Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Национальный вопрос

Национальный вопрос

Автор: Lutic
   [ принято к публикации 19:14  26-06-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 376]
Однажды, новогодней ночью, мы приняли неожиданный подарок от Президента. ЧОКНУЛИСЬ, выпили и закусили. А что, жизнь налаживается! Как то все становилось стабильнее и стабильнее. Семья, дети, работа, зарплата, командировки…
Вот о командировках, кстати.
После работы зашла к подруге Маше, она попросила «походный» утюжок для мужа, который на следующий день должен был лететь в Москву.
- Привет, а Вовка где?
-Да, в ванной, бороду сбривает?
- Вай-вай-вай! Что случилось? Почему он на такую жертву решился?
-Сейчас выйдет, сам расскажет. Ты же знаешь, как он это умеет, «в лицах»!
Вышел, сияющий, лет на 10 помолодевший Вовка.
Манька съязвила: «Солнышка, дай я тебя в попку поцелую!» И чмокнула в гладко выбритую щеку.
- Ну, рассказывай..
- Знаешь, мать! Я решил, что я Чингачгук, а не легкомысленный Бледнолицый брат и два раза на швабру наступать не буду.
Здесь нужно сделать пояснительное отступление. Дело в том, что Вовина фамилия Ланге. НО! В то время, когда в паспорте указывалась национальность, в соответствующей графе было написано «украинец». Это объясняло национальный расклад его предков в ближайших поколениях. А вот орлиный профиль, матовая кожа, вороная масть и ярко голубые глаза наводили на мысль, что в его жилах течет вообще какой-то кровавый «коктейль молотова». Семейная легенда гласит, что, прадед был беспризорником и попал в Крым с противоположного берега Черного моря. А там, кого только не было в гаремах!
Так вот, в последней поездке в Москву, его останавливали словами: «Гражданин, попрошу предъявить документы!» раз десять, из которых первый и последний случаи он рассказал «в лицах»..
Когда это случилось впервые Вовка, понимающе улыбнулся и протянул паспорт. Милиционер, бросив взгляд на первую страницу, вежливо предложил: «Гражданин, Лангян, пройдите, пожалуйста, со мной» — «Это Вы мне? Моя фамилия Ланге.» -страж порядка внимательнее изучил паспорт, (Вовке пришлось еще показать права, где была фотография уже с бородой), извинился и отпустил. Ситуация повторялась снова и снова. Вова уже сразу подавал паспорт и права. Он за пару дней успел побывать Лангяном, Лангадзе, Лангаевым и Лангоевым. Это только те фамилии, что ему запомнились. А вот последняя встреча с представителем власти оказалась, прямо таки, провокационной:
-Алле, слышь, покажи документы!
Вовка отрепетированным жестом достал паспорт и права.
-Лангоев, пошли со мной!
- Моя фамилия Ланге.
-Чо? Какой, нах, Ланге? Пошли, говорю, чернота!
Вовка вспомнил про жену и двух детей. Сесть за избиение представителя власти при исполнении им служебных обязанностей, ему совсем не улыбается. Он собрал всю свою волю и спокойно повторил, глядя коброй сверху вниз в глаза этого недолинявшего зайца:
- Моя фамилия Ланге, прочтите, еще раз, внимательнее. У Вас, наверное, сегодня был трудный день. Сказалась усталость. Бывает.
Мент еще раз уткнулся в документы и медленно, по слогам, явно не веря своим глазам прочел: «Лан-ге..»
-Ну, ты, блядь, замаскировался! Тебе повезло, что у меня смена заканчивается. Я бы тебя в участке «расколол», какой ты Ланге.
Сплюнул сквозь зубы и пошел в метро.
Через несколько секунд Вовкина воля рванула как мина. Он бросился в метро, яростно проталкиваясь сквозь толпу в час пик. Серая кепка скрылась за автоматическими дверями уходящего поезда…
Он остановился и мысленно поблагодарил Бога, что отвел беду…
С тех пор Вовка только усы, иногда, отращивает. Но перед поездкой в столицу нашей Родины обязательно коротко стрижется и с лица всю растительность сбривает, подчистую.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...