Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Цирк зверей

Цирк зверей

Автор: Александр Русанов
   [ принято к публикации 11:13  23-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 490]
До восхода солнца оставалось несколько минут. Стены цирка зверей начали потихоньку окрашиваться в рассветные цвета. Животные открывали глаза и потягивались в ожидании нового дня. Его встречали сто девяносто три представителя дикого, но прирученного мира. Здесь были и верблюд, и енот, и лиса, и слон, и конечно медведь. Всех животных перечислять долго, да и нет смысла. Все они имели по несколько дрессировщиков, которые старались улучшить жизнь своих подопечных и заботились о них. Дрессировщики менялись не часто. У кого раз в четыре года, у кого раз в пять лет, у медведя не менялись давно. Они только вставали, то слева, то справа и менялись своими обязанностями. Мишка, по имени Роса жил уже очень давно. Он был стар, но резв и бодр, хоть и любил приложиться к крепеньким напиткам, после чего впадал в спячку на некоторое время. Дрессировщики, Путян и Мидя, в такие моменты стригли животное, и шерсть его служила им неплохим приработком. Именно в этой шерсти и жил один из героев, блоха Чиня. Он делал вид, что очень любит Росу и гордится, что живёт на нём, но на самом деле, он просто сосал медведя и наслаждался жизнью. Но иногда у Чиня наступали тревожные дни. Происходило это в те моменты, когда дрессировщики решали причесать своего подопечного и вычесать у него немного шерсти на продажу. В такие дни некоторые соплеменники Чини лишались всех благ и оказывались вне своей кормушки. Некоторые умудрялись со временем опять запрыгнуть на медведя, но в основном упавшие блохи выпадали из поля зрения своих собратьев и их дальнейшая судьба никого не интересовала. На место вычесанных, быстро вставали другие, только что вылупившиеся из гнид и жизнь продолжалась. Когда Путян или Мида стригли Росу, Чиня забивался в дальний уголок и боялся высунуть нос. Ему было холодно и страшно. Он ждал, пока медведь опять доберётся до любимой водочки и заснёт, после чего можно будет насосаться вдоволь. Нет, Чиня сосал Росу постоянно, но старался делать это аккуратно, что бы медведь не начал чесаться и не раздавил источник чесотки. Но когда животное засыпало, можно было насытится до отвала.
Рядом с Росой постоянно крутились пчёлы, они приносили медведю часть своего мёда, добытого тяжким трудом, и кормили этим мёдом доброе животное. За это дрессировщики иногда становились щедрыми и небольшую часть прибыли от продажи шерсти пускали на улучшение улья, стоящего тут же и засевали поля новыми цветами. Правда за посев новых цветов, пчёлы должны были большую часть мёда отдать дрессировщикам. Так и продолжалась тихая жизнь в цирке, рядом с медведем.
Но в это утро Роса проснулся в мерзопакостном настроении. Пока он крепко спал, после вчерашнего возлияние, его нещадно покусали блохи, остригли дрессировщики и пчёлы принесли очень мало мёда. Ему было холодно и голодно. Он нервно рыкнул и посмотрел на Путяна и Мидю, стоящих рядом с тюками шерсти. Они попытались успокоить животное ласковыми словами, но Роса хотел есть. Он врезал лапой Путяне и, прижав его к полу, раздавил его своим весом. Мида счёл за благо покинуть цирк и убежать куда глаза глядят.
Через несколько часов к медведю подошёл новый дрессировщик. В его глазах было уважение и жалость к подопечному. Первое, что он сделал, это помыл Росу дегтярным мылом и вытравил всех гнид керосином. Роса терпел, хоть ему был жутко неприятен запах, но так было надо. Затем дрессировщик сделал самый современный и удобный улей для пчёл и посадил огромные поля цветов. Пчёлы радостно зажужжали и бросились собирать мёд. К вечеру медведь был сыт до отрыжки и его шерсть лоснилась. Ненавистные блохи перестали кусать и настроение было самое великолепное. Его даже не испортило то, что дрессировщик пришёл с ножницами, что бы настричь шерсти. И он сделал это очень аккуратно, состригая только небольшую часть, дабы Росе было не холодно. Да и шерсть была намного мягче и пушистее, а потому цена её была значительно больше.
Роса открыл глаза, потянулся. Рядом стояли Путян и Мидя. Это был только сон.

НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ВСЁ-ТАКИ НЕ КОНЕЦ.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:13  23-02-2012Шырвинтъ    
абзацы делайте пожалуйста. и писать и читать легче..
#1 18:02  23-02-2012Александр Русанов    
Ещё бы знать, как здесь это можно отредактировать.
#2 19:59  23-02-2012Дмитрий Перов    
про медведЯ
и его житие
непростое
#3 20:35  23-02-2012Александр Русанов    
Ну-у-у… что-то типа того.
#4 20:53  23-02-2012Шырвинтъ    
здесь никак. в пиемнике или вордн бейте Enter- ом
#5 21:06  23-02-2012Александр Русанов    
Шырвинтъ — Понятно. Теперь буду внимательнее.
#6 06:11  24-02-2012Кичапов    
«кирпич» и у меня получался ага, Сань когда ставишь разбивай абзаца или в доке сразу а так ниче прочел к выборам годицца
#7 06:24  24-02-2012Петя Шнякин     
Игорь, ты как там, отошол?
интересно просто… ты жыв исчо?
#8 08:29  24-02-2012Кичапов    
Шнякин, привет в поряде я.че нам будет с 2 литров? А в остальном, собаки волка не возьмут, развлекаюсь и как ты там в Бруклене, жывой?
#9 09:40  24-02-2012Безымянный    
Это нада заслать в твиттер сами знаете кому

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:50  16-11-2017
: [3] [Про скот]
...
21:59  14-11-2017
: [10] [Про скот]
Перед закатом, как будто украдкою,
Барышня к морю на берег пустой
Часто спускалась, и многим загадкою
Были блуждания скромницы той.

В платьице синем. Всегда в одиночестве,
Явно не шедшим к её красоте,
Юношам льнувшим твердила, — Не хочется!...
09:35  08-11-2017
: [5] [Про скот]

Жил безудержный сей носорог,
Где ходить нежелательно детям,
На раздолье окрестных дорог
Выходил иногда на рассвете.

Коль он пару машин разнесёт
Значит день начинается славно
И кровище как сладостный мёд
Слижет лиц пострадавших забавный....
14:45  06-11-2017
: [23] [Про скот]

В жизни мне приходилось заниматься многими делами. Спортом - футбол и рыбалка, увлечения разные были - игра на аккордеоне, пианино и гитаре, пение, даже в кружок шахматистов ходил, собаководство, незаконная ловля рыбы подъёмником. И работ много поменял....
17:41  04-11-2017
: [16] [Про скот]
Не, ну боитись вы печень есть - хуй с вами. Я сам сожру. Дайте мне сожрать. Сколько мы этих кабанов перебили, ну ни разу такой хуйни не было. Помню последнего моего кабана, не фрайерского, не с вышки. Мой кобель Чембар(назвал так, потому что речка Чембар приток реки Мокша), по белке работал справно, по утке....