Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Глюк

Глюк

Автор: Халцедон
   [ принято к публикации 13:34  09-11-2011 | я бля | Просмотров: 302]
В некоем фантастическом мире, где происходит извечная война между людьми и гномами, Старый маг Валиан (алхимик и знахарь), пытается устранить последствия экологической катастрофы, приведшей к нехватке пищевых ресурсов…

Валиан очень устал. Последние пять суток он не смыкая глаз работал над своей экспериментом. Сейчас он сидел в своем кресле и, вздыхая, смотрел на груду стеклянных колб, пробирок, подушек, стульев, покрывал и стаканов сваленных как попало в центре комнаты. Результаты оставляли желать лучшего. Последний из несчастных гномов, которого привели прямо из Соли-Дора, упорно отказывался пить зелье. Его не соблазнил даже кубок из синего мрамора- любимого кубка самого знахаря. Пришлось наложить сковывающее заклятие и влить эликсир ему насильно. Как он говорил его зовут?
-А, вспомнил -Птенчик! –вслух произнес Валиан.
-Не птенчик, а Зяблик!- донесся голос из груды мусора в комнате.
-Ишь ты! Прорезался голосочек! Помолчи уже…- проворчал Валиан.
-Ну как я могу молчать? Когда ты меня неправильно называешь?- упорствовал голос.
-Неправильно… Конечно неправильно… Ты сейчас не Зяблик, не Птенчик и даже не Орел. Ты сейчас просто колба. В которую я тебя превратил. И молчи! Не мешай думать…
-Я все-таки не понимаю, зачем ты заставляешь нас пить это пойло? Не проще ли было сразу убить?
-Да что ты понимаешь?! –взорвался маг. – А как ты предлагаешь решить проблему недостатка ресурсов? Только не говори, что тебе неизвестно о том, что фауна нашего мира оскудела. Согласно статистике столетней давности, медведей раньше было по четыре на квадратный метр, гусей по три, а о жаворонках и прочей мелкой живности и говорить нечего! А сейчас?!
-А что сейчас?- лениво и безразлично произнес голос.
-А сейчас их намного меньше. А если гномов можно было бы превратить в траву, деревья, например…..
-В камни… – перебила колба.
-Э, нет…так ты меня не подловишь!.. Я еще помню древние трактаты, где утверждалось что гномы созданы из камня. Если в камень вас обратить, кто нибудь может опять вас разбудить. Куда проще превращать вас в рыбу или гусей например..
-Хех! Проще!- фыркнула колба. – Да как ты это сделаешь? Думаешь гномы тупые что ли? Так они и разбежались пить твое зелье. Да чтобы ты знал- наши гномы не используют продукцию произведенную врагами! Ну, скажи? Как ты заставишь нас это делать? В промышленных масшатабах у тебя это не получится. Да еще и поймать нас надо! Живыми!
-Как, как…- ответил Валиан. – Вот, думаю! А ты мне мешаешь! Может организовать перемирие понарошку и пригласить всех гномов на пир. Я знаю, вы пиво любите. Подмешать туда оборотного зелья и…
-превратить всех в колбы?- опять встрял голос.
Валиан с досады даже крякнул. Он совсем забыл, что его эксперименты так и не увенчались успехом. Гномы оборачивались во все что угодно, только не в то, что ему надо. Весь домик Валиана уже был захламлен самым разнообразным мусором. Помощники не успевали убирать.
-И кстати!- нет, эта колба положительно не давала Валиану собраться с мыслями!-Кстати, ты не думал о том, что действие зелья может прекратиться и мы начнем восстанавливать первоначальную форму? Вот как сейчас, например.
Валиан почувствовал холодок в сердце. Волосы на голове и даже в бороде зашевелились и чуть не встали дыбом. Вокруг него стояла армия гномов. Все в полном боевом вооружении, с секирами, готовые его зарубить тут же- на месте. И самое ужасное- сквозь их ухмыляющие образы Валин видел предметы которыми они были еще секунду назад. Казалось, что вокруг него в угрожающих позах стояли гномы, стулья, диваны, лампы, гномы, горящие факелы и опять гномы.
Аааааааааа!- вырвался крик из старческой груди. – Ааааааааааа! Прочь! Прочь! Сгиньте!

***

-Господин! Очнитесь! очнитесь! Что с Вами?- послышался знакомый голос.
Валиан почувствовал что его кто-то трясет за плечо и открыл глаза. А открыв их, осознал что он все это время крепко спал — все что ему привиделось было не на самом деле а просто плод больного воображения. Сон. Видения.
-Прости, дорогой, — улыбнулся старик своему ученику. – Напугал я тебя? Ну, пойдем, выйду-ка я на свежий воздух. Помоги мне.
-Учитель, Вам нельзя много пить. Вчера в таверне..- начал юноша, помогая старику встать с кресла.
-Да-да я помню, — прервал маг своего ученика, жестом заставляя его замолчать. Молодой маг подчинился негласному приказу и Валиан опираясь на его плечо медленно побрел к двери. «Бред. Это надо же было вообразить, что неживая материя сохранила разум и может разговаривать… Они мертвы уже и ничего не чувствуют. Однако, глюки — это нехорошо… надо выспаться.». У двери он бросил взгляд на кучу мусора посреди комнаты. Потом усмехнулся, как бы что-то припоминая, и с губ сорвалось: «Птенчик…». Маг слегка помедлил, заметил недоуменный взгляд ученика, вздохнул и быстро вышел из комнаты.
Тишину безлюдной комнаты нарушил возмущенный возглас колбы:
— Нет, вы слышали! Он напоследок опять таки меня птенчиком обозвал!


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:19  30-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Здесь нельзя быть, уйди! Видишь - знак?
Кто посмеет нарушить запрет?
Он висит здесь декады лет,
Невозможно пробраться никак.

«Радиация!» - Стоп, ты куда?
Для чего тебе риск этот нужен?
В этой местности ты безоружен,
Даже будучи столь разудал....

Хорошо обставленная, уютная комната. В кресле сидит пожилая женщина, с большим диктофоном на коленях и наушниками на голове. Глаза её закрыты, она погружена в прошлое.
Молодая девушка прижимает к груди большой диктофон (словно стопку книг)....
18:18  29-03-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Карфаген будет разрушен,
Каждый будет погребён.
Не спасайте наши души,
Мы их всё равно убьём.
Нет печали, нет отдушин,
Будь в воде то, иль на суше.
Мы не глубже талой лужи
И почти что не живём.

Смех доносится из раций,
Смех сжирает всё живьем....
07:55  28-03-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Дай весне себя доверить югу-
Зря ли слал он славное тепло,
Как решила разыгралась вьюга
И вокруг всё к праху замело.

Ширь полей беспечно не пахали,
Всё равно сев надо придержать.
Если холод новый не к печали
Не в его мы жаждем благодать....
Войлоком натру залупу
Обмакну затем я в суп.
Потому как бля я буду
Одолел залупный зуд

После Машки-мандавошки
И ее пизды гнилой,
Седина прошлась дорожкой
И кликуха "Голубой".

Кто ж из нас то знал такое
То что Машка был мужик....