Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Опять не вышло захватить Землю... Документальный фильм.

Опять не вышло захватить Землю... Документальный фильм.

Автор:
   [ принято к публикации 18:56  23-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 485]
1975 год. Москва. Ресторан «Арагви». За столом в углу под фикусом сидят и кушают шашлык под коньяк четверо.

ПЕРВЫЙ из культурно отдыхающих граждан, высокий молодой блондин в иностранных шмотках и с печатью порока на лице (Закуривая «Мальборо», обращается прямо в камеру): Меня зовут Рудольф. Мой папа — большой начальник, поэтому с детства я привык жить на широкую ногу. Работать и учиться я не хочу, и всё, что мне нужно — это шикарно одеваться, шататься по дорогим ресторанам и играть в азартные игры. К тому же, я считаю себя Сверхчеловеком, которому всё дозволено, а все остальные люди — говно. Вот.

ВТОРОЙ выпивоха, коренастый, коротко остриженный парень с узким лбом и злыми поросячьими глазками (Залпом осушает полный фужер коньяку): А я — Сергей. Мои родители — простые инженеры, и я стыжусь их. Всю жизнь я завидую тем, у кого больше денег, тем, кто лучше одет и ходит по дорогим ресторанам. Книжек я не читаю, а только качаю мышцы и всех ненавижу.Вот.

ТРЕТИЙ товарищ, нескладный взлохмаченный юноша с глуповатым лицом: Я — Вася… Моя мама -уборщица, а отца — нет. Я очень слабовольный и легко подвержен дурному влиянию. Вот и сейчас я попал в плохую компанию, хотя вообще-то люблю животных и в детстве мечтал стать лётчиком...

ЧЕТВЁРТЫЙ собутыльник, широкоплечий мужчина лет сорока, всё время тревожно оглядывающийся по сторонам (Разливая коньяк по фужерам): Ну, а я — вор-рецидивист Сырокопчёный. Хочу ограбить сберкассу и ищу себе сообщников среди незрелой молодёжи.

РУДОЛЬФ (Высокомерно): Поскольку мне надо очень много денег на красивую жизнь, я готов пойти на преступление. Кроме того, этим поступком я окончательно докажу, что являюсь Сверхчеловеком и могу срать на всех.

СЕРГЕЙ: А мне — что гири поднимать, что сберкассу грабить, ведь у меня полностью отсутствует чувство ответственности перед обществом. К тому же, на украденные у государства деньги я смогу купить себе машину, и все будут мне завидовать.

ВАСЯ (Заплетающимся языком): Я — уже пьяный, и меня можно запросто втянуть в любую мерзость, тем более, что я потом ничего даже помнить не буду...

СЫРОКОПЧЁНЫЙ (В сторону. Гадко потирая руки): Вот — фраера! Даже не подозревают о том, что все деньги я собираюсь забрать себе, чтобы потратить их на проституток и наркотики, а своих сообщников, как всегда, сброшу на угнанной машине с моста или зарежу ножом. (Вновь обращается к своим будущим подельникам) Ну вот и — хорошо! Доедайте шашлык, и пойдём на дело!

Смена декораций. Сберкасса. Немногочисленные посетители аккуратно стоят в очереди к окошку кассира, чтобы сдать свои трудовые сбережения на хранение Государству. В помещение врываются четверо злоумышленников. На головах у них — капроновые чулки фабрики «Большевичка», в руках — обрезы.

СЫРОКОПЧЁНЫЙ (Палит в потолок): Стоять, лежать! Никому — не двигаться, всем — бежать! (Подбегает к кассе, тычет дулом в кассиршу, приятной внешности женщину средних лет) А ну! Отдавай народные сбережения, а то — застрелю!

КАССИРША (Отважно): Никогда! Деньги, которые советские граждане заработали честным трудом на шахтах и в цехах, чтобы доверить на хранение Государству, я вам не отдам, подлые преступники! И хотя я порой бываю невоздержанной к алкоголю и не всегда разборчива в отношениях с мужчинами, особенно — с моряками, но сейчас я готова проявить своё гражданское мужество и грудью встать на защиту интересов моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик!

Вся очередь принимается неистово аплодировать. Кассирша, раскрасневшись, встаёт и начинает кланяться, прижав руку к большой и красивой груди. Аплодисменты переходят в овацию.

ВАСЯ (Украдкой стряхивает навернувшуюся слезу): Вот — так… Я уже раскаиваюсь, что поддался на уговоры и принимаю участие в этом преступлении. И вообще, мне пора домой — кормить рыбок и кота. Да и модель самолёта ИЛ-62 до сих пор стоит недокленная у меня на столе...

РУДОЛЬФ (Растерянно): А я, кажется, насрал в штаны от страха, что нас сейчас арестуют и посадят в тюрьму! Это значит, что никакой я не Сверхчеловек, а слизняк и плесень.

СЕРГЕЙ (Угрюмо): Мне же — на всё наплевать, потому, что я — тупой. Поэтому — мне нужны деньги, чтобы купить машину и катать на ней тёлок из общаги медицинского техникума (Стреляет в кассиршу из обреза).

КАССИРША (Медленно оседая на пол): Передайте моему любимому мужу Никанору Ивановичу, что я никогда не изменяла ему ни с кем, кроме моряков, а борщ стоит на балконе — в тумбочке (Начинает умирать).

СЫРОКОПЧЁНЫЙ (Неожиданно срывает с головы чулок): Зина, не умирай! Это — я, твой муж Никанор Иванович! Никакой я не вор-рецидивист, а простой слесарь механо-сборочных работ дорожно-строительного комбината № 17! Сегодня утром в холодильнике я не обнаружил своего любимого борща по-черниговски, и это толкнуло меня на кривую дорогу противопоставления себя закону и обществу...

РУДОЛЬФ (Тоже снимает с себя чулок, под которым у него неожиданно обнаруживается милицейская фуражка. Вообще-то она была на нём надета с самого начала, только никто этого не замечал): Ну, ладно… Хватит. Меня тоже зовут не Рудольф, а старший лейтенант Спичкин. Я был внедрён в банду уголовников, преступно попирающих основы Советского Законодательства, с целью предототвращения готовящегося хищения Социалистической Собственно… (Внезапно падает сражённый выстрелом из обреза).

ВАСЯ (Делает контрольный выстрел в портрет Брежнева на стене): То-то мне сразу твоя фуражка не понравилась! Меня, секретного агента ЦРУ — чуть не провёл! А ведь на моём счету одних только акций по подбрасыванию американских презервативов с запахом клубники и усиками в почтовые ящики миролюбивых Советских Граждан с целью ухудшения демографической ситуации на территории СССР — больше десяти тысяч!

КАССИРША ЗИНА (Слабеющим голосом): А мне больше с запахом банана нравятся… И моряки… Они — тоже… С усиками...

НИКАНОР ИВАНОВИЧ (Бывший СЫРОКОПЧЁНЫЙ): Тьфу! Проститутка.

СПИЧКИН (Бывший РУДОЛЬФ. Подаёт голос с пола): Как же я сразу не понял, что Вася — американский шпион? Он же — негр!

ВАСЯ: Ну, прокололся маленько… А у Никанора Ивановича на тыльной столоне ладони — татуировка «Петух»… Кто мог поверить, что он — вор в законе?

НИКАНОР ИВАНОВИЧ (Виновато): Ошибки молодости...

КАССИРША ЗИНА: Да я, если хотите знать, вообще — мужик! Капитан второго ранга, между прочим. Награды имею.

ГОЛОС ИЗ ОЧЕРЕДИ: Мы — моряки… Мы знаем.

СПИЧКИН: А я и вовсе — папа Никанора Ивановича и — сестра Зины.

Из туалета вдруг выходит милиционер с пальцем, засунутым в пистолет.
МИЛИЦИОНЕР (Печально): Опять застрял...

СЕРГЕЙ (Отбрасывает обрез в сторону): Ну, вот — что, дорогие Земляне! (Внезапно начинает перевоплощение в какую-то ужасающего вида тварь с клювами, хвостами, щупальцами, хоботами и прочей дрянью) Меня послали захватывать Землю, чтобы сделать её колонией нашей планеты, а вас — рабами. Но, уж извините, такого говна — нам не надо! Во всей Вселенной я не видел ничего более — отстойного. Прощайте, дебилы! (Закончив метаморфоз, исчезает в фиолетовой вспышке).

Все присутствующие медленно встают и соединяются в круг.
МИЛИЦИОНЕР ( Встаёт посередине круга. Поднимает вверх палец, воткнутый в дуло пистолета. Протяжно, как полагается): Ооооммм...

ВСЕ (Хором выдыхают): Хохом...

777


Теги:





1


Комментарии

#0 04:34  24-12-2011дважды Гумберт    
отлично. мне такая хуйня иногда снится. то есть, это не твой креос на самом деле, а мой сон гг
#1 14:39  24-12-2011Лев Рыжков    
Ггггг. Очень смеялся почему-то. В болливудских декорациях, с хореографией можно поставить, чотам.
#2 16:00  24-12-2011tarantula    
Браво.
#3 16:27  24-12-2011Гельмут    
отлично.
долго ждал хорошей павловской пьесы. воно.
#4 16:27  24-12-2011Гельмут    
отлично.
долго ждал хорошей павловской пьесы. воно.
#5 12:22  25-12-2011    
Спасибо за внимание! Во время съёмок этого фильма ни один зелёный слоник не пострадал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....