Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Прозрение. Часть 1

Прозрение. Часть 1

Автор: bossskosss
   [ принято к публикации 10:56  27-10-2011 | я бля | Просмотров: 278]
Не хотелось ничего. Сергей Петрович, отрешенно лежал на диване, урывками посматривая по телевизору, трансляцию очередного футбольного матча. Команда в синих футболках, регулярно теснила красных, к заветным воротам, все более настойчиво угрожая, давно уже созревшим голом.
«Козлы.» — выругался Сергей, в очередной раз обдумывая, неотвратимо накатывающую бедственность собственного положения. С работой он завязал где-то около полугода назад и за прошедший период времени, что вполне естественно, потратил не только то, что было, но даже то, чего никогда и не было. Подкрадывалась необходимость раздобыть денег и вариант с трудоустройством, и последующей трудовой повинностью, не приносил ни малейшего морального удовлетворения. Слишком мало, долго и хлопотно, а хотелось быстро, много и качественно. В голову, как всегда в этом случае, полезли мысли про олигархов.
«Вот, ведь живут же люди, и как-то, это у них получилось.» — в очередной раз подумал Сергей и опустошенно направился в сторону зияющего пустотой холодильника. Выудив из его недр осиротевший кусок колбасы, он задумчиво покрутил извлеченный продукт в руке, и отправил его, в привычном пищеварительном направлении.
«Ндааа.,,,» — Сергей Петрович театрально развел руками, временно отвергая идею немедленно отправится в магазин в силу ее финансовой несостоятельности – « Как же им это удается, да пусть я даже проработаю всю жизнь без выходных, мне ведь все равно не удастся достичь и сотой части того.»
И именно в этот момент, его пронзила стремительная мысль бесповоротного прозрения. Сергей потрясенно вернулся в комнату, и уставившись погруженным вглубь взглядом в выпуклый экран телевизора, стал распутывать, пока еще хаотичный, но поглощающий своей новизной клубок мыслей.
«Так их же не существует, их специально придумали, что-бы заставить нас …»
Размышления были прерваны длинным, настойчивым звонком в дверь. Задумчивой походкой Сергей пошел в сторону коридора, и почему-то даже не посмотрев в глазок, открыл чуть скрипнувшую заржавевшими петлями дверь. На пороге стояли два немолодых человека в темной одежде, с эмблемой треугольника с глазом, на лацканах с виду дорогих пальто. Глаз почему-то показался ему немного суженным, по всей видимости китайским.
— Вы Сергей Петрович Необычный? — голосом требующим немедленного ответа, произнес тот, который повыше.
— Да. А что вы хотели? — неуверенно выдавил Сергей
— Нам, надлежит доставить вас в центральный офис, в целях предотвращения несанкционированной утечки. Около подъезда ждет машина, поэтому незамедлительно одевайтесь и пойдемте с нами.
Сергей изучающе посмотрел в глаза пришедшим, не закрывая дверь вернулся в квартиру, выключил телевизор, набросил куртку и поношенные ботинки и щелкнув затвором замка произнес.
— Я готов. Можем ехать.
Двое мужчин проводили его к припаркованной возле подъезда «Победе» с тонированными стеклами, спереди которой, вместо привычного значка звездочки, был прикреплен тот же символ, что и на лацканах нежданных посетителей, и приоткрыв заднюю дверцу, пригласили в слишком удобный и роскошный, для этой устаревшей модели салон. Сергей присел и втянув в легкие воздух пропахший чем-то однозначно дорогим, приготовился к судьбоносной поездке. Водитель и его напарник сели впереди, мотор завелся тихо и неожиданно сразу, без излишних чихов и тарахтений, присущих отечественным автомобилям.

Ехали они часа полтора, молча, в салоне ненавязчиво играла знакомая Сергею мелодия, название которой он как ни старался, так и не смог вспомнить. Первые минут десять он старался следить за прокладываемым машиной маршрутам и даже иногда узнавал отдельные топографические участки, но потом, дороги стали незнакомыми, да и следить за маршрутом было излишне утомительно. К тому же, Сергей Петрович смутно догадывался, что предпринимаемая им поездка связана с его неожиданным прозрением. Он уже давно подозревал, что мир устроен совсем не так, как думает большинство людей. Догадывался, что существует определенный круг посвященных, которым подвластно большее. И теперь, под звуки знакомой с детства мелодии, неведомыми дорогами несется к своей давней мечте.
Он безоговорочно доверился двум малознакомым людям с загадочной символикой, ни на секунду не сомневаясь в том, что они привезут его именно к тому, о чем он постоянно грезил. Точно не зная, что это и как оно выглядит, Сергей никогда не сомневался в том, что оно существует. Не было ни страхов, ни боязливой паранойи, а только лишь малознакомое по прошлой жизни, сладостное ощущение сбывающихся ожиданий. Причем, вся прелесть происходящего была в его медленной, чуть галлюцинаторной таинственности, приправленной ощущением, что все идет как надо и обязательно к лучшему. Раньше, Сергей часто ошибался, не раз принимая происходящее не так, как оно есть, а в более улучшенном, позитивном варианте, за что зачастую приходилось расплачиваться разбитым сердцем, или опустевшим карманом. А в худших случаях, тем и другим сразу. И как потом было мучительно больно, неудобно и склизко. Но теперь, он чувствовал, все изменится и будет по другому. Он был непоколебимо уверен, что весь негативный опыт его малоудачной жизни, наконец-то будет погребен под сенью наступающего, волшебного и таинственного нечто.
Тем временем, автомобиль остановился и водитель, заглушив мотор, вышел, открывая дверь перед Сергеем Петровичем, кивком руки указав ему направление в сторону, возвышающегося своим величием здания. Оно было похоже на белый дом, вот только цвет у него был мраморно черный, а над входом располагался уже знакомый, обрамленный золотом, символ глазастого треугольника. Сергей раннее никогда, даже по телевизору не видел этого здания, что в очередной раз подтверждало его догадки об уникальности происходящего.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  27-10-2011Светофор Кузьма    
лавры пелевина покоя не дают?
спать мешают?
#1 00:48  28-10-2011Марычев    
йа бы сказал даже-
курительная лаврушка 
#2 08:01  28-10-2011Гриша Рубероид    
а где находится привычное пищеварительное направление. всю жысь хотел узнать.
#3 11:59  28-10-2011bossskosss    
Да нет вобщем лавры Пелевина ничуть не мешают да и сплю я как то обычно спокойно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...