Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Не ходите дети на митинг. (Ранее опубликовано мной http://forum.razved.info/index.php?t=2514)

Не ходите дети на митинг. (Ранее опубликовано мной http://forum.razved.info/index.php?t=2514)

Автор: Тихонов
   [ принято к публикации 00:07  31-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 464]
Не ходите дети на митинг.

Сказка для самых маленьких и глупеньких.


Жил был мальчик Петя. Или Леша. Или Саша… Ну, пусть Петя. Жил он не тужил, не работал, не служил, а писал в Фейсбуке. Что писал? А что в голову придет. И был он не один такой. А было их много, целая тусовка. И вот как-то раз на этой самой тусовке другой мальчик, Вася, сказал: хватит мол бессмысленно время проводить. Кто мы? Люди или хомячки? Сколько можно? Пора хватит! Покажем всем! Айда на митинг. И пошли.

Долго ли коротко… Стояли мерзли…Пивком грелись. Но кровавый ОМОН не спешил разгонять. Никакого уважения к нуждам народа не проявил. Поссать ведь людям негде, зима на дворе. Нет… Какое там! Стоят как истуканы, глазами вращают. Сатрапы, одним словом. Пофоткались и разошлись по домам

. А утром собрались – глядь, нету Васи. А какой тус без Васи! Опечалились они пуще прежнего. Взяли по пивку – не торкает. И пошли кто-куда. А Петя домой, писать в фейсбук про аресты и репрессии.

Идет значит Петя домой, думу думает, хотя и с трудом. Вдруг глядь! У подъезда люди стоят. Мужики суровые, все в одинаковых ботинках. Тоска тут смертная Петю одолела. Пот холодный прошиб. Но ноги не слушаются, несут навстречу погибели.

- Здравствуй, Петя! – говорит суровый человек – давно тебя тут ждем. И улыбнулся краешком рта. И глаза такие усталые, понимающие… От этой улыбки у Пети потеплело на душе, но в штанах, напротив, стало сыро.
- А че… Я не че… Я не знал ведь – замямлил Петя, затыкая попу пальцем. Ведь когда мокро в штанах это одно, а когда еще и тяжело там, что мотня до колен, это совсем не по-пацански. Держать себя надо. Контролировать.

- Да мы понимаем…- Усталый суровый человек улыбнулся шире.
- Понимаем, Петь. Ты парень правильный. Не то что этот… как его…
- Вася! – поспешно вякнул мальчик Петя.
- Во-во. Вася. С ним другой разговор, сам понимаешь. – Усталый человек снова стал суровым. Дохнуло холодным сибирским ветром с запахом параши.

Какой другой разговор Петя себе живо представил. И подвалы Лубянки и Лефортово и безымянную могилу в Битцевском парке. Палец в попе со своей задачей не справился. Напора не удержал. Но Пете было уже не до этого. Мысли роились в голове. Одна другую сбивала с ног, так что было не понять, что делать и кто виноват.

Но усталый суровый человек положил руку на плечо и мысли разом откинули копыта.
- Не тушуйся Петь, мы своих не бросаем. В обиду тебя не дадим. Только вот уточнить бы кое-что, служба, сам понимаешь.

- Конечно, конечно, заторопился Петя. – Пойдемте, пойдемте. Чайку попьем или что покрепче?

И пошли. Сидят пьют чай, пишут бумажки разные. В смысле пишет тот, кто с суровым человеком пришел, а Петя подписывает не глядя.
- Ты Петь хоть прочитай, обидно ведь, старался человек – говорит Усталый.
- Да, ладно, я же знаю, раз надо, так надо – зачастил Петя.
- Это хорошо, Петь. Хорошо, что знаешь. Только еще надо одну бумажку подписать. ТУ САМУЮ.

Петя замер.

- Ну, чтоб уж всем было ясно, что мы свои, друзья, чтоб закрепить… Опять же защитим тебя от произвола. Если что. Мы против произвола. Петь, мы за Конституцию.

И тут вспыхнули в мозгу у мальчика все трусливые мыслишки и сгорели ясным пламенем. В голове стало чисто и звонко. Изменился Петя в лице. И глаза стали другими. Не такими стальными, как у Усталого, алюминиевыми пока, но это пока…

- А и ладно — подумал Петя – А и хорошо. Сижу тут весь в говне из-за разных пидорасов. Родину они не любят, Америка им милей… Суки! За все ответят. И гандон этот Васька первый. Если жив еще.

И подписал не дрогнувшей рукой ТУ САМУЮ БУМАЖКУ.

А за окном шел снег. Стояла елочка. А двое дворников –таджиков беззлобно пиздили Васю. За то, что клеил листовки и бросал их в лифте. Один бил и приговаривал: «Эээ стюдент, билять… Работай, да! Хуйня всякий не клей, да!» А другой молча бил, так как по-русски не понимал.

Да, да. Не сидел Вася в Лефортово. Не пытали его в подвале Лубянки. Не стоял он возле свежей могилы, не плевал в лицо палачам. Занюхал он после митинга дрянную дорожку и закинулся в нирвану – еле вышел. А вышел, вспомнил о долге, взял листовки и пошел клеить. А что митинг уже прошел, так какая разница? После дорожки особо.

Тут и сказочке конец.

А кто понял – молодец.

А кто не понял, тому…. Тому больше объяснять не будем, в камере научат.


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [12] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...