Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Бросайте это дело...

Бросайте это дело...

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 09:30  31-08-2004 | Alex | Просмотров: 1697]
Расскажу я Вам, други мои, о вреде курения, т.к. тема здоровья, затронутая в сегодняшних каментах к какому то рассказу про что-то, для меня сейчас встала, как говорится, в полный рост.
Курить я начал довольно рано, (для тех, кто не в теме, вот ссылка http://litprom.ru/text.phtml?storycode=2234). После выше описанных событий казалось мне и моим родным и близким, что уже никогда не возьму я в свои зубы сигарету и не стану коптить свои лёгкие никотиновыми смолами. Однако, стаж мой как курильщика ныне насчитывает не один десяток лет, так уж вышло. Я совершенно чётко осознаю, и осознавал всегда, что курение, это неописуемый вред для организма. Один раз я, даже, бросал курить, (про это можно найти здесь http://litprom.ru/text.phtml?storycode=3526), но, по истечении года опять взялся смолить как паровоз.
Теперь же, я не курю третью неделю, и делаю это не оттого, что взялся за ум и проникся в полной мере тем количеством вредных примесей и смол, которое поглощаю с каждой затяжкой, а, оттого, что иначе уже нельзя. Чрезмерное количество потребления чёрного кофе и табака сделало за эти десятилетия своё дело. У меня начались сильные боли в районе пищевода и, примерно три часа после приёма пищи, я просто не мог полноценно жить, загибаясь от спазмов и болей. Всё это заставило меня обратиться к врачу, а сам этот факт говорит о многом, т.к. к врачам я не ходил уже лет пятнадцать и даже не знал, где расположена поликлиника.
Пришлось сделать обследование, носить говно и ссаньё на анализы, сделать флюорографию, сдать кровь и прочие неудобные вещи. Пришлось, даже, глотать резиновый шланг с лампочкой на конце, через который видно всё, что творится в системе пищеварения. Процедура эта, скажу я Вам, совсем не из приятных.
И вот, диагноз вынесен – эрозия пищевода, вызванная долгим потреблением никотиновой кислоты, которая со слюной попадает в пищевод при курении табака.
Срочно надо ложиться в больницу. Только ну её на хуй. Смотреть на прогуливающихся по больничному коридору убогих в рваных пижамах и порванных тапках, гремящих в тумбочке баночками со снедью и чавкающих по ночам домашним скарбом соседей по палате нет никакого желания. Жизнь моя изменилась и надо сказать не в лучшую сторону. Строжайшая диета, полный отказ от потребления алкоголя и табака, запрет на употребление кофе, что хуже всего, солёное, острое, горячее, жареное, печёное, мясное и прочее, ни в коем случае. Кроме этого, приём по часам невообразимого количества лекарственных препаратов, как перорально, так и внутримышечно, т.е. посредствам инъекций, от одних названий коих, хочется умереть быстрой и безболезненной смертью.
Можно было-бы и забить на всё это лечение, тем более, жить вечно я не собираюсь, но, прожить оставшиеся мне годы, а может быть и десятилетия, корчась от боли в кишках – перспектива, скажу я Вам, не очень блестящая. Кроме того, если не лечить, то легко можно получить рак пищевода, а это очень мучительная смерть.
Вот такую страшную историю из своей жизни рассказал я Вам, мои друзья. И сделал это не для того, чтобы вызвать к себе жалость и сострадание, я в этом не нуждаюсь ни при каких обстоятельствах, а лишь для того, чтобы задумались Вы о житие своём неправедном и о последствиях его.
Бросайте курить и чрезмерно пить спиртное, и будет Вам счастье.
Да прибудет с Вами Сила!


Теги:





1


Комментарии

#0 09:41  31-08-2004Сэмо    
пока гром не грянет...
#1 09:47  31-08-2004костян    
даа, видать торкнуло тебя не по-деццки, браза...
#2 09:53  31-08-2004ХуемПоСтолу    
Поздно пить боржоми, брателло...
#3 09:53  31-08-2004Капитан Underground    
ебать
#4 09:53  31-08-2004fan-тэст    
Блять, у меня уже вторая за год попытка бросить. первый раз продержался месяц, щас - уже третья неделя идёт. Думаю всё таки смогу.
#5 09:56  31-08-2004Практолог    
Фан-тест, совет бесплатно:

купи в аптеке таблетки под названием "Табекс".

Шесть колёс с перерывом в два часа реально помогают перенести самые первые и трудные дни завязки.

#6 10:01  31-08-2004fan-тэст    
Практолог - старик, самое обидное, что первые дни я ващще лехко переношу. Вот начиная со второй-третьей недели, тока и думаю о том что"одна не повредит, уже стока не курю" и т.д. и в конце концов - не выдерживаю. Где нить в компании, за рюмкой срываюсь. Вот тут как быть? Не отказываться же от общения.
#7 10:14  31-08-2004Практолог    
Фан, от общения отказываться не надо, но и доводить до такого как у меня, поверь, мало приятного.

Потом тебе ни общения, ни рюмки, нихуя ничего не надо будет.

#8 10:17  31-08-2004костян    
"Коррида+" беспезды помогает, и никокой химии.
#9 10:26  31-08-2004fan-тэст    
Белкин - тоже дело.
#10 11:08  31-08-2004DACHNICK    
Я не курю.ибо это портит цвет зубов.и не пью растворимый кофий.

Зато иногда бухаю..так вот бухать я не брошу)))))

а крео брату покажу

#11 11:11  31-08-2004Практолог    
Белкин, а ежели стишки не лезут в голову, то чё делать-то?
#12 11:12  31-08-2004Евгений Морызев    
Из вредных привычек привлекает только ебля. Вызывает эррозию кошелька.
#13 11:14  31-08-2004Практолог    
Дачник, растворимый кофе идёт нахуй.

Есть такой аппарат, как кофеварка, тоже не фонтан, но лучше расворимого. Бухай-же, сколько тебе захочется, только копи денег на лекарства, потому, как в твои годы, я тоже пил много и часто.

#14 11:20  31-08-2004ZorG    
Блиа, браза, четал и плакал - та же хуйня... не диагноз исчо не ставили - я к врачам не хадил, но балит жывот - это беспесды, к хуям наверно брасать нада курить... лутше, блиа здоровым жить, чем больным здохнуть, беспесды
#15 12:29  31-08-2004парилкин    
пару месяцев назад начал курить после 3х лет некурения (стаж курения был лет 10)

нихуя не брошу. курить - просто приятно.

#16 12:32  31-08-2004Khristoff    
Бля бля бля. Я вот курю и пью. Автор скока тебе лет? Сколько времени куришь? Натощак? Кофе скока раз в день? Пьешь как много?

Может, мне тоже пора в больницу,

бля бля бля

#17 12:34  31-08-2004Мишаня    
Во-во!
#18 13:46  31-08-2004Комісар    
Дело, браза.Намедни фильм смотрел "Непобедимый" называется, о создателе САМБО Харлампиеве, он всю среднюю и ближнюю азию исходил. Там фраза приколола:побеждая себя обретаешь неведомые силы.в общем, главное ты уже сделал, а со временем если работать над собой будешь здоров как бык и голова светлая. Попробуй систему Мирзакарима Норбекова. Проверено лично. Когда из запоя выходил у меня тоже желудок в язвах был, тоже загибался пополам. А щас -хоть бы хны, правда пить бросил, но курю, будь оно неладно.
#19 14:12  31-08-2004Рыкъ    
курить плохо. кстати говорят курение трубки не так вредно. хотя хуй знает - иногда так нанервничаешься, что скорее умрешь если не покуришь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....