Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Глюк

Глюк

Автор: Халцедон
   [ принято к публикации 13:34  09-11-2011 | я бля | Просмотров: 381]
В некоем фантастическом мире, где происходит извечная война между людьми и гномами, Старый маг Валиан (алхимик и знахарь), пытается устранить последствия экологической катастрофы, приведшей к нехватке пищевых ресурсов…

Валиан очень устал. Последние пять суток он не смыкая глаз работал над своей экспериментом. Сейчас он сидел в своем кресле и, вздыхая, смотрел на груду стеклянных колб, пробирок, подушек, стульев, покрывал и стаканов сваленных как попало в центре комнаты. Результаты оставляли желать лучшего. Последний из несчастных гномов, которого привели прямо из Соли-Дора, упорно отказывался пить зелье. Его не соблазнил даже кубок из синего мрамора- любимого кубка самого знахаря. Пришлось наложить сковывающее заклятие и влить эликсир ему насильно. Как он говорил его зовут?
-А, вспомнил -Птенчик! –вслух произнес Валиан.
-Не птенчик, а Зяблик!- донесся голос из груды мусора в комнате.
-Ишь ты! Прорезался голосочек! Помолчи уже…- проворчал Валиан.
-Ну как я могу молчать? Когда ты меня неправильно называешь?- упорствовал голос.
-Неправильно… Конечно неправильно… Ты сейчас не Зяблик, не Птенчик и даже не Орел. Ты сейчас просто колба. В которую я тебя превратил. И молчи! Не мешай думать…
-Я все-таки не понимаю, зачем ты заставляешь нас пить это пойло? Не проще ли было сразу убить?
-Да что ты понимаешь?! –взорвался маг. – А как ты предлагаешь решить проблему недостатка ресурсов? Только не говори, что тебе неизвестно о том, что фауна нашего мира оскудела. Согласно статистике столетней давности, медведей раньше было по четыре на квадратный метр, гусей по три, а о жаворонках и прочей мелкой живности и говорить нечего! А сейчас?!
-А что сейчас?- лениво и безразлично произнес голос.
-А сейчас их намного меньше. А если гномов можно было бы превратить в траву, деревья, например…..
-В камни… – перебила колба.
-Э, нет…так ты меня не подловишь!.. Я еще помню древние трактаты, где утверждалось что гномы созданы из камня. Если в камень вас обратить, кто нибудь может опять вас разбудить. Куда проще превращать вас в рыбу или гусей например..
-Хех! Проще!- фыркнула колба. – Да как ты это сделаешь? Думаешь гномы тупые что ли? Так они и разбежались пить твое зелье. Да чтобы ты знал- наши гномы не используют продукцию произведенную врагами! Ну, скажи? Как ты заставишь нас это делать? В промышленных масшатабах у тебя это не получится. Да еще и поймать нас надо! Живыми!
-Как, как…- ответил Валиан. – Вот, думаю! А ты мне мешаешь! Может организовать перемирие понарошку и пригласить всех гномов на пир. Я знаю, вы пиво любите. Подмешать туда оборотного зелья и…
-превратить всех в колбы?- опять встрял голос.
Валиан с досады даже крякнул. Он совсем забыл, что его эксперименты так и не увенчались успехом. Гномы оборачивались во все что угодно, только не в то, что ему надо. Весь домик Валиана уже был захламлен самым разнообразным мусором. Помощники не успевали убирать.
-И кстати!- нет, эта колба положительно не давала Валиану собраться с мыслями!-Кстати, ты не думал о том, что действие зелья может прекратиться и мы начнем восстанавливать первоначальную форму? Вот как сейчас, например.
Валиан почувствовал холодок в сердце. Волосы на голове и даже в бороде зашевелились и чуть не встали дыбом. Вокруг него стояла армия гномов. Все в полном боевом вооружении, с секирами, готовые его зарубить тут же- на месте. И самое ужасное- сквозь их ухмыляющие образы Валин видел предметы которыми они были еще секунду назад. Казалось, что вокруг него в угрожающих позах стояли гномы, стулья, диваны, лампы, гномы, горящие факелы и опять гномы.
Аааааааааа!- вырвался крик из старческой груди. – Ааааааааааа! Прочь! Прочь! Сгиньте!

***

-Господин! Очнитесь! очнитесь! Что с Вами?- послышался знакомый голос.
Валиан почувствовал что его кто-то трясет за плечо и открыл глаза. А открыв их, осознал что он все это время крепко спал — все что ему привиделось было не на самом деле а просто плод больного воображения. Сон. Видения.
-Прости, дорогой, — улыбнулся старик своему ученику. – Напугал я тебя? Ну, пойдем, выйду-ка я на свежий воздух. Помоги мне.
-Учитель, Вам нельзя много пить. Вчера в таверне..- начал юноша, помогая старику встать с кресла.
-Да-да я помню, — прервал маг своего ученика, жестом заставляя его замолчать. Молодой маг подчинился негласному приказу и Валиан опираясь на его плечо медленно побрел к двери. «Бред. Это надо же было вообразить, что неживая материя сохранила разум и может разговаривать… Они мертвы уже и ничего не чувствуют. Однако, глюки — это нехорошо… надо выспаться.». У двери он бросил взгляд на кучу мусора посреди комнаты. Потом усмехнулся, как бы что-то припоминая, и с губ сорвалось: «Птенчик…». Маг слегка помедлил, заметил недоуменный взгляд ученика, вздохнул и быстро вышел из комнаты.
Тишину безлюдной комнаты нарушил возмущенный возглас колбы:
— Нет, вы слышали! Он напоследок опять таки меня птенчиком обозвал!


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.
В произведении есть одна сексуальная сцена, поэтому 18+.
(20.11.2013-22.10.2017)

… Мурашки по коже. Это так странно. Прикасаться к ней....
09:57  19-11-2017
: [5] [Х (cenzored)]
*посвящается поэту-байронисту, романтику и декабристу
Александру Бестужеву-Марлинскому

Он просил у вас хлеба,
а вы дали ему камень...
Потому то я к бабам
не хожу с цветами...

Я несу бабам деньги
Я несу бабам хавку
На....
08:05  18-11-2017
: [60] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [12] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....