Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Солнышко

Солнышко

Автор: Краснопёров
   [ принято к публикации 11:13  07-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 1514]
(уведомляю редакцию: текст уже публиковался на Форуме ЭКСМО)


Крыша старенького «Ровера», нагретая майским солнцем, под Лилькиной ладонью слегка подрагивала. Наверное, от удовольствия: хозяйка погладила, приласкала!

Лилька в душе верила: её машина живая, и всегда относилась к ней соответственно. Бывало, и разговаривала с ней. И, что удивительно, старый джип, видавший виды и немалое количество хозяев, отвечал взаимностью: почти не ломался, а если когда и прихварывал, то морду при том имел донельзя виноватую.

Лилька спрыгнула с подножки. Тёплый песок податливо плеснул в стороны, затёк в кроссовки. Лилька глянула на грязную ладонь, отёрла её о старенькие шорты, потянулась, довольно прищурилась и искоса, сквозь густые ресницы, глянула на солнце. Солнце тоже прищурилось и подмигнуло в ответ.

Достав из сумки покрывало, Лилька расстелила его на крыше джипа, стянула через голову узкий топик. Крепкая грудь, радуясь свободе, колыхнулась и под лаской ветерка задорно встопорщилась сосками.

Взобравшись на машину, Лилька внимательно осмотрелась.
Обрывистый берег, нависший над пляжем. Непроходимые заросли кустарника, что стеной встали над обрывом. Серо-синяя лента реки… Всё вокруг дышало первозданным покоем, и казалось: природа и слыхом не слыхивала о таком недоразумении, как человек.

Лилька немного поколебалась, потом всё же решилась и стянула шорты, надетые на голое тело. Ветерок тут же мазнул проказливой ладошкой по пушистому холмику под животом. Зажмурившись от удовольствия, Лилька легла на спину, закинула за голову руки, закрыла глаза.

Железо крыши щедро делилось теплом, две старые ивы, навевая дрёму, шелестели листвой, мелкие речные волны шепеляво шептались с песком о чём-то своём, интересном только им двоим…

***

- Ну чё, пацаны, подымем соску! А то разлеглась тут не по теме…
Лилька разом очнулась, рывком села, прикрыла ладошками грудь.

Возле машины стояли трое. Все словно из инкубатора: лет семнадцать-восемнадцать на вид, длинные, тощие, в спортивных костюмах, что висели на них, словно на вешалках, в кепках и дешёвых китайских кроссовках. У одного в руках были её шорты, и он с дебильным гоготом совал их в нос дружкам. Те глумливо лыбились и шумно втягивали воздух.

Лилька глубоко вдохнула, задержала дыхание, медленно сосчитала до десяти. Стараясь не дрожать голосом, сказала:
- Ребята, мне проблемы не нужны, так что идите-ка, а то мало ли чё...
Дебильное ржание разом оборвалось, и тот, что размахивал шортами, процедил:
- Ты чё, афца, ахуела? Какие, блять, проблемы? Мы щас тебя на троих растянем, и никаких проблем!

Дружки радостным ржанием одобрили его план и качнулись к машине – стащить борзую тёлку для потехи.

Лилька увернулась от жадных лап, вместе с покрывалом соскользнула на другую сторону. Едва ноги коснулись земли, сунула руку под сиденье. Бейсбольная бита, ждавшая именно такой минуты, с готовностью ткнулась рукоятью в ладонь. Пальцы привычно обхватили тёплый алюминий. Лилька резко прыгнула в сторону и развернулась.

Со стороны капота на неё набегали двое, третьего не было. Видимо, огибал машину сзади.
Лилька утробно рыкнула и с коротким замахом ударила.
Твёрдый металлический край с хрустом врубился в левую скулу ближнего из нападавших. Голова его судорожно дёрнулась, ноги подкосились, и он, заливая песок кровью рухнул.
Бежавший следом резко остановился, отшатнулся и, в ужасе вытаращив глаза, попятился.

Где-то сзади ещё один!
Лилька, на ходу вздымая биту для удара, крутнулась на пятках. Её глаза наткнулись на полный ненависти взгляд, мазнули по руке, скользнувшей в карман толстовки…

Х-хэк!
Первый удар разбил локоть, второй, сверху вниз, размозжил темя. Тело медленно осело на песок. Но Лилька этого уже не видела – сзади, за спиной, ещё оставался последний из троицы. Развернувшись, увидела: пацан, мертвенно бледнея лицом, на непослушных ногах пятится от неё в сторону просёлка.

Лилька обшарила взглядом берег, заросли над обрывом, и кинулась вдогон…

***

Прохладная вода остудила лицо, шею, плечи, грудь. Лилька коснулась затвердевших сосков, прислушалась к приятной пульсации внизу живота, смущённо фыркнула.

На отходняке, разом, перед внутренним взором пронеслась жестокая муштра, что устраивал ей дед Пахом, бывалый каторжанин, учивший выживать в любых условиях. И слова, что он вдалбливал ежечасно: «Будь готова забрать жизнь мрази, что желает твоего бесчестья или смерти. Верти в голове так и этак, как убиваешь его»...

Лилька бросила взгляд на большое пятно влажного песка, быстро светлеющее под ласковыми лучами майского солнышка, и потянулась к бите – смывать волосы и кровь…


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:21  07-06-2012Инна Ковалец    
синопсис романа такой: у Лильки была машина и как-то летом она решила голая на ней позагорать, тут подошли три гопника и говорят:«Слы, авца, мелкая, мы тя ща на троих распишем, хули тут раскинула рогатку ?» Лилька улыбнулась, поправила кудряшки, достала бейсбольную биту и проломила мальчикам череп, потом беззаботно побежала к реке смывать кровищу и мозги
#1 15:11  07-06-2012lolita    
Красноперов, ты один из тех троих в кепках? выжил??
#2 15:54  07-06-2012ITAN KLYAYN    
задорно встопорщилась сосками...
дальше четать отказываюсь…
#3 16:01  07-06-2012ITAN KLYAYN    
Форуме ЭКСМО… а это не там где донцову и шилову любят, как раз в духе последней, тока в кратком изложении...
а ты не литературный раб вышеперечисленных особ?
#4 18:14  07-06-2012Голем    
нинада хвастать
заплесневелый боян, лень даже старую свою зарисовку сюда совать — она хоть и взаправдашняя но апсолютно такая жэ
#5 19:17  07-06-2012Краснопёров    
2 — ага. я второй. повезло несказанно! но мозг свою функции так до конца и не восстановил
4 — кто-то любит, кто-то — наоборот. нет, не раб. пока еще начинающий писатель букв
5 — звиняйте, что задел ваши чувства. что боян — не знал
#6 19:22  07-06-2012Дмитрий Перов    
и снова (и это становится уже доброй традицией) синопсис от Волчьей Ягоды порадовал, повеселил даже, и желания читать тегзд (которого и так не было) не вызвал. спасибо
гыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....