Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Гвадалквивир

Гвадалквивир

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:41  30-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1159]
…Ведь как бывает?
Обозначит себя какая-то мысль. Ты ее отгоняешь, загоняешь в закоулки памяти, а она все равно так и норовит опять выскочить, себя показать.
Как назойливая жирная муха, в летний жаркий день залетевшая в комнату, хоть и бьется об оконное стекло, а улететь из комнаты, будто специально, не очень-то спешит! Пока не выгонишь ее в форточку, или прихлопнешь в сердцах сложенной в трубочку газетой.
Но мысль, конечно, похуже мухи будет. Нет в голове форточки, да и газеткой или даже чем потяжелее по темечку — ничего не дает.
Очки, разве что, с носа слетят.
Если коротко, примерно таков был ход тяжеловесных рассуждений Сереги по истечении двух часов трудового дня.
Серега, он же – Кабанов Сергей Ильич, начальник сектора эндокринологии парнокопытных института зоосферы стран Африки и Азии был невесел.
Если от слова «эндокринология» сейчас его просто подташнивало, то слово «парнокопытные» вообще почему-то вызывало омерзение. Может – из-за ассоциаций с мешком вонючих рогов и копыт, притащенных аборигеном Остапу после открытия одноименной конторы в городе Одессе. Может – из-за интеллектуальной сценки, виденной днями по ящику. Когда парень спрашивает у девчонки, — Как твою левую ногу зовут? Та и отвечает, — Лена!
- А правую?
- Тоже Лена!
- Эх, надо было желание загадать!
Фу-у, пошлятина какая!
Мало того, что после вчера было как-то…не то, чтобы плохо, но и назвать это состояние словом «хорошо» язык не поворачивался. Некомфортно, одним словом, было как-то Сереге.
А тут еще эта нелепая херотень!
Сев утром за свой рабочий стол и перевернув листок календаря, Серега «на автомате» прочел внизу календарного листка цитату кого-то из великих — был в его календаре такой прибамбас, и оторопел.
Зачем-то оглянувшись по сторонам, прочел фразу еще раз.
- Да нет! Этого просто не может быть!
Перевернул календарь, прочел выходные данные.
«Календарь зарегистрирован как периодическое издание Министерством информации. Свидетельство КВ №3000 от 25.11.2007 г. Подписано к печати 11.05.2010. Формат 60х84/32. Бумага газетная. Печать офсетная. Тираж 15000. Основатель: издетельско-коммерческая фирма «Гриф». Адрес….».
Может, наборщик пошутил?
Или выебнулся против начальства таким изощренным образом?
Подожди, подожди, а если прогуглить эту фразу?
Всю фразу Серега набирать не стал. Зачем? Набрал начало – и так достаточно!
Компьютер через секунду доложил, что найдено почти девятьсот тысяч ссылок. Открыв парочку, Серега убедился, что их наполнение соответствует набранному тексту.
Грустно вздохнул. Блядь…казус какой-то!
Да что это за поебень такая?
Зашел товарищ из соседнего отдела, Олег.


- Серега, привет! Чего смурной такой?
- Да ты знаешь, смешная вещь какая-то со мной сегодня происходит… Никак не могу концы свести. Не пойму, или я после вчера все еще прийти в себя не могу, или действительно отупел за этим компьютером, или…Ну, не знаю!
- А что вчера было? Нарушение спортивного режима?
- Ну.
- А с кем?
- Да ты ее не знаешь.
- Но экземпляр хоть достойный, надеюсь?
- А то! Эндокринология – на уровне.
- Ладно, в чем у тебя проблема, колись!
- Да вот – читай, что в календаре написано!
- Ну, прочитал.
- Да ты что, ничего не видишь?
- Нет, вроде.
- Ну, тогда я тебе зачитаю.
- Да нихуя, братец мой парнокопытный! Ты ударение неправильно ставишь
- Обожди, обожди, как это ты?! Ты неправильно читаешь!
- А как надо? Как написано, так и читаю! Эх, брат, как тебя после вчерашнего блядства повело! Кстати, смотри, тут даже автор есть! А ну, давай, прогуглим его. Вот, что и требовалось доказать — Руми, Джалаледдин ибн Бахаиддин, персидский поэт и философ, живший в тринадцатом веке. Человек увидел и записал охеренный поэтическо-философский образ, а ты так все опошлил! Жениться тебе, Серега, надо. А то сточишь агрегат со своими бабочками-однодневками до голого сучка!

За Олегом закрылась дверь.
Взгляд Сергея опять остановился на листке календаря.
«Голые сучки, которые кажутся зимой спящими, тайно работают, готовясь к своей весне!»
- Голые сучки, блять!
Раздражительно добавил, — Ударение, блять!
Серега поднялся, взглянул на себя в зеркало и, неожиданно улыбнувшись, произнес в пустоту кабинета, — Ну что, Лобанов? А жизнь-то налаживается! Ночной эфир струит зефир, шумит, бежит, Гвадалквивир!




Теги:





-2


Комментарии

#0 20:39  01-12-2011Ирма    
Бывает.
#1 22:33  01-12-2011vaxmurka    
Только зрение испортил
#2 01:07  03-12-2011Елена Мёбиус    
господи… что ето было то?
#3 05:21  03-12-2011Лев Рыжков    
Охх. Думал, признаться, что в конце какая-то феерия будет. Но потом стал догадываться, что рассказик — всего лишь смакование цитаты. И обломался. Надо было еще чего-нибудь вхуячить, а то куцее впечатление.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....