Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Время перемен

Время перемен

Автор: ricky
   [ принято к публикации 05:13  16-03-2012 | я бля | Просмотров: 370]
Я так сладко спал…мне снились такие чудесные сны…Но трескучий будильник, это механическое воплощение зла, ворвался самым бесцеремонным образом в волшебную страну моих снов и разбудил меня. Мне интересно, много ли людей испытывают положительные эмоции от звона будильника? Ладно, не будем о грустном.
Ещё минут десять я ворочаюсь в постели, пытаясь бороться со сном, делаю огромное усилие, чтобы заставить себя подняться с нагретой за ночь постели и тащу своё тело в ванну. Смотрю в зеркало и вижу постную, помятую физиономию двадцативосьмилетнего мужчины с абсолютно отсутствующим взглядом, с мешками под глазами от хронического недосыпания и с торчащими в разные стороны волосами на голове. А в качестве финального штриха к моему портрету – ярко выражены утренний стояк…Вот всё-таки зря мы с Катей разбежались.
Посмотрев ещё секунд десять в своё отражение, я принял душ, умылся, побрился и на моём без сомнения мужественном, но помятом лице проступили смутные оттенки свежести.
Иду на кухню, разогреваю остатки вчерашнего ужина и включаю зомбоящик. Тааак, что там у нас…новости, новости, реклама, погода, попса, повтор какого-то ток-шоу, короче, ничего интересного. Да и что может быть интересного по ящику в семь утра? Микроволновка запищала – завтрак готов. Без аппетита ем и начинаю варить кофе.
Вскоре кухня наполняется ароматом свежесваренного кофе и утро кажется уже не таким безрадостным и серым. Я закуриваю сигарету, беру кофе, сажусь на широкий подоконник и смотрю в окно. Пожалуй, это самые приятные утренние моменты. Сразу начинает казаться, что время останавливает свой ход и тебе абсолютно некуда спешить. Ты всего лишь странствующий философ, глубокомысленно смотрящий с высоты седьмого этажа на мокрый асфальт и дворника, сметающего опавшие листья в одну большую кучу. Бедный дворник…листья прилипают к мокрому после ночного дождя асфальту и упорно не хотят сметаться в кучу. Сизифов труд. Вот он сейчас сметёт все листья, а через каких-нибудь два-три часа литья нападают снова. Но это совсем не означает, что он не должен их подметать, ведь это его работа. Сигарета докурена, кофе выпито, пора и мне идти на свою работу.
Выйдя на улицу, поёживаюсь от холода и стараюсь поглубже запрятаться в поднятый воротник своего пальто. Машину забрали на штрафстоянку, поэтому придётся добираться на метро. А может и не придётся – вон такси стоит.
- Командир, до Вознесенской сколько?
- 50.
- Плачу сотню. И чтобы домчал за 20 минут. По рукам?
- Договорились, садись, — согласился таксист и алчно потерев руки, завёл машину.
Через 20 минут я уже был возле офиса. Чертовски не хочется заходить в этот храм офисного планктона и смотреть на дежурно-постные лица клерков, имитирующих бурную трудовую деятельность и через каждые полчаса-час выбегающие на перекур, чтобы обсудить очередную сплетню, обменяться плоскими анекдотами и в очередной раз поматерить начальство ( в числе которого и ваш покорный слуга). Не хочется, а надо.
Не дойдя до офиса нескольких метров, я остановился и решил закурить. Пока курил, ко мне пришла убивающая своей оригинальностью и новизной мысль позвонить боссу и сказать, что я приболел и на работу не выйду. Шеф был явно недоволен моей внезапной «болезнью», что-то проворчал, назвал распиздяем и в высшей степени безответственным человеком, но всё-таки дал мне сегодня выходной. Я закурил ещё одну сигарету и стал думать, как провести этот нежданный выходной.
У меня выдался свободный будний день. Что ни говори, а это редкость в наши дни и чем эту «редкость» заполнить я не знал. Сейчас 10 утра. Город проснулся и зажил полноценной жизнью муравейника, только вместо муравьёв – люди. Они суетятся, спешат, опаздывают, преодолевая большие дистанции за рекордно короткие сроки. Мне жутко не нравится эта атмосфера ошпаренного кипятком муравейника. Такое ощущение, что тебя вот-вот собьют с ног и затопчут, даже не поинтересовавшись, кто ты и как здесь оказался. Да и зачем интересоваться? Сейчас преимущественно интересуются людьми только с целью отыскать какие-нибудь их слабые стороны, скелеты в шкафу и потом, засунув увещевания совести куда подальше, манипулировать человеком. Пожалуй, лучше всего сейчас вернуться домой и лечь спать, а дальше будет видно.
Сон был глубоким и почти без сновидений. Единственное, что мне снилось, это как в детстве, когда мне было лет пять, мама купила рыбу и оставила её на столе, а сама ненадолго отлучилась. Тем временем, я потихоньку скормил всю рыбу коту и он с благодарностью промурлыкал мне что-то вроде «спасибо», а я, довольный своим великодушным поступком, гладил кота по спине и с интересом наблюдал, как он трескает рыбу.
Я проснулся уже вечером. Проснулся с мыслью, что что-то в моей жизни идёт не так. Почему она возникла в моей голове именно сейчас? Я не знаю. Но насколько мне известно, самые необычные и важные мысли рождаются в нашей голове спонтанно, будто по мановению чьей-то волшебной палочки и очень часто эти мысли оказывают необратимое влияние на нашу жизнь.
Я живу не так, как мне хотелось бы. Но почему? У меня есть хорошо оплачиваемая престижная работа, деньги, дорогая машина, комфортабельная квартира (хоть и взятая в кредит), обставленная удобной дизайнерской мебелью и изобилующей множеством красивых и дорогих вещей и безделушек, гардероб, забитый одеждой известных мировых брендов. Но что толку от всего этого? Работа мне не нравится. Квартира, пропахла одиночеством, а от всех этих шмоток и дорогих побрякушек, так называемых атрибутов современной жизни, меня уже тошнит. Действительно ли мне всё это нужно? Неужели я пять дней в неделю провожу в гнилой коробке офиса, унижаясь и лицемеря перед начальством, и занимаюсь тем, что мне не интересно только ради того, чтобы «рубить капусту» и быть полноценным человеком-потребителем, который потребляет то, что уже через полгода устареет, станет не модным и будет выброшено на помойку? И почему люди считают такую модель жизни желанной и стремятся к ней? Кто нам это навязал? Кто заставил нас поверить в это? Почему это стало символизировать для нас успех? Почему мы преклоняемся перед так называемыми «успешными» людьми с кучей бабла? Мы буквально дрочим на их успешность, лижем им задницы в надежде, что они раскроют нам секреты своего «успеха» и жадно ловим каждое их слово, возводя затем их слова на пьедестал истины. Мы разучились думать самостоятельно, прислушиваться к себе и самим определять для себя, что нам действительно нужно, а что просто мусор, делающий из нас бездумных потребителей, неспособных к созиданию. Наши сердца бьются ради разноцветных, хрустящих и манящих купюр, из которых мы сооружаем фасад нашей жизни, за которым бездарно её проживаем, так и не понимая, для чего нам дана жизнь, и так и не научившись её ценить.
Время истекает, а мы так ничего и не меняем в своей жизни…
Время… Как же мне тебя не хватает… Ты неуловимо, как ветер, который лишь слегка задел верхушки деревьев и унёсся ввысь, туда, где облака неспешно плывут, будто белые кораблики, пущенные по прозрачной озёрной глади беззаботным мальчишкой...
Ты знаешь, Время, что мне тебя вечно не хватает? Ты вроде бы и есть у меня, но в то же время ты даешь мне понять, что обладание тобою лишь иллюзия, и что совсем скоро ты уйдёшь от меня в прошлое, превратившись в людей, события, чувства из моей жизни.
Прости, Время, что я не всегда умею тобою распоряжаться и трачу тебя на абсолютно бесполезные вещи и совершенно тебя не ценю.
Пойми, что я всего лишь человек, а люди по своей натуре существа не благодарные и эгоистичные. Впрочем, я уверен — ты прекрасно это понимаешь, но всё-таки в отместку мне ты бежишь ещё быстрее, как будто от миллиардов лет этой твоей беготни ты совсем не чувствуешь усталости.
Увы, тебя нельзя ни удержать, ни приручить, ни замедлить, ни ускорить. Ты коварно и капризно. Когда кажется, что тебя хватает, вдруг оказывается, что тебя совсем мало. Почему-то, когда скучно — ты тянешься тягуче-медленно, а когда мы чем-то увлечены, то ты бежишь просто с неимоверной скоростью. Как будто наша увлечённость тебя пугает, а со скукой ты находишь общий язык и не хочешь с ней расставаться.
Некоторые учёные говорят, что ты — величина нелинейная и что в тебе можно перемещаться… так ли это? Если так, то как это сделать и в силах ли это человеческих? Впрочем, если не хочешь, то можешь не отвечать на этот вопрос, ведь итак понятно, что людям это не дано хотя бы в силу того, что они никогда в это искренне не поверят и психологически не будут готовы к этому. Знаешь, Время, современные люди жуткие материалисты и верят лишь в то, что можно пощупать, понюхать, послюнявить, попробовать на вкус и снять с банковской карточки.
Я не хочу терять отпущенное мне время. Осталось только решить, чем я буду заниматься в своей новой жизни. Чем? В детстве я мечтал стать фотографом. Ходил в фотокружок, сам проявлял и печатал фотографии. Мне даже говорили, что у меня талант. Но вышло так, что я свой талант забросил, как ненужное барахло. Глупо. Может снова вернуться к истокам? Вдруг, что-нибудь получится. А что делать с работой? Придётся уволиться. Но тогда мне нечем будет выплачивать кредит за квартиру и я окажусь на улице. Вот тот камень преткновения, который мешает бросить нам старую работу. Мы неуверенны и трусливы. Мы боимся рисковать. Единственный выход – поставить всё на карту.
Вместо эпилога
Месяц спустя я бросил работу. Видели бы вы лицо моего босса, когда я сообщил ему о своём увольнении. Оно напоминало лицо средневекового человека, которому сообщили о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Я продал машину, снял со счёта все деньги, купил профессиональную зеркалку и всё необходимое снаряжение, и отправился путешествовать по Азии. Я побывал в Индии, Японии, Китае, Таиланде, Бангладеше. И во всех этих странах я фотографировал, фотографировал и фотографировал. Я углубился в своё занятие с головой и впервые за многие годы получал неимоверный кайф от того, что делаю. Я побывал в таких местах, которые мои «коллеги» по работе увидят разве только в мониторах своих компьютеров, забитых халявной порнухой или по зомбоящику, который стал неотъемлемой и само собой разумеющейся частью повседневной жизни большинства из нас.
Лучшие из моих фотографий я отправил в десятка два журналов и только некоторые из них, да и то неохотно, согласились их напечатать. Ситуация изменилась после того, как я занял третье место в одной из престижных фотовыставок. Я стал популярен, журналы наперебой печатали мои работы, а сумма моих гонораров стала в разы превышать мою зарплату на прежней работе и предоставила мне возможность бывать в новых странах.
Я наконец-то обрёл себя, любимое дело и твёрдую уверенность в том, что моя жизнь пройдёт не впустую.






Теги:





1


Комментарии

#0 15:05  16-03-2012я бля    
ой блять.
а интересно, отчего всякий городской хлыщ, размышляя о дауншифтерстве, непременно представляет себя с фотоаппаратом и в странах азии при этом?
какова хуя?
#1 15:47  16-03-2012ricky    
 радиация действует, клетки мозга необратимо мутируют
#2 15:51  16-03-2012    
и че?
#3 21:30  16-03-2012ricky    
 та ниче

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [175] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....