Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - дело было в Мбабане

дело было в Мбабане

Автор: brunner
   [ принято к публикации 17:16  06-11-2011 | я бля | Просмотров: 319]
-Россия для русских, Москва для москвичей — сиплый голос близ «очка» прошипел ещё что-то и умолк. Тишина резала слух. В изоляторе было несколько человек. Воняло фекалиями. На фоне света луны вырисовывались силуэты лежащих. Это были подследственные. Они лежали на жёстких койках, обитых железом, и спали.
Два из политической интеллигенции, их называли «политическими». Эти, когда-то опрятные люди, не меняли одежду вот уже неделю. И боялись ходить по нужде днём, на глазах соседей. Поэтому они не спали, а тихо перешёптывались, выжидая того момента, когда все уголовники уснут.
Почти все спали. Оставался «петух» и местный авторитет, что-то карябая при свете луны на стене.

Тюрьма находилось в Мбабане, столице Свазиленда. Только что закончилась очередная гражданская война, короля свергли, и к власти пришла КПС – коммунистическая партия Свазиленда, которую спонсировали коммунисты России. Так что «петухом» был бывший наёмник Вова, коренной москвич. Он много кричал, но его остепенили и сделали тем, кем он являлся.
По Мбабане ходили вооруженные отряды КПСников, сажая обнаглевших наёмников в СИЗО, держа их в нечеловеческих условиях за тарелку просо, заставляя их работать на рудниках. Русских, слава Богу, было много. КПС крепко держала власть, король был убит, повстанцы вытеснены в Мозамбик, где Синкретическая Партия Мозамбика поддерживала их и снабжала оружием. Велись бои за Мхлуме, город близ границы с Мозамбиком. В другом Крупном городе Манзини прочно обосновались русские наёмники, не желавшие сдаваться КПС. ЮАР занимал позицию нейтралитета.

Но в изоляторе, тем временем раздалось мерное храпение «главного». «Политические» переглянулись и стали собираться к толчку.
-Куда, суки, нельзя! – прошипел Вова, «петух». Они ударили его тихо и бесшумно, и по очереди совершили экскрецию.
Вова тихо заскулил.

Через несколько часов уже светало. Пришёл негр с «калашом» и принялся будить зэков. Его напарник стоял в дверях и улыбался, приговаривая: «Russian pigs.» Медленно выстроилась колонна заключенных. Они поехали к рудникам на разбитом грузовике. Два надзирателя сидели в кузове, направляя свои автоматы поочерёдно на зэков и переговариваясь на свати. Заключенные хмуро смотрели исподлобья и осторожно переглядывались.

За работой «политические» разговорились:
- Коль удержат Манзини, тогда при помощи монархистов и СПМ могут потеснить КПС.
- Манзини удержать трудно.
- Хоть бы.

Манзини находился под контролем русских. Туда стекались разбитые монархисты со всей стороны и вставали под чёрное знамя генерала Ерломова, воспитанного в лучших традициях русской военной школы. Он горел желанием освободить русских в Мбабане и при помощи СПМ превратить свазилендцев в рабов. За предательство «братьев-коммунистов» он обещал жестоко покарать.
До работающих донёсся разговор на английском среди надзирателей. Это была большая редкость, так как они старались говорить на свати.
-Так ты говоришь, что они отбили Лобамбу?
- Да, и тем самым отрезали армию Манкайане от нашей.
«Политические» переглянулись. Это была надежда.
После тяжелого трудового дня, когда русских собрали в изоляторе и покормили тарелкой просо и дождевой водой, стали оживлённо говорить о надежде.
-Я верю в Ермолова, он сможет! – кричал кто-то.
-КПСники сильны и нерушимы. – возражал другой.
«Главный» молча наблюдал за происходящим и лишь улыбался. Затем, когда совсем стемнело, стали уединяться с петухом. Уединиться на самом деле в тесной камере было нельзя, можно было лишь забраться в самый тёмный угол около параши.

В штаб-квартире Ермолова в Манзини была встреча самого генерала, Айреша Диего – лидера повстанцев Синкретической Партии Мозамбика и Сишайна Бхеки, монархиста-свази, желавшего восстановить монархию избрать нового короля.

- Господин Бхеки, господин Диего – сказал Ермолов – рад приветствовать вас, позвольте ещё раз поздравить вас с победой!
- Вас тоже. – сухо промолвил Бхеки – давайте к делу.
- Что ж, господа. Как вы знаете, взятием Лобамбы мы разделили армию в Мбабане и армию в Манкайане. Теперь, понятное дело, нам стоит ожидать контрудара объединенными силами, и если СПМ не поможет нам ударом по Мбабане, Лобабма будет потеряна.
- Вы можете на нас рассчитывать, генерал. – сказал Диего.
- Благодарю. Мне известно, что в Мбабане содержаться несколько высокопоставленных лиц, работающих прежде с КПС. Этих лиц нам нужно спасти и депортировать в Манзини.
- Хорошо, а что будет после того, как мы выиграем. – спросил Бхеки.
- Что ж, я оставляю за собой Манзини и Лобамбу. Полагаю, что Айреш Диего хочет себе Мхлуме, Ситеки и ряд других городов. Вы, полагаю, желаете восставновить единоличную власть монарха. То есть провозгласить себя монархом.
- Верно, генерал. Несмотря на то, что это не очень выгодные условия, я согласен.

Неделя тянулась медленно. «Политические» работали по 12 часов в сутки, ели, спали. Новостей не было. Свази уезжали на фронт, но всё равно в Мбабане их оставалось много. Неожиданно, до «политических» донеслась весть о взятии Мхлуме СПМ.
- Следующий ход за нами. – сказал «главный».

По прошествии трёх дней, фронт стянулся к Мбабане. Объединенные силы СПМ, Бхеки и Ермолова атаковали город. Армий в Манкайане была разгромлена.
Заключенные сидели тихо и выжидали. Вдруг вошёл негр и сказал что-то на свати. Затем переключился на английский и быстро объяснил: «Пошли, вас желает видеть генерал Ермолов». «Политические» поняли, это их. Они поднялись и прошли в шатёр Ермолова.

- О, мои дорогие друзья! Я рад, что вы здесь.
- Генерал, вы пришли, чтобы спасти нас? – спросил один из пары.
- Да! Только вы знаете код от ячейки КПС. Скажите его.
Заключенные сказали.
- Что ж, до свидания. – Ермолов вышел.

«Политические» недоуменно смотрели вслед. Пришёл негр и отвёл их в СИЗО. Этой ночью умер «петух» Вова.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:35  08-11-2011Елена Мёбиус    
што ето? ужос какой. ты автор ёбу дался штоле? чо за Свазиленд? ниассоциируемо ни с чем штото…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:39  22-07-2017
: [2] [Х (cenzored)]
...
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....