Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Секс пистолз

Секс пистолз

Автор: ДВА В АДНОЙ
   [ принято к публикации 13:41  20-08-2004 | Alex | Просмотров: 1645]
«В последнее время, правда, музыкант весьма как-то огрубел, отделил себя от обожаемой мамы, шлялся по столице с великолепной наплевательской улыбкой на наглой красивой физиономии, а с отцом установил естественные, то есть потребительские, отношения: то деньжат попросит, то бутылку хорошей "негородской" водки из пайка. В этот раз он интересовался, когда приедет крымский кореш Андрей, ибо тот обещал ему в следующий приезд привезти последние пластинки Джона Кламмера и Китса Джеррета, а также группу "Секс пистолз", которая, по мнению Дима Шебеко, малоперспективна, как и вся культура "панк", но тем не менее нуждается в изучении».(с) Василий Аксенов. Остров Крым.

Утром спустившись в метро я затыкаю уши Зейнхайзерами и щелкаю на пульте cидишника Play. И почти каждое утро я слушаю Секс пистолз. В метро нет радио вообще и Shit FM в частности. (Амиго- надо бы наладить бесперебойное вещание и под землей). Но я не буду фтыкать в ShitFM ни на земле ни под землей, я лучше буду подпевать что то типа этого-
-Смешное кричащее ебаное кровавое месиво
-Я не животное
-Я выкидыш
Я абсолютно не знаю английского языка, я не уверен за точность перевода но мне похуй. Мне так же похуй что подумают обо мне люди с налетом на их лицах характерной утренней Московской тоски.
Секс Пистолз были открыты мной после прочтения «Острова Крыма» и с того момента стали единственной группой, которую я могу слушать всегда.
Немного истории. Чувак Малькольм Макларен имел небольшой пара рок-н-рольный магазинчик на Кингс-роуд, где постоянно тусовались Стив Джонс, Пол Кук, Уолли Найтингэйл, Дэл Нун (впоследствии съебавшийся в неизвестном направлении) и Глен Мэтлок, местные музыканты, хулиганы и бездельники. Изначально они и составили первый состав группы. Там же они нашли бомжа с жутко пафосным именем Джонн Лайдон.
Малькольму Макларену в тот момент было около 30 лет и он бредил идеей создать рок группу, но по моему он просто переживал кризис середины жизни. Или он просто хотел заработать кучу денег в шоу бизнесе.
Раздав поцанам гитары, Мальком сказал- дискотека закончилась, хуярим настоящую музыку. Что он имел в виду под настоящей музыкой на тот момент еще слабо представлялось ему самому, но в глубине сознания он чувствовал что это должно быть просто, а точнее очень просто. И в то же время она должна нахуячивать по мозгам, визжать и кричать. Из всех участников коллектива бомж вообще никогда в жизни не пел, не держал в руках гитару, и потому поставив его на задний план и отрубив от усилка гитару Мальком просто сказал ему строить рожи публике, показывать язык, прыгать и кривляться. Кстати, как мне кажется вариант раннего «Аукцыона» это есть прямое подражание раннему Секс пистолз, точнее «THE SWANKERS» в тот 1973 год.
Мягко говоря играли и пели музыканты плохо. Репетиции длились пару лет, и попросту заебали Макларена. Оставив ключи от сарая, где проходили репетиции он уехал в Америку в надежде заработать бабло где и пробыл до 1975 году. В Америке он случайно знакомится с экс-басистом «THE TELEVISION» Ричардом Хеллом. Макларен оценил прикид Хелла- грязные разодранные джинсы, те самые знаменитые здоровые булавки и разноцветные волосы. Еще Макларен случайно просматривая телепередачу о криминальных хрониках Америки наткнулся на классное название бандитской группировки- "Sex Pistols". Теперь наставник будущей группы твердо знал что нужно было сделать. Он срочно возвращается в Лондон. В начале лета 1975 г. Найтингэйл был послан нахуй. Группа занялась поисками вокалиста. И тут появился Джонни Роттен, в миру – Лайдон. Прозвищу Роттен- "гнилой" (пацан жутко боялся стоматологов, и страдал кариесом. Однако историки группы утверждали что ник такой был взят из-за того, что вместо любимого слова «бля» Лайдон говорил "хуясе, ты гнилой"). Роттен зашел в магазин, купил майку "Pink Floyd" и тут же фломастером приписал на ней "I Hate". Роттена моментально был включен в состав группы, несмотря на то, что пел Роттен ужасно. Зато он мастерски переплюнул бомжару в умении выебываться на сцене.
Первый концерт состоялся в ноябре 1975 г. на сцене колледжа искусств Сент-Мартин. Пробыть на сцене Секс пистолз смог что то около десяти минут, после чего кто то отключил электричество. Погаваривают что сделали это музыканты группы у которой Секс пистолз был на разогреве. Первое выступление так же отмечено крупной пиздиловкой местных рокеров. Поцаны из Секс пистолз бились наравне со всеми.
Однако группу заметили и стали приглашать в местные рок клубы.
Всего лишь год и пистолеты стали знаменитыми не только в Англии. Выступления на панк фестивале во Франции летом 1976 года ознаменовались тем что корпорация «EMI» подписала контракт с Маклареном. Тогда же были получены первые деньги. Бля, сорок тысяч фунтов авансом! И 26 ноября выходит первый диск с одной из самых знаменитых композиций «Anarchy In The UK». Далее было знаменитое телеинтервью Секс пистолз передаче «Today». Совершенно невменямый Джонс, пьяный в жопу во всеуслышание послал нахуй уважаемого 52-летнего ведущего, а также обозвал его пидором. Мне кажется что это был первый опыт в истории шоу бизнеса, который музыканты пистолз уяснили и взяли за правило для себя. Скандал- это круто.
"EMI" в январе 1977 г. расторгает контракт с группой, однако это не испортило настроения музыкантов и вскоре был подписан контракт с "Virgin", a 11 июня композиция "God Save The Queen" достигла 2-й позиции в чартах. Джонни Ротен орал дурным голосом «мы так любим свою королеву, старую блядь и лесбиянку…». 1977 год был пиком популярности группы но как известно ничего не вечно в этом ебаном мире. Группу похоронил Сид Вишез, новый бас гитарист пистолз. Сид Вишез (Джон Саймон Беверли), представлял собой клинику синдрома гипоталамической гиперсексуальности и наркомании. А возможно он просто был ебанутым на всю голову. Моментально став лидером группы он отстранил Роттена на задний план. Тогда же был выпущен лучший альбом «Never Mind The Bullocks: Here"s The Sex Pistols».
Последний год существования группы отмечен неудержимым пьянством коллектива, депресняком Роттена, глюками Сида. 14 января состоялся последний концерт в Сан- Франциско. Сид не выходил из состояния наркотического транса, постоянно пиздил свою подругу- блядь Нэнси, подобранную им где то на улице. История умалчивает что у Сида были большие проблемы с сексом. Возможно он таким образом вымещал зло на Нэнси.
Последние минуты концерта… Роттен подходит к микрофону и говорит- потсоны, нас наебали. Пошли всенахуй, валите спать.
Из его глаз текли слезы. Более группы Секс пистолз не существовало.
Сид попытался лечиться. Макларен уехал считать заработанные деньги в Англию, остальные оказались в Бразилии.
Роттен перебрался в Нью- Йорк. В октябре 1978, Сид убившись героином зарезал Нэнси, и вскоре умер сам от передозы.
Музыканты встретились еще раз, в 1996 году, дали небольшое турне и о их судьбе мне больше ничего неизвестно.
Снова и снова я слушаю Секс пистолз…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:14  20-08-2004DACHNICK    
я думал будет про секс и пистолеты..а тут музыка какая то...
#1 14:49  20-08-2004FunKster    
Всё правильно.

Для Дачника

http://www.mitin.com/tough/honor_roll/hell/

#2 14:52  20-08-2004Lisitca    
лажа

а я виагру всегда по накуре слушаю, в наушниках, и при етом в контру режусь - и что?

прикольно, конечно, что тебе секс пистолс нравится, но я наверно не понял к чему ето все? история, дискография, фоток бля нет - херово

#3 14:53  20-08-2004Зепп    
после первого абзаца под цитатой расхотел вообще читать. но делать нечего - херез секс пистолз
#4 14:57  20-08-2004кот    
грусно, док
#5 15:02  20-08-2004Зепп    
о паблик имидж лимитед ни слова
#6 15:13  20-08-2004ДВА В АДНОЙ    
Зепп- Рublic Image Limited это уже не S.P.
#7 15:23  20-08-2004Зепп    
написал длинный коммент, а потом стёр к ебенефене
#8 15:25  20-08-2004hz    
зепп пытался закосить под кампотца, но у нево не получилось
#9 15:49  20-08-2004Зепп    
ему лень прямо скажем
#10 15:54  20-08-2004Питон    
две песенки есть у СП, всево две

остальное хуйня хуйней

#11 04:40  21-08-2004пашол блювать    
хорошо написал, с душой.
#12 22:58  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#13 22:59  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#14 23:00  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#15 23:00  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#16 23:00  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#17 23:00  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#18 23:00  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#19 23:05  22-08-2004Гагарин    
Согласен с Петоном, Anarchy In The UK и God the save a Queen остальное, как-то не то, что не воткнуло, а просто немного не в моём музыкальном вкусе, хотя офигенныый рваный ритм и отмороженный вокал Джонни Лайдена, конечно супер.

Nine Inch Nails надо слушать вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!

#20 23:52  22-08-2004Трехглазый С.    
Пил все-таки как-то лучше
#21 01:06  23-08-2004Эдуард Багиров    
Секс пизтолз - педоразы. Сахы Джапбаров рулит.
#22 01:09  23-08-2004krot™    
А мне "Пропаганда" нравится. "Супердетка" отличная песня!
#23 10:21  23-08-2004ДВА В АДНОЙ    
КампотцЪ- у меня для улитцы HD-470.

А я тут еще нарыл ынторнет магаз, тама диски по 87! рублей, если сразу 20 брать. Фтыкай

http://www.dvdlavka.ru/, а 841 рубль лучче пропить качественно.

#24 10:24  23-08-2004ДВА В АДНОЙ    
КампотцЪ- про центры мне даже и не говори. Есть Марантц как источник и Ямаха как усиление и обработка. Тара Лабс кабели. И акустика Таной. Остальное уже не важно. Правда говорят что есть Меридиан, но нет 500 тыс у.е. Я тут азадачился прикупить JMlab, но опять же- дорого. А вот коссы мне не нравяцца. Три штук уже использовал. Но фтыкнул. Не то.
#25 11:28  23-08-2004ДВА В АДНОЙ    
Хасегава, Тамия. Истребители, штурмовики, бомберы. У меня не было особых предпочтений. На что хватало бабла, то и брал. У меня был шедевр беспезды, А-10, фюзеляж 6 цветный. Я ебался с аэрографом недели 3 токо. А 72 масштаб фсе таки маловат.
#26 14:08  23-08-2004ДВА В АДНОЙ    
КампотцЪ- у меня судомодельный кружок был, 10 лет. Почти профи. Еще в совецкое время. Секретоф тоже много знаю. А магаз сейчас вот он http://www.hobbyjapan.ru/. Я и Италери пользовал и Ревелл. И Звезду, но не понравилось. Вопщем тема неисчерпаема...шпаклефка двухкомпонентная. (радостно улыбаюсь)...Совет- вот эту дуру захуячь http://airforce.ru/modelism/news/050804.htm гарантировано состояние лучче аргастическово!
#27 14:18  23-08-2004Питон    
вспомнил! No fun еще неплохая песенка, остальное гавно канешно
#28 14:23  23-08-2004Paranoid    
Sex Pistols - зоебись. афтор - спасибо за крео.
#29 14:44  23-08-2004Alex    
Если уж идеологическом становлении явления называемого панкроком говорить то тут против Биафры с DK хуй кто чего может.
#30 14:53  23-08-2004Devotee    
согласен с опарышем насчет stooges. Отличная группa. уже в 1969 играли такую музыку, какая вошла в моду только в начале 90-х.
#31 15:51  23-08-2004ДВА В АДНОЙ    
опарыш- я не спорю. Просто хотел написать про С.П.
#32 16:29  13-09-2004Пузо    
распевно - когда мы были молодыми...

хули там - люблю я панк-рок. некоторые вот говорят - не музыка ни хуя. а кто сказал, что это музыка? вот некоторые заявляют, что nin - это музыка. а по-моему, попса. За всю историю тока один альбом пиздатый, да и тот ер - "broken". но это хуй с ним. дискутировать не буду - лень.

по-поводу обзора - автор, скажы мне пожалуйста, - на хуй этот корявый реферат по книге Фреда и Джуди Верморел "Секс Пистолз - история изнутри"? да ещо и сделанный по принципу "с пятого на десятое". прям журнал ровесник.

алекс - кеннедис - это ужо вторая волна пунка, хотя и наиболее идеологизированная. как и блэк флэг, впрочем.

писы - а студжиз всегда героями были. просто в 69-ом году слова "панк" ищщо не было.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...