Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Как я дралась

Как я дралась

Автор: Тупорылая эмигрантская шавка
   [ принято к публикации 12:03  20-12-2011 | Х | Просмотров: 1036]


Мечта научиться драться зародилась во мне ещё в детском саду. В четырёхлетнем возрасте я пожаловалась родителям: «Не пойду больше в садик! Меня там обижают.» Мои мама с папой объяснили мне суровую правду жизни: «Ты должна уметь за себя постоять. Иначе тебя так и будут пожизненно обижать все, кому не лень. Не ной и не ябедничай. Давай сдачи.»

Я была озадачена: как же я буду давать людям сдачи, если я такая щуплая и трусливая девочка?

На следующий день меня снова привели в садик, и я нашла выход из неблагоприятной для меня ситуации: дала первой же попавшейся обидчице стулом по лицу. Моя жертва заревела, а из ее носа потёк какой-то вишнёвый сок. Злая воспитательница поставила меня в угол, a я нашла такое наказание несправедливым и тоже заревела. Зато меня в этом садике больше никто не смел задирать, и у меня появились друзья.

С десятилетнего возраста мне приходилось много переезжать. Иногда я должна была быть новенькой в школах по нескольку раз в год. Это всегда было стрессом: адаптироваться к совершенно незнакомому окружению. Наверное, я получала психологические травмы, когда оказывалась в кольце из своих новых подростков-одноклассников, которые подходили проверять меня «на вшивость». Из опыта я знала: добродушный юмор не всегда спасает от намеренно недоброжелательных детей. И вот я, случалось, злилась и била кого-нибудь из них тяжёлым предметом по голове. Удивительно, что дикими поступками такого типа я неизменно зарабатывала себе неприкосновенность.

Я выросла и стала хилой и скромной, интеллигентного вида, девушкой-ангелочком. Втайне я продолжала мечтать научиться драться, как крутая каратистка. Ведь я толком никогда не могла за себя постоять (в физическом смысле). У меня не было заступников. Быть слабой женщиной — это не современно и даже опасно.

И вот, в двадцатилетнем возрасте я однажды записалась на секцию по айкидо в Питере. Этот вид восточных единоборств привлёк меня тем, что там не обязательно быть сильной, а можно изловчиться и использовать силу противника против него самого. Блондинистый сенсей по айкидо оглядел меня скептически, но позволил мне присоединиться к занятиям, содрав с меня денег.

В этом спортивном клубе были одни мальчики. Я долго не могла осмыслить их мудрёные телодвижения. Кое-как, с десятой попытки, я всё же усвоила простой приёмчик. Мы отрабатывали отражение нападения противника, вооружённого воображаемым ножиком. Мой партнёр нечаянно ухватил меня не за руку, а за сиську. Это было стыдно. В общем, айкидо мне понравилось. Вскоре у меня закончились деньги, и мне пришлось приостановить это своё увлечение. Когда появились деньги — закончилось время. Больше заниматься айкидо мне не доводилось.

Kогда мне исполнилось больше тридцати лет, я увлеклась тайквондо. Мой тренер — чувак из Бразилии. Я от него в восторге.
Во-первых, он объездил весь мир, участвуя в соревнованиях мирового класса. Про него писали в спортивных журналах. Я видела больше сотни его фотографий на фоне разных городов и со знаменитостями типа Шварцeнеггера.
Во-вторых, он тренирует голливудских звёзд, и сам иногда снимается в фильмах.
В-третьих, его жена — добрая и прекрасная бразилянка. Раньше она была балериной, а потом стала мастером по тайквондо.
Они всместе ведут успешный бизнес — преподавательский, с целым штатом помощников с чёрными поясами.
В-четвёртых, самое приятное, они хорошие как люди.

Моё повествование не о них.

Я занимаюсь этим уже года три. Продвигаюсь медленно. До чёрного пояса мне осталось ещё много лет. Кажется, я со своими кулачками выгляжу смешно. Тем не менее, меня не отпускает эта одержимость: хочу научиться тайквандо взаправду, всерьёз.

Чтобы получить настоящий опыт, нужно участвовать в соревнованиях. Поэтому я записалась на очереднoе ежегоднoе состязаниe в Лонг Бич. Я осознавала, что меня там отлупят не в шутку, но продолжала желать этого.

После месяца жёсткой, изнурительной подготовки я стала хотеть этого ещё больше.
«А какие, вообще, там правила? Как участники должны набирать очки, чтобы победить?» — вдруг поинтересовалась я у своих гуру. От них я узнала, что бить руками по лицу — нельзя, но ногами — можно. Обычные тычкИ в грудь — одно очко, мудрёные удары со всякими поворотами и подскоками — два или три очка. А если лягнёшь человека ногой по голове — сразу заработаешь четыре балла.
"… Да меня ж там убьют," — подумалось мне, но почему-то всё равно очень хотелось поучаствовать в узаконенном мордобое.

Тысячи любителей тайквондо съехались в назначенное место и время, чтобы ощутить выброс адреналина в своём теле и самоутвердиться. Мимо меня прохаживались девушки азиатской наружности. Я ощущала их воинственно-измеряющие взгляды.

В соперницы мне досталась самая маленькая из всех присутствующих азиаточек. Она была на четыре года старше меня, на семь килограмм легче и на голову ниже. «Это же несправедливо по отношению к ней,» — удивилась я и решила, — «Ну ничего, я буду её жалеть и побью её только слегка.»

Нас с ней зарегестрировали и усадили прямо на полу ждать своей очереди. К Маленькой Сопернице несколько раз подходили люди из её команды и воодушевляли её, давали ей напутствия: «Держись смелее! Не останавливайся!» Одна из девушек, которая с самого начала испугала меня своими хищными прищуренными глазами, рассмотрела меня оценивающе ещё раз и зашептала на ухо Маленькой Сопернице какие-то стратегические советы против меня.

Нас подозвали к коврику, на котором мы должны были избивать друг друга. До поединка оставалось ещё минут десять. Я чувствовала себя, как перед прыжком с вышки.

Ко мне, наконец, подошла моя тренерша-бразилянка: «Ты почему не разминаешься и не растягиваешься? Тебе обязательно нужно согреться перед дракой!» У меня началось удивительное состояние. Я не могла стоять спокойно и начала то прыгать, то нагибаться в разные стороны. «Ой! У меня на рёбрах растяжение какое-то случилось!» — вдруг запаниковала я. Со мной всегда происходят странные вещи, когда я нервничаю.

Меня позвали на середину коврика-ринга. Я должна была пройти маленький ритуал поклонов судьям и сопернице.

Я посмотрела на свою ощетинившуюся оппонентку с жалостью. Напомнила себе, что следует бережно обращаться с этой маленькой женщиной. И тут на меня эта малютка каааак прыгнет! Она налетела на меня, как пантера, и, напирая грудью, надавала мне недетских тумаков. Не успела я опомниться, она дала мне такого пня, что я кувырком улетела с ринга, упав на стоящих рядом людей.

«О Кей!..» — возмущённо подумала я по-английски, вернулась к ней и стала с азартом применять то, чему меня учили на тренировках. В момент одного из моих тяжёлых взаправдашних пинков, которые я намечала в положенное по правилам место на её защитном панцире, женщина зачем-то наклонилась. Мой удар ногой пришёлся ей в голову, со всего размаху. Её башка чуть не покатилась по коврику. Она была в защитной каске, конечно. Но я лично от такого удара навсегда б осталась дурочкой. Я, застыв на месте, завороженно разглядывала покалеченную мной малышку, и мне было дурно. Азиаточка, согнувшись, держалась за голову. Судья встряла между нами. Драка приостановилась.

К моему удивлению, очень скоро малютка оправилась и прыгнула на меня с удвоенной энергией. Но тут нам объявили минуту перерыва.

Один поединок на соревнованиях длится всего две минуты, не считая перерыва. А мне даже эта первая минута драки показалась вечностью. Я уселась на стульчик, учащённо дыша. Моя тренерша подала мне воды и предупредила меня: «Яна, ты это… проигрываешь! Она на тебе забила немало баллов. Постарайся с ней сравняться.»
«Ах ты ж, блин!» — взбудоражилась я и вспомнила, как почётно заработать сразу четыре очка с одного удара.

На второй минуте поединка я начала слегка дурить соперницу и делать не то, чего она от меня ожидала. Также я насобачилась по-быстрому от неё отскакивать и, пока она рядом, пинать её в отместку. Чтобы сравнять с ней счёт, я нежно лягала её по голове. Мне это было легко, потому что она низкорослая.

Нашу драку остановили. Судьи сверили оценки, посовещались. Меня и Маленькую Пантеру поставили рядом на середину ринга. Судья зашлa мне за спину и показала что-то пальцами у меня над головой. Затем онa проделалa нечто похожее с Пантерой. «Обычно судья подходит сначала к проигравшему,» — прикинула я и огорчилась. Пожала руки азиаточке и другим людям по ритуалу.

Своей тренерше я в отчаянии объявила: «Я больше никогда не буду подписываться ни на какие соревнования! Как я могла продуть этой малявке!?»
«Яна, ты ж заняла первое место!» — успокоила меня Тренерша.
«А, ну тогда ладно,» — повеселела я и пошла получать свою первую в жизни золотую медаль.








Теги:





-2


Комментарии

#0 20:31  21-12-2011el gato triste    
боевой Кролег — это круто! Молодец, Яна.
#1 20:43  21-12-2011Ирма    
Ссыкотно писать плохой коммент. Шучу.
По сабжу — нормально, без словесных выкрутасов, но зато повествование такое правдивое.
Я, кстати, в садике и в начальных классах тоже мутузила мальчиков будь здоров, постоянно писали замечания в дневнике и маму вызывали. И главное — мало, кто из знакомых верил, что такая милая девочка, как я способна кого-то избить.
#2 05:01  22-12-2011Renat-c    
Да, согласен, что повествование располагает.Нормальный такой рассказ, назидательный, про спорт.Можно в школе задавать на дом, к примеру.
#3 20:28  23-12-2011Лев Рыжков    
А чо. Хороший рассказ.
#4 20:30  23-12-2011Марычев    
плюсану
#5 14:46  27-01-2012SF    
пококетничала, конечно, немного.
понравилось в целом
#6 15:10  27-01-2012SwordFire    
странно канешна
но я когда старшего сына водил на таэквандо (а не тайквандо) ну и сам с ним за компанию ходил пару месяцев
жосткий вид единоборств
киокушины атдыхаюд

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:01  08-12-2016
: [2] [Про спорт]
Вся в крови бойцовская арена,
Вздыблен в зале заведённый люд.
Два остались монстра постепенно,
Сбить себя с настроя не дают.

Смачен бой при минимуме правил,
Знай да три любого в порошок.
Коль на камне камня не оставил,
Значит впали все в приятный шок....
08:29  04-12-2016
: [7] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [33] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....