Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Áèðþçîâûå äàëè

Áèðþçîâûå äàëè

Àâòîð: Èâàí Ìðàçîòíûé
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:57  28-11-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1316]
Ýãðåãîðó Åôèìîâè÷ó Ïîäðåáåðíîìó áûëî 59 ëåò. Îí ðàáîòàë ó÷èòåëåì ìàòåìàòèêè â øêîëå ãîðîäà Íèæíåóðþïèíñê óæå 30 ëåò. Ñåé÷àñ îí âåë óðîê ó 7«Â» êëàññà è îáúÿñíÿë åìó, ÷òî òàêîå àáñöèññà. Ýãðåãîð Åôèìîâè÷ íåìíîãî øåïåëÿâèë è èç-çà ýòîãî «àáñöèññà» ïðîèçíîñèë êàê «àïñûñà». È íå ìîã íå çàìå÷àòü, êàê íàä íèì ïîñìåèâàþòñÿ åãî ó÷åíèêè. Âàíüêà Êàëèíîâ, 13 —ëåòíèé ïðèäóðîê, åäâà íå îñòàâøèéñÿ íà âòîðîé ãîä â øåñòîì êëàññå, óñëûøàâ «àïñûñó» ñðèôìîâàë åå ñ «îáîññûñîé» è òóò æå ïîäåëèëñÿ ñâîèì îñòðîóìèåì ñ äâóìÿ äðóæêàìè — Âîëîäåé Åð¸ìîâûì è Ïàøåé Òîëìà÷åâûì. Ðàçäàëîñü äðóæíîå ãûãûêàíüå. Âîëîäÿ áûë èäèîòîì ïîõëåùå Âàíüêè, ïîñëåçàâòðà îí ïåðååçæàë ñ ðîäèòåëÿìè â ñîñåäíèé ãîðîä Âåðõíåäûùèíñê, è áóäåò ó÷èòüñÿ òàì â êëàññå êîððåêöèè, ñ äðóãèìè äåáèëàìè. Ïàøà, ýíåðãè÷íûé ãîïíèê, èãðàë â ôóòáîë è ëþáèë áðàòü íà ïîíò áîòàíèêîâ èç ìëàäøèõ êëàññîâ, ïðè ýòîì ðåãóëÿðíî ïîëó÷àë ïî ìîðäå îò ñâåðñòíèêîâ. Åãî äàæå ïîáèë ïÿòèêëàññíèê Ãîøà — áûëà çàáèòà ñòðåëêà, ïîñëå øåñòîãî óðîêà, íà çàäíåì äâîðå. Ïàøà êàê îáû÷íî ñòàë îáåùàòü «ñëîìàòü åáàëüíèê», à Ãîøà, òåðïåëèâî ñëóøàâøèé ýòè îáåùàíèÿ â òå÷åíèè òðåõ ìèíóò, çàñòåí÷èâî ïðîáèë êóëàêîì â ìîðäó Ïàøå. Ñ òåõ ïîð Ïàøà âåë ñâîþ äåÿòåëüíîñòü ñðåäè äåâî÷åê íà÷àëüíîé øêîëû.
— À ñåé÷àñ ìû ïðîâåðèì, êàê âû óñâîèëè ìàòåðèàë. Ðåøàåì çàäà÷ó ¹39. Åð¸ìîâ, ê äîñêå. — Âîëîäÿ âûøåë ê äîñêå. — ×åðòè ñèñòåìó êîîðäèíàò.
— ×å? — íåäîóìåâàÿ ñïðîñèë Âîëîäÿ.
— Ñèñòåìó êîîðäèíàò, Åð¸ìîâ. Òû áûë íà ïðåäûäóùåì óðîêå, äîëæåí çíàòü.
— ß íèêîìó íè÷åãî íå äîëæåí, Ýãðåãîð Åôèìîâè÷, îñîáåííî âàì — ïðåñòàðåëîìó ìóäàêó, êîòîðîìó õóåì ïîëîâèíó çóáîâ âûáèëè. — êëàññ âåñåëî çàðæàë.
Çäåñü íàäî ñäåëàòü íåáîëüøîå îòñòóïëåíèå. Ïîñêîëüêó Âîëîäÿ ñêîðî óåçæàë â Âåðõíåäûùèíñê, îí ïîçâîëÿë ñåáå äåðçêîå ïîâåäåíèå íà óðîêàõ. Ó÷èòåëüíèöó ïî áèîëîãèè Ëèäèþ Àðíîëüäîâíó îí íàçâàë ñòàðîé áëÿäüþ, à ó÷èòåëþ ôèçêóëüòóðû Àíàòîëèþ Èãíàòüåâè÷ó ïîîáåùàë ðàçáèòü åáëî, åñëè òîò çàñòàâèò åãî îòæèìàòüñÿ. Ó÷èòåëÿ òåðïåëè âûõîäêè Âîëîäè, íå ñòîëüêî ïîòîìó, ÷òî òîò ñêîðî óåçæàë, à èç ñòðàõà ïåðåä åãî îòöîì Ãåííàäèåì, â ïðîøëîì èçâåñòíûì êðèìèíàëüíûì àâòîðèòåòîì Ãåíêîé «Áîðùåì», ïîëó÷èâøèì ñâîå ïðîçâèùå çà òî, ÷òî ñâîþ ïåðâóþ æåðòâó îí óòîïèë â êàñòðþëå ñ îäíîèìåííûì ñóïîì â ñåðåäèíå 90-õ. Íî Ýãðåãîð Åôèìîâè÷ äàâíî ðàçî÷àðîâàëñÿ â ñâîåé æèçíè è êàê ìíîãèå ó÷èòåëÿ ñðåäíåé øêîëû ñèëüíî íåäîëþáëèâàë ñâîèõ ó÷åíèêîâ, êîòîðûå äàâíî ïðîçâàëè åãî «øåïåëÿâûì óåáàíîì». Òàêîãî îñêîðáëåíèÿ îí ïðîñòèòü íå ìîã.
— Òû ÷òî ñåáå ïîçâîëÿåøü, ìàëîëåòíåå õàìëî?! — âçîðâàëñÿ Ýãðåãîð Åôèìîâè÷.
— ß ãîâîðþ òåáå, ñòàðûé ìóäàê, ÷òî òåáå õóåì ïîëîâèíó çóáîâ âûáèëè — íàãëî óëûáàÿñü ïîâòîðèë Âîëîäÿ.
— Çàâòðà â øêîëó ñ ðîäèòåëÿìè, õàìëî! À ñåé÷àñ âûéäè èç êëàññà, ÿ ñòàâëþ òåáå 2!
— ß ñ áàòåé ïðèäó, îí òåáå îñòàâøèåñÿ çóáû âûáüåò, äðÿõëûé ïèäîð.
Ýãðåãîð Åôèìîâè÷ íå âûäåðæàë, îí ñõâàòèë çà øêèðêó Âîëîäþ è ñ ñèëîé óäàðèë åãî î ñòåíó. Âîëîäÿ óïàë íà ïîë, âñòàë è ñ ñèëîé óäàðèë ïî ëèöó Ýãðåãîðà Åôèìîâè÷à ó÷åáíèêîì, à ïîòîì äîáàâèë êîëåíîì â æèâîò. Ýãðåãîð Åôèìîâè÷ ïîòåðÿë ñîçíàíèå è óïàë íà ïîë. Âîëîäÿ óøåë èç êëàññà.
Ëþäè! Äóìàéòå î ñëîâàõ, êîòîðûå âû ïðîèçíîñèòå! Âåäü îí ìîãóò ðàíèòü ñèëüíåå ïóëè (èëè ó÷åáíèêà ïî ãåîìåòðèè çà 6-8 êëàññ, àâòîðñòâà Àòàíàñÿíà è Áóòóçîâà).


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 14:55  29-11-2011Mia    
Ðóáðèêà
#1 06:22  30-11-2011Ãåëüìóò    
ìåñòàìè ïîñìåÿëñÿ. ñëèë êîíöîâêó, â ðåçóëüòàòå — ïøèê.
çû íàçâàíèÿ ãîðîäîâ óæ î÷åíü àíøëàãîâñêèå.
#2 04:18  01-12-2011    
ß òàê è íå ïîíÿë, áèðþçîâûå âñ¸-òàêè äàëè èëè íå äàëè?
#3 22:27  01-12-2011Èâàí Ìðàçîòíûé    
×èòàòåëü äîëæåí ñàì äëÿ ñåáÿ ýòî ðåøèòü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Õ (cenzored)]
Öåíîé íà æèçíü, ïîõîæå,
Òûë, ôðîíòó íå ÷åòà,
Îíà çäåñü âñ¸ äîðîæå,
À òàì-òî, íè ÷åðòà!

Èç íàøèõ äûð áþäæåòà
Ëåòèò â îêîïû âîé.
×åì âîçðàçèòü íà ýòî
Áîéöàì ñ ïåðåäîâîé?

Ìîë÷àò îíè, ïîíóðû,
Ïîäè ïîéìè âîéíó,
×òî ñ íàñ äåð¸ò òðè øêóðû,
À ñ íèõ âñåãî îäíó....