Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Сюрприз

Сюрприз

Автор: Кракадил в расцвете сил
   [ принято к публикации 16:33  19-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1357]
— Потанцуем? – Гена улыбнулся немного натянуто, но достаточно, чтобы напугать взрослого мужчину. Чебурашка привык. В данный момент он был занят, очень занят какой-то мыслью. Его огромные очаровательные глаза смотрели в никуда, и он даже не заметил, что уже танцует.
- Слушай, Ген, а вот я кто?
- Ты – чебурек! Ха-ха-ха! – Такой улыбкой можно было напугать уже и мёртвого мужчину. Но Чебурашке было не до страха. Его мучили сомнения.
- Не будь идиотом. – Чебурашка сказал это совсем беззлобно и даже не просительно. Видимо, не рассчитывал на положительный результат. – Я имею в виду, я мальчик или девочка?
- Ты ещё ребёнок. – Гена бросил партнёра по танцам возле наряженной мерцающей ёлки и направился к столу. Но вскоре они снова были вместе. Сидя на диване. Крокодил потягивал «кровавый Мэри», а Чебурашка механически посасывал «Чупа-чупс». По телеку шёл «Голубой огонёк».
- Опять ребёнок, да? – Гена даже вздрогнул, так неожиданно его лопоухий друг продолжил разговор. Будто паузы и не было. А прошло-то без малого тридцать минут. Всё это время Чебурашка тупо смотрел на часы над ёлкой. До Нового Года оставалось пять минут. – Опять, да? Год назад – ребёнок. Два года назад – ребёнок. Пять лет назад – ребёнок. Десять лет назад – ребёнок. Двадцать…
- Заткнись! – Гена не выдержал этого гнусавого монолога. Он вскочил с дивана и расплескал водку. Но тут же взял себя в руки. – Слушай, Чеба, не обижайся, но, знаешь, люди говорят, что маленькая собака до смерти щенок… Он не договорил. Таким своего лопоухого друга он не видел ещё никогда. Этим можно было бы, пожалуй, и саму смерть напугать. Гена попятился, пошатываясь и белея от страха. Чебурашка надвигался на него, делаясь всё ужаснее.
- Щенок, говоришь? – рокотал Чеба. – До смерти, говоришь? А до чьей смерти? Молчишь? – Тут Гена упёрся спиной в стену. Дальше отступать было некуда. Чебурашка тоже остановился. Глянул мельком на часы, под которые как раз загнал крокодила, расстегнул брючки, сунул туда руку и вытащил… О, нет! – А это что? «Чупа-чупс» что ли? – тут пробили куранты. Прямо у Гены над головой. – Сюрприз! – Чебурашка улыбнулся в знак шутки. – С Новым Годом! – Но этого крокодил уже не видел. Он потерял сознание и сполз по стене, оставляя на ней глубокие царапины. «Вот, этим можно и крокодила напугать», подумал Чебурашка и спрятал это обратно в брюки. Присел рядом с затихшим другом и спросил, глядя на ёлку, но обращаясь к Гене: «А ты-то кто, зубатенький?»

Очнулся зубатенький минут через десять, не без помощи Чебурашки. Вернее, исключительно благодаря оной. Гена открыл глаза. Перед ним стоял лопоухий коротышка в боксёрских перчатках. Он был такой низенький, что перчатки практически лежали на полу. Такая реальность, похоже, крокодила не устраивала, и он решил попытать счастья ещё раз. Закрыл глаза, помотал головой и открыл снова. Других вариантов реальность не предложила, разве что стала чуть-чуть ближе. Чебурашка почти вплотную приблизился к Гене и с видимым любопытством заглядывал в его глаза. Кажется, он пытается проникнуть в самые недра крокодилова подсознания.
- Ну, как? Понравилось? – спросил Чебурашка.
- Где я? – Гена реальность видел, но ещё не читал, как открытую книгу.
- Добро пожаловать в Новый Год! – Эта информация, видимо, никак не зацепила крокодила.
- Кто я?
- Ты… — глаза Чебурашки заблестели. Какая возможность отомстить за «чебурека». Сейчас он ему скажет: «Ты – животное!». Но нет. Хватит с него, бедняги. Итак весь зелёный. – Ты – мой друг Гена Крокодил. – К Гене начала возвращаться память. Он встал, отряхнулся, огляделся.
- А что случилось?
- Ты уснул, – соврал Чебурашка и отвернулся. Ему было смешно, стыдно и немного страшно.
- А почему лицо болит? – не унималось животное.
- Просыпаться не хотел, — Чебурашка стряхнул с рук перчатки и ногой запихнул их под шкаф. – Если это можно назвать лицом… Выпьешь чего-нибудь?
- Пожалуй… водочки… граммов двести… — Гена не стал ждать подношения, и сам направился к столу. Привычным движением налил, не менее привычным – выпил и снова налил, и снова привычным движением. Тут подтянулся его друг.
- Потанцуем? – Чебупашка улыбался немного натянуто. Как бы извиняясь. Через секунду они уже танцевали.
- Я тут подумал… — первым нарушил молчание крокодил. – Жениться тебе пора, Чеба. – По его лицу скатилась скупая слеза.
- Да, наверное, ты прав, — ответил Чеба. – Но ведь мы так и останемся друзьями? Станем ходить друг к другу в гости…
- И вместе встречать Новый Год, — улыбнулся Гена. – С Новым Годом!
- С Новым счастьем!
Они всё кружили в танце и кружили, не замечая, что игла давно соскочила с пластинки. А за окном кружила метель. И тоже, как и наши герои, под одной только ей слышную музыку.


Теги:





3


Комментарии

#0 00:41  20-05-2012Бабанин    
Ну вот, взял, да и изговнял все детство! Спасибо за брутальность! Соскребу переводилку с Чебуром с холодильника… Сволочь он. Впрочем, ты — тоже!
#1 07:07  20-05-2012Лев Рыжков    
Чудовищно как-то.
#2 10:55  20-05-2012Голем    
Чеба… м-да.
#3 12:10  20-05-2012Кракадил в расцвете сил    
Бубанин, будь мужиком. Не распускай сопли!

LoveWriter, а по-моему очень даже весело)
#4 13:06  20-05-2012СИБ    
вот она квинтэссенция одиночества

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...