Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - М.М.М. Мамочка.

М.М.М. Мамочка.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 13:13  09-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 658]
Триптих Часть 2.

МАМОЧКА.

«Хочешь рассмешить Бога – поделись с ним своими планами»! Я рассмешил его не по-детски. Тем, что по многолетней традиции купил путевку в Терскол, тем, что взял авиабилеты до Минеральных Вод и тем, что решил взять с собой свою возлюбленную — Валерию. Она – операционная медсестра, ей 19, у нее – осиная талия и широкие аппетитные бедра. Про ее глаза, грудь и прочее говорить не стоит – все слишком хорошо. Она ни разу не стояла на горных лыжах, поэтому перспектива хоть в чем-то быть первым мне казалась заманчивой. Улетаем на следующий день, а сейчас вальяжничаем на диване у меня дома, пьем отпускной «Арарат», ну и… там, по мелочам. Как я не люблю такие звонки – от них вечно ждешь срочного вызова на работу. На фиг, я в отпуске, умирайте без моего участия! Настойчивый какой, этот звонок. Вот сейчас как возьму трубку, да ка-ак пошлю, даже, если это — мой шеф!

- Сынуля, это я!
- Тамбовский волк тебе «сынуля»! Привет, ма!
- Телек смотришь?
- Маман, у меня более интересные события, причем в реальном времени. А что, война?
- Вечно ты юродствуешь. Землетрясение сильное. Очень много жертв! Целый город разрушен, кошмар!
- Содом или Гоморра?
- Не богохульствуй! Спитак. Это в Армении. Сейчас кадры показывали, как детей из-под завалов вытаскивают… Очень страшно!

Включаю «ящик». Н-да, не свезло! Счет на тысячи… Я-то тут при чем? Я землю не сотрясал. Воздух – да, землю – нет. К тому же, у меня отпуск, билеты, коньяк и любовница… Землетрясение, завалы, краш-синдром, острая почечно-печеночная недостаточность, стругаем доски, покупаем водку и готовим кутю… Но там дети! Много детей..! Но я – не Холден Колфилд, чтобы «ловить детей, играющих над пропастью во ржи». Какая Армения?! Кабардино-Балкария! Чегет, Эльбрус, трасса «Доллар», Валерия… «Ребятки, помните, что любое землетрясение – ваша война. ОПН – это конец, а вас на весь Союз не больше двух сотен». Блять, не могли через две недели «встряхнуться».

- Что ты на меня так смотришь?
- Да я по глазам вижу, что полетим не в МинВоды, а в Ереван…
- Я еще ничего не решил.
- Решил. Я этот взгляд хорошо знаю. Жаль…
- Если и полечу, то – один. Надеюсь, операционных сестер там хватает, а ты никогда не каталась на лыжах.
- Я одна не полечу.
- Еще как полетишь! А я туда и обратно. К тебе, в Терскол. Ну потеряю дня два, за это время, надеюсь, не успеешь никого выебать.
- Дурак ты!
- Ладно, извини. Меня этот облом тоже как серпом по молоту. Не плачь, я сдуру ляпнул.

Ночь. Аэропорт… Огромная очередь на самолеты в Ереван. Гробовая тишина, и у всех улетающих — черные от горя лица. Суки, улетаем на военном транспорте, а за билет я заплатил, как за «тушку». Ладно, мелочи. Всю дорогу тишина. Все смотрят в пол, сидя в четыре ряда вдоль салона.

Звартноц… Фильм-катастрофа. С неба каждые пять минут падают транспортные «Боинги» — гуманитарная помощь со всего мира. Меня встречают и в полной тишине на белой «волге» мчат по оцепленному Еревану к республиканскому хирургическому Центру. У приемного покоя – очередь из «скорых» с «мигалками». Апокалипсис..! Не хватает только транспаранта над входом «Добро пожаловать в Ад». Ну, с Богом!

Казалось, что пиздец, а оказалось, что не казалось! Операционная, четыре стола – все заняты. В коридоре – конвейер из каталок и носилок. Кровь… Никогда не видел столько человеческой крови! Вязкий запах смерти – она повсюду, вокруг, рядышком. Как бы не привыкнуть.

Два часа у стола – «полет» нормальный! Четыре часа – я сейчас ебнусь! Пять с половиной – второе дыхание… На хуя я дышу, ведь дышу-то я смертью, и она вбирается в меня с каждым вдохом. Некоторые умирают прямо на столе – не моя вина. Краш-синдром – парень горячий. Мудаки, их что, не научили накладывать тугие жгуты на придавленные бетонными плитами ноги и руки прежде, чем вызволить?! А, да, там же работают солдаты и родственники, откуда им знать про краш?! Дыши, детка, дыши… Прощай! Увидимся в следующей жизни. Mea culpa? Хуюшки! Я не при делах. Следующий! Меня переодевают каждые полчаса, как, блять, модель на показе прет-а-порте. Иногда дают «затянуться» «кэмелом» на «бильроте» и вливают в горло глоток черного кофе, как парализованному. Кофе очень вкусный, а конвейер все не останавливается. Я сплю? Конечно, я сплю! Сейчас открою глаза: рядом со мной спит Валерия, свернувшись большой кошкой. У большой спящей кошки есть маленькая неспящая пизда..! Чтобы открыть глаза и избавиться от кошмара, их надо сначала закрыть. Закрываем. «Следующая станция…» Открываем. Пиздец!

- Доктор, ей двадцать пять лет, и у нее грудной трехмесячный ребенок. Девочка… С девочкой все в порядке.
- Сколько?
- Сорок часов.
- Сколько?!
- Сорок. Со жгутами. Обе ноги, нижняя треть бедер. 90 на 40, 127, аритмичный, слабого наполнения…
- Плазму, реополиглюкин струйно. Литрами!
- У нее вены ушли.
- Приготовь подключичную! Заебок. Вставляй канюлю. А что это с венами на руках?
- Она…
- Что «она»?
- У нее от болевого шока исчезло молоко…
- Ну? Связи не вижу.
- А ребенок плакал…
- И?.. Она впотьмах нашла оконное стекло и…
- Ну, говори же, Аннуш!
- Делала надрезы и кормила малышку кровью..!
- Ма-ма! Мамочка!!! Кровью?.. Сорок часов? В холоде и в темноте?!!
- Да. Вы что, доктор… плачете?
- Нет, ну что ты, это я так смеюсь, блять, в голос! Ма-мочка!!! Где ребенок?
- Она в педиатрии, все хорошо. С ней отец сидит.
- Отец – это хорошо..! Двадцать пять лет и ни одной ноги. Здорово живем! Давайте ее сразу на диализ, может, успеем.
- Там все посты «искусственной почки» заняты… И очередь человек в двадцать. Все такие же тяжелые… не встрять.
- Мне сказали, что самолет с немцами из «фризениуса» приземлился.
- Пока она смонтируют и скоммутируются…
- Ма-мочка, я не хочу жить!
- Что вы сказали?
- Я?.. Сказал?.. Я сказал, что жизнь – пиздатая вещь, верно, Аннуш?
- Наверное. Подавать следующего?

Ординаторская. Окно нараспашку. Коньяк из горлышка. «Трехзвездный», мой любимый. Не вставляет! Зато солнце восходит… И видно двугорбый Арарат. Чем-то похож на Эльбрус. Сличаю с этикеткой на бутылке – точно, Арарат! Говорят, что Ной наебнулся со своим ковчегом именно на ней. По пьянее, мабыть. Как можно въебаться в такю большую гору?! Пью, курю «кэмел». Верблюд тоже похож на Арарат, только с одним горбом, да и сделан в Турции. О, в Турции?! Арарат – тоже в Турции! 1915 год… Кровь, много крови..! Новости по «ящику» — весь стадион в Ереване завален новыми гробами – гуманитарная помощь из «дружественного» Айзербаджана. Смешно. Ма-мочка, на хуя ты меня родила? На хуя ты позвонила? На хуя?..

- Доктор! Быстрее… Она..!

Каталка в коридоре, на которой лежит туловище молодой красивой женщины. Немцы чуть-чуть не успели, да и вряд ли смогли бы что-нибудь сделать – краш, он и в Армении краш. Уткнувшись ей в грудь, рыдает мужик… Мамочка, на хуя мне это видеть?! Ординаторская, коньяк, «кэмел», Арарат… Жизнь удалась?..

- Быстрее! Кто-нибудь! Помогите же…

Шо, опять? А мне уже не больно. Вообще не больно. Забегаю на крик в пищеблок. Под потолком болтается мужик. Тот самый… Пульса нет, зрачки широкие. Минут десять, видать, болтается. Топориком для разделки мяса перерезаю бельевую веревку – бумц! Мне не больно! Развязываю дурацкий узел, для приличия делаю непрямой массаж сердца и «рот-в-рот» через операционную маску. До скорого..!

Ма-моч-ка!!!


Теги:





4


Комментарии

#0 16:05  09-07-2012Дмитрий Перов    
Бабанин...
Очень хорошо. Очень
#1 16:18  09-07-2012Бабанин    
Раевская, спасибо, что не сослала «надолго», как обещала! За коврик теперя не переживай — лично я срать не буду!
#2 16:32  09-07-2012Лидия Раевская    
И на том спасибо, Бабанин.
#3 16:56  09-07-2012C@бачка    
Это жесть. Я плакала. Бабанин, пожалуйста, умоляю тебя, напиши что-нибудь милое и пушистое в третьей части триптиха, а то у меня нервы не выдержат.

Кстати, имхо рубрика не совсем та. Должно было быть «за жизнь»
#4 17:04  09-07-2012Бабанин    
C@бачка, не читай третью часть… Не надо. Грех на душу… Может, стихи писать про любофь? ХЗ.
#5 19:54  09-07-2012oldboy_ilya    
Бабанин. Это написано хорошо. Не сильно хорошо, но достаточно. Это написана полная хуйня. Прости за резкость. Настоящая, с умением склеенная слезодавилка с очевидным результатом. То же можно было смастерить из Чечни, Баку, Боснии… сам продолжи.

Ты в первой части стартовал из такой чёрной глубины, что тебе дальше не поможет даже история снятия с креста с последующими танцами.

Не получается катарсиса. Получается шоу.
Увы.
#6 20:15  09-07-2012Fairy-tale    
хорошая тема. никакого инцеста как раньше.
#7 20:24  09-07-2012Намбер    
Это написано очень хуево. Даже я это вижу. Стенограмма рабочих моментов в операционной. Да, момент драматичный. Ну и хули ты, Бабанин, развыебывался. Че ты героя то включил. Выполнял свою работу. Молодец. Но это твой долг и твоя клятва Гиппократа. Че за пафос то. Я тоже приехал в армянское представительство с рюкзачком тогда, но там всех дилетантов гнали нахуй,. Брали вас, профессионалов. Ну и хорошо, что ты наверное хороший врач. А как графоман пишешь ты… по разному. Правильно Ирма заметила, когда не выебываешься, пишешь лучше.
#8 20:28  09-07-2012Намбер    
Ну и конечто, твои фирменные приколы.
«Она ни разу не стояла на горных лыжах, поэтому перспектива хоть в чем -то быть первым мне казалась заманчивой».
#9 20:30  09-07-2012Намбер    
" Про ее глаза, грудь и прочее говорить не стоит – все слишком хорошо. "
даже для Бабанина. Он поставит ее на лыжи и будет первым.
#10 20:35  09-07-2012Намбер    
" а сейчас вальяжничаем на диване у меня дома, пьем отпускной «Арарат», ну и… там, по мелочам."
ну так… ну хуйня, товарищи,… да на полшишечки… ну мелочи, даже говорить не о чем. Ну минетик… да хуйня. Я не о том. Я о страшном. Кровь, каждые полчаса переодевали.
#11 20:37  09-07-2012Намбер    
Чето я не верю, Бабанин. А то там сестрам больше делать нечего было, чем переодевать доктора Бабанина 20 раз на дню в чистое.
#12 20:40  09-07-2012Намбер    
" У большой спящей кошки есть маленькая неспящая пизда", думает Бабанин, валящийся с ног от усталости и от ужаса.
#13 20:59  09-07-2012Намбер    
«Новости по «ящику» — весь стадион в Ереване завален новыми гробами – гуманитарная помощь из «дружественного» Айзербаджана. Смешно.»
ты совсем ебанулся, доктор? че то не верится мне, что это у тебя глум такой, на такую тему. Тогда ты просто мудель намбер ван.
#14 21:40  09-07-2012PeaceDag    
Вот щас Вы искренний, да...
#15 21:57  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
В отличие от первой части не затронуло. Но написано очень хорошо.
#16 22:02  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Обсуждая Ирмин «Кошкин дом» Бабанин сказал, что он вполне в духе сценариев Балабанова. Так вот в первой части ему тоже удалось нечто подобное.
#17 22:08  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Причем, надо сказать, и тот и тот автор привнесли что-то свое неповторимое. У Бабанина берет за живое вот эта обреченная, странная уебищность штоле.
#18 22:13  09-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
Здесь же крео ничем не берет, хоть и, повторюсь, очень хорошо написано. Извини, автор.
#19 23:45  09-07-2012МихХ    
Бабанин живет комментами.
Для врача, как-то не к лицу.
Перестаньте комментировать и он засохнет, словно грязная лужа.
#20 02:02  10-07-2012дважды Гумберт    
третья часть будет про радистку кэт и провал агентурной сети в бангладеше. разные новелки, но обе со смыслом и бабанинщина
#21 04:01  10-07-2012Лев Рыжков    
Хорошее шоу, хотя и за гранью))
#22 06:48  10-07-2012cvetocheG    
правда что-ли настоящие хирурги мыслят подобным образом: «сколько крови — никогда столько не видел. как бы не привыкнуть к запаху смерти», «меня переодевают каждые полчаса как модель» и т.п.?
Бабанин, ты хирург?
#23 09:20  10-07-2012ITAN KLYAYN    
а Бабанен аказца херург, так вот аткуда такиииие пазнания.
по поводу прочитаного могу заявить следущее
БЫВАЛО И У БАБАНИНА И ПОЛУЧЕ!
#24 20:24  14-07-2012GoIIIa    
порадовала плотность насыщения диалогами внутренними в этом, слава богу, небольшом объеме

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:17  29-05-2017
: [1] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....
21:41  22-05-2017
: [21] [Здоровье дороже]

Унылое дело — ебать поэтессу,
Она самой чокнутой бабы дурней:
У той в голове — дети, тряпки и стрессы,
У этой — сплошной пятистопный хорей.

Я жму ей на разные хитрые точки,
Целую в уютных, укромных местах,
Она в это время изящные строчки
Рожает в своих полоумных мозгах....