Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Противостояние

Противостояние

Автор: oldboy_ilya
   [ принято к публикации 05:53  27-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1591]
Синебрюх очень торопился и, видимо поэтому, проглядел момент появления Гномула на Старой Тропе. Вообще, гномулы, как и все прочие Мелковатые, Синебрюха интересовали очень мало. Он их попросту не боялся, с тех пор, как однажды налетел в Очарованном Лесу на целый рой токующих Ворков.

Ворки – народ жутко неадекватный к чужакам. И в тот раз они к Синебрюху подкатили на своих вращалках, жужжат, мифриловыми запонками махают – это у них мода такая – запонки мифриловые носить, мол вот мы какие крутые. А Синебрюх возьми да и предъяви им свой кладенец – самопал. Он его как раз аккурат третьего дня из старого дедового шила выточил. Дед у него богатырь был, хоть и чинил лапти старые весь свой век. А как помирать стал – шило своё и дратву заговоренные Синебрюху передал – Храни, — говорит, — внучек Светлый Мир наш. С тем и отошёл в Нижний Мир. Синебрюх шило то об Вороний камень обточил, в Барадурово жерло засунул, потом в родник с живой минеральной водой – так у них в деревне все добры молодцы от века поступали. По преданию, такая заточка хоть какой доспех насквозь, будто масло, протыкает. Хоть бы даже и самим Тёмным Слесарем заговорённый.

В общем, Синебрюх воркам тем своё Шило Чудодейственное только чуть показал – те сразу и отлезли, даже извинились, мол, нет базара, коли ты такой Витязь Навороченный.

А тут Гномул ему поперек дороги – хлоп! Уши развесил и — пройти не даёт. Синебрюху же — совсем некогда. На стрелку опаздывает – Тёмных с Разноцветными разводить. Тут и так ещё четырежды четыре хребта горных, да два моря бездонных, да на облако забраться – и на всё полчаса осталось. А Гномул шкварчит, как шашлык какой на вертеле – хуже Мерлина старого, мир его халату. Не пропущу, и всё тут.

Синебрюх – туда, сюда. А Тропа-то – Старая. Узкая, в общем, не в нашу эпоху строена. Раньше их, Тропы эти, вообще простыми волокушами прокладывали. Возьмут дюжину – другую драконов пошершавее, проволокут через горы-долы – вот и Тропа готова. Но качество, а главное, ширина – тут уж как получится. На Мерине не проедешь.

Если бы Синебрюх повнимательнее был, он бы мог этого гадёныша ещё до окончательного проявления в Светлом Мире просто сдунуть Гиком Молодецким в тартарары. Но – проглядел. А теперь – форсмажор и опаньки графику движения. А опоздает – Разноцветные Тёмных перекрасят, поди их там потом, рассортируй. Весь Порядок Вещей может нарушиться, и Затуманные Бакены могут погаснуть. Да что там, ввечеру в лес за грибами нельзя будет сходить – враз Оборотни Ночные Дозорные заграбастают. А травы — муравы об зорьку собирать… Забыть навсегда!

Нет, этого Синебрюх допустить никак не мог. Отвар грибной, бабкой родной на печке – самоварке выдержанный, он с детства любил. А духовитый синий дымок дедовой самокрутки из покосившейся избяной трубы – это ли не запах Родины, всего того, за что он живота своего не пожалеет.

Синебрюх спешился, скоросипед свой к скале прислонил, колесо заднее цепочкой с замочком импортным, номерным, обвил – сопрёт ведь шпана местная, пока он с Нечистью бьётся. Потом шильце свое вынул из онуча левого, Яриле, Озирису и Тору помолился и к Гномулу – отлезь, мол, Чмо Неумное. А в левой руке так, ненавязчиво дратвочкой дедовской покручивает, пыль ею из дорожки выверчивает. Гномул же – ни в какую. Не пущу, и всё! Совсем как дурак какой, из сказки. На грубость нарывается.

Начал тут его Синебрюх под рёбрышки шилом покалывать, да по ушам дратвочкой охаживать. А тот хоть бы хны – пень-пнем.

Синебрюх нервничает, некогда ему антимонии разводить. Гуманизмы всякие. Тем более, что Гномул этот – и вовсе даже из никаких, похоже, хоть и косит под джедая. Да какой он джедай, если даже простой скалы толком кинуть не умеет, только мозоль Синебрюху оттоптал, зараза!

Тут Синебрюх уже всерьёз осерчал. Лапти и подштанники нафик скинул, чёрный свой пояс по контактному беспределу вокруг причинного места обкрутил, как его Старый Ниньзя учил – да как заорет – Мать твою так расперетак!!! И ещё всякими другими заклинаниями.

Ну, тут уж и Гномул не выдержал – хоть у него и железные нервы, да уши с перепонками – большие, как локаторы дальнего слежения, недаром на гномулах вся противодраконья оборона Средиземья построена. Так от ора Синебрюхова у Гномула ушки совсем позакладывало. А гномул глухой – уже и не гномул вовсе, в слухе у гномулов вся сила магическая. Тут его Синебрюх об землю как долбанёт, да еще и по шее пару раз, так, для острастки, чтобы неповадно было. И закинул его на ближайшую ракиту, в осиное гнездо.

Потом быстро назад – к скоросипеду – а там пусто. Ни цепочки, ни колеса, ни рамы. Ничего. Только записка на эльфийском языке – «Физкульт — привет. Арагорн».

Вот ведь, сволочь какая, средиземская, — выругался вполголоса Синебрюх. Кое как онучи обратно намотал, лапти нацепил и уже бежать пешком навострился. А что делать?! Да тут с ракиты, из гнезда осиного, Гномул покусанный вопит, слезами горькими плачет:

– Не бросай меня, Добрый Молодец, если ты и вправду добрый. Я тебе ещё пригожусь.

Ну, Синебрюх Гномула из гнезда вынул, мёд с него кое-как облизал – чего добру-то пропадать, а самого Гномула за чёрный свой пояс засунул, вдруг и впрямь – пригодится.

И ведь не обманул перепончатоухий. Прошептал что-то невнятное на своём птичьем наречии – и лапти Синебрюховы как понесут – быстрее орлана реактивного. Так быстро даже сам Мерлин на своём халате не летал. Враз до самой стрелки домчали, даже рано ещё немного было.

Ну, Синебрюх чуть отдышался, отвара из ковша заповедного, рунического, отпил, успокоился, и всё, в общем, как надо разрулил. Тёмным – тёмное, Разноцветным – тоже по мере цветности. Главное, чтобы все по понятиям, а не как Арагорн, сволочь такая.

Арагорна, кстати, он потом триста лет ловил ловил, но поймал-таки. И скоросипед отобрал, и морду набил. Самого же наглеца – в Кота Учёного обратил и на цепочку посадил – пусть пару эпох вокруг Дуба Заповедного походит.

А вы как думали? У нас в Средиземье с этим строго!

01/05/09


Теги:





0


Комментарии

#0 11:46  27-05-2012Лев Рыжков    
Толкинисты хохочут, блеа. Фтопку.
#1 13:02  27-05-2012Голем    
нахуй нахуй — в сериал к волкодаву
#2 13:06  27-05-2012Куб.    
Рубрика смешная. Это, наверное, про девяностые годы в Сибири.
#3 15:23  27-05-2012кес    
времени жалко говно такое читать.
#4 15:49  27-05-2012    
Синебрюха и Гномула хватило, чтобы не читать. Почитаю комменты лучше.Если будут…
#5 15:54  27-05-2012Гельмут    
если это с мая двухтысядевятого лежало «на полке», то я за цензуру.
#6 16:22  27-05-2012Файк    
Синебрюх, Синебрюх, Синебрюх.
Борменталь, Борменталь, Борменталь.
Потеряли там пчелушки нюх -
Так и жалят, проклятые тварь.

Это мед, это мед, это мед.
Это соты лиловые дня.
Нализавшись хмельного из сот,
Головой застреваешь у пня.
#7 16:24  27-05-2012Файк    
Осерчать бы давно уж пора.
Осердиться, озлиться бы всяк.
Прочитаю, но если мура,
Кто ответит за этот косяк?
#8 22:18  02-06-2012oldboy_ilya    
Вы робяты не врубились, что это же ж пародь на толкиенистов и фэнтазиписателей тех самых и есть. Нешто ж такое всерьёз можно воспринимать :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:46  18-01-2025
: [1] [Было дело]
Началось всё в сладких восьмидесятых, где то в середине или даже раньше. Из армии вернулся парень, короткого роста, некрасивый и не умный. Вернулся инвалидом, очень сильно хромал одной ногой, то ли нога стала короче второй, толи была кривой, то ли всё вместе, не знаю....
Кеша, вновь, попался на жульничестве, когда играл в карты. Он в принципе не выигрывал и постоянно мухлевал, но всегда умел как-то выкрутиться. Видимо, не в этот раз. Его поймали за руку с “левой” картой, а тут уж не отвертишься. Они его хотели прям там закопать, но каким-то образом ему удалось сговорить их на групповой махач, то бишь на “стрелку”....
11:09  15-01-2025
: [2] [Было дело]
Жаль, не умею писать весело, но я постараюсь. Тут нельзя тормозить и грустнячить, иначе будет не то. Это рассказ про «Белку».
«Белка» – наш шофёр. Техники у нас своей не было, и «Старый» у хозроты арендовал бортовую Газель за то, что мы будем им помогать....
пишу тебе с земли обетованной,
где, после всех мытарств, осела я,
наивно веря, что покой желанный
здесь обрету. И что же? Ни х*я!

ты помнишь, я оставила Чернигов,
рванула с милым в дальние бега.
ох, дался мне Израиль этот фигов - проклятые чужие берега!...
11:21  19-12-2024
: [3] [Было дело]

Кому вообще нужен сценарий для праздника, тем более, для нового года.

Вопреки житейской мудрости, гласящей, когда двое поступают одинаково — получается все-таки не одно и то же. Эти двое, Рахим и Мурад, решили всё-таки поступить одинаково. Одинаково опрометчиво....