Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
О пользе вкусной и здоровой пищи (на конкурз)Автор: Голем * * *Фоток нет, поэтому сразу о заголовке. Вкусной пища бывает, когда она правильно приготовлена, а здоровой, если не нервирует по затратам. Моё кредо – дёшево и сердито. Поделюсь рецептом, разработанным наспех, стихийно, когда на перепутьях бурной холостяцкой жизни возникла необходимость приготовить ужин на шестерых стоимостью рублей на двести. Дело было в общаге, годика два назад. За неимением лучшего пришлось принять означенное бабло в мелких купюрах и отправиться к долбаным сетевикам. Вот он, в огнях и красках, тот дивный вечер творенья. Мясо сразу же пришлось отмести, как вариант недоступный, фарши и сосиски – как малокалорийные. Оставалось что? Правильно, субпродукты. Я выбрал четыреста грамм телячьей печени, исчерпав бюджет на треть. Во что бы эту тварь завернуть? Действуя по наитию, бросил в корзинку пару плавленых сырков «с луком», три крепких луковицы, отгрузил полкило мороженых опят и прихватил маленькую бутылочку с растительным маслом. Оставалось рублей тридцать, они ушли в лаврушку и парочку бульонных кубиков, мне нравятся магги «на косточке». А что, синантропы (сиречь, китаёзы) солят исключительно глутаматом, и даже разрез глаз у них от этого не меняется. В общаге продуктовый наборчик встретили недоверчиво, но карты были сданы. Не хватало горстки муки, её пришлось шакалить по комнатам. Самые дальновидные из критиков наверняка просекли уже, в чём тут фишка, остальным раскладываю в деталях. Кушанье готовится в соусе, стало быть, нужна сковородка. Их есть у меня! Настоящий чугуний, и мало что я так ценю из вещей. Сковородку надо тщательно подготовить. Отмываем до блеска, заливаем растительным маслом, закрыв дно, слегка присыпаем крупной солью. Ставим на огонь, добавив отнятые у соседей-узбеков четыре зубчика чеснока, гордо вынимаем из пакета пару лавровых листьев, прокаливаем масло до появления лёгкого дымка (не пережигаем!), затем чеснок и лаврушку выкидываем, ибо они свою песенку спели. В ароматном масле жарим лук, все три луковицы, нарезанные тонкими (тончайшими!) полукольцами, и как только он «поплыл», добавляем специи: щепотку муки, чёрный перец, очередную лаврушку, растёртый в порошок бульонный кубик. Во время жарки лук классно впитывает специи! Хорошо бы сюда ещё тёртую паприку и чили, но в этот раз они не случились. Перекладываем лук на блюдце, стараясь не вычерпывать масло. Печень режем тонкими параллелепипедами (слово мудацкое, но по-другому не скажешь), присаливаем, посыпаем мукой и быстро обжариваем, переворачивая столовым ножом, почему-то мне так удобней. Перекладываем готовые кусочки на отдельное блюдце. Настала очередь опят, но вначале, параллельно текущим событиям, согреваем до кипения чайник. Выложив грибы на сковородку, даём им согреться и прокипеть, дабы жидкость заморозки полностью испарилась, она не годится в пищу. Добавляем пассерованный лук, хорошенько размешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты, типа потопа. Доводим до кипения на среднем огне, мелко крошим плавленые сырки, добавляем и размешиваем до исчезновения. Соус, он же гарнир, готов, пробуем на соль и перец, затем кладём в него обжаренную печень, снова доводим до кипения, снимаем нагрев и оставляем доходить под крышкой минут на двадцать. Всё это время голодные мачо нарезают по кухне, угрожая повару расчленёнкой… именно эта стадия приготовления пищи показалась мне просто невыносимой. Дальше легче: разложил по тарелкам, раздал по чёрном сухарю, сберегавшемуся на чёрный день, и только ложки замелькали. Было вкусно и очень сытно, попробуйте. Из соседней комнаты зашёл профи-повар, зачерпнул ложкой, почмокал и говорит: я это спижжу! Только попробуй, отвечал цыганский хор, в котором я скромно помалкивал, наворачивая хавку. Да я про рецепт, улыбнулся повар. За технологию бабки платят, разошёлся хор. Я молча кивнул, и повар свинтил с лицом победителя. Теперь мы были специями укомплектованы по полной… Теги:
![]() 1 ![]() Комментарии
#0 15:13 12-02-2012castingbyme
а было объявление о конкурсе? Я опять всё пропустила? Рецепт Голема не аутентичный гг Я сама где-то в откровениях когда-то его писала. Хочешь другой рецепт дам? Ингридиенты: Печенка Свежее сырое несоленое сало (треть от количества печенки) 1 большая головка(!) чеснока сода мука сметана репчатый лук Береш мясорубку и прокручиваешь печенку, сало и чеснок. Чеснока дохуя, но в готовом блюде он вообще не ощущается. Ни вкуса, ни запаха. В получившийся фарш добавляешь полчайной ложки соды, две-три ст.ложки муки, и щепотку сахарного песка (вот этот замут мне непонятен, но моя бабушка всегда добавляла щепотку сахара в любой мясной фарш. И говорила что это необъяснимый секрет). Ну и солишь канешна. Потом из этого фарша жаришь котлетки-оладушки. Они получаются очень толстенькие и пышные. Пока жаришь котлетки (при условии, что у тебя есть аж две сковороды), на второй сковороде жаришь мелко нарезанный лук, и когда он поджарится — добавляешь к нему 200 гр. сметаны. И пять минут тушишь. Готовые котлетки складывашь в кастрюлю слоями, и каждый слой промазываешь сметанным соусом. И оставляешь минут на 15 на маленьком огне протушиться. Всё. МС, до какого числа конкурс? Кастя, я понятия не имею. Знаю, что идея конкурса зародилась в треде римы про томатный суп. Может, там что-нибудь написано про сроки? Спасибо нет хорошо конечно но без картинок не то Голем, где фотокарты? Мамо, замечание некорректно, ты же прекрасно знаешь, что я на литпроме всего пару месяцев — с пятилетним перерывом котлетки зачотные, кроме сахара я ищо и коньяку в фарш люблю капнуть про сроки я бля сказал, щлите к следующей субботе — ну так чо, вешайте прям сейчас, какая беда? фоток не булет, рецепт аутентичен конкретным обстоятельствам — ясно что сейчас я приготовлю сие не в столь вызывающем минимализме рулят здесь экономика и вкус, то есть заявленное кредо Лучшетыб описал рецепт борща, что мне готовил! Еше свежачок ![]() КАК Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С АНИМЕ-КУЛЬТУРОЙ.
1.ВСТУПЛЕНИЕ Аниме-культура вошла мою жизнь, можно сказать с самого детства. Но описать это явление в рамках того, чем я увлекался в те времена, как выяснилось, совершенно не представляется возможным.... ![]() В раздел "Детской литературы".
Сочинение на тему "Наше детство в 1990-е" 1. ВСТУПЛЕНИЕ. Моё детство было ярким и незабываемым, каких только ярких красок не было на его портрете. Не забыть, наверное, никогда киосков, где регулярно приобретались турецкие жвачки с наклейками Action-Man'а в призрачной надежде выиграть какой-то крутой приз (то ли тур-путёвку, то ли ещё какой-то крутой девайс).... |