Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - М.М.М. Мамочка.

М.М.М. Мамочка.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 13:13  09-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1591]
Триптих Часть 2.

МАМОЧКА.

«Хочешь рассмешить Бога – поделись с ним своими планами»! Я рассмешил его не по-детски. Тем, что по многолетней традиции купил путевку в Терскол, тем, что взял авиабилеты до Минеральных Вод и тем, что решил взять с собой свою возлюбленную — Валерию. Она – операционная медсестра, ей 19, у нее – осиная талия и широкие аппетитные бедра. Про ее глаза, грудь и прочее говорить не стоит – все слишком хорошо. Она ни разу не стояла на горных лыжах, поэтому перспектива хоть в чем-то быть первым мне казалась заманчивой. Улетаем на следующий день, а сейчас вальяжничаем на диване у меня дома, пьем отпускной «Арарат», ну и… там, по мелочам. Как я не люблю такие звонки – от них вечно ждешь срочного вызова на работу. На фиг, я в отпуске, умирайте без моего участия! Настойчивый какой, этот звонок. Вот сейчас как возьму трубку, да ка-ак пошлю, даже, если это — мой шеф!

- Сынуля, это я!
- Тамбовский волк тебе «сынуля»! Привет, ма!
- Телек смотришь?
- Маман, у меня более интересные события, причем в реальном времени. А что, война?
- Вечно ты юродствуешь. Землетрясение сильное. Очень много жертв! Целый город разрушен, кошмар!
- Содом или Гоморра?
- Не богохульствуй! Спитак. Это в Армении. Сейчас кадры показывали, как детей из-под завалов вытаскивают… Очень страшно!

Включаю «ящик». Н-да, не свезло! Счет на тысячи… Я-то тут при чем? Я землю не сотрясал. Воздух – да, землю – нет. К тому же, у меня отпуск, билеты, коньяк и любовница… Землетрясение, завалы, краш-синдром, острая почечно-печеночная недостаточность, стругаем доски, покупаем водку и готовим кутю… Но там дети! Много детей..! Но я – не Холден Колфилд, чтобы «ловить детей, играющих над пропастью во ржи». Какая Армения?! Кабардино-Балкария! Чегет, Эльбрус, трасса «Доллар», Валерия… «Ребятки, помните, что любое землетрясение – ваша война. ОПН – это конец, а вас на весь Союз не больше двух сотен». Блять, не могли через две недели «встряхнуться».

- Что ты на меня так смотришь?
- Да я по глазам вижу, что полетим не в МинВоды, а в Ереван…
- Я еще ничего не решил.
- Решил. Я этот взгляд хорошо знаю. Жаль…
- Если и полечу, то – один. Надеюсь, операционных сестер там хватает, а ты никогда не каталась на лыжах.
- Я одна не полечу.
- Еще как полетишь! А я туда и обратно. К тебе, в Терскол. Ну потеряю дня два, за это время, надеюсь, не успеешь никого выебать.
- Дурак ты!
- Ладно, извини. Меня этот облом тоже как серпом по молоту. Не плачь, я сдуру ляпнул.

Ночь. Аэропорт… Огромная очередь на самолеты в Ереван. Гробовая тишина, и у всех улетающих — черные от горя лица. Суки, улетаем на военном транспорте, а за билет я заплатил, как за «тушку». Ладно, мелочи. Всю дорогу тишина. Все смотрят в пол, сидя в четыре ряда вдоль салона.

Звартноц… Фильм-катастрофа. С неба каждые пять минут падают транспортные «Боинги» — гуманитарная помощь со всего мира. Меня встречают и в полной тишине на белой «волге» мчат по оцепленному Еревану к республиканскому хирургическому Центру. У приемного покоя – очередь из «скорых» с «мигалками». Апокалипсис..! Не хватает только транспаранта над входом «Добро пожаловать в Ад». Ну, с Богом!

Казалось, что пиздец, а оказалось, что не казалось! Операционная, четыре стола – все заняты. В коридоре – конвейер из каталок и носилок. Кровь… Никогда не видел столько человеческой крови! Вязкий запах смерти – она повсюду, вокруг, рядышком. Как бы не привыкнуть.

Два часа у стола – «полет» нормальный! Четыре часа – я сейчас ебнусь! Пять с половиной – второе дыхание… На хуя я дышу, ведь дышу-то я смертью, и она вбирается в меня с каждым вдохом. Некоторые умирают прямо на столе – не моя вина. Краш-синдром – парень горячий. Мудаки, их что, не научили накладывать тугие жгуты на придавленные бетонными плитами ноги и руки прежде, чем вызволить?! А, да, там же работают солдаты и родственники, откуда им знать про краш?! Дыши, детка, дыши… Прощай! Увидимся в следующей жизни. Mea culpa? Хуюшки! Я не при делах. Следующий! Меня переодевают каждые полчаса, как, блять, модель на показе прет-а-порте. Иногда дают «затянуться» «кэмелом» на «бильроте» и вливают в горло глоток черного кофе, как парализованному. Кофе очень вкусный, а конвейер все не останавливается. Я сплю? Конечно, я сплю! Сейчас открою глаза: рядом со мной спит Валерия, свернувшись большой кошкой. У большой спящей кошки есть маленькая неспящая пизда..! Чтобы открыть глаза и избавиться от кошмара, их надо сначала закрыть. Закрываем. «Следующая станция…» Открываем. Пиздец!

- Доктор, ей двадцать пять лет, и у нее грудной трехмесячный ребенок. Девочка… С девочкой все в порядке.
- Сколько?
- Сорок часов.
- Сколько?!
- Сорок. Со жгутами. Обе ноги, нижняя треть бедер. 90 на 40, 127, аритмичный, слабого наполнения…
- Плазму, реополиглюкин струйно. Литрами!
- У нее вены ушли.
- Приготовь подключичную! Заебок. Вставляй канюлю. А что это с венами на руках?
- Она…
- Что «она»?
- У нее от болевого шока исчезло молоко…
- Ну? Связи не вижу.
- А ребенок плакал…
- И?.. Она впотьмах нашла оконное стекло и…
- Ну, говори же, Аннуш!
- Делала надрезы и кормила малышку кровью..!
- Ма-ма! Мамочка!!! Кровью?.. Сорок часов? В холоде и в темноте?!!
- Да. Вы что, доктор… плачете?
- Нет, ну что ты, это я так смеюсь, блять, в голос! Ма-мочка!!! Где ребенок?
- Она в педиатрии, все хорошо. С ней отец сидит.
- Отец – это хорошо..! Двадцать пять лет и ни одной ноги. Здорово живем! Давайте ее сразу на диализ, может, успеем.
- Там все посты «искусственной почки» заняты… И очередь человек в двадцать. Все такие же тяжелые… не встрять.
- Мне сказали, что самолет с немцами из «фризениуса» приземлился.
- Пока она смонтируют и скоммутируются…
- Ма-мочка, я не хочу жить!
- Что вы сказали?
- Я?.. Сказал?.. Я сказал, что жизнь – пиздатая вещь, верно, Аннуш?
- Наверное. Подавать следующего?

Ординаторская. Окно нараспашку. Коньяк из горлышка. «Трехзвездный», мой любимый. Не вставляет! Зато солнце восходит… И видно двугорбый Арарат. Чем-то похож на Эльбрус. Сличаю с этикеткой на бутылке – точно, Арарат! Говорят, что Ной наебнулся со своим ковчегом именно на ней. По пьянее, мабыть. Как можно въебаться в такю большую гору?! Пью, курю «кэмел». Верблюд тоже похож на Арарат, только с одним горбом, да и сделан в Турции. О, в Турции?! Арарат – тоже в Турции! 1915 год… Кровь, много крови..! Новости по «ящику» — весь стадион в Ереване завален новыми гробами – гуманитарная помощь из «дружественного» Айзербаджана. Смешно. Ма-мочка, на хуя ты меня родила? На хуя ты позвонила? На хуя?..

- Доктор! Быстрее… Она..!

Каталка в коридоре, на которой лежит туловище молодой красивой женщины. Немцы чуть-чуть не успели, да и вряд ли смогли бы что-нибудь сделать – краш, он и в Армении краш. Уткнувшись ей в грудь, рыдает мужик… Мамочка, на хуя мне это видеть?! Ординаторская, коньяк, «кэмел», Арарат… Жизнь удалась?..

- Быстрее! Кто-нибудь! Помогите же…

Шо, опять? А мне уже не больно. Вообще не больно. Забегаю на крик в пищеблок. Под потолком болтается мужик. Тот самый… Пульса нет, зрачки широкие. Минут десять, видать, болтается. Топориком для разделки мяса перерезаю бельевую веревку – бумц! Мне не больно! Развязываю дурацкий узел, для приличия делаю непрямой массаж сердца и «рот-в-рот» через операционную маску. До скорого..!

Ма-моч-ка!!!


Теги:





4


Комментарии

#0 16:05  09-07-2012Дмитрий Перов    
Бабанин...
Очень хорошо. Очень
#1 16:18  09-07-2012Бабанин    
Раевская, спасибо, что не сослала «надолго», как обещала! За коврик теперя не переживай — лично я срать не буду!
#2 16:32  09-07-2012Лидия Раевская    
И на том спасибо, Бабанин.
#3 16:56  09-07-2012C@бачка    
Это жесть. Я плакала. Бабанин, пожалуйста, умоляю тебя, напиши что-нибудь милое и пушистое в третьей части триптиха, а то у меня нервы не выдержат.

Кстати, имхо рубрика не совсем та. Должно было быть «за жизнь»
#4 17:04  09-07-2012Бабанин    
C@бачка, не читай третью часть… Не надо. Грех на душу… Может, стихи писать про любофь? ХЗ.
#5 19:54  09-07-2012oldboy_ilya    
Бабанин. Это написано хорошо. Не сильно хорошо, но достаточно. Это написана полная хуйня. Прости за резкость. Настоящая, с умением склеенная слезодавилка с очевидным результатом. То же можно было смастерить из Чечни, Баку, Боснии… сам продолжи.

Ты в первой части стартовал из такой чёрной глубины, что тебе дальше не поможет даже история снятия с креста с последующими танцами.

Не получается катарсиса. Получается шоу.
Увы.
#6 20:15  09-07-2012Fairy-tale    
хорошая тема. никакого инцеста как раньше.
#7 20:24  09-07-2012Намбер    
Это написано очень хуево. Даже я это вижу. Стенограмма рабочих моментов в операционной. Да, момент драматичный. Ну и хули ты, Бабанин, развыебывался. Че ты героя то включил. Выполнял свою работу. Молодец. Но это твой долг и твоя клятва Гиппократа. Че за пафос то. Я тоже приехал в армянское представительство с рюкзачком тогда, но там всех дилетантов гнали нахуй,. Брали вас, профессионалов. Ну и хорошо, что ты наверное хороший врач. А как графоман пишешь ты… по разному. Правильно Ирма заметила, когда не выебываешься, пишешь лучше.
#8 20:28  09-07-2012Намбер    
Ну и конечто, твои фирменные приколы.
«Она ни разу не стояла на горных лыжах, поэтому перспектива хоть в чем -то быть первым мне казалась заманчивой».
#9 20:30  09-07-2012Намбер    
" Про ее глаза, грудь и прочее говорить не стоит – все слишком хорошо. "
даже для Бабанина. Он поставит ее на лыжи и будет первым.
#10 20:35  09-07-2012Намбер    
" а сейчас вальяжничаем на диване у меня дома, пьем отпускной «Арарат», ну и… там, по мелочам."
ну так… ну хуйня, товарищи,… да на полшишечки… ну мелочи, даже говорить не о чем. Ну минетик… да хуйня. Я не о том. Я о страшном. Кровь, каждые полчаса переодевали.
#11 20:37  09-07-2012Намбер    
Чето я не верю, Бабанин. А то там сестрам больше делать нечего было, чем переодевать доктора Бабанина 20 раз на дню в чистое.
#12 20:40  09-07-2012Намбер    
" У большой спящей кошки есть маленькая неспящая пизда", думает Бабанин, валящийся с ног от усталости и от ужаса.
#13 20:59  09-07-2012Намбер    
«Новости по «ящику» — весь стадион в Ереване завален новыми гробами – гуманитарная помощь из «дружественного» Айзербаджана. Смешно.»
ты совсем ебанулся, доктор? че то не верится мне, что это у тебя глум такой, на такую тему. Тогда ты просто мудель намбер ван.
#14 21:40  09-07-2012PeaceDag    
Вот щас Вы искренний, да...
#15 21:57  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
В отличие от первой части не затронуло. Но написано очень хорошо.
#16 22:02  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Обсуждая Ирмин «Кошкин дом» Бабанин сказал, что он вполне в духе сценариев Балабанова. Так вот в первой части ему тоже удалось нечто подобное.
#17 22:08  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Причем, надо сказать, и тот и тот автор привнесли что-то свое неповторимое. У Бабанина берет за живое вот эта обреченная, странная уебищность штоле.
#18 22:13  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Здесь же крео ничем не берет, хоть и, повторюсь, очень хорошо написано. Извини, автор.
#19 23:45  09-07-2012МихХ    
Бабанин живет комментами.
Для врача, как-то не к лицу.
Перестаньте комментировать и он засохнет, словно грязная лужа.
#20 02:02  10-07-2012дважды Гумберт    
третья часть будет про радистку кэт и провал агентурной сети в бангладеше. разные новелки, но обе со смыслом и бабанинщина
#21 04:01  10-07-2012Лев Рыжков    
Хорошее шоу, хотя и за гранью))
#22 06:48  10-07-2012cvetocheG    
правда что-ли настоящие хирурги мыслят подобным образом: «сколько крови — никогда столько не видел. как бы не привыкнуть к запаху смерти», «меня переодевают каждые полчаса как модель» и т.п.?
Бабанин, ты хирург?
#23 09:20  10-07-2012ITAN KLYAYN    
а Бабанен аказца херург, так вот аткуда такиииие пазнания.
по поводу прочитаного могу заявить следущее
БЫВАЛО И У БАБАНИНА И ПОЛУЧЕ!
#24 20:24  14-07-2012GoIIIa    
порадовала плотность насыщения диалогами внутренними в этом, слава богу, небольшом объеме

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....