Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Б... дь

Б... дь

Автор: Князь Ветер Жизни
   [ принято к публикации 19:49  27-02-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 741]
…Внимание господа! В данном произведении использована ненормативная лексика.

— Блядь, — это было первое слово, которое я произнёс после того, как массивная дубовая дверь закрылась за мной. Минуту назад я с треском провалил собеседование на работу. Мгновение назад женщина с лицом, которое не выражает абсолютно никаких эмоций, холодным голосом сообщила, что Министерство подвальной промышленности в моих услугах не нуждается. Хрустальная мечта стать архивариусом министерства разбилась как фужер о стол. Всё, что я мог в такой ситуации сделать — это плюнуть на стены министерства. Спустя мгновение я с злой ухмылкой на лице совершил сие мелкое хулиганство. Однако радости и удовольствия данный поступок мне не принёс. Только сторож министерства, который вышел на крыльцо вдохнуть свежего утреннего воздуха, зло покосился на меня. Он не успел натянуть на своё усатое лицо маску гнева, поскольку я быстрым шагом удалился на почтительное расстояние от ненавистного мне здания. Получать тумаков от старого сторожа в мои планы не входило.

Блядь, вот что теперь делать? Как теперь всем сообщить, что субботний банкет по поводу моего трудоустройства отменяется. А главное – это как теперь самому признаться в том, что архивариус из тебя не получился. К моему негодованию погода совершенно не отражала сложившейся ситуации. В данный момент должен был быть пронизывающий холодный ветер и идти противный дождь. Такая погода в полной мере бы отразила моё настроение. Однако, как на зло ярко светило солнце. Солнце наполняло позитивом весь окружающий мир. А где же природный траур по поводу моей неудачной попытки стать служащим министерства. Даже погода подставила меня сегодня.

Я злой иду по университетскому проспекту и вижу, что окружающие вокруг также не разделяют со мной трагизма. Нет сочувствующих лиц прохожих. Их глаза не говорят мне: «Старик не расстраивайся. Они ещё локти кусать себе будут.» Наоборот же все кругом под стать солнцу улыбаются. Даже африканские студенты, которые залезли на придорожный столб, радостно машут мне руками и поют некую народную песню. Такое ощущение, что весь город ополчился на меня. Я иду чернее тучи, а они все кругом поют, смеются и танцуют. Блядь. Это всё, что можно сказать по такому поводу.

Захожу в рюмочную. Думаю, что хоть здесь на нерасторопную официантку вымещу свою злобу. Однако я жестоко ошибся. Официантка мигом подскочила к столику, который я занял, а после с красивой улыбкой на лице приняла заказ. Блядь, но не грубить же ей после этого. Более того у меня сосед работает официантом и душевные терзания сего класса нашего общества мне знакомы. Делать нечего, пришлось заказать триста граммов водки, бутерброд с сыром и улыбнуться ей в ответ. Душевного успокоения данное количество спиртного мне не принесло. Однако мысль, что непременно нужно догнаться на время вытеснила из моего мозга мысли за неудачную попытку трудоустройства. Времени добирать спиртное в забегаловке уже не было, потому докушав бутерброд я направился по направлению к автостанции.

Пришло время возвращаться домой. Мне предстояло ехать домой не с красным удостоверением, в котором в строке должность прописано «архивариус», а ехать домой с малоприятным перегаром от выпитого. Дабы усилить эффект появления с перегарам и с мыслью реализации плана догоне, я беру в дорогу четыре бутылки пива. От соприкосновения друг с другом они мерзко звенят в сумке, но в данный день моей жизни это обстоятельство меня не интересует. Я еду домой на щите…

К моему огорчению дорога проходит быстро и для всего салона автобуса весело, кроме меня естественно. Все пассажиры поголовно улыбаются, смеются и пьют негазированную минеральную воду. Лишь только я еду злой и угрюмый, а вместо минеральной воды вливаю в свой талантливый организм пиво. К моей радости жаркая погода и алкоголь делают своё дело. На лице кроме злости появляется пьяное презрение ко всем окружающим. Я окидываю салон автобуса небрежным взглядом и натягиваю на лицо самодовольную ухмылку. Теперь слово «блядь» звучит из моих уст чаще и с каждым разом более величественно. Внутри меня всё торжествует от отвращения к окружающим. Нервно пытаюсь придумать как бы напакостить здесь, но не успеваю это сделать. Мой остановочный пункт, а это значит, что пришла пора выметаться из автобуса. Походкой штормового предупреждения вываливаюсь из автотранспорта. Блядь, а что теперь делать?

Ничего не остаётся, как идти в родную постройку барачного типа. Во дворе в беседке полным ходом идёт банкет. Четвертый день барак празднует повышение соседа на работе. Теперь он трудится в должности старшего официанта.

— О-о-о! Сам господин архивариус к нам пожаловал, — кричит теперь уже старший или главный официант. От сего крика все окружающие смотрят на меня. В этом большом количестве лиц я вижу открытый интерес, абсолютное безразличие, но основная масса лиц искривлена тем самым презрением, которым мгновение назад я окидывал салон автобуса. В общем, узнаю знакомые лица.

— Нет. Я не прошёл собеседование на архивариуса, — честно сознаюсь я.

— Блядь! – раздаётся беседка единым громким всплеском.

— Ну, не беда у тебя ещё всё впереди, — говорит сосед и протягивает мне стакан коктейля «барачный». Это шикарное пойло представляет собой смесь пива, чайной заварки и самогона Иван Николаевича со второго этажа. Коктейль «барачный» это самый дорогой и благородный напиток нашего барака. Барак пьёт его только по самым «значимым событиям». Под «значимыми событиями» мы подразумеваем весьма обширный список это и дни рождения, и дни свадеб, дни похорон соседей, дни проводов соседей в армии, празднование освобождений соседей из мест лишения свободы с самым различным уровнем строгости. В общем и целом весь спектр социальных событий жизни нашего барака попадает под разрешение влить в свой организм стаканчик «барачного».

Я беру в руки стакан благородного, наверное, напитка и молча, опрокидываю внутрь себя. По телу идёт рвотный спазм, а это значит, что или пиво в коктейле оказалось просроченное или чай некачественный добавили. Качество самогона Иван Николаевича под сомнение не ставится. Кое-как смог сдержаться, что бы не выплеснуть выпитое наружу. С минуту кашлял, после закурил и меня отпустила рвота. Блядь, окончательным хитом дня было бы наблевать средь бело дня на глазах у почтенной барачной публики. Сей коктейль имеет практически мгновенное алкогольное действие, потому спустя минуту я уже особо не понимал, что есть Я и где есть Я. Руководствуясь инстинктами и зрительной памятью, я направился в свою комнатушку. При подъёме на крыльцо барака оступился и весьма красиво упал. Долго не мог понять, что произошло вокруг. Земля ушла из под ног, однако с чего вдруг такое? Неужели землетрясение! Но, откуда оно в наших краях. Ведь барак расположен далеко от территории какой-либо сейсмической активности. Бригада быстрого реагирования в лице бабулек, обсуждающих новости у входа в барак помогла мне обрести землю под моими больными ногами. Отблагодарить божьих одуванчиков я не смог, так как дар речи в тот момент на время покинул меня. В знак благодарности я лишь только прогудел нечто такое, что пенсионерки естественно поняли и расценили это как серьёзное заявление, так как помогли мне дойти к месту моей паспортной регистрации. В своей комнатушке я принял наиболее верное решение в такой тонкой ситуации. Я повалил своё пьяное тело на кровать и предался пьяно-крепкому сну.

Сегодняшний день умер…


Теги:





1


Комментарии

#0 22:05  27-02-2012генерал Бардак    
У нас не матерятся!
#1 22:10  27-02-2012Дмитрий Перов    
пи… ц
х.й
#2 22:14  27-02-2012Sgt.Pecker    
инт… вью?
#3 22:40  27-02-2012SwordFire    
первая строчка пиздец как насторажила
аффтар помой рот и руки с мылом после ненормативной лексики а лучше с керосином
#4 15:55  28-02-2012Шева    
Афтар, в данном каменте /использована ненормативная лексика/.Тьфу. Пафосная поебень.
#5 22:18  28-02-2012Кичапов    
а чейт это такое, ненормативная на Литпроме?
блять чё ли?
#6 06:22  01-03-2012castingbyme    
в то время, когда весь мир, затаив дыхание, обращён в сторону России в преддверии самых справедливых Путинских выборов,
когда все писатели и поэты, не покладая рук и не щадя живота своего, под руководством проверенного в боях на Сретенке и у молдавского посольства главы ОПГ и всей великой редакции меняются с вечера до утра,
некоторые отдельные особи позволят себе засылать тексты с НЕНОРМАТИВНОЙ лексикой!
вношу предложение послать шакала и приспешника и прочая, и прочая, НАХУЙ!
пс. текст ничитала
#7 06:46  01-03-2012Гельмут    
Официантка в рюмочной? какая-то, видимо, княжеская рюмочная.
#8 06:56  01-03-2012ПОРК & SonЪ    
фи, какая отвратительная брань! Хотя всё остальное вполне складненько.
#9 10:03  21-03-2012КОЛХОЗ    
луччеб аффтар умир.
#10 10:05  21-03-2012херр Римас    
а какая можыт быть в рюмочной офицантка то?
#11 18:28  13-07-2012Фриц    
очень понравилось
#12 13:44  11-09-2012Феликс Бобчинский    
Какая-то не наша действительность опИсана автором.
Негры висят на столбах, официантки в рюмочных, автобусы вовремя.
Самое главное — где он стока радующихся людей понабрал?
Явно — какая-то заграница.
Но, как фантастика — очень даже прилично!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:14  13-10-2017
: [13] [За жизнь]
Я родился на окраине города,
Шум тополей, сохнут простыни под окном,
Никто меня не жалел, только ты пожалела,
И вот мы лежим вдвоем, курим,
Ты спросила - женится будешь или пидор?
И мы поженились, много пили, дрались.
Потом армия, взрослая жизнь,
Ты ходила на лево, на право, прямо,
Я лежал на диване, дышал Марь Иванной....
ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛО МОРЕ...
.
Здесь когда-то было море.
Здесь вовсю плескались волны.
И ходили косяками толстобокие ставриды.
Бесконечные просторы
Толщи вод скрывали темных.
И во мраке обитали в них моллюски многих видов.
.
Здесь ходили галлионы
С грузом золота и перца,
И гуляли бригантины с чёрным парусом на рее ....
16:36  05-10-2017
: [17] [За жизнь]
- Посмотри, в каком красивом доме мы живём!
Посмотри, какое небо, птицы в вышине!
Продавщица говорила, таяла лицом,
И набухшими глазами улыбалась мне.

- Посмотри, играют дети, в парке, на песке.
Я отдам тебе котёнка, рыжего, как клён, -
Говорила мне старушка в выцветшем платке,
И совала в руки пачку творога "Данон"....
Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
С памятью теперь совсем беда
Это осознал я как-то утром

То что надо помнить записал
Только потерял потом тетрадку
Что слова - один пустой базар
Мне от слов бывает только гадко

Или вот - нелепость и беда
Я решил покончить с этой жизнью
Только получилось как всегда -
Позабыл, и смерть моя не вышла

Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
В небе - незнакомая звезда,
В раковине - грязная пос...
23:46  01-10-2017
: [10] [За жизнь]
Я узнАю родину по пестрым коврам на стенах,
по тюркским письменам намалёванным на заборах,
по дорогам убитым в хлам, как наркушные вены,
по истине, которая умирает не рождённой в спорах,

по торговым центрам, что заменяют досуг культурный,
по взгляду курящих детей на территории школы,
по мусору валяющемуся возле зияющей урны,
по неутолимой жажде священной кока-колы,

по улыбке, что содержит в себе оттенок печали,
по электорату, который год от года только крепчает,
по про...