Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Шелуха

Шелуха

Автор: Don Kaban
   [ принято к публикации 22:17  30-11-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1130]
… не все помню хорошо, но общая идея такая. Жалуется Гоголь Пушкину (а мог бы? лень в википедию лезть, или Тургенев Достоевскому, или там еще кто из динозавров, неважно, пускай Гоголь Пушкину) — брат Пушкин, не пишется мне че-то. Или не, щас. Пушкин спрашивает у Гоголя — че мол не пишешь, талантище же. А Гоголь ему, не пишеться, брат Пушкин, не прет, не лезет чирий, не выдавливается икра продукта. А ты начни, говорит Пушкин, возми листок бумаги, очини перышко гусиное, так и начни — «че то не пишеьтся, не прет, сходить бы в кабак, выпить горилки..» и так, потихоньку, полегоньку и пойдет. А первые две страницы выбросишь потом, сожжешь. Я, Пушкин ему говорит, всегда так делаю, бумага нынче дешева. Ну хорошая идея я считаю, про «сожжешь» только зря было, остались мы все без второго тома «Мертвых Душ», но без совета этого и первого тома не было бы. Или там наоборот, Гоголь Пушкину такое говорил, так капитанская дочка на свет родилась или, предположим «Повести Белкина», неважно, право. Но история хорошая. Я вот тоже валяю первые две страницы, под топливо, ручку расписываю, крибле-крабле-бум, лавировали лавировали да не вылавировали. Тут главное что? Наверх не смотреть, ничего не править и не о чем не думать, типа запятых или там сюжета. О сюжетах. Напишу стишок, Маяковский схитрил, как я понимаю в «как писать стихи», статья написана сильно позже «на смерть Есенина» и там, глумясь, Владимир (блядь, а как отчество то? ну ладно) реконструирует процесс. Ну, как обычно, в после построенных версиях там все красиво, гладко и неправда, заинженерено и с большой любовью к себе написано. А че, если вдуматься, ну с чего бы Маяковскому себя не любить, талантливого и обласканного. Любой бы повелся. Ладно, в сторону, стишок давай напишем.
О чем поют кукушки, подружки, погремушки… В смысле о чем, зачем и отчего. Если отвлечься, то вот омерзительные стихи писал великий русский писатель Аксенов. Грамотные и пустые, как (тут типа должна быть красивая метафора пустоты, типа позавчерашний борщ, какой нахуй пустой борщ, щи в семье безработного, ох какая же хуйня, ну ладно). Я к тому, что ему это помогало, а нам, читателям — не очень, не сказал ему брат Пушкин, что написал, отработал — и в печь, в печь их.
Продолжим. О чем? Ну стихи, которые вот для техники, они о чем всегда, тут бог не помогает, магии нет, одни законы кибернетики. Так что надо формулировать синопсис. Че там, этим славным утром интересного, утром в газете, вечером в куплете? Ах, нет, Дима Быков, гений. Копирайтами исписано, апологетов уйма, нехуй уподобляться. Давай из недр доставать, газетки — для талантливых, окна РОСТА — для умеющих. А мы с тобой про себя все знаем, нехуй прыгать выше головы. Из недр, так из недр. Она его любила, а он ее за жопу укусил. Как все хуево этим мрачным утром (хоть упоительны в России вечера), тарам-пам-пам. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о зубах, там пам, минете. Зубы и минет. Да не, хуйня про кариес получится, не смешно. Куренью бой, и хуй с тобой. Какая пошлость. Да и это «куренью» — под сенью струй, поскольку в рифму хуй. Вот был у меня в школе физрук. И ездил он с нами в трудовой лагерь, начальником. И там изобрел на нашу голову контест, говорит — напишите стишок, где в рифму есть 10 слов матом — дам вам матом ругаться без санкций. Пробовали все. Не срослось. А хули, как срастется то? Ладно, далее, ищем, ищем. Фиг с ним, о чем приложится, строчку мне, смысл потом приклеим. Или нет. И в конце че-то из узнаваемой вампуки — аптека улица фонарь, хруст французской булки, туча небом че-то кроет, свеча горела на столе, налить чернил и плакать. Я че то там расчел до половины. И хуй просунул прямо в горловину. Типа помним, любим, спасибо деду за победу. Строчку мне, поэззии исполненную, увлекающую и (вот тут обязательно) о тонком, о непрочном, о стекле.
О тонком, о непрочном, о стекле. Окей. Хотя нахуй, я вообще не очень, а уж как лирик — вообще полное гавно, не стоит играть в керлинг не зная правил. Цинично говоря, надо вспухнуть причем в нормальное окончание, чтобы не мучится с этими вечными «циями» в индустриализациях, как Васисуалий Лоханкин. Не, юмор юмором, а как звали-то отца этой Зои, пассии Бендера? Старею, не помню. Хотя вся история про любовь зла — это хорошо. Он был единороссом, она — нелепым кровососом. Не радовала отсосом. Да и че-то там под вопросом. Ну вообще ниочем. Единороссы вообще плохо рифмуются, есть в этом какая-то хуйня типа закона природы.
Давай, давай, давай. Строчку мне.
Можно в длиннотный реп, когда только ритм и аллитерации (иттерации, демонстрации, администрации, окей)
Хуйня. Аспергиллез хорошее слово, кстати. Строчку мне, строчку. Нет смысла жечь без результата.
С другой стороны. Ну, я книжки жгу, я стар и сед. Ко мне приходит мой сосед. И че? Со мною че-то происходит — ко мне сосед всегда приходит. А у соседа рак яичек — он кормит манкой стайки птичек. И птички любят, блядь, соседа. А я его кормлю обедом. О чем это все?
Продолжим, строчку мне. Похуй уже, любую. Че то про жизнь гавно, это всегда просто. И как наконец правильно — гавно или говно? Видимо через «о», так глаз не режет. Рези в глазу шоколадном. Про гемморой, к примеру. Остромедицинское, типа у пидоров нет геморроя, у них другие проблемы. На геммороя — второе, или даже первое и второе, на проблемы — големов, эмблемы, значки и эмблемы. Тоже хуйня, у пидоров, конечно проблемы, а у кого их нет? Да и художник должен быть честен, как папа Хэм говорил. Пока в жопу не поебешься — нелепо про них че-то писать, не выйдет. А я погожу пока, стремно что-то.
О. Про Новый Год. Вообще-то вовремя. Перед президентом поздравить и нахамить в меру. Че там, пьянки, гулянки, стрельба, снежок там, мандарины, две Марины, торты, окурки в салате.
Предчуствие гражданской войны, ожидания, не хоти не дай бог исполнится, похмелье, вообще хуйня какая-то с утра. Сушняк и бутылку шаманского ко лбу. Ниче.
Они ебошат во дворе свои петарды (ниче, нормально. сразу ямбом, потом посмотрим)
У них накрыто, два часа до президента (ну окей, картинка есть, они — не мы, мы же не такие, блядь)
Петарды. Ретарды (не поймут-с), алебарды, паккарды (беллы, блядь), реварды, перикарды. О, хорошо. Разрывы перикарда.
Они ебошат во дворе свои петарды
У них накрыто, два часа до президента
Они нажрутся до разрыва перикарда (ничего, не хуево, но понятно, что хотел)
Президента. Момента, элемента, рудимента, экскримента…Мементо море ун моменто, кстати
Окей.
Они ебошат во дворе свои петарды
У них накрыто, два часа до президента
Они нажрутся до разрыва перикарда
Мементо море, селяви и ун моменто

Тут антитеза. А мы (не они) — совсем другие, веселые и бухие, охуенные такие мы с тобой, потенциальный читатель, мы то знаем, что не в этой хуйне счастье. Такого типа. Даже нет, а мы четкие, с девушкой, снег на ресницах, гуляем трезвые и целуемся, и мандарины, блядь в снегу, оранжевые на белом, че же нам с ними делать, тошнит уже, жрать не могу.

А мы купили шмали, мандаринов (о как)
Сидим на даче, есть вайфай и водка (о как, бля. Ничего, что водка к шмали как-то неочень. Ну нас типа много, кому водка, кому шмаль.)
Мандаринов. Марина (ну конечно, как неожиданно), херувимы, непоколебимы, неуловимы и прочие имы, разлядим мы, хотя это за гранью приличного, из Медины (тут сложно, кстати), Серегу Бринна, а че. Гардемаринов. Смотрим киношку старую, нерды же, у них стартрек, а у нас — гардемарины. Маразм, конечно. Спейсмарины — туда же. Я зергами хуячу спейсмаринов. А че? Ниче так, нердстайл вовсю, с шмалью и водкой не монтируется, да кого ебет то?

А мы купили шмали, мандаринов
Сидим на даче, есть вайфай и водка
Я зергами хуячу спейсмаринов
(убрать шмаль и водку? или оставить? или только шмаль убрать? Убрать, не в настроение. Так че купили к мандаринам то?)

А мы купили ноутбук и мандаринов
Сидим на даче, есть вайфай и водка
Я зергами хуячу спейсмаринов

Окей. Водка. А ты бла-ба бла-ба селедку. Ты — это девочка. Ну, забрались в лес, вместо поебаться в Новый год такая вот идиллия, он ебошит в старкрафт, она тоже че-то милое делает там. Водку тоже убрать что ли? Наоборот, А ты — чего то там, а рифму потом к вайфаю прилепим.
Я зергами хуячу спейсмаринов. А ты чего то там ебашишь в вове. Ну к примеру. Во что там продвинутые девочки играют? Или наоборот, я ебошу а ты такая теплая, семейный уют, и нихуя не злая, что твой мужик такой обсос. Котиков смотришь в интернете. Строчишь бла бла комменты. Строчишь в Гэ-плюс комменты. Вяленько, конечно. Давай водку. Тогда селедка (привет Незнайке), ты делаешь под шубою селедку. Миленько так. Походку. Проходку, проводку, лодку, разводку, бородку. Ты красишь свою редкую бородку, блядь. Вот она, стереофония нердов. Ебеновротка. Сводку. Читаешь в яндексе погоды сводку. Йода удавится. Че ж так туго то? Одногодки. Ты троллишь, блядь, в контакте одногодку. Вообще никак. Сковородку. Ты че-то там кладешь на сковородку. Та же селедка под шубой. Че кладешь то, родная? Доширак, блядь, родной, ты на селедку под шубой не зарабатываешь, уебище.

Они ебошат во дворе свои петарды
У них накрыто, два часа до президента
Они нажрутся до разрыва перикарда
Мементо море, селяви и ун моменто


А мы купили ноутбук и мандаринов
Сидим на даче, есть вайфай и водка
Я зергами хуячу спейсмаринов
Ты доширак кладешь на сковородку

Ну хуй знает. Можно жечь, я думаю.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....