Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Размышлизм

Размышлизм

Автор: hawks
   [ принято к публикации 10:53  03-08-2004 | Alex | Просмотров: 1004]
пришло в голову после прочтения стиха.......-обладать, не значит владеть. Наверное мы все же не меняемся со времен юношеского максимализма, всю жизнь кажется что идут изменения, а на самом деле стержень тот же...А стих .... сильный...И знаешь что увидела осмысленный..... Я записываю то что шепчется..... балуюсь.... а у тебя конкретный образ витает, холодно-осознанно.
а наше с тобой откровение как знаешь же пословицу.... - сколько волка не корми..... он в лес смотрит
Как взгляд рифмуется с танцем,
Звезды рифмуются с вечностью,
Человек ты - рифмуешься со свободой.

смотри
Моя Свобода платит мне не скупо,
Чтоб только я не вырвался из круга
Той щедрости, сомкнувшейся на мне...

Конкретный образ Приходит срок...... после всех этапов взросления и когда- нибудь, человек наконец понимает.... что у него есть сотни причин думать о счастьи....Так.... вот таким лелеянием. где то далеко внутри.... не ждут чудес..... , так ждут весны.... То есть ты точно знаешь. что пройдет зима.... и это не чудо а закономерность. И будет она свободная, ветреная, непредсказуемая и теплая... Переплетаются когдатошние впечатления и запахи....... а еще образы…….книги которые были прочитаны и мысли которые бродили в голове.... Вот смотри..... -не зря же вся психиатрия построена на детском восприятии..... Ребенок.............. он пустой сосуд который наполняется.... до определенного периода.... А потом после этого периода начинает обрастать.... Помнишь коньяк в амфорах везли в Египет..... долгие долгие годы..... Грузили. в красивые чистые бутыли, а когда доставили, то увидели такое убожество……… и налипшую на амфоры грязь, смрад, пыль. Тину... Другие из них, что были подальше, были чише..... их меньше потрепало при путешествии...... НО!!!!!!!!!!!.......... когда вскрыли. то из вина ..... вернее вместо вина.... оказался замечательный напиток... Коньяк........ то что было вложено , за время странствий. получило закалку вкус и вкусность, но букет..... букет остался....... "Нельзя сказать весне: наступи немедленно и длись столько, сколько нужно. Можно лишь сказать: "Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше...." Коэльо И опять же...... Да . в некоторых вещах Коэльё есть великий смысл..... "Я не тело, наделенное душой, я - душа, часть которой видима и называется телом" /П.Коэльо/ Жизнь - цветок, любовь - мёд из него, - это выражение В.Гюго.
Любовь безмерна, бесконечна.
Люблю рождение дня с восходом солнца,
Своё вселенское явление сюда,
Укладывая в ритм дыхание с незаметным взглядом.
Движением произвольным восхищаюсь,
Варьируя возможности чередований их:
Брать и вкушать, глотать и пить тот фимиам,
Взмывая в поднебесье...
Войду, ввергаясь искушенью,
Вглядевшись пристально, нагнусь и
Обнаружу краешек таинственной мечты
Миг наслаждения радостью слияния...
Привстав, легко вспорхну,
Всецело устремляясь в бесконечность.
Бегу, ища живительные строки, звуки...
Сто тысяч разноликих тварей в мирозданье
Дал выбрать Бог и Сатана,
Каков наш выбор - Бог судья
не мой.... умный...... слова. перлы......
Есть такая черта у человека - забывчивость и неблагодарность. Вместо того, чтобы ежеминутно благодарить ниспосланное судьбой, человек начинает не только желать большего, но и пытается это урвать всеми доступными ему средствами, правдами и неправдами. Есть прекрасная поговорка - "Всему - своё время". Но кто может запретить желать, брать, красть и т.д.? Если бы мы умели брать от судьбы то, что она нам преподносит, и принимать это смиренно и с благодарностью, многие из нас были бы счастливы вдвойне. Но поселившийся дух противоречия, упрямства и излишней настойчивости, порой портит кровь не только окружающим, но и самим себе, разве ты не замечал это за собой?
Я часто замечала, но поезд............. времени уже уходил, мелькая красным огоньком... Время...... а было время когда его нам так не хватало..... Я не помню, откуда то , из детства эта фраза прилипла ко мне, по моему со старой старой фотографии в старом старом альбоме, там были настенные часы, и кто то их подводил, Кто то молодой..... И вот с течением лет..... эта фраза смотрит на меня по- разному......., то криво и насмешливо, то мягко ...Слушай, а сегодня утром проснулась с такими мыслями- мама, в 40 лет у неё не было кризиса возраста, она была просто занята у неё были мы, наша судьбы, муж и вообще как то все по- другому вертелось и видeлось. У меня тоже дети и их судьба, но и я...... Тут вот в одном чате прочитала инфу одной дамы В графе "о себе" было написано - моя самая дорогая ценность , мой сын.. или что то такое..... Меня потрясла эта сакраментальная банальность........ Я аж взвыла.. В графе "профессия" журналист.
Вчера говорили о восприятии женщин мужчинами, мужчин женщинами, так значит если я в силу нравственных СВОИХ принципов , умею, вернее всяческое проявление внимания (это с детства-после школы перед тем когда ребят забирали в армию мы все собрались, класс то есть и все мальчики класса в 18лет как то очень открыто в порыве откровенности рассказали по очереди как я им нравилась, это был для меня шок, потому как каждого из них я воспринимала как товарища по школе, а они вона как..... Воспоминание- один мальчик на всех школьных фото он был рядом и я всегда считала его ужасным Эдик Кременецкий имя помню всю жизнь)))))))))))))с 3го класса и до окончания школы он шел за мной и постоянно болтался, сидел на крыше, был рядом...... я его не видела .А вот посмотрела недавно школьные фотографии, а мальчик то очень и очень красивый.......Я это к тому. что на мир мы смотрим разным взглядом, во времени взгляд теряется. или все же мы просто прозреваем?)я воспринимаю как под призмой разве это говорит о том, что я фригидная, старомодная или несексуальная? И что бы ни говорили о пользе для здоровья, что, мол, требует тело и т.д. - всё это ханжество чистой воды. Так вот и о том что... "мой сын.. моё счастье" когда люди говорят такие вещи. мне становится дурно!!!!!! Это же естественно как дышать. для чего об этом говорить направо и налево....?
И вообще. я в таких мамах вижу существо которое просто забирает чужую жизнь..... То есть я живу тобой .... я тебя родила для себя. Но это отдельная тема. И огромная. Я это к свободе.... У таких людей под гипер опекой нет жизни, нет... ааааааааааааааааа!! полезла в другую тему......
Беседа о благотворном и вдохновенном общении с природой и людьми, о свободе мысли... себя в конце концов........скорее впитывается нами и вообще людьми с витающим чувством................ недоверия, ... но это недоверие старательно маскируется внутри себя. Искреннему вниманию и открытому сопереживанию радости, свободы.... мешает выработавшееся с годами скептическое восприятие................... окружающего мира, не допускавшее к доверчивому и открытому восприятию.........приёму. Стоит ширма, заслон, рентгеновский аппарат. Это наверное не понять.....Можно рассуждать сколь угодно долго и со сколь угодно разных углов . скажем так- призмы........ , но каждая последующая минута несет с собой последующее восприятие свободы........ Установленные фильтры отсекают непосредственное приобщение к чувственности собеседника. Искренность ощущений восторга, испытываемые при общении ............ вызывают недоверие, ................далеки и чужды, как материальному человеку, находящему удовольствие в укоренившихся............. соблазнах светского или околосветского общества. Они чужды и отгорожены от натурализма и проникновения в мир живой и изящный, богатый именно своим внутренним очарованием и особенностями, видимыми совсем............................. иными глазами, каких невозможно купить ни за какие средства самого денежного человека в мире.............Вот наверное когда люди могут ощущать друг друга..... вне времени.. денег ... мира..... вот это и есть душевность. связь времен. или может быть это свобода......... или не свобода.... ????????
Похоже я слишком много нак5алякала. и сама запуталась........Тема . извечна ........ и....... Взвинченность и усталость свидетельствуют о неприкаянности, неудовлетворённости собой и окружающими - не получил то, что хотел, не достиг того, к чему стремился. В таких случаях трудно излучать свет. Либо - смирение, либо - суета, кромсающая жизнь Несоответствие и незнание ведут вспышками гнева к депрессии и уходу от решений, сокрушая, светлую цель, отворачивают от добродетели, укорачивают жизнь. Накопленные обиды на "несправедливость" судьбы толкают на скользкий путь и подводят к пропасти с клеймом неудачника, где правит злоба, зависть, агрессия, цинично попирается всё человеческое.
"Нужно ли думать, переосмысливать, учиться слышать себя, чувствовать себя, свой внутренний мир?" Так что же значит быть свободным?


Теги:





1


Комментарии

#0 11:49  03-08-2004Рыкъ    
согласен. слишком.
#1 12:25  03-08-2004Зепп    
поддерживаю. не стал читать ни один из текстов по причине незнания или наплевания автором на местные правила публикации
#2 12:29  03-08-2004Рыкъ    
Да. Зепп грамотно рифмует. Не стоит посылать такое количество текстов, ибо это как-то даже эгоистично, а потом, это, как мне кажется, не дает читателю сконцентрироваться на одном из текстов.
#3 17:49  03-08-2004hawks    
спасибо
#4 18:22  03-08-2004Феля    
афтор не стал читать, ибо как-то реально подзаебло.краткость-сестра с талантом
Во. каменты рулят. Хотя у афтарши есть что почитать. но не так сразу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....