Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïëàãèàò:: - Èíôàðêò.

Èíôàðêò.

Àâòîð: NEKHRYUTKA
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 01:11  15-08-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1524]
Çàïèñêè äîêòîðà Øàïèðû.

Çàïèñêà 3.

Èíôàðêò.

Æèâîïèñíûì ëåòíèì âå÷åðîì, êîãäà áðàíÿùèåñÿ äâîðíèêè åù¸ íå íà÷àëè ãðîìêî äåëèòü ñîáðàííóþ çà äåíü ñòåêëîòàðó, Äèàíà âûøëà íà áàëêîí è, ïîòÿíóâøèñü, ñíÿëà òðóñû è ëèô÷èê. Áåëü¸ óñïåëî ïðîñîõíóòü, ÷òî áûëî ñòðàííî, âåäü ïîãîäà áûëà âåòðåíîé è äîæäëèâîé. Íåäîñòàòîê ìóæñêîãî âíèìàíèÿ ðåçêî îòðèöàòåëüíî ñêàçûâàëñÿ íà å¸ õàðàêòåðå. Íàâåðíîå ïîýòîìó îíà ðàññìàòðèâàëà ò¸ìíî-ñåðîãî öâåòà âèçèòêó, îñòàâëåííóþ íå â ìåðó óëûá÷èâûì è ìíîãîñëîâíûì äîêòîðîì-äåðìàòîëîãîì, ê êîòîðîìó Äèàíà îáðàùàëàñü ïî ïîâîäó êîððåêöèè òèïà êîæè ëèöà ñåãîäíÿ óòðîì. Åñëè áû íå íàðî÷èòàÿ ïðèâåòëèâîñòü è ÷ðåçìåðíàÿ äðóæåëþáíîñòü ïî îòíîøåíèþ ê ìîëîäîé äåâóøêå, îíà áû ïîçâîíèëà ïî ëåãêîçàïîìèíàþùåìóñÿ òåëåôîíó.

* * *

Ïîðòôåëü ñ êóðñîâûìè ðàáîòàìè áûë òÿæåëîâàò è ëåâàÿ ðóêà áîëåëà îò ëîïàòêè äî ëîêòÿ. Äîöåíò Ñèìàíîâè÷ âñïîìíèë îá îñòåîõîíäðîçå è ïîïðîáîâàë ðàçìÿòü ñïèíó. Áîëü íå óñèëèëàñü, íî è íå óøëà. Çà ãðóäèíîé êòî-òî çëîáíî ïûòàëñÿ ñíÿòü ñ ðûáîëîâíîãî êðþ÷êà åãî ñåðäöå. Íîãè ïîãðóæàëèñü ïî êîëåíî â ãîðÿ÷óþ âîäó, ñëàáåëè è îòêàçûâàëèñü èäòè äàëüøå. Ìèõàèë ïðèñåë íà ãðÿçíóþ, ïîòîïòàííóþ ïîäðîñòêàìè ñêàìåéêó è ïîïûòàëñÿ ðàññëàáèòüñÿ.  ýòîò ìîìåíò ëèöî îáäàëî æàðîì, çàòåì òåëî ïîãóçèëîñü â õîëîäíóþ äåñòèëëèðîâàíóþ âîäó… Ãäå-òî äàëåêî áëåñíóë ñâåò. Õîëîäíûé è áåñïðèñòðàñòíûé ñâåò ìèðîçäàíèÿ.

* * *

Ýòî áûëè ìû, êîãäà äî áåñ÷óâñòâèÿ çàêà÷àâ íà íàêëîííîé äîñêå ïðåññ, øëè äîìîé, ñ ïðåçðåíèåì ãëÿäÿ íà ïðîõîäÿùèõ ìèìî ïóçàòûõ ñîðîêîëåòíèõ ìóæèêîâ. Ýòî ìû, òå, êòî îïóñêàåò ãëàçà, ïðîõîäÿ ñî ñíèñõîäèòåëüíîé óëûáêîé ìèìî äâàäöàòèëåòíèõ þíöîâ, óâåðåííûõ â âå÷íîé ìîëîäîñòè è ãðÿäóùåì ñ÷àñòüå. Ýòî áóäåì ìû, ñòàðèêè, êîòîðûå ñ óëûáêîé â ãëàçàõ ñìîòðÿò íà âñ¸ îêðóæàþùåå è êàæäûé äåíü ãîâîðÿò ýòîìó ìèðó «ïðîùàé!». Ìû óæå íå áóäåì äóìàòü î òîì, ÷òî ïîçàäè…

Ïóòü ñ ðàáîòû çàíèìàë îáû÷íî íå áîëåå ÷àñà, ó÷èòûâàÿ çàäåðæêó äëÿ ïðèíÿòèÿ áîêàëà ïèâà è ðþìêè âîäêè. Ñåãîäíÿ, ïî÷åìó-òî, äîêòîð Øàïèðà çàäåðæàëñÿ â ïîëèêëèíèêå ïîçäíåå îáû÷íîãî. Äîìîé ϸòð ßêîâëåâè÷ íå ñïåøèë íèêîãäà, íî ïîñòîÿòü çà ñòîéêîé áàðà ñ äîöåíòîì Ñèìàíîâè÷åì, – ýòîãî óäîâîëüñòâèÿ äîêòîð ïðîïóñòèòü íå ìîã.  æàðêîâàòûé ëåòíèé âå÷åð òåëåôîí äîöåíòà íå îòâå÷àë… Äîêòîð Åãîðêèí ïîçâîíèë Øàïèðå, êàê òîëüêî åãî äðóãà Ñèìàíîâè÷à ïðèâåçëè è ïîëîæèëè ïîä êàïåëüíèöó. Âñ¸ áëàãîäàðÿ ñêðîìíîé, ìàëåíüêîé è ñèìïàòè÷íîé ìîëîäîé äåâóøêå, âûøåäøåé íà áàëêîí ñíÿòü áåëü¸ è çàìåòåâøåé ëåæàùåå ó ðó÷üÿ ñêðþ÷åííîå òåëî, ðóêà êîòîðîãî ì¸ðòâîé õâàòêîé äåðæàëà ïîíîøåííûé æ¸ëòûé ïîðòôåëü. ϸòð ßêîâëåâè÷ æèë â òð¸õ êâàðòàëàõ îò áîëüíèöû è, íàòÿíóâ ïîò¸ðòûå äæèíñû, ïîáåæàë.

* * *

Áåëîå, çàîñòð¸ííîå, ñ ñèíèì îòòåíêîì ëèöî, ñëåäû ìàññàæà ñåðäöà è ýëåêòðîøîêà. Èãîëêà êàïåëüíèöû, ïðèêëååííàÿ ïëàñòûðåì ê ïðåäïëå÷üþ. Áîëüíè÷íîå îäåÿëî. Ñèìïàòè÷íàÿ ñåñòðè÷êà çà ñòåêëÿííîé ïåðåãîðîäêîé. Ñêîëüêî ðàç â ñòóäåí÷åñêèå ãîäû Øàïèðà ñìîòðåë íà òàêèõ, íå ñòàðûõ, íî íåóìîëèìî ïîêèäàþùèõ ýòîò ñâåò ëþäåé. Ïîñèäåâ ÷àñ ñ íàõîäÿùèìñÿ ïîä íåéðîëåïòàíàëüãåçèåé äðóãîì, Äîêòîð Øàïèðà ïîáð¸ë â ñòîðîíó äîìà…

Âòîðîé ïåðåêð¸ñòîê íå ðåãóëèðîâàëñÿ, íî áûë îáîçíà÷åí çåáðîé è çíàêàìè «ïåøåõîäíûé ïåðåõîä». Óäàð òÿæ¸ëîãî ãðóçîâèêà äîêòîð åñëè è ïî÷óâñòâîâàë, òî íå ñìîã ñðàçó îñîçíàòü… Ïðîñòî ñòàëî ëåãêî, êàæåòñÿ äàæå íà çàïàäå ïîäíÿëîñü âíîâü çàøåäøåå ÷àñ íàçàä ñëíöå…

 ìîðãå èõ ïåðåîäåëè â ðàçðåçàííûå íà ñïèíå ïîíîøåííûå êîñòþìû. Õîðîíèëè íàøèõ ãåðîåâ áåç ñàëþòà è ìóçûêè íà ðàçíûõ êëàäáèùàõ, ïðåäâàðèòåëüíî èñïåïåëèâ òåëà â ìóíèöèïàëüíîì êðåìàòîðèè. Ôòûêàòåëè ÓÄÀÔÔÊÎÌÌà ïðîùàþòñÿ ñ íàìè, Äîêòîðîì Øàïèðîé è äîöåíòîì Ñèìàíîâè÷åì. Êàðìà ó íàñ ÕÓ¨ÂÀß!!!...

Îáî âñ¸ì ïðî÷åì, ÷òî ïðåäøåäñòâîâàëî ãèáåëè äðóçåé è î ìíîãîì äðóãîì, ÷èòàéòå çäåñü

SIROTA. Minsk, 10.08.2004.


Òåãè:





-5


Êîììåíòàðèè

#0 12:38  16-08-2004ìóõè íàñðàëè    
÷òî çà õóéíÿ? êàêîé íàõóé ìèõðþòêà? ñíèçó âåäü ïîäïèñü ñòîèò - ñèðîòà.

ñïèçæåíî ñ óäàôôêîìà.

#1 13:19  16-08-2004ÕóåìÏîÑòîëó    
Íåõðþòêà - ýòî ôîíåòè÷åñêè íåîæèäàííûé ïåðåâîä ñëîâà "Ñèðîòà".
#2 13:23  16-08-2004Lisitca    
âàùå íè õåðà íå ïîíÿë
#3 15:18  16-08-2004Ðûêú    
ïèçäåòñ, ÿ çàïóòàëñÿ. Ïëàãèàò èëè íåõóÿ?
#4 16:56  16-08-2004Lautr amont    
áðåä
#5 02:54  17-08-2004êîñòÿí    
"Äèàíà âûøëà íà áàëêîí è, ïîòÿíóâøèñü, ñíÿëà òðóñû è ëèô÷èê. Áåëü¸ óñïåëî ïðîñîõíóòü, ÷òî áûëî ñòðàííî, âåäü ïîãîäà áûëà âåòðåíîé è äîæäëèâîé..." õì, ñòðàííàÿ ïðèâû÷êà ñóøèòü áåëüå íà ñåáå è ñïàòü ïîä äîæäåì è âåòðîì!
#6 00:31  19-08-2004NEKHRYUTKA    
ðåñóðñ ïèäàðàñîâ. Äà, ÿ ñèðàòà, ÿ ñ óäàâà. Âû - ïèäàðû, íàõ! 5-: ÷åëîâåê õóÿ÷àòò è ÷åòàþò...

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
13:26  17-08-2023
: [9] [Ïëàãèàò]


Êàê âñïîìèíàþ Áîãà, âèæó ìàòü,
 òåáå âñå ëó÷øåå, ñâÿòîå,
Òâîé îáðàç âå÷åí, ãîòîâ îòäàòü,
Âñå! ×òîáû óâèäåòüñÿ ñ òîáîþ

Ïðîñòè çà âñå, ÿ î÷åíü âèíîâàò,
Íå óáåðåã, ìíå íåò ïîêîÿ,
Ñ ãîäàìè òû ëþáèìåé, âî ñòî êðàò,
Òû è ñåé÷àñ â äóøå ñî ìíîþ....
09:11  15-12-2022
: [2] [Ïëàãèàò]
..Èç îáðàçîâàâøåéñÿ íà æèëèñòîì ïðåäïëå÷üå ïðîäîëüíîé ðàíû â êîòåëîê îáèëüíîé ñòðóåé ïîáåæàëà êðîâü.
– Óõ òû! – ïóëåìåò÷èê ñ èíòåðåñîì óñòàâèëñÿ íà ðàçðåç, èäóùèé âîëíàìè ïîä ïàëüöàìè Ãåéãåðà. – À åùå, – íå óíèìàëñÿ ëþáîçíàòåëüíûé Áàëàãàí, – ãîâîðÿò, ÷òî äëÿ ýòîãî äåëà âîäà íóæíà....
01:48  28-08-2022
: [1] [Ïëàãèàò]
WINTERPOOL
ÂÌÅÑÒÎ ÏÐÅÄÈÑËÎÂÈß
Winterpool – ýòî ïàðîäèÿ íà ïîïóëÿðíóþ îòå÷åñòâåííóþ ìàíãó Linterpool, êîòîðàÿ ðàíî èëè ïîçäíî ïîïàä¸ò ïîä íåóñûïàþùåå îêî Ðîñêîìíàäçîðà. ß êàê àâòîð ïîñòàðàþñü êîå – ÷òî â íåé ïîïðàâèòü è ïðèâåñòè å¸ â ïðèëè÷íûé âèä....
14:52  19-03-2021
: [7] [Ïëàãèàò]
Äâîðîâîé ïñèíå âåòåð òðåïëåò õîëêó,
À òà ëèíÿåò – ñó÷üÿ ìàÿòà.
Ëåòÿò êëî÷êè, ñ êîòîðûõ ìàëî òîëêó,
Âåäü êîå-êàê çèìà ïåðåæèòà.

Íî è òåïëî íå ðàäóåò çâåðþãó,
Ëåãëà âåñíà íà ñåðäöå, ñëîâíî ãí¸ò.
Äâîðíÿãå ÿñíî: æèçíü èä¸ò ïî êðóãó,
 äðóãîé-òî ðàç è øêóðó îáäåð¸ò....
Íî÷ü, óëèöà, ôîíàðü, àïòåêà,
Áåññìûñëåííûé è òóñêëûé ñâåò.
Æèâè åùå õîòü ÷åòâåðòü âåêà -
Âñå áóäåò òàê. Èñõîäà íåò.

Óìðåøü - íà÷íåøü îïÿòü ñíà÷àëà
È ïîâòîðèòñÿ âñå, êàê âñòàðü:
Íî÷ü, ëåäÿíàÿ ðÿáü êàíàëà,
Àïòåêà, óëèöà, ôîíàðü....