Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лотос

Лотос

Автор: Гарик Шпротов
   [ принято к публикации 00:03  27-01-2012 | я бля | Просмотров: 1152]
«Пора бы знать, лотос это такой цветок, а не стиральный порошок»
Зоопарк. Майк Науменко
Под хорошую музыку, смотрю в окно. Там мерцают огни квартир соседних домов, уличных ламп, фары едущих машин. Там, на этой улице никого нет. Самое время для преступников. В фильмах и книгах именно в такие безлюдные темные ночи совершали свои злодеяния такие персонажи, как Джек Потрошитель, может быть Чикатило. Хотя, насчет последнего я не уверен. Может быть сейчас, в данный момент совершается самое страшное преступление. Может быть, у дверей моего дома. А может в лифте. И это преступление когда-нибудь, когда тело найдут, шокирует весь мир, шокирует всю гребанную общественность, и домохозяйки с визгом уронят свою утварь. И она, эта самая общественность, забудет о всех своих грехах и будет искать виновного… скорее всего без вины. Но это не мое дело! Пускай хоть у меня под дверью сидит сам люцифер и обыгрывает Господа в покер. Или Чикатило на пару с Джеком разрезают тело молоденькой девке и запивают его Джеком. Я ничего не сделаю. Мне плевать. Максимум на что, что я способен это одолжить Потрошителю немного льда… а то в моем подъезде очень хорошо топят, и скорее всего отвратительный напиток еще и теплый. А пить теплый виски… ну, это даже общность презирает больше, чем разделывание девушек.
А я сижу на стуле. Совсем не в позе лотоса. Но мое существование напоминает именно состояние йога в этой странной позе. Впрочем, я похож на цветок, который чем-то поливают, светят лампами, словно парочка юных джа-ботаников, как в ричевском фильме, корпят над своим любимым растением, так и надо мной кто-то есть. Я НЕ ГОВОРЮ О ГОСПОДЕ! Я о чем-то другом. Может о судьбе?
В любом случае, мне кажется, что я спичка в коробке. То есть что-то должно произойти, что-то хоть как-то значимое, и тогда я «зажгу». Из окна может донестись: «Да ты просто ленивое хуйло. Чтобы что-то случилось надо стремится». И прочее. Но только тот, кто это сказал не понимает меня. Не чувствует это. Я его не виню. Здесь нет его вины. Я бы мог кинуть ему в ответ строчку Гребеньщикова, которая проломила бы ему череп: «Не трать на меня весь свой яд.» Но к чему это? Я уверен он тоже когда-то поймет. И ты поймешь…если еще не чувствуешь этого ветра.
Тебе правда чего-то не хватает? По-моему в этом мире есть все, и больше для того, что нужно человеку!
Тебя никто не любит? Печально, конечно, но ты кого-то любишь?
Ты одинок, и кажется, что у тебя нет родственной души? А может ты просто никого не впускал в свой дом. Не пугайся. Не поздно и сейчас открыть окна своей души.
У тебя еще какие-то проблемы? Тебя обманывают? Кажется, что государство плохое, кругом козлы? А ты всегда был честен? Всегда оставался человеком?
Ты безграничен. Ты человек! И это, парень, круто. Ты удивительно безграничен. Может ты даже самое разумное существо на этой Земле. Я могу мечтать, кажется, и ты еще не разучился. Ты познаешь удовольствие от любовных утех. У тебя могут быть знакомые, если постараться, даже друзья. Всего этого счастья лишена горилла или еще какая голожопая мартышка.
Пускай они спешат. Пускай едут на своих машинах. Пускай строчат книги, письма. Делают сайты, новые айфоны. Пускай производят все, что хотят произвести. Пускай разрушают то, что производят. Тебе какое дело? Сядь со мной. Слышишь звуки пианино? Если хочешь, можешь взять мою руку в свою. Можешь покачиваться в такт мелодии. Можешь дышать мне в лицо. Просто расслабься. Видишь, как все вокруг ускоряет темп? Да-да. Ты почти познал тайну вселенной. И эти звезды проплывающие сквозь нас… они великолепны. В тебе космос галактик. Ты все слышишь. Ты чувствуешь эту свободу? Это не наркотики и не гипноз. Это гармония, друг мой.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:44  27-01-2012SuperMen    
Чо это вообще за прогон???
#1 16:00  27-01-2012Кичапов    
курнул неслабо видать завидую

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....