Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Тупик

Тупик

Автор: goos
   [ принято к публикации 03:57  17-12-2011 | я бля | Просмотров: 279]
Деньги!
Я бы убил того, кто придумал деньги, богатство, роскошь.
Думаете, что быть богатым – хорошо, а очень богатым – отлично, а сказочно богатым – вообще шоколад. Если вы в этом уверены, то ни хрена не понимаете в жизни. Богатство – зло.
Вот взять, например, меня. Конечно, меня. Кого же ещё? Ведь я самый богатый человек на планете. Каждую минуту…да что там минуту – секунду, на мои счета капает миллион. Да что там миллион. Больше! Я даже не знаю, сколько. И не интересно. Горно-обогатительные и металлургические комбинаты, заводы и фабрики, супермаркеты и стадионы, плантации кукурузы и марихуаны, сети пирожковых и ремонтных мастерских. Всё это приносит доход. Регулярно и стабильно. Деньги липнут к деньгам. Бухгалтера и управляющие крадут безбожно, но я не переживаю. Пусть себе воруют. Куда-то же нужно девать эти мерзкие миллионы и миллиарды.
В начале карьеры это вызывало у меня восторг, эйфорию и самовлюблённость. Но сейчас я умираю от скуки. Мне не к чему больше стремиться. Судите сами – на завтрак я ел омлет из яиц колибри, а на ужин будет суп с яйцами последней на планете стеллеровой коровы. Коньяки из подвалов тамплиеров, вина времён пунических войн, талая вода антарктических ледников. Для булочек к утреннему кофе я купил бескрайние пшеничные поля в Канаде, а для самого кофе – целую провинцию а Колумбии. Мне любой деликатес в горло не лезет. Хочется чего-нибудь необычного. Скажу по секрету – для разнообразия даже пробовал есть говно, но как-то тоже не понравилось.
Да что это я всё о жратве. Гардероб у меня тоже не маленький. Для него я купил целый ангар. Мне никогда не переносить все эти костюмы, сорочки, свитера, спортивные костюмы от самых дорогих брендов, шубы из панды и тасманийского дьявола, шапки из снежного барса, трусы от Армани, носки от Лакруа и портянки от Зайцева, туфли из дельфиньей кожи, сапоги из шкуры саламандр и вязаные тапочки из подпушки птицы Рух. Я даже не в состоянии посмотреть, что там у меня в шкафах. Тошнит уже от всех этих тряпок. Ходил некоторое время голым. Тоже надоело.
А мой гараж. Видели бы вы мой гараж. Сорок тысяч пятьсот пятьдесят моделей автомобилей, велосипедов, самокатов, мотоциклов, танков, подводных лодок, самолётов и даже колесниц. Когда на всём этом ездить? И куда? Я уже везде был. Нет такой страны на свете, в которой бы я не побывал. Некоторые страны я даже купил. Так, на всякий случай. Там пляж понравился, там флора, там женщины. А потом стало неинтересно. Везде одно и то же – богатейшие стозвёздочные отели, лакеи и полный пансион с исполнением любых желаний. А вот не осталось у меня желаний. Фантазии не хватает.
Чтобы как-то разнообразить быт, я купил семьдесят восемь дворцов в семидесяти девяти странах. Да, один стоял прямо на границе. В ванной Швейцария, а в сортире уже Италия. И чтобы каждый раз не проверяли документы, мне пришлось купить таможни обеих стран. Так вот, каждый день я жил в новом дворце, но потом реально замахался летать туда-сюда. Сейчас живу себе в Тадж-Махале. Никуда уже не летаю. А куда мне летать? Кому надо, сам ко мне прилетит. Но надоели уже, если честно. Народ толпами валит. И всем деньги дай. Политики, олигархи, деятели всякие. Достают – мочи нет. Всё угодить пытаются. Олигархи посуду моют и пылесосят, премьер-министры делают массаж ступней, монархи кофе подают. Даю я им, конечно, деньги. Почему не дать? Что мне их солить, что ли?
Но последнее время, принимаю всё реже и реже. Достала эта суета. И не суета достала.
Вот раньше хорошо было – была цель, были ориентиры, мечты, стремления. Влюблялся даже несколько раз. А сейчас влюбляться не получается. Зачем, если я любую женщину купить могу. Даже королеву Великобританскую. Запросто. Но не хочу. Не люблю старух. Секс не приносит радости. Ничего нового. Все перверзии и извращения пройдены, испытаны и перепробованы. Даже с мужиками пробовал. Нет, не то, чтобы…просто для разнообразия. И даже с антилопой гну. Чем меня можно удивить?
Я стою на вершине карьеры. Выше только Бог. Я бы его место тоже купил, но он не ведётся на переговоры. Хотя — ну, куплю я, ну стану Богом, порадуюсь месяц-другой, и опять хандра и томление в груди от того, что у меня всё есть, а желаний нет. Богу даже хуже, чем мне, наверное.
Вы можете сказать, что мог бы я стать президентом или царём, например. И получить неограниченную власть. Так я вас разочарую. Всех этих президентов и царей я лично назначаю. Раньше хоть ответственно относился к этому. А сейчас, бывает, приколюсь – выберу какого-нибудь придурка и раз, в президенты его. А он неграмотный, судимый, ворюга и на народ ему насрать. Это я так развлекаюсь от скуки. А хотите, сейчас позвоню Обаме и прикажу ему, чтобы объявил войну Евросоюзу. Нет, Китаю. И России. Сразу всем. И капец Америке. А может, наоборот – прикажу Китаю сдаться в плен. А Обама объявит войну Соединённым Штатам. И будет сам с собой воевать. Прикольно. Нужно не забыть. А могу Папе Римскому письмо написать, чтобы он немедленно принял ислам, или, например, стал хунганом и выращивал зомбей. И станет как миленький.
Надеюсь, вопрос о том, почему я не президент, снят.
И что я имею в итоге? Третий месяц лежу на кровати и тупо пялюсь на золотую люстру с бриллиантовыми подвесками. И ничего не делаю. Просто лежу. Приезжали тут деятели искусств. Спилберг предлагал снять для меня фильм, Булез – сварганить балет обо мне, Донцова – написать роман в трёх томах. Но я всех выгнал. И опять в потолок таращусь. Вспоминаю, как я дошёл до такой жизни.
А ведь начинал я простым каменщиком –гастарбайтером. И как-то пошло у меня. Сначала бригадиром стал, потом собственный бизнес завёл. Работал, не покладая рук, денно и нощно. Копеечку к копеечке зарабатывал. Радовался своим успехам. И чем больше становился капитал, тем легче он умножался. Но я всё пахал и пахал. Держал руку на пульсе, денежки считал. Своим умом и трудом всего добился.
И что? Что теперь? Я сам себя загнал в тупик. Мне теперь ничего уже не хочется.
Осталось одно, с чем я еще не встречался. Смерть. Манит на меня всё чаще и всё сильнее. Испытать новые ощущения. Получить порцию новых, неведомых ранее чувств. И мысль эта не отпускает, всё страшнее и страшнее мне становится, когда подумаю, как это – умереть. Хотя, говно жрал и с антилопами сексом занимался, и ничего не случилось. Может, и тут ничего страшного не будет. Осталось выбрать способ покончить с собой. Жаль, что я не могу попробовать несколько. Ужас охватывает меня, но я твёрд в намерениях.

— Серёж, а, Серёж, там бригадир звонил, спрашивал – выйдешь ты сегодня на работу или нет?
— А? Что? Опять проспал?
Лежу на диване и таращусь в потолок с потёками на обоях.
— Ну, что, ты пойдёшь или нет? – жена стоит надо мной истуканом. – Он просил перезвонить.
— А знаешь, любимая, я вообще на работу не пойду. Никогда. Работа – зло. Знаешь, скольких она в могилу свела? Пашешь-пашешь, копеечку к копеечке, а потом понимаешь, что жить уже незачем. Что всего добился, всё у тебя есть и, самое страшное, что нет никаких желаний и стремлений. И тогда остаётся одно – пустить себе пулю в лоб. Так что, никуда я не пойду. Работа – это тупик. Понимаешь?
— Вот, придурок, — ворчит жена и уходит на кухню.
Я бы ещё поспал, но боюсь, что опять приснится тот кошмар, про богатство.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...