Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Не начатый роман, или реальная жизнь такая реальная

Не начатый роман, или реальная жизнь такая реальная

Автор: mao-11
   [ принято к публикации 18:37  21-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 497]
… – Ничего не бойся, смело иди вперёд! — четкий и громкий голос раздался в голове внезапно, немного испугав Алёшу. Хотя ни немного — парень от неожиданности даже присел, и, остановившись, оглянулся по сторонам. Но рядом никого не было. Не считая той шумной черной компании, ржущей и гремящей бутылками.

– Да не бойся! Это я — твой внутренний голос. Не боишься?

Ага, конечно, не испугаешься тут! В голове появился какой-то голос, заставлявший идти вперёд, и он же говорит тебе не бояться. Тут попахивает шизофренией, или как минимум галлюцинациями. Хотя с чего бы им возникнуть — Алёша никогда не был замечен в употреблении запрещённых препаратов, да и с головой у него вроде бы всё было нормально.

Приехали.

– Здоров ты, Алёша, здоров, и с головой у тебя порядок — любой психиатр подтвердит! – голос слышал мысли Алёши, и это пугало даже ещё больше, чем сам голос.

– А-а-а… А ты кто?
– Экий ты, Алёшка, непонятливый! Говорю же тебе, я — твой внутренний голос, и я с этого момента буду вести тебя по жизни. Станешь крутым вообще, таким, что даже я тебе завидую!

Голос в голове нёс какую-то околесицу. Да что там околесицу — голос нёс хрень. Всё, теперь точно можно не сомневаться в своём психическом здоровье. Точнее — нездоровье.

– Алёшка, ты тут всякую ерунду мне не думай, я же всё слышу. А вон те добрые парни с приятными облобанными мордах всё видят, и что-то ты им не нравишься. Поэтому иди, и ничего не бойся, всё будет гуд.

– Ага, конечно! С чего бы это всё будет гуд?! Не-е-ет, сам иди, а я пошёл отсюда.
– Эх, Алёшка, вынуждаешь ты меня раскрыть все карты. Ладно, слушай сюда. С тобой ещё как минимум долго ничего не случится, наоборот — ты станешь очень, очень крутым, повоюешь, влюбишь в себя девчонку, откроешь пару-тройку тайн, узнаешь про инопланетян и вселенский заговор, и, наконец, спасёшь мир от заразы...

Хрень.

– Ничего не хрень. Просто ты — главный герой этого романа, и с тобой по определению ничего не может случиться в ближайшие две-три сотни страниц.

Всё, вот это точно шизофрения. Пора валить.

– Ты что несёшь?! Не-е-ет, я точно сбрендил. А жаль-то как! Ведь и не пожил на свете, а уже в дурку пора...

– Да здоров ты, здоров! И роман этот будет интересным, со счастливым концом.

– Какой роман?! Ты о чём вообще?!

– А такой роман, который сейчас с ухмылкой и позывами к троллингу читает какой-нибудь мудила в трико, или симпатичная девушка с большими сиськами, решившая немного поразвлечься. Или такой же тупой чудила, как ты, Алёшка! Это всё правда, верь мне!

Да, дела… А вдруг и вправду голос не врёт?

– Правда, правда. Я уже устал тебе объяснять. Короче, хочешь быть крутым?
– А кто не хочет-то?
– Тогда слушай меня и делай всё, как я говорю. И всё будет отлично!
– Ну-у-у… Ладно, будем считать, что я поверил. Что делать-то?
– Да я же сто раз тебе сказал — иди вперед и ничего не бойся. А там я тебе уже скажу.

Алёша нерешительно зашагал к компании быков, распивавших пиво в подворотне. Страшно, чёрт возьми!

– Крикни им, что они мудаки, и позови к себе. Только громко!
– Чтобы они убили меня?! Не-е-е, я не буду!
– Да не ссы ты! Давай!

– Эй, мудаки… – в горле пересохло, поэтому голос сразу сорвался на хрип, и крикнуть не получилось.

– Эй, мудаки, идите сюда! – голос Алёши раздался неожиданно громко, эхом отразившись от светящихся тусклыми окнами стен домов. Во дворе повисла тишина, которую нарушала лишь тонкая струйка воды, вытекавшая из водосточной трубы.

– Чё ты сказал? – один из быков, оправившись от шока, подал голос. – Охуел, что ли? Ну-ка, вали сюда, блядь.

Алёша не мог ни слова сказать, ни телом пошевелить. Его будто пригвоздило к асфальту, а какая-то сила сковала руки и ноги.

– Оглох, бля?! Иди сюда, мудила ёбаная!

– Иди-иди, сейчас начинается самое интересное, читатель будет в восторге! — голос в голове был ободряющим, внушающим уверенность. Алёша, превозмогая обездвижевший его страх, медленно пошагал к притихшей, но от этого не казавшейся менее страшной компании.

– Что делать, голос? – Алёша, стоя лицом к лицу с быками в кожаных куртках и кепках, со шрамами на лицах, и с бутылками в руках, ждал каких-то действий, но ничего не происходило.

Голос молчал. В голове было совершенно пусто, а острая, резкая боль, неожиданно возникшая в правом боку, шатнула, закружила мир, погрузив его во мглу. Невыносимая боль кольнула левый бок, спину, грудь, начала растекаться по всему телу, но Алёша, провалившись в темноту, уже не замечал её...



***

Тело Алёшки удалось опознать не сразу — его обезображенное лицо не было лицом того Алёшки, которого знали близкие. Длинных кудрявы волос тоже не было — их остатки слиплись из-за грязи и запекшейся крови, бурой рваной коркой покрывавшей голову. На теле, превратившемся в сплошную гематому со страшными кровоподтеками, обнаружили шестнадцать ножевых ранений, не дававших ни единого шанса на спасение.

А убитой горем матери пришлось не только оплакивать и хоронить сына, но еще и немало побегать за всякими справками. И только через месяц Алёшку удалось снять с учёта в психдиспансере. Бюрократия, чёрт её подери…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:19  22-01-2012X    
это хуета
#1 02:23  22-01-2012Илья Волгов    
скорее хорошо, что роман таки не начатый
#2 03:07  22-01-2012Александр Демченко    
и у героя характерное ужасное имя — Алеша.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  27-05-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Если лето станет жарко
Плавить плоскости земли,
Всех устроит в кочегарку
Не за длинные рубли.

Как одну оставить даму
В её светлый жизни час?
Пляшет пусть она упрямо
Для таких счастливых нас.

Что ещё собралось вскоре
Всех так ласково согреть?...
Тот, кто вырос неподалеку от леса, знает, что нет лучшего релакса, чем отправиться на прогулку среди мха и сосен. Лес умиротворяет. Только представь: ты присел на опушке, развел костерок. И все вокруг тебя живое. Каждое деревце, каждый кустик. Там бабочка пролетела, а тут паучок вьет свою паутину....
Дочка ждет того, что папа у нее во всем будет первой. Что говорить - папа это всегда пример. Он сильный, он должен защитить и хранить свою девочку в безопасности от лап хищников. Должен ее воспитать так, что не станет стыдно перед будущем зятем.

Потому что это зятю должно быть стыдно, надев кольцо совать свой грязный хуй в отцову малютку....

Рассказали преподавателю студенты, как просвиркой траванулись.
Как в древнем анекдоте про печенюшку, вот же как.
Дескать, извините, уважаемая, не пришёл на сдачу, - зашёл в церковь, к зачёту подготовиться, да причаститься, - ведь постился три дня, чтоб сложнейший ваш предмет хоть на троечку случилось отработать....
07:44  24-05-2017
: [9] [Х (cenzored)]
От чего ты трубку не берешь девочка,
Позабыла обо мне - милая.
И ведешь себя, как проституточка,
Лишь бы улыбаться кому было бы.

Выкинула мою фотографию,
Закопала ты все подарочки.
И спокойно бы уже без меня жила бы,
Только сердце твоё не тапочки....