Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Реалити-шоу

Реалити-шоу

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 04:40  20-02-2012 | я бля | Просмотров: 497]
— Только завтра! Все желающие смогут пройти предварительный отбор для участия в новом реалити-шоу «Законы эволюции»! — раздался с телеэкрана бодрый голос.
Стивен заинтересованно посмотрел на телевизор. Предварительный отбор, значит. Что же, возможно в этот раз ему улыбнётся удача и удастся пройти дальше отбора, либо и вовсе попасть на экраны в качестве участника. А там — чем чёрт не шутит, может быть он даже победит в этом чёртовом шоу.
Стив уже не раз пытался стать участником реалити-шоу. Причина этого стремления была весьма банальна: деньги и популярность. Платили, по словам участников, неплохо. Даже кормили… Ну а счастливчикам, которые побеждали, выплачивали и вовсе огромные суммы. Только эти победители реалити-шоу потом быстро пропадали из виду — наверное переезжали в огромные дома, что расположены на поверхности и начинали общаться исключительно с толстосумами, которым повезло родиться в нужной семье.
Самому Стивену не повезло. Его родители были бедны, как церковные мыши, потому парень всю свою недолгую жизнь провёл под землёй, как и другие неудачники. Да-да, тех, кто не мог заработать деньги и жить на земле, а не под нею — их Стив считал неудачниками.
Подземные жители были нищими. Они отправились в подземелья ещё в 2056 году. Именно тогда правительство приняло решение, которое устроило, казалось, всех. Малообеспеченных было решено сослать в катакомбы. Там уже подготовили жильё для них, а раз в неделю планировали выдавать паёк и деньги подземным жителям. За это те не должны были подниматься на поверхность… Никогда.
Толстосумы же спокойно остались жить на очищенной от бедных поверхности. Они могли заплатить сумму, которая позволила бы им не спускаться под землю. Из этой суммы и выделялись деньги на нужды бедняков. Конечно, большая часть финансов оседала в карманах чиновников… Но «подземцам» тоже оставалось.
С тех пор прошло уже больше ста лет. Поколения сменились быстро — под землёй долго не живут. И двадцать лет назад на свет появился Стивен, единственной мечтой которого было выбраться на поверхность. Он не стал спиваться или колоться, как его ровесники (спиртное и наркотики поставляли сверху, наверное в надежде и вовсе избавиться от бедняков). Вместо этого мальчик долго размышлял о том, как ему пробиться в верхний мир. И, лет пять назад, наконец-то придумал.
Он решил участвовать в реалити-шоу… Это была забава богачей, для которой отбирали людей из нижнего мира. Подземцы шли на это с радостью, так как хотя бы таким образом могли заработать хоть немного денег, но главное — подняться на поверхность. За возможность сделать это, любой бедняк убил бы, не раздумывая.
Стивен очень часто наведывался в ту часть подземелья, где шёл кастинг. Но всегда натыкался на отказы. Сначала не подходил по возрасту — участникам шоу должно было исполниться хотя бы восемнадцать. Потом — по состоянию здоровья. Парень недоумевал — как же так? Он был здоровее многих, не имел вредных привычек… Но один знакомый старик объяснил, что такие люди в шоу как раз не нужны. Наоборот — очень часто требуются инвалиды или наркоманы. На вопрос «зачем?» собеседник хитро улыбался и молчал.
Старик участвовал в десятке шоу, чем мог обеспечить себе хоть какой-то более высокий уровень существования, чем у остальных. Всю свою жизнь он пил столько, что оставалось лишь позавидовать героизму его печени. Но даже выпив, никогда не рассказывал о том, что происходит во время реалити-шоу. В своё время он подписал договор о неразглашении и теперь строго соблюдал его. Как и все остальные участники. Примером им послужила история одной девушки, не выдержавшей и по секрету рассказавшей одной из подружек, в чём заключалась суть шоу, в котором она участвовала. На следующий день не стало их обеих. Ликвидаторы из верхнего мира просто расстреляли девчонок, объяснив остальным, в чём их вина. Тогда Стивен узнал, что в катакомбах повсюду стоят подслушивающие устройства...
Вспоминая этот инцидент, юноша порой испытывал желание выбраться на поверхность и ликвидировать самих ликвидаторов. Но… Его пристрелили бы, прежде чем он успел хоть что-то сделать. Так было с каждым, кто без позволения выходил из подземелья.
Так что путь наверх был только один — через экран.
Стивен едва дождался следующего дня и с замиранием сердца отправился к знакомой части подземелья. Там повторил уже до боли знакомые процедуры — зарегистрировался, отстоял очередь (желающих принять участие в реалити-шоу было немало). Побеседовал с куратором проекта, с психологом, прошёл медкомиссию. Попытался узнать, в чём состоит суть шоу, но не смог — до тех пор, пока не был подписан договор о неразглашении, информация не выдавалась.
Парень пожал плечами — ему, в принципе, всё равно, что делать. Лишь бы выбраться на поверхность. И заработать денег. Как можно больше — чтобы остаться наверху навсегда.
Пройдя все процедуры, парень остался ждать в коридоре — результаты всегда объявляли быстро. И правда — не прошло и получаса, как симпатичная девушка вышла в коридор и начала зачитывать фамилии тех, кто прошёл предварительный отбор. Стивен приуныл, не слыша своей собственной. Но тут она прозвучала — в числе последних.
Радостному парню велели собирать вещи и приходить обратно — для отправки на поверхность. Что он с превеликой радостью и сделал, предвкушая увлекательнейшее путешествие вверх.
Увы, надежды его не оправдались. На поверхность поднимались на лифте, который раскрыл двери в просторном холле… Без окон. Так что увидеть что-то новое не удалось.
- Это студия. — пояснил двадцати пяти отобранным куратор. — Здесь вы пройдёте дополнительный отбор, который и определит — годитесь ли вы в звёзды реалити-шоу или нет. Во втором случае вас накормят, заплатят пять долларов и отправят обратно. Ну а если вам повезёт — будете жить здесь и готовиться к съёмкам.
Стивен воспрянул духом: пять долларов — очень неплохие деньги! На них можно жить неделю! Но возможно, парню повезёт чуть больше и он сможет стать участником шоу?
И ему повезло. Дополнительный отбор определял, насколько фотогеничны желающие стать участниками. Стив, невысокий бледный шатен с огромными голубыми глазами, оказался не только весьма симпатичен, как сказала помощник режиссёра, но ещё и очень понравился камере. И это означало победу!
- Я правда буду участвовать в шоу? — спросил обалдевший от радости парень.
- Да, мальчик. Да. — ответила помреж.
Интересно, почему Стивену показалось, что ей его жалко?
Впрочем, забивать себе голову парень не стал. Не глядя подмахнув договор о неразглашении информации, он получил в своё распоряжение большие апартаменты, в которых даже была ванная комната. В ней Стив и проторчал два часа: горячая вода, мыло приятно пахнет и тут даже есть шампунь! Его юноша раньше только по телевизору и видел. Так что мылся он долго и в своё удовольствие.
Выйдя наконец из ванной, парень заметил, что в комнате появился поднос с обедом. Настоящая еда, вместо пилюль с пищевыми волокнами! Стивен наелся до отвала, восторгаясь потрясающим вкусом представленных блюд. И практически сразу отключился.
В комнату вошли двое.
- Готов. — заметил один, закидывая парнишку себе на плечо. — Надо же — весит ещё меньше, чем казалось.
- Нам такой и был нужен. — ответил ему другой.
Очнулся Стив не сразу. Голова гудела, как колокол. Руки и ноги ватные, да и в остальном теле ощущение какого-то дискомфорта. Что с ним случилось?
Внезапно над парнишкой вспыхнул свет. Прищурившись, Стив заметил круглый объектив видеокамеры, склонившийся над ним. Сам парень лежал в бассейне, наполненном вроде бы водой. Странно — жидкость покрывала его тело до самых глаз, но юноша совершенно не задыхался.
- Доброе утро, Стивен. — раздался откуда-то голос. — Вот и наступил твой звёздный час. Тебе вживили жабры, дабы ты мог дышать под водой. А вот дышать носом, ртом, ты теперь не можешь. Мы превратили тебя в рыбу и нам интересно, сколько ты продержишься… Если дольше предыдущего парня — ты выиграл. Нет — вернёшься в землю, из которой вышел. В ином качестве. Удачи, паренёк — может ты и пройдёшь испытание. Шоу началось!
Стив попытался закричать, но как-то слишком явно ощутил, что рот его… Его рот просто-напросто зашит. Расширившимися от ужаса глазами, он наблюдал за тем, как вода из бассейна начала уходить. Красный глаз камеры равнодушно следил за происходящим.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:06  21-02-2012Шева    
Рубрика.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:29  10-12-2016
: [8] [Децкий сад]
Наши внуки глядят палачами,
А родители – взглядом детей.
И гранитными мира плечами
В пыль стираются души людей.

Где-то плещет река Ориноко.
К ней летят и летят журавли.
На Земле этой так одиноко,
Впрочем, как и вдали от Земли....
16:00  09-12-2016
: [8] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...