Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Х (cenzored):: - О пользе вкусной и здоровой пищи (на конкурз)О пользе вкусной и здоровой пищи (на конкурз)Автор: Голем * * *Фоток нет, поэтому сразу о заголовке. Вкусной пища бывает, когда она правильно приготовлена, а здоровой, если не нервирует по затратам. Моё кредо – дёшево и сердито. Поделюсь рецептом, разработанным наспех, стихийно, когда на перепутьях бурной холостяцкой жизни возникла необходимость приготовить ужин на шестерых стоимостью рублей на двести. Дело было в общаге, годика два назад. За неимением лучшего пришлось принять означенное бабло в мелких купюрах и отправиться к долбаным сетевикам. Вот он, в огнях и красках, тот дивный вечер творенья. Мясо сразу же пришлось отмести, как вариант недоступный, фарши и сосиски – как малокалорийные. Оставалось что? Правильно, субпродукты. Я выбрал четыреста грамм телячьей печени, исчерпав бюджет на треть. Во что бы эту тварь завернуть? Действуя по наитию, бросил в корзинку пару плавленых сырков «с луком», три крепких луковицы, отгрузил полкило мороженых опят и прихватил маленькую бутылочку с растительным маслом. Оставалось рублей тридцать, они ушли в лаврушку и парочку бульонных кубиков, мне нравятся магги «на косточке». А что, синантропы (сиречь, китаёзы) солят исключительно глутаматом, и даже разрез глаз у них от этого не меняется. В общаге продуктовый наборчик встретили недоверчиво, но карты были сданы. Не хватало горстки муки, её пришлось шакалить по комнатам. Самые дальновидные из критиков наверняка просекли уже, в чём тут фишка, остальным раскладываю в деталях. Кушанье готовится в соусе, стало быть, нужна сковородка. Их есть у меня! Настоящий чугуний, и мало что я так ценю из вещей. Сковородку надо тщательно подготовить. Отмываем до блеска, заливаем растительным маслом, закрыв дно, слегка присыпаем крупной солью. Ставим на огонь, добавив отнятые у соседей-узбеков четыре зубчика чеснока, гордо вынимаем из пакета пару лавровых листьев, прокаливаем масло до появления лёгкого дымка (не пережигаем!), затем чеснок и лаврушку выкидываем, ибо они свою песенку спели. В ароматном масле жарим лук, все три луковицы, нарезанные тонкими (тончайшими!) полукольцами, и как только он «поплыл», добавляем специи: щепотку муки, чёрный перец, очередную лаврушку, растёртый в порошок бульонный кубик. Во время жарки лук классно впитывает специи! Хорошо бы сюда ещё тёртую паприку и чили, но в этот раз они не случились. Перекладываем лук на блюдце, стараясь не вычерпывать масло. Печень режем тонкими параллелепипедами (слово мудацкое, но по-другому не скажешь), присаливаем, посыпаем мукой и быстро обжариваем, переворачивая столовым ножом, почему-то мне так удобней. Перекладываем готовые кусочки на отдельное блюдце. Настала очередь опят, но вначале, параллельно текущим событиям, согреваем до кипения чайник. Выложив грибы на сковородку, даём им согреться и прокипеть, дабы жидкость заморозки полностью испарилась, она не годится в пищу. Добавляем пассерованный лук, хорошенько размешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты, типа потопа. Доводим до кипения на среднем огне, мелко крошим плавленые сырки, добавляем и размешиваем до исчезновения. Соус, он же гарнир, готов, пробуем на соль и перец, затем кладём в него обжаренную печень, снова доводим до кипения, снимаем нагрев и оставляем доходить под крышкой минут на двадцать. Всё это время голодные мачо нарезают по кухне, угрожая повару расчленёнкой… именно эта стадия приготовления пищи показалась мне просто невыносимой. Дальше легче: разложил по тарелкам, раздал по чёрном сухарю, сберегавшемуся на чёрный день, и только ложки замелькали. Было вкусно и очень сытно, попробуйте. Из соседней комнаты зашёл профи-повар, зачерпнул ложкой, почмокал и говорит: я это спижжу! Только попробуй, отвечал цыганский хор, в котором я скромно помалкивал, наворачивая хавку. Да я про рецепт, улыбнулся повар. За технологию бабки платят, разошёлся хор. Я молча кивнул, и повар свинтил с лицом победителя. Теперь мы были специями укомплектованы по полной… Теги:
![]() 3 ![]() Комментарии
#0 15:13 12-02-2012castingbyme
а было объявление о конкурсе? Я опять всё пропустила? Рецепт Голема не аутентичный гг Я сама где-то в откровениях когда-то его писала. Хочешь другой рецепт дам? Ингридиенты: Печенка Свежее сырое несоленое сало (треть от количества печенки) 1 большая головка(!) чеснока сода мука сметана репчатый лук Береш мясорубку и прокручиваешь печенку, сало и чеснок. Чеснока дохуя, но в готовом блюде он вообще не ощущается. Ни вкуса, ни запаха. В получившийся фарш добавляешь полчайной ложки соды, две-три ст.ложки муки, и щепотку сахарного песка (вот этот замут мне непонятен, но моя бабушка всегда добавляла щепотку сахара в любой мясной фарш. И говорила что это необъяснимый секрет). Ну и солишь канешна. Потом из этого фарша жаришь котлетки-оладушки. Они получаются очень толстенькие и пышные. Пока жаришь котлетки (при условии, что у тебя есть аж две сковороды), на второй сковороде жаришь мелко нарезанный лук, и когда он поджарится — добавляешь к нему 200 гр. сметаны. И пять минут тушишь. Готовые котлетки складывашь в кастрюлю слоями, и каждый слой промазываешь сметанным соусом. И оставляешь минут на 15 на маленьком огне протушиться. Всё. МС, до какого числа конкурс? Кастя, я понятия не имею. Знаю, что идея конкурса зародилась в треде римы про томатный суп. Может, там что-нибудь написано про сроки? Спасибо нет хорошо конечно но без картинок не то Голем, где фотокарты? Мамо, замечание некорректно, ты же прекрасно знаешь, что я на литпроме всего пару месяцев — с пятилетним перерывом котлетки зачотные, кроме сахара я ищо и коньяку в фарш люблю капнуть про сроки я бля сказал, щлите к следующей субботе — ну так чо, вешайте прям сейчас, какая беда? фоток не булет, рецепт аутентичен конкретным обстоятельствам — ясно что сейчас я приготовлю сие не в столь вызывающем минимализме рулят здесь экономика и вкус, то есть заявленное кредо Лучшетыб описал рецепт борща, что мне готовил! Еше свежачок ![]() Не жизнь, а привычка
Патология, или просто ошибка Помаши, скажи "Пока, машинка" Боюсь Скоро в путь Без тебя Или, может, с тобой Нет Лишь тени мелькают Я кричу Получается вой Сонмы Машут и тонут В тумане цвета молока - Пене дня Вот и кончился день.... ![]() Утром кот кругами бродит Покормиться зверю нечем. Острый голод на свободе Брюхо скальпелем калечит. Хватит спать вам лежебоки На кота взгляните люди Хвост опущенный под ноги Объяснить всё не забудет. Дурь за хвост кота схватила И повсюду гадить тащит.... В 2005 году у нас с любимой гостила Азазель или Аза, клофелинщица в прошлом промышлявшая на юге. Она любила попить пива но предпочитала только одну марку Kozel.
Я начал анализировать почему такой выбор. И вот к какому выводу пришёл. Азазель с грузинского переводится как падший ангел.... Я работаю в НИИ
В НИИ всякой большой и малой хуйни Я заведую складом хуйни В нашем сверхсекретном НИИ. Я выдаю под роспись хуйню У меня вся хуйня идет по меню Я одну хуйню на другую сменю И всё равно получаю хуйню. В нашем НИИ хуйни дохуя Но об этом знаю только лишь я Я исполняю роль холуя А нахуя?... |