Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Подарок

Подарок

Автор: Александр Русанов
   [ принято к публикации 02:02  16-03-2012 | я бля | Просмотров: 1940]
— Алло!
- Привет, Вовик. Как жизнь?
- Здорово, Толстый. Да, вроде, пока регулярно.
- Я не толстый, я большой. Ты как планируешь отмечать свою сорокопятку?
- Да никак не планирую. С такими датами надо не поздравлять, а приносить соболезнования. Думаю просто сводить в кабак всех архаровцев и тупо там оторваться.
- А я вхожу в число твоих архаровцев?
- Нет, ты их предводитель.
- Ага, значит я могу изменить сценарий пьянки.
- А что ты предлагаешь?
- А ты забыл, как мы мою сорокопятку встречали?
- Сравнил! Твоя пятого сентября, самый разгар охоты, а кого ты собираешься охотить восемнадцатого ноября? Белых мух, что ли? Так их и на балконе половить можно.
- А тебе не всё равно? Главное, что на природе и подальше от баб.
- Надо подумать. Мысль интересная. А куда ты предлагаешь поехать?
- Да есть одно место, я там егеря хорошо знаю. С ним можно договориться.
- О чём договориться-то? Что бы уток и гусей на юг не отпускал пока, так уже улетели все. Или он зайцев наловит и будет их перед нами выпускать?
- Это уже не твои заботы. С тебя бухло и закусь, а с нас культурная программа.
- А далеко ехать?
- Ну … часа три с половиной, четыре.
- Так это надо с вечера выезжать, иначе времени будет только приехать остаканиться и обратно.
- Так и поедем семнадцатого днём. Сначала погуляем немного, а утром постреляем и продолжим банкет.
- Заманчиво, конечно. Ты, небось, уже со всеми обсудил этот вопрос? Народу-то много будет? Сколько горючки-то покупать?
- А все наши и будут, кроме Пашки. Он совсем в последнее время под каблук сел.
- Значит со мной семеро. Ладно, информацию принял. Только никаких подарков. Ты мой принцип знаешь.
- Да ты уже задрал со своим принципом, сам подарки даришь, а от друганов не принимаешь. Нафига ты нам геморрои устраиваешь? Вечно у тебя не как у людей.
- Не ворчи, я ещё за прошлый год не полностью вам отдарился. Это же надо придумать, все долги мои закрыть. И как вычислили-то их. Но сейчас у вас такой фокус не прокатит, нету долгов.
- А хоть бы и были, мы тебе другую кару придумали. Чтобы на следующую днюху, как человек, подарки принимал.
- Мне уже страшно.
- А ты не ржи как конь. Ещё не вечер.
- Хорошо, договорились. Отмечаем днюху на природе.
- Лады, тогда до послезавтра. Гризли на автобусе всех повезёт. Он в завязке, ему и ехать. Он тебе позвонит и скажет, во сколько заедет.
- Давай, до пятницы.

Володя положил сотовый в карман куртки и, откинувшись на спинку сиденья маршрутки, углубился в свои мысли. Завтра надо закупить водки, продуктов и мяса для шашлыков. Интересно, что эти богатеи придумали на этот раз.
Не принимать подарки он решил давно, уже лет пятнадцать назад. Все эти статуэтки, безделушки, конвертики надоели до чёртиков. Подарок должен быть выстрадан. Это целое искусство. Он им владел, и его подарки всегда оценивались друзьями по достоинству. Не обязательно, чтобы презент был дорогой, его цена вообще не имеет никакого значения, главное, чтобы именинник после дня рождения уже не мог обходиться без подарка, чтобы душа друга открылась, когда он увидел, что ему преподнесли. Так, Димка-Гризли получил визитку с телефоном, по которому можно было позвонить, когда решил выйти из запоя, и за тобой приедут и отвезут в больницу. Там за шесть дней капельницами, фильтрацией крови и другими процедурами снимут почти все последствия двухнедельного загула и подошьют на год. Всё было уже оплачено, и ждали только звонка пациента. Толстый получил в подарок удлинитель на своё ружьё-автомат со сверловкой парадокс для специальных пуль. Таких удлинителей в природе не существовало, но Владимир спёр у него заводскую насадку получЁк и отдал на завод умельцам. Они сняли с неё размеры резьбы и другие, необходимые им данные, и изготовили насадку для вращения пуль по всем правилам оружейного искусства. Теперь Толстый-Виктор имел осуществлённую мечту на своём охотничьем автомате, и все охоты на зверя были для него праздником. Пара кабанов и лось уже числились в трофеях, и список был готов пополниться.

Все подарки перечислять долго и бессмысленно. Они были всегда пропущены через душу и никогда не повторялись. Друзья так делать подарки не умели, и он решил их научить. Для этого и отказался от даров на днюху. После этого у всей компании больше месяца болела голова, как поздравить именинника без символа внимания. На прошлый день рождения им повезло. Володя влип в историю и задолжал большую сумму денег. Он не сказал об этом никому, но на то и друзья, чтобы не быть равнодушными и быть в курсе событий. Все кредиторы были вычислены и долги погашены, о чём за праздничным столом и было поведано виновнику торжества. И вот теперь Владимир ломал голову, чем ему грозит фантазия друзей, замысливших чего-то на природе.

Димка заехал ровно в полдень. Шесть улыбающихся физиономий встретили завтрашнего именинника хитрыми взглядами, и мужчины обменялись крепкими рукопожатиями. Все припасы и вещи были загружены, и компания отправилась за город. Владимир понимал, что выпытывать детали завтрашнего сценария он не имеет морального права, а приятели вообще не поднимали тему охоты, и разговоры крутились вокруг работы и женщин. Дима вёл свой микроавтобус без резких манёвров и по салону растёкся запах спиртного, разлитого по стаканам.

- Вы совсем сдурели, гады? До места не потерпеть? А если ГАИшники тормознут? Они же меня на экспертизу потащат – Завозмущался водитель.
- Так тебе никто и не наливает. Ты знай, крути баранку и на педали нажимай, с ментами разберёмся. Тебе всё равно нельзя, так что не завидуй, – последовал ответ.
- Хрен с вами, жрите, только не насмерть. Тебе, Толстый, ещё с егерем договариваться.
- За это не волнуйся, я по телефону уже всё с ним обсудил. Нас ждут.

Так компания, за тостами и анекдотами, незаметно и добралась до места. Охотничий домик, в который они приехали, находился почти на берегу озера, к которому вела тропинка, а потом лестница, так как чистейший водоём располагался в небольшой ложбине. Вода была настолько прозрачная, что на дне можно было пересчитать все камни, и это при глубине почти десять метров. У самого озера стояла банька, и из трубы шёл слабый дымок, говоривший, что скоро можно будет париться. Пиво мгновенно перекочевало в озеро, для охлаждения, и начались приготовления к великому русскому таинству, называемому Баня. Подробно описывать сей процесс я не буду, дабы женщины не узнали всех секретов, хранимых от них веками. Громкие крики оглашали лес после сильного плеска воды. Голые тела мелькали от бревенчатого строения до по-осеннему ледяного водоёма, и обратно. Внутри сруба слышалось шипение пара и шуршащие шлепки веников, и опять голые пробежки с купанием и воплями. Из бани выходили уже в полной темноте.
Восемь, вместе с егерской, красных рож расположились за большим столом в единственной комнате охотничьего домика. ТонЯ было срублено из толстых брёвен в лесу и никаких следов цивилизации, кроме печки, не имело. Несколько специальных фонариков, подвешенных к потолку, давали достаточно света для задушевной беседы, и начался праздник стаканов. Пили за дружбу, за самых добрых, нежных, ласковых – за нас, мужики! Стаканы звенели и за отсутствующего Пашу с пожеланием избавиться от тирании жены, и за мир во всем мире, и естественно, за женщин. Угомонились уже за полночь. Выпито было много, но до дощатых настилов с матрацами добрались все, правда, некоторые с помощью Димы, единственного трезвого в этой компании.

В восемь часов прозвонил будильник, заботливо заведенный ещё по приезду, и тонЯ наполнилось ворчанием, сменившим храп. Фонарики опять осветили помещение и кряхтящая и стонущая орава направилась к озеру для окончательного расставания с чарами Морфея. Озеро, в предрассветных сумерках было почти не заметно. Казалось, что лестница просто заканчивается на середине склона, но, не дойдя до последней ступеньки, ноги погружались в прозрачную, как слеза, воду. Берег огласил гомон восьми глоток, ухающих, ахающих и выражающих некоторую озабоченность головной болью не совсем цензурными выражениями.

- Дима, ты вчера из автобуса сколько коробок вытаскивал? – со стоном в голосе спросил Владимир.
- А сколько бы не вытаскивал, всё что осталось, давно спрятано, – вынес приговор вынужденный трезвенник. – Никаких опохмелок!
- Ты сам-то понял, что сказал? – возмутился именинник. – Посмотри на семь измученных алкоголем рож. Тебя же разорвут вместе с автобусом!
- А шестерых я опохмелю. Сухой закон касается только тебя.
- Это за что же мне такое наказание?
- Толстый, скажи ты ему, он же меня сейчас на английский флаг порвёт.
- Так …, пошли в дом, там и огласим культурную программу на сегодня! – торжественно произнёс Виктор.

Компания закончила утреннее омовение и бодро пошлёпала в охотничий домик. На столе появились закуски и всего одна бутылка водки. Её содержимое быстро перекочевало в стопки. Виновник торжества всё-таки вытребовал себе порцию лекарства, и вся компания встала для поздравления именинника. Толстый поднял свою рюмку, и наступила тишина.

- Ну, что же, Володя! Ты не принимаешь подарки от лучших друзей, ты ворчливый и вредный тип, и мы решили тебя наказать. Все здравицы мы огласим потом, сейчас я уполномочен тебе сказать, что твоя мечта сегодня сбудется. Очень давно ты не ходишь с нами на зверя, называя загонную охоту убийством. Ты как то сказал, что животное должно иметь шансы равные с человеком. Ну что ж, у каждого своё отношение к этому. Сегодня мы организовали тебе охоту, которая будет дуэлью. Ты выйдешь на кабана один на один. Это наш подарок.
В помещении воцарилась полная тишина. Владимир пытался осмыслить сказанное, а все остальные ждали его ответа.
- Спасибо, конечно, но как вы собираетесь вывести меня на кабана? И каким образом я окажусь с ним один на один?
Слово взял егерь Сергей.
- За это не беспокойся. Всё готово. Я поставлю тебя на перемычке между рекой и озером, а мы все пойдём в загон и погоним зверя на тебя. Кабан там обязательно пройдёт, но подстраховки у тебя не будет.
- Мужики, вы совсем сдурели? Я даже пуль с собой не взял.
- А друзья тебе на что, — вступил в разговор Дмитрий. – Вот тебе четырнадцать пуль, от каждого по две, включая Сергея. У тебя семизарядник, так что на два заряда хватит, больше ты всё равно не успеешь. Каждая пуля помечена. Чьей ты уложишь зверя, тому и нальёшь первую стопку за столом, ну а если зверь тебя, тогда мы тебя помянем.
- Очень жизнеутверждающее пожелание. Но я в восторге. Спасибо мужики, вы превзошли сами себя. ТАКОГО подарка я не ожидал. Это действительно моя мечта, узнать, чего я стою, как мужик.

После этих слов стопки были опустошены и компания начала облачаться в соответствующую амуницию. Уже в автобусе Сергей рассказал детали охоты. Оказывается, кабан появился месяц назад. Это был большой секач-одиночка, наглый и смелый. Он уже раскопал несколько деревенских картофельных ям и изрядно их опустошил. Уже две недели его прикармливают на определённом месте с помощью овса и соли. Утром он всегда там. Друзья погонят зверя вдоль реки, и он обязательно попадет на перемычку. В воду он прыгать не будет, и выйдет точно на Стрелка. Ширина перемычки не больше двадцати метров и у стрелка будет не очень много места для манёвра. Лучше попасть с первого выстрела.

- Вовка, возьми мой патронташ на приклад. Там как раз семь патронов помещается.
- Спасибо, Витька, давай.
Дальше ехали молча. Каждый думал о своей задаче на этой необычной охоте. Автобус остановился на берегу озера.
- Всё, дальше пешком, – сказал егерь. — Вы все сидите здесь, а я отведу Вовку на место.

До перемычки дошли вдвоём минут за десять. Это была узкая полоса суши между рекой и озером, длиной около четырёхсот метров. Ровно посередине её пересекал ручей, связывающий водоём с водной артерией. Его ширина была не больше метра. Растительности было очень мало, редкие кусты ракиты и несколько берёзок не мешали просматривать весь сектор. Поставив охотника у небольшого куста, Сергей начал инструкцию.
- Значит так, от тебя до начала перемычки около двухсот метров. Будет время рассмотреть противника и подготовиться. Нас ты услышишь вот оттуда, – егерь показал рукой в сторону невысокого смешанного леса. – Мы будем в оранжевых жилетах, и ты нас увидишь, когда мы выйдем в сектор. Кабан пойдёт от нас. Когда он поравняется вон с той берёзой, можешь начинать стрелять. До неё около шестидесяти метров, хотя, когда стрелять – дело твоё, можешь подпустить поближе и стрелять наверняка. Кабанина не маленький, одного выстрела может не хватить, но решать тебе. Если вдруг промажешь, на дерево от кабана залезать нельзя. Такие жерди он собьёт одним ударом. Лучше бегай вокруг ствола, кабан неповоротливый, и достать тебя не сможет. Хотя, если будет ранен … Ладно, вроде всё! Вопросы есть?
- А подстраховки точно не будет?
- Нет, ребята сказали, что это принципиально.
- Хорошо, вроде всё ясно. Только орите погромче, чтобы я услышал начало загона.
- Не бойся, услышишь, тут всего пара километров.
- Ну, тогда вроде всё.
- Лады, я пошёл.

И Владимир остался один. Он осмотрелся. Рядом росла небольшая берёзка, в метре от неё куст ракиты. «Хорошее место для схрона, — подумал именинник, – есть, где спрятаться и есть, вокруг чего бегать, если что».
Было совершенно тихо. Ветра не было, и гладь озера отразила показавшийся диск солнца. Его лучи окрасили на несколько минут всё вокруг в розовые цвета, но прогнав остатки тьмы, солнце сообщило о начале нового дня. Владимир зарядил ружьё, оставшиеся семь пуль поместил в патронташ на прикладе. Это немного нарушило баланс оружия и утяжелило его, но облегчало и ускоряло перезарядку. Он прошёлся немного вперёд, а затем назад, проверяя, не скользят ли сапоги, и нет ли болотины. Всё было в порядке. Грунт был плотный, и протектор обуви хорошо удерживал ногу от скольжения. Только несколько корней и бугорков вызвали некоторую озабоченность. О них можно было споткнуться и потерять равновесие, а это могло стать решающим в поединке. Но с этим уже ничего поделать было нельзя.

Между лесом и перемычкой была небольшая открытая полоса. На ней лежало несколько кип сена, ещё не убранных на зиму, или просто забытых сельчанами. Владимир залюбовался деревенским пейзажем, но в это время раздался первый громкий крик загонщиков. Действо, организованное для него в качестве подарка, началось.

Следующие возгласы были уже не такие громкие. Загон распределился от реки до озера и был шириной около километра. Крики «Гоп», «Пошёл» и просто свист начали приближаться. Через несколько минут, ближе к реке, Владимир услышал окрик-подсказку – «Внимание, здесь!». Это означало, что зверь в загоне и двигается от кричавшего. Через несколько минут второй участник дуэли вышел опушку и остановился. До него было около четырёхсот метров, и он казался небольшой кляксой на фоне леса. Зверь осмотрелся и не спеша пошёл по направлению к перемычке. В душе охотника начал зарождаться восторг и азарт. Даже с такого расстояния было видно, что кабан очень крупный. Правда, НАСКОЛЬКО он крупный, Володя понял только, когда его противник подошёл к одной из кип.

- Нет, такого не бывает! – подумал именинник, — наверно кипа просто маленькая. Не может кабан быть ТАКИМ огромным. Но по мере приближения зверя, охотник понял – МОЖЕТ. На него шёл неспешным шагом настоящий ВЕПРЬ. Даже с расстояния двести метров, на которое он уже приблизился, были видны огромные бивни, достойные больше слона, нежели кабана. Зверь был встревожен загоном и постепенно увеличивал скорость шага. Он уже зашёл на перемычку и, видимо хотел побыстрее её преодолеть. Владимир снял ружьё с предохранителя и, прячась за кустом, следил за соперником. Момент их встречи неуклонно приближался. Вот до монстра осталось сто метров. Он уже перешёл на неспешный бег. Несколько секунд – и он напротив берёзы. Охотник резко встаёт и прикладывает ружьё к плечу. Расстояние уже сорок метров, и кабан резко увеличил скорость, увидев своего врага. В его маленьких глазках нет страха. Он прожил много и многое повидал. Ему не страшен доходяга с палкой, которую тот направляет на него. Выстрел. Из левого плеча зверя летят брызги крови и посеченная щетина. Но это не останавливает Вепря ни на мгновенье. Второй выстрел. Фонтанчик крови брызгает из правой лапы. Но охотник уже рядом. Скорость мешает маневрировать. Боли нет. Есть только понимание, что это враг и его надо УБИТЬ. Неожиданно человек отпрыгивает с пути животного. Ну что за трус! Звучит ещё выстрел и удар в правый бок приносит дыхание смерти. Каждый кабан знает, что почуяв это дыхание, надо забирать с собой принесшего его. Оно идёт от охотника. Зверь резко сбрасывает скорость, останавливается и разворачивается для новой атаки. В это время звучат ещё три выстрела, и два удара в бок и шею приносят волну гнева. Следующий выстрел перебивает правое переднее копыто. Но это уже не имеет значения. Вепрь резко стартует и достигает обидчика в считанные секунды. Пока он бежит, слышны щелчки, но выстрелов нет. Он добегает до врага, но тот опять отпрыгивает за дерево, но на этот раз спотыкается и падает. Опять остановка, разворот и о, чудо! Враг лежит и прыгать больше не может, но его палка опять направлена на зверя. Выстрел. Удар в шею. Накатывает слабость, но силы на рывок ещё есть. Скорость увеличивается. Опять выстрел и удар в грудь. Враг уже близко, но сознание начинает меркнуть. До врага остаётся всего пять метров… В это время звучат семь выстрелов, слившихся в один. Сильнейший удар останавливает кабана, и он падает в метре от Владимира. На лицо охотника опускается последний вздох животного. Глаза зверя закрываются, жизнь покидает его тело. Несколько секунд человек смотрит на зверя, понимая, что всё закончилось. Владимир кладёт ружьё на землю и встает на колени.
- Прости меня, если сможешь, – произносит он над поверженным соперником. — Обещаю, я больше никогда не отниму жизнь…

Рядом уже вся компания. Страховка всё-таки была. В загон пошли местные, а друзья попрятались сзади в кустах и следили за действом. Их помощь пришлась очень кстати, залп семи ружей остановил сгусток смерти, несущийся на именинника.

Володя встал, и тут наступила реакция. В ногах появилась предательская слабость, а по всему телу пошла мелкая дрожь.
- Серый, а ты не мог сказать, что кабан огромный? – сердито сказал Виктор. – Это же целый слон! Компания, слушайте сюда, заявляю сразу — мне ТАКИХ подарков не дарить.
Улыбки начинают появляться на лицах друзей, и только Владимир серьёзен и молчалив. Его поздравляют, хлопают по плечу, дружески тискают, но он молчит.

- Димка, пузырь у тебя с собой? – спрашивает Толстый.
- Куда же без него.
- Так наливай, не видишь, заклинило мужика! – и через несколько секунд – На, Вовик, выпей, поможет.

Володя послушно принимает полный стакан водки и залпом его опустошает. Пару минут ничего не происходит, но вдруг именинник взрывается.
- Признавайтесь честно, чья была идея, кого убивать? – грозно произносит он, но в углах губ уже видна улыбка, — кто придумал ТАКОЙ подарок?
- Ну-у-у … — замялся Виктор, посмотрев на Дмитрия, — мы все вместе придумывали как тебя поздравить. Это совместное творчество.
- Знаете что, мужики, – улыбнулся именинник, — я снимаю табу с подарков. Ну вас в одно место с вашей больной фантазией. Я лучше буду статуэтки и бокалы по полкам расставлять после днюхи, чем собирать свои ошмётки после следующего вашего подарка.

Компания покатилась со смеху, и остатки бутылки моментально пошли на тост. Выпив за удачную охоту, сфотографировавшись с трофеем и оставив Сергея разбираться с тушей кабана, друзья пошли к автобусу. Мясо старого вепря их интересовало очень мало, оно было почти не съедобно, а праздник должен был продолжаться.

Через час в охотничий домик приехал и егерь с трофейными бивнями и извлечёнными пулями. Он выложил на стол семь кусочков свинца.
- Ну что, мужики, вы считаете, что кабана убил наш совместный залп? – сказал он, улыбаясь – Вы ошибаетесь. Владимир первым выстрелом пробил кабану лёгкое и потом два раза прострелил ему сердце. Эта махина была уже мертва, когда летела на него. Наши пули только остановили тушу. Но меткость потрясающая, все в грудь. Вот они.
С этими словами он достал ещё семь пуль и положил на стол.
- Так мы и не сомневались – улыбнулся Дмитрий, — а чья пуля пробила сердце?
- В сердце попали пули помеченные Виктором и мной, а лёгкое пробила твоя, Дмитрий.
- Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается – улыбнулся именинник, — водка скоро выветриться, пора начинать её пьянствовать и нарушать безобразия. И праздник разгорелся с новой силой.
Под вечер, когда все были уже навеселе, Володя взял за столом слово.
- Спасибо вам, друзья, за такой подарок. Это была самая замечательная охота в моей жизни и … последняя. Больше я охотиться не смогу. Сегодня я прошёл испытание, которое доводится пройти не многим, я почувствовал дыхание смерти и видел, как душа зверя покидает его. Мой охотничий инстинкт удовлетворён навсегда. Больше того, вы научили меня ценить жизнь и радоваться любым её подаркам. Как я уже говорил, моё табу с презентов снимается. Я ещё хочу пожить и потому буду рад обычным подаркам.

У каждого охотника, рано или поздно, наступает момент, когда он больше не может выходить в лес с ружьём. Некоторые зачехляют оружие из-за преклонного возраста, им уже трудно выдерживать нагрузки охоты. У многих этот момент наступает, когда они слышат плач раненого зайца, практически не отличимый от крика боли младенца. Другие видят слёзы умирающего зверя и понимают, что для них игра, то для добычи жизнь. Володя же увидел свою смерть в глазах обречённого животного, и понял — он больше не имеет права отнимать жизнь ради игры в смелость, ловкость и меткость. Это был не надлом, а финал охотничьей игры. Он пересёк финишную ленточку. Теперь его общение с природой будет только мирным.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:41  16-03-2012я бля    
залп из семи ружей когда между целью и товарищем пять метров? нуну
#1 13:59  16-03-2012Александр Русанов    
Ну что тут скажешь. Прав Кичапов.
я бля — Одно из этих семи ружей было моё. Это реальная история. Вопрос тогда стоял не в безопасности выстрела, а в выживании товарища. Но вам этого не понять. Детский сад, ясельная группа.
#2 14:30  16-03-2012Григорий Перельман    
второй пошол(с)
#3 14:31  16-03-2012я бля    
ты если разобиделся на рубрику, то пиши лучше в другой раз. можно даже без капслока.
а на каком расстоянии вы прятались что вас не видел стрелок?
#4 14:40  16-03-2012Григорий Перельман    
Охотничий домик, в который они приехали, находился почти на берегу озера, к которому вела тропинка, а потом лестница, так как чистейший водоём располагался в небольшой ложбине.(с)

Фонарики опять осветили помещение и кряхтящая и стонущая орава направилась к озеру для окончательного расставания с чарами Морфея. Озеро, в предрассветных сумерках было почти не заметно(с)

йобаное смеркалось в полный рост даже без йобаных чеховских ружей
#5 15:02  16-03-2012Александр Русанов    
я бля — Мне похуй на рубрику. Все ваши рубрики, это только субъективное мнение редаков, а они обычные люди со своими вкусами, пристрастиями, взглядами, достоинствами и недостатками. Если бы мне было важно, в какой раздел поместят мой рассказ, давно написал бы его специально для вашего сайта, поверьте это не трудно. Вы предсказуемы до колик в животе.
Мы прятались в 35 метрах, за густыми зарослями ракиты (ивы). Всё было продумано и просчитано заранее. Не яйца почесать вышли.
#6 15:23  16-03-2012твёрдый знакЪ    
Александр Русанов, психаните штоли, а то скушный вы какой то.
#7 15:25  16-03-2012Александр Русанов    
Григорий Перельман — Спасибо, что приравняли меня к Кичапову. Уважаю я этого магаданского алкаша.
#8 15:26  16-03-2012я бля    
насчёт написать специально для сайта ржал пиздецки. типа «писать чтобы глаза читателя не спотыкались легко, но кому это нужно»
#9 15:28  16-03-2012Шева    
Рубрика. Реальная житейская история скучно рассказанная.
#10 15:30  16-03-2012я бля    
а егерь один за час ошкурил огромного ВЕПРЯ, и достал четырнадцать пуль (ну семь-то ладно, все ведь в грудь ёба, но ведь ещё семь из девяти пуль стрелка достал из туши)?
#11 15:31  16-03-2012я бля    
то есть вован прямо таки находился между вами и кабаном когда вы хуярили в него хором?
#12 15:31  16-03-2012Александр Русанов    
твёрдый знакЪ — А русскую с выходом не станцевать? Или лучше стрептиз? Меня хер разозлишь, шкура толстая. Профессиональное это.
#13 15:32  16-03-2012Прекрасный дилетант    
Ну не в том дело, правдоподобно-не правдоподобно. Просто написано дикими штампами. Рогожкин, бля. Как там ее, ептыть… Особенности нац. охоты.
#14 15:35  16-03-2012Григорий Перельман    
пожалуйста, Александр
уравняться с Кичаповым редкая честь, согласен
#15 15:40  16-03-2012Александр Русанов    
я бля — А причём здесь — спотыкались глаза читателей? Таких высеров у вас куча.
Мы находились на берегу озера, справа и сзади от стрелка.
я бля — напряги немного извилины или прочитай внимательно рассказ. Когда закончилась охота, все загонщики были в распоряжении егеря.
#16 15:50  16-03-2012я бля    
Компания покатилась со смеху, и остатки бутылки моментально пошли на тост. Выпив за удачную охоту, сфотографировавшись с трофеем и оставив Сергея разбираться с тушей кабана, друзья пошли к автобусу. Мясо старого вепря их интересовало очень мало, оно было почти не съедобно, а праздник должен был продолжаться.

Через час в охотничий домик приехал и егерь с трофейными бивнями и извлечёнными пулями. Он выложил на стол семь кусочков свинца.
#17 15:50  16-03-2012твёрдый знакЪ    
Александр Русанов-снашала станцуйте…
#18 15:50  16-03-2012я бля    
не ты что ли рассказ писал?
#19 15:52  16-03-2012метеорит    
а чем недоволен этот пассажир?

почему он в сердах бросил «Ну что тут скажешь. Прав Кичапов.»

где политические требования?
#20 15:52  16-03-2012я бля    
насчет расположения я имел в виду вот что. кабан идёт на стрелка. вы стреляете и семь пуль кладёте в грудь. стало быть кабан стоит фасадом к вам. то есть стрелок лежал между вами и кабаном. так? нам в детсаду непонятно
#21 15:53  16-03-2012Александр Русанов    
Шева — Полностью согласен. Ну скучно мне было, когда писал рассказ. Зима тогда всё не начиналась и охота на зверя пролетела мимо.
#22 15:55  16-03-2012Григорий Перельман    
Понял, что я бля не знаком со стереометрие Лобачевского, теорией струн и ваще лузер на манер Лагранжа.
#23 15:55  16-03-2012я бля    
может и так, но зачем сразу унижать? ведь можно же объяснить!
#24 15:57  16-03-2012твёрдый знакЪ    
ну просто…
#25 16:05  16-03-2012метеорит    
прочитал рассказ. щитаю, что кабана надо посмертно наградить орденом Мужества
#26 16:08  16-03-2012Александр Русанов    

я бля — специально для тебя нарисовал.
#27 16:13  16-03-2012Александр Русанов    
Не встал рисунок… Представь  прямоугольный треугольник с катетами 35м и 20м. На острие кабан, в 5 метрах на 35метровой стороне стрелок, а мы на 20 м. правее и сзади. Между стрелком траекторией полёта пуль больше 3 метров, но пули идут в грудь кабану. Не обязательно, что бы они входили под прямум углом. Геометрию в школе проходил?
#28 16:15  16-03-2012Александр Русанов    
я бля — а в чём унижение?
#29 16:16  16-03-2012    
Бля, вот далась вам всем эта кабанья геометрия… разве в ней суть. Написано жидко.
#30 16:17  16-03-2012я бля    
так уже двадцать метров?
#31 16:19  16-03-2012я бля    
а, не. 40 метров между вами и кабаном было выходит
#32 16:19  16-03-2012я бля    
унижение — это не тебе было
#33 16:23  16-03-2012Александр Русанов    
я бля — Ну слава Ьогу, разобрался. Ещё вопросы по геометрии будут? Или перейдём к шуршанию веток, всплескам, когда мы занимали позицию и пытались не пукать? )))))
#34 16:24  16-03-2012Oneson    
если синус груди кабана был равен катету описанного треугольника, с соответствующими расстояниями соответственно соответствуемуму, то в принципе возможно и доказуемо.
а креатив так се
#35 16:27  16-03-2012Александр Русанов    
Oneson — ты забыл про тангес угла атаки линии загона и катангес розы ветров. Хотя ветра не было, забыл.
#36 16:28  16-03-2012метеорит    
слава Йогу!
#37 16:34  16-03-2012Мама Стифлера    
Какое нудное унылое говно этот Русанов. Кстати, не брат ли это Кичапова?
#38 16:43  16-03-2012Александр Русанов    
Мама Стифлера — спасибо за похвалу, а я уж думал тут никто доброго слова не скажет. )))
#39 16:49  16-03-2012твёрдый знакЪ    
Александр Русанов, просто станцуй
#40 16:51  16-03-2012я бля    
математика говорит нам, что до кабана от вас было 40 метров, до стрелка — 36 метров. угол между кабаном и стрелком с вашей точки — 4 градуса. соответственно расстояние между траекторией и стрелком — около 2.5 м, то есть расчет по схеме подтверждает описание с мест.
конечно стрелок лежал и не слышал как хуярят почти над ним и кроме как стрелять у засадного полка другого выхода не было, но это всё равно пиздец
#41 17:01  16-03-2012Александр Русанов    
твёрдый знакЪ — так наливай, хули на сухую костями греметь.
я бля — рад, что тебе понравилось.
А если серьёзно, то по замыслу, весь текст рассказа должен был готовить читателя к восприятию одного абзаца и он тебя зацепил. Согласен, в рассказе многое можно изменить к лучшему, но задумка была другая. Так что «но это всё равно пиздец» для меня высшая оценка, спасибо.
И вообще я нудное и унылое говно, слушайте Маму. )))
#42 12:42  17-03-2012Fairy-tale    
скушно, товарищи
#43 19:07  17-03-2012генерал Бардак    
Александр Русанов, рассказ-то твой и впрямь высер как есть.
#44 19:08  17-03-2012генерал Бардак    
Ты лучше пиши лучше (так-то!), а не устраивай истерик.
#45 14:51  19-03-2012Raider    
идите, почитайте Фенимора Купера — там чуваки в оленя каково-то втроем стреляли и ловко потом доказывали друг другу, кто же ево убил
#46 23:29  31-03-2012lolita    
сюжетная линия интересна. но исполнение не дотянуло…
но ты пиши еще, шансы есть, вродебы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....