Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ре инкарнация 2.2

Ре инкарнация 2.2

Автор: Mandarin773
   [ принято к публикации 15:01  16-10-2011 | я бля | Просмотров: 1454]
Ре инкарнация 2.2

Глава первая. Смерть рождения.

Возможно когда-то я все пойму, но а сейчас я живу.
Именно с этих строк седовласый старик и начал писать своё последнее, предсмертное письмо. Не смотря на свой возраст, а ему было 86 лет, он ничем не болел: ни раком, ни туберкулезом, ни легочными болезнями, не смотря на то что много курил, ни другими смертельными болезнями которые настигают людей не только в пожилом возрасте, но и молодых бодрых людей забирают на тот свет.
Этого старика звали Лизье Мантару. Не смотря на свои странные имя и фамилию он был этническим немцем, но всю жизнь прожил в Англии. Последние тридцать лет он жил на окраине Нотингема в поместье Уинздоу. Где находится его загородный дом, в котором старик Лизье и пишет свое жесткое, противоречивое, разоблачающие письмо которому через несколько лет после его смерти придется сыграть важную роль в истории если не мира, то по крайней мере в истории церкви.
Мистер Мантару, как мы уже упоминали старый, седовласый старик, но с весьма пышной шевелюрой для 86 лет. Сам он был лопоух, все его волосы были в перхоти, ведь последние две недели в жизни Лизье были очень насыщенны, да и он сам уже точно решил отойти от жизни и не считал нужным даже принять душ. По всему лицу были морщины, в связи со своим плохим зрением, он носил очки с огромными линзами, в следствии чего глаза его казались как у шизофреника большие и отстраненные от мира. Буквально все его зубы были вставные, ведь он далеко не был бедным человеком. В свои лучшие годы Лизье был ростом за метр восемьдесят, но в связи с травмой спины которую он получил в 40 лет, у него возник горб, а ему самому пришлось ходить сутулясь. Даже его деньги не помогли ему справится с последствиями травмы.
Было уже давно за полночь, весь свет в доме был выключен, горел лишь светильник на чердаке где и писал свое письмо Лизье. Лил очень сильный дождь, порой капли воды бились об крышу дома с такой силой что казалось на улице град, и все это немного напрягало Лизье заставляя его отрываться от текста. Ветер на улице был невероятно сильный. Капли дождя порывами стучали в единственное окошко на чердаке. Светильник стоявший на столе периодически мерцал, иногда даже отключался на пару секунд. Сам по себе чердак был в светлых тонах. белые обои на фоне которых были изображены различные животные: жирафы, слоны, львы и другие представители африканского континента. Все звери были нарисованы в зеленых тонах, так как Лизье считал что зеленый цвет успокаивает.
На потолке весела огромная по меркам чердака люстра обвешанная хрусталем. Подоконник у окна был обставлен кактусами различных видов. Правда одно из растений заболело и погибло, что свидетельствовало занятостью мистера Мантару. Пол же был покрыт большим белым, пушистым ковром.
Последняя отличительная черта чердака Лизье это небольшой камин в который Лизье уже скормил килограммы бумаги. Вокруг камин был обставлен обычным красным кирпичом покрытый лакированным деревом. Внутри камина догорали последние бревна, которые Лизье подкинул еще час назад. Несмотря на то что в комнате становилось все мрачнее и холоднее Лизье не обращал внимание на камин, поскольку был увлечен письмом.
Мистер Мантару начал писать с суматохой и торопливостью, будто куда-то опаздывал, или же кого-то ждал. По ходу набрасывания текста он постоянно оглядывался по сторонам, останавливал свой взор на пару мгновений то на окно об которое бились капли дождя, то на камин в котором догорала последняя древесина. Лизье был сконцентрирован на тексте, но его голова была забита чем-то другим что не давало ему покоя. Вот и в этот раз старик посчитал написанное ужасным и в очередной раз скомкал лист бумаги и кинул в огонь, которых потихоньку поглощал лист пламенем превращая его в черный пепел.
Становилось все мрачнее и мрачнее что за окном, что и в помещениях особняка, ведь кроме профессора там больше никого не было. Даже старой собаки которую Лизье отвез своей жене с которой развелся в далеком прошлом. Постепенно все ближе и ближе слышался гром грохоча все сильней и сильней. Создавалось впечатление что гром подталкивал Лизье ускорится со своим письмом, предвещая чей-то визит.
Под раскаты грома на чердаке заскрипел пол, зазвенела люстра, а в комнате пробежал холодок предзнаменовавший чье-то появление. Поняв это Лизье резко поставил последний символ в тексте, свернул лист в 2 раза и вложил его в конверт и спрятав в самый нижний из ящиков своего письменного стола. Старик нервно выдохнул, подошел к окну и стал осматривать своим взором маленький сад из молодых дубов.
Дверь на чердак резко открылась от ветра который едва ли не доходил до штормового. Лизье подошел, закрыл дверь и подошел обратно к окну, где у одного из дубов стояло нечто...
Профессор ничуть не удивился, и даже напротив показал этому существу подняться кивков головы. Через мгновение Лизье обернулся и увидел это существо уже стоящим у камина и читающее его письмо.
Это существо напоминало белую плотную материю. Ни ног, ни рук у гостя не было. Лицо напоминало отдаленно человеческое, но нос который еле еле виднелся напоминал более животный. Целиком и полностью казалось что это просто белый сгусток тепла и пара, из под которого виднелись человеческие очертания.
Пару мгновений они с Лизье смотрели друг на друга, после чего письмо висевшие в воздухе и читаемое гостем плавно опустилось на стол.
- Здравствуй Лизье, ты не передумал? Спокойно произнесло существо.
-Нормально, не без грубости в голосе ответил Лизье гостю. насчет твоего предложения, какие гарантии что вы свою часть сделки выполните?
-Никаких гарантий Лизье, кто ты такой что-бы ставить условия мне? Резко проревело существо и пролетев до профессора продолжило. — Никто из тех кто был до тебя не получал гарантий, но все соглашались, ведь как вы без нас не можете прожить, так и вы нам нужны...
- Я понимаю, понимаю что вы не можете путешествовать во времени, и не смотря на то что вы можно сказать боги ваш молекулярный состав не позволяет воротить будущее, да и возвращаться в прошлое, а мы не смотря на то что по сути своей простейшие организмы вселенной, но мы можем путешествовать… ДА?! И кто же дал нам такую возможность не вы ли а? Выговорился Лизье и оттолкнув этот сгусток белой материи подошел к письменному столу, достал сигарету и закурил.
-Конечно ваше создание не обошлось без ошибок, которые отдаляют вас от нас, но мы наделили вас любопытством… Облако подлетело к Лизье в плотную. — А ты сможешь усмирить своё любопытство? -Ехидно спросило существо.
Профессор Мантару лишь смотрел на гостя, нечего не говоря в ответ. Этим воспользовался его собеседник и это странное существо продолжило.
- Все ваши беды из за любопытства, и в частности твои Лизье… Я знаю что случилось с твоим сыном много лет назад. Почти прошептало существо, потом продолжил, — ваше любопытство принуждает вас посылать различные спутники в космос, строить какие-то супер продвинутые радары, но все что вы хотите узнать хранится на земле. Ваши спутники ничего не найдут в космосе, ведь земля находится так далеко от эпицентра тех баталий которые творятся во вселенной, и именно поэтому мы должны сохранить землю. Казалось бы закончил гость, посмотрев прямо в глаза Лизье добавил,-и именно поэтому мне нужен ты.
Лизье опустил голову, почесал затылок и затем наставил свой взор на гостя. -Да я согласен. С горечью ответил Лизье. -Вы только запутали меня, какие события творятся во вселенной? Вы потом расскажете мне?
-Да профессор Мантару, расскажу, ведь таковы условия сделки. Спокойно ответил собеседник Лизье.
-А можно последний вопрос? Спросил Лизье. Но не дожидаясь ответа добавил, — а кто ты такой, и кто твой начальник, бог?! С энтузиазмом в голосе и в душе спросил он.
-Лизье, бог? Я думал ты ученый человек. Ваша раса понятие и не имеет что есть бог, вся ваша мифология, создание идеального существа которое следит за вами, и создало вас по своему образу и подобию так и остается на уровне вашей фантазии, и глупости первых людей. — Кто же я, ты не должен знать, ясно! Закончил гость потеряв доброжелательность к концу своего ответа.
Лизье стоял и пытался впитать информацию которую он получил, просто стоя и обдумывая, молча смотрел на окно.
- Итак пора начинать, если ты не возражаешь время поджимает.
-Хорошо, а как это произойдет? Как ты меня убьешь? Без особого страха, скорей даже с интересом спросил Лизье.
-Не беспокойся это произойдет очень легко ответил гость.
Вдруг из материи начала появляться обычная человеческая рука, к которой был прикован взор Лизье.
- Итак ты готов. Спросил гость.
-Да! Резко и уверенно ответил старый профессор.
После ответа, существо немного посмотрела на мистера Мантару, а затем щелкнуло пальцами появившейся руки. — Удачи Лизье, сказало существо и исчезло.
Старик остался в доме один, он начал чувствовать холод по всему телу. Лизье начал понимать что умирает. Присев в кресло у письменного столика он начал читать своё письмо. Его веки наполнялись тяжестью, слабость покоряла его. Через пару мгновений он уже не мог чувствовать своих рук и просто сидел в кресле дожидаясь своей смерти.
Его сердце билось все реже и реже, именно это отчетливо слышал и понимал профессор на пустом тихом чердаке. Спустя минуту его сердце остановилось, он умер.






Теги:





-4


Комментарии

#0 22:35  16-10-2011Лев Рыжков    
«старый, седовласый старик» — йопт. У Берджесса было «stary vonyuchi kashka». А здесь вон оно как...
«Почти прошептало существо, потом продолжил...»
«Правда одно из растений заболело и погибло, что свидетельствовало занятостью мистера Мантару.»
Не дочитал. Очень хуево написано.
Такое впечатление, что у афтыря расстройство речи какое-то. И вот потянуло афтыря к писанине. Это не смешно, над этим плакать надо.
#1 22:40  16-10-2011MaLaroSSoFF    
Солидарен. Неимоверно сложно читать. Удлиненные предложения создают наляпистое впечатление как будто автор писал историю в попыхах. А сюжет ниче так…
#2 04:43  17-10-2011дервиш махмуд    
редактор добр.
хуета вощето.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....