Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Вверх и вбок. Хроники.

Вверх и вбок. Хроники.

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 16:18  25-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 392]
Начало здесь:

http://www.litprom.ru/thread44592.html

Теперь это все в прошлом. Я изменился. Поступил на работу, завел семью. В графе «семейное положение» я смело пишу «женат». Хотя, впрочем, живу один. Жену навещаю два раза в неделю, это достаточно для моего здоровья.
Я приношу продукты, купленные оптом в Ашане и тщательно слежу за состоянием холодильника. Всего должно быть в меру: соли, сахару, постного масла. Из круп я покупаю овсянку и пшено, это дешево, питательно и полезно.
Жена у меня не работает, она выполняет свое предназначение, воспитывая единственного нашего потомка. Школа, каток, качели. Русский язык, немецкий, францу…
Иногда жена простит денег на покупки. Обычно, все покупки делаю я сам, покупаю ей гигиенические прокладки и все необходимое, но иногда она хитрит.
Вот, сказала, что присмотрела на распродаже зимние сапожки, их надо примерять, и я дал ей денег. Так она часть из них истратила, говорит, что на лекарство от насморка, и на сапожки нужно вновь добавлять. Я дал ей эту сумму, но потом долго мучился от неповоротливых слов, сказанных ей в горячке. Три, три страшных слова, а такие последствия. Зачем мне это, ночь без сна, хождение по карнизу, пушистый хвост разматывает ветер, ощущение полета и надежды…
Ее когда-то звали Наденька, в прошлой жизни, и это оставило необратимые последствия на моем лице. Уши мои вытянулись вверх и вбок, это красиво, не спорю, но это не все, что я хотел иметь.
Каждую ночь мне приходится лезть на стену, я привязываюсь страховочным ремнем за шею, дотягиваясь рукой до первой звезды. Это я делаю не ради нее, я так ей прямо и сказал, что не ради нее лезу на стену.
Она молча слушала, и тогда я сказал ей, что теперь в каждом качании лунного диска перед восходом солнца я буду видеть ее лицо. Она не заплакала, и мне стало досадно.
Потому что я помнил эти три страшных слова, сказанные в горячке, я же сказал ей, что это так вышло, я не могу за это отвечать, я не хочу этого помнить, я лезу на стену не для нее!
Ты слышишь меня? Я не для тебя лезу на стену, не для тебя растут мои уши вверх и вбок, и мою рвоту убирает моя жена, в каждом движении которой я вижу взмахи твоих рук.



Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....