Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - коридор

коридор

Автор: помехи в эфире
   [ принято к публикации 21:16  25-02-2012 | сурковская пропаганда | Просмотров: 550]
Вы никогда не замечали, как аллегоричен этот мир? Вот я уронил стакан, и он издал такой звук, знаете… дт. Вроде как не нужно мне это писать, верно? Ну да будь что будет.
Скажите, а я один смотрю за луной, когда она — месяц? И я один выглядываю в этом серпе очертания несчастного и всеми забытого спутника? Наверно так. Наверно в этом что-то есть. Знаете, я не очень дружу с астрологией, точнее, не дружу совсем. Нет, в детстве, как и любого ребенка она меня увлекала, и я смотрел на звезды, представляя масштаб мира, другие планеты, созвездия, галактики, и голова кругом шла от этой масштабности. А теперь я не представляю. И весь мир сосредоточился на этой несчастной планете, в этой несчастной стране, за этим письменным столом, а вы знаете, ведь мир гораздо шире. Иначе как объяснить, что наша планета, как бы вам сказать, такое деликатное дело, разговаривает с нами. И конечно не планета, это я шучу, это слишком глупо, чтобы разговаривала магма, земная кора или что там ещё. Как вы видите, с геологией у меня тоже не совсем хорошо. Я всего лишь хочу сказать, что наш мир посылает нам...
Ой, простите, я не успел поймать её! Ахахах, убежала, смотрите-ка! Ну надо же, вот и с концами. А что там ещё несется по моему сознанию, развеваясь как огненный флаг? Ах, тоска… Тоскааааа… Проходите мимо, пожалуйста. Слишком многие великие пытались вас описать, но ни у одного так и не получилось. Не будем и мы соревноваться с ними — это никому не по зубам. Смотрите-ка, проплыла. Нарезает круги, скрывается в плотных лабиринтах извилин. Частая гостья.
А вот ещё один странный господин. Он хочет мне что-то рассказать. Что? Что вы говорите? Вы заметили, что обои, что? Аааааа! Как вы хорошо заметили. Действительно так. Друзья, этот господин сказал, что я сегодня очень напоминаю ему наш коридор. Видите ли, мы сегодня там ободрали обои и… Ну вы просто представьте эту картину. И правда очень похоже, ахахах, спасибо вам, спасибо. Спасибо. Из-под ободранных обоев проглядывают остатки предыдущих. Они какие-то очень едкие и одновременно совершенно не заметные. Коричневые с зеленым узором. Но их очень мало на стенах, буквально пара кусков. А голые стены, нет, не так, желтые голые стены… Облетевшая побелка, дыры, такие дыры, знаете, что даже проглядывают деревянные рейки. Да, и такая дыра есть. Много дыр на стенах. Свисает проводка, какие-то шнуры болтаются вдоль. У двери, теперь кажущейся особенно невзрачной и грустной, будто уже собирающейся уйти, стоят три белых мешка с мусором. На полу разводы пыли. Где-то не до конца отодраны обои. Висят клочьями. Лампочка повесилась. Это что — я? Неужели это я? Прямо сейчас в эту минуту? Да, я стою в этом коридоре и будто погружаюсь в самого себя. И если это не я, то кто? То что?
Ах, смотрите, плывет ещё какой-то господин. Что вы говорите, я не слышу, почему вы шепчете? Вы думаете, что коридор — это что? Мозг? Нет, ну… а почему вы шепчете? Что, простите? Вы — это я? Ахахахах! Да неужели, правда что ли? Ахахах! Да прекратите же, я сейчас умру от смеха, ну какой вы я, ну что вы? Ахахах, ну насмешили, насмешили. Да конечно, проходите, чудак. Может ещё встретимся. Видели, и в мозгу есть свои Наполеоны. Он считает себя мной. Как будто… А может это и вправду я? Или… Он что, поэтому так тихо шепчет?
Здесь мне становится грустно, я пожалуй, закрою врата своего сознания перед вами, и в щель между воротами вы может быть ещё разглядите ту огненную женщину, снова идущую по моему коридору и… Ну вы прекрасно все понимаете, ведь так? Впрочем, кого я обманываю, вы же ни хрена не понимаете. И не поймете никогда, потому что ЧУЖАЯ ДУША — ПОТЕМКИ! И это так забавно наблюдать, как люди тысячелетиями пытаются рассказать себя другим людям, пытаются излить себя в чужие умы, но все тщетно, потому что по умолчанию мысль не может сохранять свою первородную форму и, переливаясь в чужую голову, тут же звучит по-иному. А знаете, что самое смешное и дикое во всей этой истории? То, что я, прекрасно понимая весь абсурд мыслеизлияния, а следовательно, науки, искусства и всей человеческой истории, тоже изливаю на вас свои мысли! Я надрываю глотку от крика в мир, который конечно же не ограничивается одной крохотной планеткой. И я могу быть уверен, что ни хрена меня не услышат! Потому что мысль нельзя высказать. Она нематериальна, не осязаема. Она выше нас, глупые мы люди, пытающиеся постоянно схватить её за хвост, чтобы что? Правильно, чтобы поделиться с другими, покрасоваться, похвастаться, смотрите, мол, какую здоровенную поймал! Хахахах. Что, не так? Ах, простите, что я несу, ведь литература, музыка, театр, наука и религия — это все двигатель прогресса, высшее доказательство разума человека, его эволюция и так далее и тому подобная ересь, которой нас исправно обучают с детства, не так ли? И конечно не мне судить, что я сейчас несу — полный бред или околесицу, хрень или ерунду, болезненную чушь выжившего из ума или придурошную несусветную глупость. Ну или что-то ещё. Это не мне решать. Ведь мысль, вылетевшая из моей головы сейчас, увы, никогда не долетит до вашей. Никогда.



Теги:





1


Комментарии

#0 11:39  26-02-2012Инна Ковалец    
автор, тебе 16 то есть?
#1 12:06  26-02-2012Шизоff    
автору срочно перечитать первую главу подпольного человека от ФМ, выпить, и перейти к запискам сумасшедшего, выходя на новую ступень личностного роста
#2 12:53  26-02-2012помехи в эфире    
Автору то есть.
Да перечитан федор михайлович уже, а выпить это дело
#3 15:17  26-02-2012Голем    
ищо один кандедат в шызофские новобранцы, ыыы
щас тибя научат стилистичезким вывертам

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....