Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Не ходите дети на митинг. (Ранее опубликовано мной http://forum.razved.info/index.php?t=2514)

Не ходите дети на митинг. (Ранее опубликовано мной http://forum.razved.info/index.php?t=2514)

Автор: Тихонов
   [ принято к публикации 00:07  31-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1364]
Не ходите дети на митинг.

Сказка для самых маленьких и глупеньких.


Жил был мальчик Петя. Или Леша. Или Саша… Ну, пусть Петя. Жил он не тужил, не работал, не служил, а писал в Фейсбуке. Что писал? А что в голову придет. И был он не один такой. А было их много, целая тусовка. И вот как-то раз на этой самой тусовке другой мальчик, Вася, сказал: хватит мол бессмысленно время проводить. Кто мы? Люди или хомячки? Сколько можно? Пора хватит! Покажем всем! Айда на митинг. И пошли.

Долго ли коротко… Стояли мерзли…Пивком грелись. Но кровавый ОМОН не спешил разгонять. Никакого уважения к нуждам народа не проявил. Поссать ведь людям негде, зима на дворе. Нет… Какое там! Стоят как истуканы, глазами вращают. Сатрапы, одним словом. Пофоткались и разошлись по домам

. А утром собрались – глядь, нету Васи. А какой тус без Васи! Опечалились они пуще прежнего. Взяли по пивку – не торкает. И пошли кто-куда. А Петя домой, писать в фейсбук про аресты и репрессии.

Идет значит Петя домой, думу думает, хотя и с трудом. Вдруг глядь! У подъезда люди стоят. Мужики суровые, все в одинаковых ботинках. Тоска тут смертная Петю одолела. Пот холодный прошиб. Но ноги не слушаются, несут навстречу погибели.

- Здравствуй, Петя! – говорит суровый человек – давно тебя тут ждем. И улыбнулся краешком рта. И глаза такие усталые, понимающие… От этой улыбки у Пети потеплело на душе, но в штанах, напротив, стало сыро.
- А че… Я не че… Я не знал ведь – замямлил Петя, затыкая попу пальцем. Ведь когда мокро в штанах это одно, а когда еще и тяжело там, что мотня до колен, это совсем не по-пацански. Держать себя надо. Контролировать.

- Да мы понимаем…- Усталый суровый человек улыбнулся шире.
- Понимаем, Петь. Ты парень правильный. Не то что этот… как его…
- Вася! – поспешно вякнул мальчик Петя.
- Во-во. Вася. С ним другой разговор, сам понимаешь. – Усталый человек снова стал суровым. Дохнуло холодным сибирским ветром с запахом параши.

Какой другой разговор Петя себе живо представил. И подвалы Лубянки и Лефортово и безымянную могилу в Битцевском парке. Палец в попе со своей задачей не справился. Напора не удержал. Но Пете было уже не до этого. Мысли роились в голове. Одна другую сбивала с ног, так что было не понять, что делать и кто виноват.

Но усталый суровый человек положил руку на плечо и мысли разом откинули копыта.
- Не тушуйся Петь, мы своих не бросаем. В обиду тебя не дадим. Только вот уточнить бы кое-что, служба, сам понимаешь.

- Конечно, конечно, заторопился Петя. – Пойдемте, пойдемте. Чайку попьем или что покрепче?

И пошли. Сидят пьют чай, пишут бумажки разные. В смысле пишет тот, кто с суровым человеком пришел, а Петя подписывает не глядя.
- Ты Петь хоть прочитай, обидно ведь, старался человек – говорит Усталый.
- Да, ладно, я же знаю, раз надо, так надо – зачастил Петя.
- Это хорошо, Петь. Хорошо, что знаешь. Только еще надо одну бумажку подписать. ТУ САМУЮ.

Петя замер.

- Ну, чтоб уж всем было ясно, что мы свои, друзья, чтоб закрепить… Опять же защитим тебя от произвола. Если что. Мы против произвола. Петь, мы за Конституцию.

И тут вспыхнули в мозгу у мальчика все трусливые мыслишки и сгорели ясным пламенем. В голове стало чисто и звонко. Изменился Петя в лице. И глаза стали другими. Не такими стальными, как у Усталого, алюминиевыми пока, но это пока…

- А и ладно — подумал Петя – А и хорошо. Сижу тут весь в говне из-за разных пидорасов. Родину они не любят, Америка им милей… Суки! За все ответят. И гандон этот Васька первый. Если жив еще.

И подписал не дрогнувшей рукой ТУ САМУЮ БУМАЖКУ.

А за окном шел снег. Стояла елочка. А двое дворников –таджиков беззлобно пиздили Васю. За то, что клеил листовки и бросал их в лифте. Один бил и приговаривал: «Эээ стюдент, билять… Работай, да! Хуйня всякий не клей, да!» А другой молча бил, так как по-русски не понимал.

Да, да. Не сидел Вася в Лефортово. Не пытали его в подвале Лубянки. Не стоял он возле свежей могилы, не плевал в лицо палачам. Занюхал он после митинга дрянную дорожку и закинулся в нирвану – еле вышел. А вышел, вспомнил о долге, взял листовки и пошел клеить. А что митинг уже прошел, так какая разница? После дорожки особо.

Тут и сказочке конец.

А кто понял – молодец.

А кто не понял, тому…. Тому больше объяснять не будем, в камере научат.


Теги:





5


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....