Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Офисный планктон

Офисный планктон

Автор: генератор случайных новостей
   [ принято к публикации 15:20  04-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 867]
Теплый ветерок охладил мой вспотевший лоб, и я открыл глаза. Надо мною голубело безоблачное небо. Солнце сияло прямо над головой, ослепляя горячими лучами. Я зажмурился и сел. От резкого движения голова закружилась и я, чуть было, опять не упал на песок. Медленно открыв глаза, я огляделся. Выяснилось, что сижу на пляже, передо мною до горизонта раскинулось море, за спиной шумит листвою темный лес.
Учитывая, что минуту назад я маялся духотой в переполненном клерками офисе, окружающий мир меня шокировал. Я еще раз зажмурился, протер глаза, потряс головой. Тщетно. Морской пейзаж исчезать не захотел.
— Что за черт! Где я? — хрипло спросил я у желтого песка и не узнал собственный голос.
Оглядевшись по сторонам, я заметил какой-то черный куль, лежащий у кромки моря. Накатывающие волны шевелили бесформенный предмет, выталкивая его на берег.
Я осторожно поднялся на ноги и отряхнул брюки он налипшего песка. Замшевых полуботинок на ногах не было. «Ах, да! Я же снял их под столом» — вспомнил я офисные будни, и, покачиваясь, пошел к непонятному объекту.
Через десяток метров я понял, что приближаюсь к лежащему на боку мужчине. Его грузное тело, колыхаемое тихим прибоем, было одето в строгий черный костюм в тонкую полоску, на ногах поблескивали лаковые туфли, вытянутые вперед руки безвольно шевелились по воле волн.
Нагнувшись над телом и разглядев лицо лежащего, я присвистнул от удивления.
«Ба, Сергей Петрович, собственной персоной! Только его мне и не хватало».
Передо мною на мокром песке лежал генеральный директор нашей компании Хрустов Сергей Петрович, который десять минут назад, застав меня за просмотром порносайта, сообщил мне об увольнении.
Собственно говоря, ничего криминального я не делал. Просто вместо составления ежемесячного отчета о продажах разглядывал розовую задницу какой-то сдобной девицы. Получал, так сказать, положительные эмоции и заряд на рабочий день. А этот козел, тихо подойдя с тыла, заорал мне прямо в ухо: «Опять хуйней страдаешь, Кочетов? Это последняя капля! Пиши заявление на увольнение!!!» Не успел я достойно ответить на вражеский выпад, как свалился с офисного кресла прямо на теплый песочек морского пляжа.
Теперь этот кабан, ненавидимый всеми работниками, валялся под моими ногами. С силой замахнувшись, я дал Хрустову смачный пинок по заднице. От удара туша перевернулась на живот, и генеральный застонал.
— Вот сука, живучий! — я отошел на пару шагов от ожившего начальника и с любопытством огляделся вокруг. «Как мы вообще здесь оказались? Что за место? На Крым не похоже, на Балтийское море тоже — слишком тепло. Зарубежье какое-то…»
Хрустов между тем пришел в себя и, стоя на четвереньках, тряс лысой головой. Подняв на меня красные глаза, прохрипел: «Что за хуйня, Кочетов? Ты что натворил?»
— А я тут при чем? Чуть что, сразу Кочетов! — опьяненный внезапно свалившейся свободой я осмелел. — Вы меня вообще-то уволили, так что не фиг теперь наезжать!
— Где я? — Хрустов, сев на задницу, тупо разглядывал кромку моря и шумящий лесной массив.
— Там же где и я! На морском берегу! — я издевательски ухмыльнулся, чувствуя непонятное превосходство над бывшим начальником. Хотя гордиться мне было право нечем. Безработный, очнувшийся босиком в непонятном месте, права на гордость не имеет.
— Слушай, Кочетов! — Хрустов уже пришел в себя и стоял на одной ноге, вытряхивая мокрый песок их левой туфли. — Только что мы с тобой были в офисе и вдруг очутились на пляже. Это же невозможно! Так? Значит мы ни на каком не пляже, а ты просто мне что-то в кофе подсыпал и у меня глюки. Верно? Колись, Кочетов, что сыпанул? ЛСД, небось?..
— Да что вы мелете, Сергей Петрович! — от возмущения я «дал петуха». — Какой ЛСД? Какие глюки?.. У меня, по-вашему, тоже глюки? Я ведь тоже на пляже рядом с Вами стою! Не замечаете?
— Что у тебя, меня не ебет! — грубо заметил Хрустов. — Глюки у меня. И они из-за твоего дерьма! Придется за такие шутки ответить.
Хрустов угрожающе приблизился и отвел для удара левую руку. В офисе все знали, что в далекой юности шеф занимался боксом, чем очень гордился и при любой возможности старался продемонстрировать окружающим свои боевые навыки.
Но сейчас мы были не в офисе. Вне, так сказать, рамок цивилизации. Поэтому я, не теряя драгоценного времени, без замаха ударил Хрустова в пах. Попал удачно: подъемом правой ноги прямо по яйцам. От удара бывший начальник согнулся пополам и, хрипя, повалился набок, зажимая отбитое хозяйство обеими руками. Не разводя церемоний, я начал наносить удары ногами по грузному телу шефа, стараясь попасть в мягкие части тела. Но разутые ноги лишь пружинили от туши, не причиняя Хрустову значительного вреда.
«Биту бы» — мелькнула мысль в моем воспаленном мозгу, и тут же боковым зрением я заметил бейсбольную биту, лежащую на песке. Как я не увидел ее раньше, было не понятно, да и раздумывать об этом у меня не было ни времени, ни желания. Хрустов тем временем пришел в себя от удара и сейчас вставал на четвереньки, грозно рыча и матерясь в мой адрес.
Сжав биту двумя руками, я сделал широкий замах и опустил отполированную деревяшку на голову Сергея Петровича Хрустова…
Когда, устав от монотонных движений, я бросил покрасневшую биту на песок, Хрустов уже не шевелился и не стонал. Собственно стонать ему было нечем. Голова шефа превратилась в кровавый ошметок с торчащими обломками костей черепа. Лицо отсутствовало в принципе.
Как говориться, труп «опознанию не подлежал».
Наклонившись над обезображенной головой, я попытался разглядеть место, где раньше находились глаза начальника и, к своему ужасу, встретился с его настороженным взглядом…
— Кочетов, ты в порядке? — Сергей Петрович тряс меня за плечи, испуганно заглядывая мне в лицо. Рядом с шефом стояли ухмыляющийся Иванников и дурашливо пучащая глаза Чуркова — мои соседи по кабинету. Вид у всех был растерянный.
— Может «скорую» вызвать? — неуверенно пискнула Чуркова.
— Пока доедет, он кони двинет, — цинично заметил Иванников, на что Хрустов резко на него шикнул.
— Что случилось? — я в ужасе таращился на Хрустова, осознавая, что снова нахожусь в знакомых стенах душного офиса.
— Ты потерял сознание, когда я с тобой разговаривал. Шлепнулся с кресла на пол, — Хрустов отпустил мои плечи и открыл пластиковую бутылку воды, стоящую на столе Дурновой. — На, глотни! Полегчает… У тебя раньше-то были обмороки?
— Не-е-ет, — проблеял я. — В первый раз такое.
— Ну, ты все равно к врачу сходи. Мало ли что, — шеф помог мне сесть в кресло и собрался уходить.
— Заявление когда писать? — угрюмо спросил я спину начальника.
— Какое? А-а, это. Забудь! — он махнул рукой. — Работай над отчетом.
Успокоившись, я расслабленно откинулся на спинку кресла и уставился в монитор. На рабочем столе, играя бликами, стояла новая заставка морского песчаного пляжа с тропическим лесом на заднем плане.



Теги:





1


Комментарии

Жаль, что байка попала поздно в список. Никто не прочтет.
#1 09:04  06-05-2012Прекрасный дилетант    
Че-то подобное на ресурсе постоянно происходит, креосы принятые по времени позже попадают посредине списка и остаются незамеченными. Но я попозжа прочту, хотя, генератор, это и самопиар
Ага, знаю. Но как еще привлечь внимание к своему высеру?
#3 14:24  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
Пальцы себе повыкручивай на видео. Например. Если хорошо получится, буду ссылку по сети разбрасывать.
#4 14:26  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
Бля ваще тема! Самосожжение на тусе устрой себе. Прикинь, круто, прославишься. И сайту реклама, хоть чем-то свою бездарную жизнь оправдаешь.
#5 14:32  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
На тусу чтоб по форме явился, это придаст тебе дополнительный шарм, а событию правильную окраску. Да и людям радостно.
Вопрос о бездарности жизни очень спорен. Моя жизнь также уникальна, как и твоя, а ее качество и ценность также сомнению не подлежит.
В конце-концов подобные темы оставим для откровений, а здесь трем за высер.
#8 15:58  07-05-2012Шева    
Слабенький текст.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:12  17-11-2017
: [4] [Децкий сад]
Любимая игрушка Пети,
Царя довольно зрелых лет.
Бывал он в европейском свете
И выстроил его макет.

Шагали мы в шестидесятых,
(А юность счастлива всегда)
Проспектом, школьники-ребята,
Хрустя стекляННой коркой льда.

Мечтали мы о дальних странах
И, школьную отбросив лень,
Учили суффикс деревяННый
В тот оловяННый зимНий день....
08:35  16-11-2017
: [25] [Децкий сад]
...
20:57  12-11-2017
: [7] [Децкий сад]
О чем печалится ВольфгАнг?
О сыновьях, о Карле, Франце и
О расхворавшейся Констанции,
О боли в собственных ногах...

Печалится он, между прочим,
О тех, что превратились в прах:
О братьях, сестрах, сыновьях,
О матери, отце, о дочках,

О том, что службу бросил он,
А гонорары ненадежны,
Что стали дни его тревожны,
От боли стал прерывист сон....
14:52  12-11-2017
: [8] [Децкий сад]
На паперти стоял мужик
Бельмо в глазу и словно крик
«Пойми меня Я так поник»

Не сказана и не обдумана эмоция
Пусть в океане жизни будет лоция
Которая мне зайчиков зеркальных « хлоцает»

Себя люблю, я очень уникален
Пусть иногда бывает, что бездарен
Хочу тираж и буду популярен

(Стеб над собой, алаверди)
....
11:57  26-10-2017
: [7] [Децкий сад]
На лугу паслась корова.
Дождик мелко моросил.
Бабка была нездорова,
Принимала девясил.

Генерал-майор в отставке
Погружался в мерседес:
На зеро он сделал ставку.
Проиграл. Попутал бес.

Троль дремал за монитором,
На щеке засох сырок....