Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èãðà íà âûæèâàíèå

Èãðà íà âûæèâàíèå

Àâòîð: Ñîëíå÷íûé êëîóí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:42  25-03-2012 | ñóðêîâñêàÿ ïðîïàãàíäà | Ïðîñìîòðîâ: 2164]
— Âû âñ¸ ïîíÿëè? — îñâåäîìèëñÿ ìóæ÷èíà.
Ñàíäðà êèâíóëà.
- Ó âàñ åñòü êàêèå-ëèáî âîïðîñû?
- Òîëüêî îäèí. ß äîëæíà ïðîäåðæàòüñÿ äî ðàññâåòà è íå çàñíóòü? — óòî÷íèëà æåíùèíà.
- Èìåííî. Íó à åñëè çàñí¸òå — ïîñòàðàòüñÿ ïðîñíóòüñÿ. — êàê-òî ñòðàííî óñìåõíóëñÿ å¸ ñîáåñåäíèê.
- Òî åñòü?
- Íå îáðàùàéòå âíèìàíèå. Ïðîñòî ïîìíèòå î òîì, ÷òî åñëè âû çàñí¸òå — ïðîèãðàåòå. Äóìàþ, íå ñëèøêîì ïðèÿòíî áóäåò ïðîñûïàòüñÿ ñ ïîäîáíûìè ìûñëÿìè.
- Àõ, âîò âû î ÷¸ì… Íó äà — ïðèÿòíîãî ìàëî. Èìåííî ïîýòîìó ÿ ïîñòàðàþñü íå ñïàòü.
- Óäà÷è âàì, ìèññ Ðåäëè.
Ñàíäðà âåæëèâî óëûáíóëàñü è âûøëà èç êàáèíåòà. Ñ óìà ñîéòè… Îíà âñ¸-òàêè íà ýòî ðåøèëàñü.
Æåíùèíà âñåãäà ñ÷èòàëà, ÷òî å¸ íåâîçìîæíî çàñòàâèòü äåëàòü ÷òî-ëèáî íà ïîòåõó ïóáëèêå. È òåïåðü ñàìà ñåáå óñïåøíî äîêàçûâàëà, ÷òî ýòî âîâñå íå òàê. Âïðî÷åì, îíà íèêîãäà íå äóìàëà, ÷òî æèçíü å¸ ñëîæèòñÿ ïîäîáíûì îáðàçîì è ïðèä¸òñÿ íå æèòü, à âûæèâàòü. À âûæèâàÿ ÷åãî òîëüêî íå ñîòâîðèøü...
Âûïóñêíèöà âûñøåé ìàòåìàòè÷åñêîé øêîëû, îòëè÷íèöà êóðñà, îáëàäàòåëüíèöà êðàñíîãî äèïëîìà… Êòî áû ìîã ïðåäïîëîæèòü, ÷òî âñåãî ÷åðåç äåñÿòü ëåò æèçíü Ñàíäðû òàê êðóòî èçìåíèòñÿ? Ìíîãîîáåùàþùèé ñòàðò, ò¸ïëîå ìåñòå÷êî â ôèðìå îòöà, ðàáîòàþùåé â ñôåðå âîîðóæåíèÿ, óäà÷íûé áðàê ïî ðàñ÷¸òó — è ñòðåìèòåëüíûé ïîë¸ò íà ñàìîå äíî.
Ñìåðòü ðîäèòåëåé â àâòîêàòàñòðîôå è ïåðåõîä áèçíåñà ê ìóæó, êîòîðûé, êàê îêàçàëîñü, òîëüêî ýòîãî è æäàë, ìãíîâåííûé ðàçâîä, åäâà Ñàíäðà ïîäïèñàëà íóæíûå äîêóìåíòû — îíà è ñàìà íå óñïåëà îïîìíèòüñÿ, êàê âñ¸ ýòî íà íå¸ ñâàëèëîñü. À êîãäà ïðèøëà â ñåáÿ — îêàçàëàñü íà óëèöå, áåç ñðåäñòâ ê ñóùåñòâîâàíèþ.
Èìåííî â ýòîò ìîìåíò ãðÿíóëà î÷åðåäíàÿ ðåâîëþöèÿ, â êîòîðóþ Ñàíäðà è ïîãðóçèëàñü ñ ãîëîâîé. Åù¸ â÷åðà æåíà òîëñòîñóìà, ñåãîäíÿ îíà âìåñòå ñ áåäíÿêàìè äåéñòâîâàëà ïðîòèâ ñâîèõ áûâøèõ ñîþçíèêîâ.
Îäíàêî ïëîõ òîò ïðàâèòåëü, ÷òî íå ìîæåò áûñòðî ïîãàñèòü áóíò ñâîåãî íàðîäà. À ïðàâèòåëüñòâî ýòî ìîãëî ñäåëàòü. È ñäåëàëî, âåñüìà áûñòðî, ïðîñòî ïåðåñòðåëÿâ ñàìûõ ÿðîñòíûõ çà÷èíùèêîâ ðåâîëþöèè. Ïîñëå ýòîãî íà ðåâîëþöèîíåðîâ íà÷àëàñü ñàìàÿ íàñòîÿùàÿ îõîòà, â ðåçóëüòàòå êîòîðîé ìíîãèå èç íèõ ïðîïàëè áåç âåñòè èëè ñòàëè ïîëèòè÷åñêèìè çàêëþ÷¸ííûìè.
Ñàíäðå ïîâåçëî ÷óòü áîëüøå — îíà íå áûëà çà÷èíùèöåé âñåãî òâîðèâøåãîñÿ áåçîáðàçèÿ, íå ó÷àñòâîâàëà â îñîáåííî ãðîìêèõ àêöèÿõ, ÿâëÿëàñü ðÿäîâûì ó÷àñòíèêîì. Ïîýòîìó å¸, êàê è âñå îñòàëüíûå ìåëêèå âèíòèêè ðåâîëþöèè ðåøèëè íå òðîãàòü.
È âî âñåé êðàñå âñòàë âîïðîñ: êàê æèòü äàëüøå? Áûâøèé ìóæ âî âðåìÿ áåñïîðÿäêîâ â ñòðàíå áûñòðåíüêî óëåòåë íà äðóãîé êðàé ñâåòà è äîñòàòü åãî, ïîòðåáîâàòü âîññòàíîâëåíèÿ ñïðàâåäëèâîñòè, Ñàíäðà íå ìîãëà. Òî÷íåå, ìîãëà, íî ñòîèëî ýòî äîðîãî.
È òåïåðü æåíùèíà ñîáèðàëàñü çàðàáîòàòü äåíüãè íà òî ÷òîáû îñóùåñòâèòü çàäóìàííîå.
Êàçàëîñü, ñàìà ñóäüáà áûëà áëàãîñêëîííà ê ýòîìó å¸ íàìåðåíèþ.  îäèí èç äíåé å¸ ðàçûñêàë ïîìîùíèê äðóãà îòöà è ïðèãëàñèë íà âñòðå÷ó ñ ïîñëåäíèì. Ñòàðèê áûë âåñüìà ýêñöåíòðè÷åí, ñî ñâîèìè ñòðàííîñòÿìè. È î÷åíü áîãàò. Æåíùèíà ñëûøàëà ðàíåå î òîì, ÷òî èíîãäà îí ïðîâîäèò èãðû, â êîòîðûõ èñïûòûâàåò ðàçíûõ ëþäåé, èãðàÿ íà èõ ñëàáîñòÿõ. Ïîäðîáíîñòåé Ñàíäðà íå çíàëà, äà è íå æåëàëà çíàòü. È âîò, òåïåðü, åé áûëî ïðåäëîæåíî ñòàòü ó÷àñòíèöåé îäíîé èç èãð.
Íåìíîãî ïîäóìàâ, ìèññ Ðåäëè ñîãëàñèëàñü — òåðÿòü åé áûëî íå÷åãî, à â ñëó÷àå ïîáåäû æåíùèíó îæèäàë âåñüìà íåïëîõîé êóø. Êðîìå íå¸ èãðàëè åù¸ øåñòü ÷åëîâåê, ñ êîòîðûìè Ñàíäðà áûëà íåçíàêîìà. Âïðî÷åì, îíà íå äóìàëà, ÷òî åé áóäóò èíòåðåñíû ëè÷íîñòè ñîïåðíèêîâ. Çàâîäèòü íîâûå çíàêîìñòâà îíà íå ñîáèðàëàñü — òîëüêî õîòåëà âûèãðàòü äåíüãè, êîòîðûå ïîñóëèë ñòàðèê.
 ìàøèíå áåç îêîí æåíùèíó äîñòàâèëè ê ñòàðèííîìó çàìêó — òàì è ïðîâîäèëàñü èãðà. Ñàíäðà âîøëà â õîëë è òàì îáíàðóæèëà îñòàëüíûõ ó÷àñòíèêîâ — òðîå ìóæ÷èí è òðè æåíùèíû. Äâåðè çàìêà çàêðûëèñü è â àáñîëþòíîé òèøèíå ïðîçâó÷àë ãîëîñ, áåç ñîìíåíèÿ ïðèíàäëåæàâøèé ñòàðèêó-çàòåéíèêó:
- Äîáðûé âå÷åð. ß ñîáðàë âñåõ âàñ ñ îäíîé öåëüþ — óçíàòü, íàñêîëüêî òàêîå ÷óâñòâî, êàê àë÷íîñòü, ìîæåò ïðåâîçìî÷ü õèìèþ è åñòåñòâåííûå ðåàêöèè îðãàíèçìà. Ïî ñèñòåìå âåíòèëÿöèè ýòîãî äîìà ïóùåí óñûïëÿþùèé ãàç. Âàì ïðåäñòîèò ïðîòèâèòüñÿ åãî âîçäåéñòâèþ äî ðàññâåòà. Äóìàþ, â èòîãå îñòàíåòñÿ òîëüêî îäèí ïîáåäèòåëü. Óäà÷è âàì.
Âîò ýòî íîâîñòè! Ñàíäðà çàäóì÷èâî îñìîòðåëàñü. Ïðî óñûïëÿþùèé ãàç è ðå÷è íå øëî. Îäíàêî ñòàðèê ñëàâèëñÿ ñâîåé ïðèâû÷êîé äîïîëíÿòü âñ¸ íåçíà÷èòåëüíûìè äåòàëÿìè. Íå èçìåíèë îí åé è òåïåðü. Ëàäíî! Ïîïûòàòüñÿ íå ñïàòü âñ¸ æå ñòîèëî.
Ïîêà æåíùèíû ïðè÷èòàëè íà ðàçíûå ãîëîñà, à ìóæ÷èíû ïûòàëèñü îòêðûòü îêíà, Ðåäëè îòïðàâèëàñü îñìàòðèâàòü äîì. ×òî òîëêó áûëî ïðè÷èòàòü, êîãäà íóæíî ïðîñòî ñëåäîâàòü óñëîâèÿì? À îêíà îòêðûòü áûëî íåâîçìîæíî — ñòàðèê íàâåðíÿêà âñ¸ ïðåäóñìîòðåë. Ñàíäðà áûñòðî óáåäèëàñü â ýòîì, ïîñòàðàâøèñü ñàìà ïîëó÷èòü äîñòóï ê ñâåæåìó âîçäóõó. Çàïåðòî — êàê îíà è äóìàëà.
Íåâàæíî. Èíòåðåñíî, êàê äåéñòâóåò ãàç, î êîòîðîì ãîâîðèë ñòàðèê? À ìîæåò îí ïðîñòî ïîøóòèë? Ïîäóìàâ îá ýòîì, æåíùèíà çåâíóëà. Íàâåðíîå ñòîèò ðåæå âñïîìèíàòü î ãëàâíîì óñëîâèè èãðû. Òîãäà è ñïàòü áóäåò õîòåòüñÿ ìåíüøå.
×åðåç òðè ÷àñà Ñàíäðà ïîíÿëà, ÷òî ïðî ãàç ñòàðèê ãîâîðèë ñîâåðøåííî ñåðü¸çíî. Æåíùèíà ñïåöèàëüíî âûñïàëàñü, ÷òîáû ïîäñòðàõîâàòüñÿ è âûèãðàòü. Íî óæå çåâàëà áåç ïåðåðûâà.
Îñòàëüíûõ ó÷àñòíèêîâ èçðåäêà áûëî ñëûøíî — ñîáðàâøèñü âìåñòå, îíè ñèäåëè â îäíîé èç êîìíàò è ðàçãîâàðèâàëè. Ðåäëè æå ïóòåøåñòâîâàëà èç ïîìåùåíèÿ â ïîìåùåíèå, îñìàòðèâàÿ çàìîê.  êîíöå êîíöîâ, åé ýòî íàñêó÷èëî. Äà è ñîïåðíèêîâ äàâíî íå áûëî ñëûøíî.
Æåíùèíà íè÷óòü íå óäèâèëàñü, êîãäà çàãëÿíóâ â êîìíàòó, êîòîðóþ çàíèìàëè âñå îñòàëüíûå, îíà óâèäåëà, ÷òî òå óñíóëè ì¸ðòâûì ñíîì.
- Ñëàâíî. — çàìåòèëà Ñàíäðà, íàïðàâëÿÿñü ê ëåñòíèöå íà ïåðâûé ýòàæ. — Òåïåðü îñòàëîñü òîëüêî íå çàñíóòü Äîëæíî ïîëó÷èòüñÿ.
Âïðî÷åì, ÷àñà ÷åðåç ÷åòûðå îíà ïîòåðÿëà óâåðåííîñòü â òîì, ÷òî ýòî âîçìîæíî. Ïðèñåâ íà äèâàí, æåíùèíà õîòåëà ïîäóìàòü î òîì, ÷òî ñòîèò ïðåäïðèíÿòü äàëåå, íî íå óñïåëà. Ñàìà íå ïîíèìàÿ, ÷òî äåëàåò, îíà îòêèíóëàñü íà ñïèíêó äèâàíà è çàêðûëà ãëàçà.
***
Ðàçäàëñÿ óæàñíûé ñêðåæåò è Ñàíäðà, âçäðîãíóâ, îãëÿäåëàñü ïî ñòîðîíàì.
Äåêîðàöèè ñìåíèëèñü. Âìåñòî ðîñêîøíîãî çàìêà, âñå ñåìåðî ó÷àñòíèêîâ íàõîäèëèñü â íåáîëüøîé êîìíàòêå, áåç îêîí è ñ îäíîé äâåðüþ. Ñòåíû, ïîë è ïîòîëîê áûëè âûêðàøåíû â ñåðûé öâåò.
- Äîáðîå óòðî, ñîíè. — ðàçäàëñÿ ãîëîñ ñòàðèêà. — Âû ïðîèãðàëè è ÿ ðåøèë ðàçâëå÷ü ñåáÿ íîâîé èãðîé. Ó âàñ åñòü øåñòü ÷àñîâ, ïîñëå ÷åãî áîìáà, êîòîðàÿ íàõîäèòñÿ â ñîñåäíåé êîìíàòå, ðàçîðâ¸ò ñòðîåíèå íà êóñî÷êè. Âàñ ñåìåðî… Íî ïîáåäèòü äîëæåí òîëüêî îäèí. Òîëüêî îäèí îñòàíåòñÿ â æèâûõ. Íå ñòàðàéòåñü âûáèòü âõîäíóþ äâåðü èëè îêíà — äîì ïîñòðîåí íà ñîâåñòü, âû òîëüêî çðÿ ïîòåðÿåòå âðåìÿ. Áîìáó òàêæå íå èùèòå — å¸ íå îòêëþ÷èòü. Ïîïûòêè ñäåëàòü ýòî ëèøü óñêîðÿò âàøó êîí÷èíó. Ðåøàéòå — ïîãèáíåòå âñå èëè êòî-òî ïîáåäèò â ýòîé èãðå. Ïðèä¸òñÿ øåñòåðûì ïîæåðòâîâàòü æèçíüþ ðàäè îäíîãî. Ñåé÷àñ âû íå ïðîñòî ñîïåðíèêè — âû âðàãè. Ó òîãî, êòî çàñíóë ïîñëåäíèì, åñòü íåáîëüøîå ïðåèìóùåñòâî â âèäå ïèñòîëåòà ñ øåñòüþ ïóëÿìè. Èñïîëüçóé åãî ïî íàçíà÷åíèþ, äëÿ òîãî ÷òîáû âûèãðàòü.
Ñàíäðà îñòîðîæíî îùóïàëà êàðìàí è òóò æå îáíàðóæèëà òàì óïîìÿíóòîå îðóæèå.
- Èòàê… Èãðà íà÷àëàñü!
Íà ñòåíå çëîâåùèì êðàñíûì ñâåòîì âñïûõíóëî òàáëî, öèôðû íà êîòîðîì íà÷àëè ñìåíÿòüñÿ, îòñ÷èòûâàÿ âðåìÿ íàçàä.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 00:41  26-03-2012Èííà Êîâàëåö    
çàäóìêà äëÿ î÷åíü õîðîøåãî òðåøà áûëà… à âûøëî ñêó÷íî… ðàçâå òàê èãðàþò íà ÷åëîâå÷åñêèõ ñëàáîñòÿõ? òóò ìîæíî áûëî ðàçâåðíóòüñÿ
#1 01:07  26-03-2012Ñîëíå÷íûé êëîóí    
ß æ åñëè ðàçâåðíóñü, òî ìåíÿ çàáàíÿò íàôèã, èáî ìíîãîòîìíèê ïîëó÷èòñÿ) Íó à âîîáùå — äëÿ õîðîøåãî òðåøà åñòü «Ïèëà», à ÿ òàê — ÷èñòî ãðàôîìàíñòâóþ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....