Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Без страха и упрека...

Без страха и упрека...

Автор: Damatik
   [ принято к публикации 18:09  05-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 352]
Товарисчи!
Предупреждаю заранее, что тем, кто не играл в старых добрых «Героев», текст ниже к прочтению не рекомендуется, дабы потом не гневаться на автора, то есть на меня, что я сразу не предупредил.

И еще: рассказ был написан на литературно-развлекательный конкурс, но пошел на внеконкурсную номинацию, т.к. был превышен верхний порог размера текста (можно было 12 Кб, у меня получилось 15). Почему так получилось — станет понятно ближе к концу рассказа.

***

Всем, кто провел за 14" экранами мониторов сотни часов, «рубясь в третьих», посвящается...

***

Был уже поздний вечер, когда человек, в совершенно неуместных для этих мест джинсах и толстовке, остановился перед дверью таверны. Прочитав внушительных размеров деревянную вывеску, гласившую, что это питейное заведение носит гордое название ''''Герои Магии и Меча 3'''', мужчина улыбнулся и, легонько толкнув дверь, прошел внутрь.
Окинув беглым взглядом зал таверны, человек ухмыльнулся, явно довольный увиденным. Редкие масляные светильники бедно освещали со стен грязное помещение. За длинными дубовыми столами сидели по две-три обособленных компании из разношерстных воинов, закованных в боевые доспехи. Изредка столы украшали своим присутствием прекрасные красавицы в блестящих латах. Одни компании переговаривались приглушенно, в других наоборот — кто-то орал проклятия своей луженой глоткой или пытался напеть какую-то одному ему известную песню.
Отовсюду слышались выкрики, ругань, женский заливистый смех и звон бокалов. Местами на полу валялись перебравшие завсегдатаи, в дальнем темном углу кто-то кого-то избивал. Накурено было так, что можно было вешать топор.
На небольшом возвышении у противоположной от входа стены находилась импровизированная сцена для музыкантов. Но сейчас на ней играл только один гусляр, видимо, выпивший чуть менее своих коллег, которые лежали в причудливых позах тут же.
На вошедшего никто не обратил особого внимания, и он прошел в самую освещенную свечами область зала — к барной стойке. Усевшись на свободный табурет, человек повернулся к бару спиной и стал вслушиваться в разговоры за ближними столиками.
- Ты прикинь! — С чувством рассказывал свою историю Герой, внешне очень походивший на графа Дракулу. — Я сижу в своем недостроенном некрополе уже вторую неделю! Мой Игрок мне вообще войск не дает. Я уже устал от такого отношения — ни опыта, ни заклинаний. Он мне даже магическую книгу не купил, жмотяра. А ведь я — Финнеас Вилмар! Ну, разве ж так можно? Нажрусь, верно тебе говорю — нажрусь, поцелуй меня в задницу грифон!
- Это что! — Отвечал ему грустным голосом собеседник. — Мой Игрок из меня вообще копателя сделал. Дал три кентавра и послал артефакт копать. Остальные воюют, по всей карте с нормальными армиями носятся, а я все копаю, копаю! Эх, да что тут говорить… Наливай!
Чем больше мужчина слушал, тем шире расплывалось его лицо в улыбке.
- Уважаемый! — В полуметре сзади кто-то настойчиво откашлялся.
Мужчина обернулся. Рослый детина-бармен, с выражением полного безразличия на добродушном, почти детском лице, протирал изнутри пивную кружку не очень-то чистой с виду ветошью.
- Я вас слушаю. — Добавил здоровяк, шумно дыхнув в кружку, отчего та мгновенно запотела.
- А, простите. — Человек наконец-то понял, чего от него хотят. — Мне бы… выпить.
- Оригинально. Эль, грог? — Бармен чуть отошел от стойки к рядам разноцветных бутылок причудливой формы.
- Грог, пожалуйста.
Выбранный напиток плеснули в стеклянный стакан, которым небрежно шлепнули о лакированную поверхность стойки, расплескав при этом почти треть содержимого.
- Пятерка серебра. — Пробасил бармен, не сводя глаз со странного посетителя.
Человек принялся рыться в карманах брюк, и практически сразу же извлек из правого бокового пригоршню золотых монет, удивленно на них уставившись. После недолгих раздумий, он положил одну монету на стойку и спросил не менее ошарашенного здоровяка:
- Этого достаточно, я полагаю?
- Да, господин, конечно. — Бармен поспешно спрятал монету в нагрудный карман, нервно покрутил головой по сторонам и, откланявшись, быстро удалился в подсобное помещение.
Мужчина сделал глоток грога, крякнул от удовольствия, и продолжил прислушиваться к байкам, которые травили за соседними столиками.
- Слышь! Вчера астрологи опять объявили эту неделю неделей Гоги. Гоги удваивает население, растудыть их в душу мать!
- Хахахах. — Мерзким голоском засмеялся тщедушный Герой с фиолетовой кожей. — Мужики, а слышали последний анекдот на эту тему? ''''Астрологи объявили голодовку. Смертность среди астрологов увеличилась вдвое!''''
Рассказчик громко заржал над собственной шуткой, в отличие от своих приятелей, которые принялись крутить головами по сторонам. Один, похожий на Паладина, не пожалел товарища:
- Тююю, тоже мне, последний анекдот. Этой шутке сто лет в обед.
- Ну ладно, ладно. А эту слыхали? ''''Астрологи объявили неделю Звиздюлей. Прирост производительности удваивается''''
Он снова прыснул. И снова в полном одиночестве. Отсмеявшись, шутник насупился:
- Скучные вы, Рыцари Эрафии. Ни черта в юморе не понимаете.
- Ой, можно подумать что вы, нежить, юмористы от Бога. — Начал подниматься из-за стола подпивший Паладин, положив правую руку на рукоять меча.
- Да хорош вам грызться! Не навоевались еще, что ли? — Встрял более трезвый Рыцарь, одним рывком усадив Паладина обратно. — Наливайте, лучше. Бахнем, да я побегу. Скоро мой Игрок придет из школы. То-то мальчонка удивится, когда зайдет в Игру, а там возле замка только лошадь моя стоит! Вот это будет номер! — Все дружно рассмеялись и стали разливать хмельные напитки по бокалам и кружкам.
Мужчина допил грог и развернулся к стойке, чтобы крикнуть бармена, но тот уже покорно стоял возле богатого посетителя, выражая всем своим видом благоговение и готовность услужить.
- Повтори-ка, друг! Ик.
- Как прикажете, господин. — Стакан с новой порцией грога на этот раз был бережно водружен на круглую деревянную подставочку с эмблемой заведения.
- Благодарю. — Человек собирался уже отвернуться, но бармен отвлек его вопросом.
- Прошу прощения, уважаемый! Что-то я раньше вас здесь не видел. Не припоминаю такого. Вы, извиняюсь, к нам из какой игры пожаловали?
- Да я, как бы… Я Дэвид Муллич.
В таверне мгновенно повисла абсолютная тишина, если не считать храпа, доносящегося из разных концов зала. Несколько десятков пар глаз уставились на смутившегося от такого неожиданного внимания человека.
- Вы… — Челюсть бармена дрожала от волнения, слова давались ему с трудом. — Вы старший разработчик третьей серии?
- Ммм, да.
Дэвид потупил взгляд и растерянно пробормотал себе под нос почти шепотом:
- Разработчик, да...
Бармен первым очнулся от коллективной оторопи и разогнал висящую тишину, крикнув на весь зал:
- Ну, что уставились? Разработчиков что ли никогда не видели? Пейте, играйте и веселитесь! Такой человек к нам в гости пожаловал.
Герои, по всей видимости, разработчиков действительно в глаза не видывали. Они также молча продолжали глазеть на Муллича с открытыми ртами, только изредка кто-то робко шевелился, стараясь принять более удобную для лицезрения позу.
Дэвид окинул взглядом статичный зал, после чего достал из кармана жмень золотых монет, отчего глаза Героев расширились еще больше, швырнул их на стойку и ударил кулаком по гладкому дереву:
- Угощаю!
Зал таверны тут же наполнился довольным гулом и одобрительными восклицаниями. Несколько Героев, захватив пустые кувшины и чарки, двинулись шаткой походкой к бару за халявным угощением. Красавицы-лучницы плотно облепили бедного Дэвида, бросив своих мужчин, и принялись беззаботно хохотать, пытаясь всячески ему понравиться. Остальные Герои принялись наперебой обсуждать приключившееся только что с ними чудо. Увидеть собственными глазами живого разработчика — это что-то из ряда вон выходящее. Многие стали выдвигать свои гипотезы — для чего в их таверну заглянул сам Муллич, и чего от этого визита можно теперь ожидать.
- Простите, господин. — Бармен пытался перекричать щебечущих девушек. — А как вы к нам? Надолго ли?
- По легенде, это все мне снится. Но если честно. — Дэвид заговорщически поманил бармена поближе и перешел на хрипящий шепот. — Если честно, то это неправда. Ик… А правда в том, что автор этого текста пишет фантастический рассказ на какой-то там конкурс. Он просто открыл википедию и выбрал первое понравившееся имя из тех, что были в статье про Нью Ворлд Компьютинг. Ну, фирму, которая работала над выходом Героев Магии и Меча. За что я ему безмерно благодарен, кстати. Ведь это — лучший подарок, который мне только могла преподнести судьба. Посидеть в таверне с Героями, над которыми студия работала столько лет. Ух! Аж не верится! Но ведь ты ничего сейчас не понял, правда?
На лице здоровяка действительно читалось легкое недоумение. Но, быстро взяв себя в руки, и не растерявшись, он предложил:
- Еще грогу, господин Муллич?
- А почему бы и нет, дружище? За встречу!
Не успел Дэвид поднести очередную порцию горячего напитка ко рту, как раздался оглушительный треск — массивная дубовая дверь слетела со стальных петель, и в дверном проеме показался еле стоящий на ногах Герой. Он ввалился внутрь, едва не распластавшись по полу, чудом устояв на ногах. Следом вошли четверо его товарищей. Эти Герои сильно отличались от тех, что уже находились в заведении. Они выглядели более массивными, красочными и объемными.
По залу разлетелись перешептывания:
- Опять эти тридэшники из пятой части приперлись. Сейчас махач будет, мама не горюй!
- И что им в своем баре не сидится?
- В прошлый раз разнесли пол-таверны.
- Зато как мы им наподдали!
Вошедший первым окинул заведение мутным взглядом, и ватоной походкой направился прямо к барной стойке, хватаясь по пути за чьи-то головы, чтобы не упасть. В след ему неслись проклятия. Вскоре он почти вплотную приблизился к Дэвиду, от которого тем временем с кошачьим шипением медленно расходились в разные стороны лучницы, готовые в любой момент броситься на незваного гостя. В воздухе искрило от напряжения.
Герой с трудом поднял красные глаза, безуспешно пытаясь сфокусировать взгляд. Уставившись прямо на Муллича и, облизав пересохшие губы, грубиян поинтересовался:
- А ты еще кто такой? Хочешь в дыню?
Но его подоспевшие товарищи, видимо, находясь в более трезвом состоянии, внезапно изменились в лице, и, быстро подхватив своего агрессивного приятеля под руки, поволокли его к выходу, бормоча на ходу:
- Это же разработчик третьей серии, тупица! Без него и нас бы не было, а ты ему в дыню, урод! — Один из них остановился, развернулся и склонил голову. — Извините, господин Муллич. Такого больше не повторится.
После чего вся гоп-компания благополучно покинула таверну. Дэвид даже не успел как-то отреагировать. В зале снова поднялся довольный гул, послышались усмешки и бравурные восклицания. Когда страсти уже совсем было улеглись, и девушки вновь облепили Муллича, из темного угла зала раздался оглушительный крик:
- А ну-ка расступись! Я их щас всех па-арву! Подходи по одному, гниды! Мой шворц вам сейчас покажет, кто здесь кто!
Дэвид присмотрелся — из-за стола, на котором не горело ни одной свечи, поднялся силуэт и направился к выходу из заведения. Когда он вышел на более-менее освещенный участок зала, Муллич обомлел: пошатываясь и выкрикивая громкие проклятия, к дверному проему направлялся самый обыкновенный клон из ''''Звездны войн''''. В белом био-костюме, без шлема, он размахивал деревянной палкой, чудом никого не задевая, и просил дать ему на растерзание хотя бы десяток тридэшников.
- Это еще кто, Боже ты мой?
- Клон из РПГ ''''Звездные войны''''. — Услужливо отозвался бармен.
- Это я вижу, а как он здесь-то оказался?
- Да прибился с месяц назад. Говорит, надоело за Республику воевать. Пропойца еще тот. Утверждал, что будет отличным вышибалой. Но, как вы видите — он горазд своим ''''шворцем'''' махать только после того, как все уляжется.
- А где его… шворц-то?
- Да пропил, видать, где-то. А сам пришел вот с этой палкой, и машет ей тут, убеждая всех, что это — световой меч Джедаев. Хитрый, жук! Но не буйный, вот они там вдвоем и кукуют. — Он махнул рукой в сторону стола, из-за которого поднялся клон.
Муллич прищурился, и через некоторое время смог разглядеть второй силуэт. Силуэт мирно спящего головой в миске похлебки эльфа. Из спины пьяного вусмерть сказочного персонажа торчало одно крыло. Грязное и ободранное, бывшее некогда белым крыло.
- А где второе?
- Так это ж Камаэль. Из линейки.
Дэвид помотал головой, давая понять, что он не в курсе, о чем речь. Бармен учтиво поправился:
- Из мультиплеерной игры Линейдж Два. Не слышали о такой?
- Нет.
- Ну, Господь вас миловал. Еще грогу?
- С удовольствием! Дамы, не желаете ли эля? — Язык разработчика начинал заплетаться. Красотки деланно стушевались, но все же согласились выпить с ''''таким видным мужчиной''''
Тем временем клон вышел на улицу, покрутился там недолго для виду и ввалился обратно:
- Ушли, черти!
С трудом дойдя до своего стола, он рухнул на скамейку и тут же захрапел.
Веселье продолжилось, хмельные напитки текли рекой. К Дэвиду то и дело подходили Герои, которым пора было возвращаться в Игру, крепко жали его руки, и всячески выражали свое почтение, прощаясь. Очнувшиеся музыканты заиграли какие-то веселые мелодии.
Муллич потерял счет времени, но вскоре на пороге таверны появились люди в камуфляже. Солдаты. Они уверенным шагом подошли к разработчику. Старший представился:
- Доброй ночи! Мы из службы ''''РК''''. Извините, Дэвид, но вам уже пора возвращаться.
- ''''РК''''? А, понятно, Рамки Конкурса… А что, уже двенадцать килобайт? — Разочарованно протянул Муллич, еле шевеля языком.
- Даже больше. Мы просто не ожидали, что вы так наклюкаетесь, поэтому поздно спохватились. Автору теперь придется подавать рассказ во внеконкурсную номинацию. Но затягивать сюжет в любом случае не стоит, пройдемте.
Дэвиду хотелось жать всем руки, обниматься, рассказывать Героям и Героиням, какие они хорошие, но цепкие ручищи солдат подхватили его и потащили к выходу.
- Прощайте, братцы! Милые девушки, прощайте!
Провожать старшего разработчика кинулись все, кто мог стоять на ногах. Прощались недолго — как только Муллича вывели на свежий воздух, один из солдат протянул ему мобильный телефон, на котором через секунду запиликал будильник, и разработчик, не переставая улыбаться, исчез. Растворился в воздухе.
Видевшие это Герои охнули, и, постояв недолго снаружи, потихоньку стали возвращаться в таверну, невесело переговариваясь между собой. В заведении стало гораздо тише обычного. Некоторые лучницы плакали, а мужественные Герои понуро свесили головы, заливая свою печаль халявным грогом. Музыканты заиграли самую жалостливую мелодию из своего репертуара. Кто-то затянул песню. Еще несколько голосов подхватили.
- А ну-ка расступись! — Клон с горем пополам пытался вылезти из под стола. — Я ща свой шворц-то...
- Да заткнись ты, вояка! Рамки конкурса, как-никак. Понимать надо…


Теги:





0


Комментарии

#0 18:33  05-06-2012Лидия Раевская    
АААААААААААААААААААААААААААААА
#1 18:37  05-06-2012Damatik    
Шой? Неужели настолько плохо? )
Что-то, кстать, с кавычками не тогойт…
#2 18:48  05-06-2012Дмитрий Перов    
рассказ был написан на литературно-развлекательный конкурс, но пошел на внеконкурсную номинацию, т.к. был превышен верхний порог размера текста (с) —

он, блять, у тебя ещё по ширине ниибически превышен. Фпесду нечитая! Мой наномонитор насиловать не позволю.
#3 23:35  05-06-2012hemof    
преуглублен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:38  07-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...