Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Нельзя перечить взрослым

Нельзя перечить взрослым

Автор: Какуконя
   [ принято к публикации 04:10  07-12-2011 | я бля | Просмотров: 496]
Ваня сидел за компьютером и периодически щелкал мышкой создавая эффект присутствия. Его заебали игры, вконтакте, разговоры в аське и мысленный стеб над Ларысой Ивановной. Работал он только несколько часов в месяц, когда Лариса начинала намекать на увольнение. Или может быть ему это так казалось, что она намекает. Так или иначе из-за затянутых сроков ему было совестно, деваться было не куда и работа кое-как делалась. Не так давно они были друзьями. Он даже надеялся замутить под новый год с ней на корпоративе.

Ваня — офисный планктон. На работе ему приятно мерещились миллионы, дорогая тачка, как он наймет Ларису секретаршей по миньету и будет разебывать весь офис за сроки и прогулы. Мечты прерывались просьбами колег по-типу включи чайник, возьми телефон, помоги напечатать… Или когда неожидано пробегало мимо начальство. Тогда лицо его приобретало осмысленный вид, он начинал перебирать окна на экране и усердно думать над тем, что ему сказать, если его спросят, чем он сейчас занят. Он не всегда был такой. Это уже четвертая или пятая его работа. На первой работе он верил в свои мечты, но почему-то уже после третей в нем появилось чувство, что грезить мечтами куда приятнее и реальнее, чем верить в их воплощение. Хотя он не был всегда такой ленивый и где-то глубоко в душе за свою лень он себя ненавидел. Но в какой-то момент он просто начинал отлынивать, придумывать причины почему он не делает пятиминутное задание, а растягивает его на три дня и потом впопыхах, морозясь перед Ларисой, начинает отмазываться.

Она положительно отличалась от его первого начальника. У нее были сиськи. А тот мудак был просто йобаным деспутом. Ваня выполнял все его поручения, верил в уповающие надеждой слова о карьере — что если они будут хорошо работать, то будет счастье. Счастье так и не наступило. В какой-то момент этот громогласец привел знакомого и начал ему зачем-то показывать склад. А через день представил его уже, как нового начальника Вани. Ване почему-то казалось, что начальником станет он, что ему поднимут зарплату и дадут еще двое напарников, но потом эти мысли заменились на то, что наверное так справедливее. Что Ваня все таки где-то недотянул, недожал, за свои шестьдесят часов в неделю, а новый человек хоть и был почти одногодкой, но держался взрослее и увереннее, а значит и опытней. Но все оказалось к лучшему. Через пару месяцев Ване предложили работу за компьютером в офисе знакомые его бабушки. Так он попал на вторую свою работу. Бабушке потом рассказывали какой он хороший и как он старается на работе. За что она его и хвалила. Она с детства занималась его воспитанием. С родителями у него не сложилось и жил он с ней с шести лет. Как ему казалось ребенком, что они развелись не между собой, а с ним. Но бабушка была сильной личностью и строго ему приказала их любить. Еще когда он был совсем маленький и в сердцах сказал, что хотел бы другую маму и папу, как у Вовчика, она очень сильно возмущалась и говорила, что «нельзя перечить взрослым, Ванютка!». И даже когда он спросил у нее, почему его наказала воспитателиница, хотя в борщ написял совсем другой мальчик, она все равно ему сказала — «нельзя перечить… взрослые умнее!». Тот мальчик еще почему-то над ним долго смеялся и тыкал пальцем шушкая с друзьями. Позже она часто повторяла ему эту фразу до самого университета.

Детские воспонимния всегда Ване придавали ощущение унылости и он тогда начинал строить планы на будущее. Со второй работы он ушел когда бабушкины знакомые сказали, что у них сокращение штата в связи с переездом в новый офис. Извиняясь перед ней они попросили уволиться Ваню. На третьей работе, он четко решил для себя, что будет делать все, что бы ему подняли зарплату. Она была меньше, чем на предыдущей, но ему обещали перспективы. Он познакомился с Ларисой. Они работали над одним проектом под предводительством советского старпера, бывшего главинженера завода, а сейчас подрабатывающего на частника пенсионера. Как-то после корпоративной пьянки к Ване первый раз подошел этот частник и спросил все ли нормально у него. Еще он сказал, что за пол года работы Вани он им доволен. Это был звездный час. Ваня волнуясь сказал, что Лариса занимая такую же должность получает в полтора раза больше и что может они смогли бы подумать над тем, что бы увеличить и ему зарплату. В конце он добавил, что бабушка за это все время его стыдит. Частник положил ему на плечо и заверил, что поговорит со старпером, что это он такими вещами распоряжается. На следующий день старпер был нервный и когда Ваня думал ему что-то сказать на эту тему, ему уже показалось, что сейчас не время. Чуть-чуть попозже.

Но еще через шесть месяцев частник исчез, старпер попал в больницу, а Лариса предложила ему новое место у ее знакомых. Они уже стали друзьями и Ваня друзей всегда старался выручать. Не спрашивая о зарплате он согласился. Через время она сказала ему радостную новость, что она теперь будет его начальницей, так как их переводят на новый объект. Он был очень доволен за нее. Единственное, что было плохо — он все чаще и чаще на работе заставлял себя работать. Ему не надоела работа, она была интересная. Просто он ничего не делал до вечера, вечером что-то как-то переносил на завтра и корректировал свои планы. По планам он расчитывал, что скоро тоже станет как и Лариса руководителем. Ведь если ее повысили, значит повысят скоро и его. Он лучше разбирался, чем она в материалах и поставщиках. Один раз на конференции он высказал свое мнение по поводу доклада. Лариса тогда почему-то посмотрела на него укоряющим взглядом. К нему потом подходил организатор и сказал, что у них в компании не все так разбираются хорошо, как он и что они хотели бы сотрудничать. Ваня рассказал Ларисе о предложении и тут первый раз заметил как она стала повзрослела за эти два года. Он пытался ее убедить, но ее аргументы были категоричные и слегка с издевкой. Так он оставил эту затею. Со временем их отношения стали натянутыми, он все чаще срывал сроки и придумывал нелепые отмазки. Как-то она сказала, что больше не может прикрывать его перед руководством и его могут уволить. Это подействовало ровно на месяц. Потом он все также клацал в интернете странички, читал то да се, но иногда находил интересные статьи по материалам и пересылал их Ларисе, хотел услышать ее опытное мнение. Она же всегда говорила, что это фигня, что статьи уже устарели. Странно, но он один раз заметил эти статьи у директора и они с Ларисой обсуждали, что-то на эту тему. Наверное, директор узнал что Ваня ничего не делает на работе и она пыталась его защитить. Тогда полный ненависти к себе, к своему возрасту, стыдом перед ней и бабушкой, стыдом перед всеми взрослыми за свою лень и несостоятельность он решил, что больше не может их так подводить. По его же просьбе он перевелся в шиномонтажку, где вскоре его научили пить. Так прошло еще три года. Бабушка уже давно от него отвернулась и часто укоряла, что не для того его воспитывала и кормила, что бы он пропивал деньги. Она договорилась, что его зарплату будут приносить ей, а она ему давать деньги только на дорогу. Что так будет лучше. Тогда он вечером с работы начал ходить пешком, а на скопленные деньги покупал на выходных бутылку и выпивал ее в парке. Как-то один раз вместо водки оказалась простая вода и он пытался вернуть деньги у продавщицы. Но та сказала, что он алкаш и что бы валил из магазина.

В декабре его нашли двое ппс-ников примерзшим к лавочке с синими пятнами на голове. В этот раз скорее всего водка оказалась паленная, по крайней мере так определила бабушка, по этому никакого расследования делать не стали. На похоронах она напоследок добавила, что как же можно было ей пережить своего внука, за что же Ваня ее так наказал и что в неполных тридацать лет спиться может только очень неблагодарный человек.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:01  08-12-2011Ева    
я еврей-моралес, я окончательно ёбнулся!
#1 17:01  08-12-2011Ева    
я еврей-моралес, я окончательно ёбнулся!
#2 17:29  08-12-2011Какуконя    
Ване не повезло даже камментами
#3 18:50  08-12-2011твёрдый знакЪ    
К сожалению-лох, это в крови.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....