Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Всё, что я знал. Дневник.

Всё, что я знал. Дневник.

Автор: ТОС
   [ принято к публикации 09:43  17-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1709]
Странное утро.
Нет, вроде бы всё как обычно – плавающие по полу тени от увесистых «лап» каштана, покрытых совсем ещё свежей листвой, не замаранной московской маслянистой пылью; рядом теплая спина, спящей жены; в ногах вяло потягивающаяся кошка, продирающая закатившиеся желтые глаза; монотонный гул спешащих во всех направлениях машин, транспортирующих своих, по-видимому, более расторопных, чем я, хозяев. Всё как обычно. И в то же время что-то не так. Наверное, из-за странного сна. А кстати, что мне снилось? Крыши… Облака… Уже и не помню. Ладно.
За окном – плюс семнадцать. Солнце. Здорово.
В такие дни всегда хорошее настроение – дети не так спешат в школы, взрослые не так спешат на работу, старики не так спешат умирать; время, словно снисходительно даёт пожить, воздух даёт надышаться.
Турка. Огонь. Коричневая пена «робусты». Лёгкий ветерок из форточки и тонкий аромат по всей квартире. Всё по схеме: душ, яичница с ветчиной, черный кофе, белая рубашка, ключ от машины, поцелуй на прощанье, пакет с мусором, лифт, пробка, светофор, пробка, перекрёсток, пробка, сигарета, лифт, офис.

Что-то не так.

День прошёл как обычно, с краткосрочными периодами серьезной мозговой деятельности, общением с коллегами и приемлемой дозой того, о чем вообще не хотелось бы упоминать и уделять внимание, тому, что делает ненавистными офисных сотрудников музыкантам, писателям, спортсменам и людям иных профессий, не связанных с офисами.
Весь день чесалась спина. Наверное, от очередной рубашки с высоким содержанием полиэстера. Извечная дилемма: купить хлопковую, и к концу дня выглядеть как смятая сигаретная пачка, или же выбрать полиэстер, и раздражать кожу синтетическими наполнителями.
К концу дня стало грустно. Появилось чувство одиночества. Захотелось… домо… Захотелось вернуться домой!

Вечер был чудесный. Лёгкий ветерок и мягкое майское солнце. Мы встретились с женой около супермаркета, прогулялись по парку, раскинувшемуся зеленым островом меж бездушных коробок отвратительных серых домов, постояли на старом деревянном мостике. Сверху городской оазис напоминал выбросившегося на берег кита, поджимаемого врезающимися в его, пока ещё живую плоть, мёртвыми камнями.
Сверху...? Поймал себя на мысли, что знаю, как парк выглядит сверху… Интересно.
Остаток дня мы провели перед ноутбуком, выбирая тихое местечко для приближающегося отпуска.

Всю ночь мучил кашель. Тошнило. Утром вырвало. В груди появились хрипы. Болела голова.
Пожалуй, пришло время воспользоваться благами добровольного медицинского страхования, наличие коего, я добросовестно «подкармливаю» последние пять лет солидными ежегодными отчислениями.

Потупив взор и поправив странно изогнутым указательным пальцем, медленно сползающие по влажной переносице очки, врач что-то пробормотал насчет затемнения в легких неправильной формы, о необходимости расширенного рентгенологического исследования, а потом и вовсе, что-то неразборчивое, состоящее из сложных и непонятных терминов. Итогом стала маленькая, пропитанная пОтом, протянутая мне бумажка с адресом и номером кабинета, припечатанная размазанным прямоугольником с надписью «Напр.№ _на доп. иссл. от__.__.__г.».

Всё тело нестерпимо ломит. Два тридцать. Ночь. Жена бегает из кухни в комнату, из комнаты в ванную, из ванной опять на кухню, словно усердный шелкопряд, колдует вокруг меня, пичкая вперемешку с таблетками, народными средствами, которые «по идее», могут помочь. Поднялась температура. Опять вырвало. Мне становится не на шутку страшно. Позвонили тёще… Зря. Позвонили ещё раз…

Утро. Стало легче дышать. Но не так. Не так, когда становится легче, а как-то подозрительно легко.
Грудь гудела при вдохах и выдохах, как засорившиеся меха в раскаленной кузнице, с присвистами и хрипом. Достал бумажку. Нашел адрес по карте.

Большое металлическое кольцо, наводящее на мысль о том, что адронный коллайдер изнутри выглядит именно так, «поглотило меня целиком». Жутковато. Пришёл к выводу, что огромным удовольствием было бы сейчас оказаться в офисе и забыть обо всём этом, как нелепом страшном сне. Очень хотелось продолжать жить своей обыденной жизнью. Пусть скучной и однообразной. Всё равно.

Кстати о снах. В вымученных сорока минутах сегодня ночью, я отчетливо видел наш дом с высоты птичьего полета, парк, кита и что-то ещё… По-моему, нашу квартиру, жену…Или это уже не было сном… Не знаю.

Ожидание длилось вечность. Доктор появился с негодующим, крайне озадаченным взглядом, «прыгающим» попеременно с черного снимка на моё бледное, по всей видимости, лицо.
Он тоже начал что-то бормотать и запинаться, с горем пополам, объяснив мне, что по формальным признакам мои легкие чисты… Причина не в этом… (Уже легче) … однако у меня сломано два ребра, и неестественно выгнулись кости пояса верхних конечностей, обеспечивающие сочленение плечевых костей с ключицей. Говоря по-простому, лопатки…

Жажда. Напоминаю себе куколку насекомого. Бинты плотно прилегают к исколотому разными препаратами телу. Мне плохо. Очень сильно болит спина. Жена плачет. В груди жжет. Высокая температура. К знакомым симптомам добавилась кровь, периодически сочившаяся из носа. Несколько раз сорвался… Плакал… Не могу уснуть. Больничная палата нагоняет страшную тоску, одинокие коридоры утопают в тишине, лишь изредка нарушаемой шлепаньем тапок дежурных медсестер. Обострилось чувство одиночества… Захотелось домой…Но не туда…Не туда, где мы снимаем квартиру, не в Москву, не в Россию…не в…

Три сорок. Ночь. Жена задремала прямо на стуле. Боль стала нестерпимой. Спина горит и чешется.
Губы и подбородок влажные от крови… Я медленно приподнялся и сел на кровати. Тишина. Попробовал почесать спину. Не получилось… Хочется вырваться из плена бинтов… Неуверенно ступая, дрожа от озноба, добрался до туалета. Медленно разматываю бинты… Боже…
На изогнутой неестественным образом спине, сквозь порванную размякшую, посиневшую от гематом кожу, пробивались маленькие, похожие на цыплячьи, покрытые кровавой слизью, крылышки. Вырвало… Я побежал…Шок. Шансы остаться в сознании исчезают с каждым шагом…Страх…
Сердце колотится, сбивается дыхание. Я бегу вверх по нескончаемой лестнице.
Кто-то позвал меня. Остановился. Тишина. Перевожу дыхание. Плачу. Дрожу. Позвали снова. Откуда-то сверху. Я снова побежал. Неожиданно стало понятно, что надо добраться до крыши, там будет легче. Кто-то ждал меня наверху. Появилось ощущение, будто я в детстве… опаздываю… бегу домой, к родителям… Знаю, что мне будет хорошо и тепло у них…
Бегу изо всех сил!
Судорожно бьюсь о закрытую дверь, ведущую на крышу. Головой. Руками… Дверь поддается. Падаю. Ползу на коленях к краю… Свет… С неба светит яркий, нестерпимо яркий свет… Отец…

Сегодня я не проснулся.

Нет, вроде бы всё как обычно – плавающие по полу тени от увесистых «лап» каштана, покрытых совсем ещё свежей листвой, не замаранной московской маслянистой пылью; теплая спина, спящей жены; вяло потягивающаяся кошка, продирающая закатившиеся желтые глаза; монотонный гул спешащих во всех направлениях машин, транспортирующих своих, по-видимому, более расторопных хозяев. Всё как обычно. Но я не проснулся. Наверное, из-за странного сна. А кстати, что мне снилось? Крыша… Облака… Уже и не помню. Ладно.
За окном – плюс семнадцать. Солнце. Здорово.
Я просто стою и смотрю. А за спиной у меня белоснежные крылья.

Тос 2012











Теги:





0


Комментарии

#0 18:07  17-05-2012Шырвинтъ*    
не высер?
начало не понравилось. В целом хорошо.
#2 19:52  17-05-2012ТОС    
Нет Шырвинтъ, это не высер! Это, потомучто я тебя назвал Лукашенко за твои диктаторские замашки)) Что, собственно, подтвердилось! А раз так, то и смысла писать здесь нет… Так и будешь засерать;)
#3 20:47  17-05-2012Гельмут    
первое предложение, как мешок цемента на пятый этаж по ступенькам. ну ладно, третий этаж. а зачем его нужно было ещё и в конце дублировать? находка. типа как в песне? этот креос не песня ниразу.
#4 09:28  18-05-2012ТОС    
Мм… да, что тут скажешь) Лучше бы попало к Раевской… а там фиг его знает.
#5 09:29  18-05-2012Лидия Раевская    
Раевская бы положила в «Здоровье дороже» Ниразу не фонтан
#6 09:43  18-05-2012ТОС    
Да спору нет… помимо моих творческих исков, которые неинтересны никому, кроме тех, чьи интересы они затрагивают, до этого, моё творчество сводилось к написанию музыки (что вы, собственно, без труда определили). Рассказик этот, на моём счету второй… всё понятно, поэтому, «Здоровье дороже» очень даже супергуд) Но не высер же… Какие тут критерии для оценки… вообще не ясно)
Вы бы обиделись, если бы я назвал вас Лукашенко?
#7 10:14  18-05-2012Куб.    
если называешь лукашенкой нелукашенку, то должен быть готов сам оказаться не Тос-ом. внезапно )
#8 10:15  18-05-2012Куб.    
рассказ неплох.
#9 10:27  18-05-2012ТОС    
)ну так это понятно… но редактор на то и редактор, чтобы быть беспристрастным… тут вообще по-разному людей называют, в том числе и меня!
Чем же тогда определяется профессионализм и квалификация? Чем редактор отличается от меня… заезжего дилетанта?
Скажи врачу, что он пидорас, за то, что тебе больно при зашивании раны… он что обидется и вколит тебе вместо пиницилина свою желчь?
#10 10:48  18-05-2012Бабанин    
Тос, мне понравилось! И закольцованное рондо — День сурка..! Пиши и паши! А с редаками не сражайся. Лучше убей всех очередным опусом. Удачи.
#11 10:50  18-05-2012ТОС    
Пасиб дружище)
#12 10:51  18-05-2012Куб.    
ты веришь, что кухработники в общепите не плюют в пищу? гг

а по рубрикам, ну хз.
как можно беспристрастно оценить что-либо? если куртка — цвет, крой, наличие карманов, капишона, материал, пыле-водо-тепло-непроницаемость, или чо кому надо, тот так и оценит.
а если картина? во, рама под обои подойдёт, ништяк. или во, баба с большой жопой, что вы говорите, кустодиев, да похуй, пойдёт.
а текст? помимо нравится-ненравится, в настроение-невнастроение, без автора, чисто текст.
мне лично настроение этого превращения в птичку не близко. оно мне понятно, оно неплохо изложено, но. в какой бы рубрике оно не находилось — маловероятно, что я дочитал бы его до конца, если б не интерес к твоему творчеству.
пиши.
#13 10:55  18-05-2012ТОС    
я понял) ок)
#14 11:08  18-05-2012Григорий Перельман    
автор, всё очень просто: то, что ты отобразил этакое — уже тыщу раз пережовано. Нет ровным счётом ничего нового ни по форме, ни по содержанию. Довольно ровно и уныло.
А что касается рубрик, то есть только один случай, когда редактору приходится напрягаться, если надо решить вопрос насчёт рекомендовано. К чести редакции на этом ресурсе в половине случаев она прислушивается к мнению погорельцев, хотя и не должна ни разу.
Всё оствльное — графомань расфасованная по разным кучкам, как их не обзывай. И это правда, ибо только графоман будет упорно писать хуйню и требовать, чтобы её оценили.
Пиши ещё, и когда попадёшь в литературу, принюхайся к ощущениям, не наебали ли тебя по доброте душевной, ибо 99% всего засылаемого — истинная хуйня, высер и мерзость перед Господом.
Редакция тут, кстати, хорошая. С юмором.
#15 11:17  18-05-2012Григорий Перельман    
для второго в жизни опуса — всё очень неплохо, кстати
хотя ты интуитивно правильно находишь краткие глагольные фразы, задаёшь ритм, а потом сам же всё и губишь, путаясь как в соплях в многозначительных многоточиях.
ну и «лапы» каштанов — это неприлично. во-первых из-за ебанутых кавычек, которые как на пизде коса, во-вторых не надо лапы у ели отнимать, а в третьих — нахуй они два раза повторяются? типо закольцевал? ну нехорошо кольцевать в самом слабом месте. вот тебе кратко и критерий графоманистости.

пиши ещё.
#16 11:21  18-05-2012ТОС    
пасиб Перельман, учту!
#17 11:24  18-05-2012Григорий Перельман    
не за что. нам, графоманам, надо вместе, плечом к плечу идти на приступ.
и наступит для поганых редаков своя болотная. нисцать, в каждом из нас сидит Навальный, готовый навалить!
#18 12:49  11-07-2012петух бесноватый    
Кинематографично, можно даже клип с подходящим муз.сопровождением… или даже киноминиатюру… легко!

Читая ощущал себя в образе героя, трансформирующегося в Ангела… мороз по коже в конце.


Описание эмоциональных колебаний нормального состоявшегося делового чела, которого вдруг накрыло непонятное… страх ( а вдруг онкология?), больничные эманации… и любовь к жене… и кошка… из реала, из реала… хорошо, да!

#19 13:17  11-07-2012Намбер    
Клево, Тос.
Молодец, рокер.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....