Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Старик и карандаши

Старик и карандаши

Автор: sanitar-gibrid
   [ принято к публикации 08:33  02-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1461]
Как обычно вечером, приблизительно в 19:00 я возвращался домой с работы. Мой путь пролегал через тротуар, служащий коридором между двумя улицами — Петра Великого (раньше именовалась Ким) и Сталина.

Обе улицы друг от друга мало отличались. Дома построены при советской власти по ординарному шаблону. Разве что на улице Петра располагалась серая школа. Цвет в действительности, которой был ярко-багровый, но наши школ имеют особенное свойство — внешне разлагаться под давлением дыма сигарет и выбросам выхлопного газа машин. Вторая отличительная черта императорской улицы – дворец культуры. Его лицевой часть была выкрашена желтым цветом, с примесями белого и к ней для живописности образа присобачили несколько классических вставок в стиле барроко, которые выглядели как стразы на телефоне у шестиклассницы.

На улице Сталина располагался памятник Ленину, которого ещё украшал головной убор из снега. Возле памятника находился сценический подмосток, на котором выступали по праздникам типа — «Мир! Труд! Май!» местные ораторы, который никому не нужны, но они продолжали навязывать свое мнение людям, а в обычные дни на этом месте распивала спиртные напитки наша не золотая молодежь.

В этот раз я шел быстро, потому что была пятница и мне, как обычному россиянину, хотелось насладиться вкусом опьяняющей свободы с примесью горьковатости. Окунуться в бездну пустоты своей мысли и в конце концов выспаться.

Под ногами хрустел снег. Весна «новой» России звучит с фальшем.
Мимоходом я встретил знакомого, обменялся с ним любезностями и послал гонца куда подальше.

Поглядел на дворец, улыбнулся. Это сооружение украшено лишь с лицевой части, а остальное осталось не тронутым, потому что наши чиновники не когда не ударят в грязь лицом перед субъектами своих утех, то есть народам во благо своих ягодиц, которые могут подвергнуться нападению со стороны выше их стоящих.

Пока я иронизировал, меня подозвал к себе мужчина, пожилых лет. На вид я бы ему дал лет шестьдесят шесть. И я не прогадал, потому что на его портфеле были выбиты инициалы с его датой рождения, кстати, родился он шестого июня. В его маппе я углядел буклет, на котором еле заметно виднелась фраза «Кто если не он». На мужчине были старомодные очки, седовлас и единственное, что рисовалось у меня в голове при виде его это Новый Год или хиппи с многолетним стажем
Он не представился, а просто сразу же предложил мне выбрать себе любой карандаш из его коллекции, который придется по душе. Отказываться от халявы я не хотел и сразу же приступил к выбору.

Из своего реквизита он достал пять карандашей.

Первый – искусственный, им не раз уже пользовались, старик предлагал мне его. Второй был старенький — «Made in СССР », даже не стал его испробовать, так как ностальгия по молодости влияла на меня также депрессивно, как аромат бурбона из местного гастронома. Третий — слишком длинноват. С его формой мне приходилось бы тратить больше сил при письме. Четвертый – поднимал мне настроение внешним видом, но качество грифеля оставляло желать лучше. Пятый — был полностью желтого цвета, при всей моей ненависти к желтизне такой карандаш мне был попросту не нужен.
Старик ждал от меня ответа, язвительно улыбался мне и задавал вопрос:

-Есть ручка американской отделки. Желаешь?

- Нет, не нужно. Все твои карандаши не подходят мне, да и на кой мне твоя ручка. Мне нужен качественный, русский продукт! Такого у тебя в наличии нет и, наверно, не появится! — ответил я с особой увреностью, которая мне была не свойственна.

Дед покосился на меня и удалился.



Теги:





0


Комментарии

#0 10:22  02-04-2012Лидия Раевская    
Смеркалось
#1 10:25  02-04-2012Седнев    
Написано желтым карандашом
#2 10:26  02-04-2012Лидия Раевская    
С фальшем. Канешна же
#3 10:28  02-04-2012Седнев    
Наверное было бы лучше, если б я даже не стал испробовать сей текст
#4 10:43  02-04-2012Oneson    
ой путь пролегал через тротуар.Под ногами хрустел снег.Мменя подозвал к себе мужчина, пожилых лет и предложил мне выбрать себе любой карандаш из его коллекции.
-Нет, не нужно.
Дед покосился на меня и удалился.

нахуя остальное- не понятно.
так бы написал, смотришь и уже в рубрике Интервью бы был
#5 11:06  02-04-2012Гельмут    
не ударят в грязь лицом перед субъектами своих утех(с)
да што за ёбань сегодня?? объявлен конкурс /Выдай самую тупую фразу/?
«На мужчине были старомодные очки, седовлас...»
Что такое седовлас? может он мне тоже необходим в гардеробе???
#7 11:35  02-04-2012Лидия Раевская    
хотелось насладиться вкусом опьяняющей свободы с примесью горьковатости(с)

Эка завернул. С фальшем, с седовласом и с горьковатостью
#8 11:40  02-04-2012Renat-c    
охуеть
#9 11:41  02-04-2012Renat-c    
третий был слишком длинноват
#10 11:43  02-04-2012Sgt.Pecker    
6 июня дали кружкой по ебалу поэту ангдору в билингве
#11 11:57  02-04-2012Oneson    
предложил мне выбрать себе (c)
#12 11:58  02-04-2012Безнадёгин    
зачем я это прочитал?
«потому что наши чиновники не когда не ударят в грязь лицом перед субъектами своих утех, то есть народам во благо своих ягодиц, которые могут подвергнуться нападению со стороны выше их стоящих.»

сломала мозг. афтар, взберись на сценический подмосток, окунись в бездну пустоты своей мысли, только обязательно с фальшем и седовласом, как без них, и убей уже себя къхуям жолтым карандашем. сделай милость, любезный.
#14 12:25  02-04-2012Марычев    
мудаковатый седовласъ
#15 18:44  02-04-2012sanitar-gibrid    
Всем спасибо! Все молодцы!
#16 19:25  02-04-2012Херасука    
ебааать… скажем решительное «нет» распространению хуевых наркотиков в младшей школе!
#17 20:20  02-04-2012sanitar-gibrid    
Мой русский язык плох — думаю, заметили, а рассказ написан на политическую тему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...