Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Кошмар

Кошмар

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 13:40  31-08-2004 | Alex | Просмотров: 1330]
Вот, просили написать про что-нибудь хорошее. Надоело людям про гавно, про учитилей-психов. Напишу о снах. Это очень обширная тема, я её лишь задену.

Вышел я как-то покурить на лестничную клетку. Гляжу- по лестнице поднимается старичек с приятной такой мордашкой. Я даже тогда подумал: «До чего же приятные пожилые люди бывают!» И молча протягиваю ему пачку сигарет. Старичек улыбнулся, взял сигарету, откусил фильтр и закурил, примостившись рядом со мной на ступеньке.
- Что-то, молодой человек, вид у Вас нездоровый, - начал он ни с того ни с сего разговор, после того, как мы молча покурили.
- Да понимаете, кошмар один замучал, - признался я.
- Любопытно. Я, знаете ли, большой любитель сновидений и всего, что к ним относится. Я, можно сказать, живу ради них.
- Как это – ради них?
- Люблю свободу. В снах свобода, если уметь их правильно, как молодежь сейчас говорит, «юзать». За эту любовь и просидел всю жизнь за решеткой, но и там я был свободен!
- А можно подробней? Я не могу понять, как можно сесть за сон?
- Бывало ли у Вас такое – вот Вы спите и видите сон, и вдруг понимаете, что это сон. Что бы Вы сейчас не сделали, Вам ничего за это не будет?
- Да, но редко, всего 2-3 таких случая могу припомнить…
- Ну, а какой-нибудь из них запомнился особенно? – спросил он, еще более ожививляясь.
- Да, - ответил я, вглядываясь в его белоснежные зубы. – Я как-то шел по городу и вдруг понял, что это сон. А это как раз был период полового созревания… Вобщем, нашел я девку, красивая бля такая (извините) ну и давай её… по полной программе. Потом еще морду кому-то набил жестоко, еще что-то делал, до того как проснулся, не помню уже. Классно было…
- Поразительно, как это всё похоже на… Вобщем, да! Так оно и бывает! Я специально йогой занимался, чтобы влиять на подсознательное. Я в каждом сне осознавал, что это не реальность. Догадывался по маленьким мелочам… И наслаждался этим миром, в сущности, правил им… - быстро произнёс он, схватив меня за плечо рукой, покрытой татуировками.
- А как в тюрьму попали-то? – мне начало становиться как-то не по себе. Что-то зловещее было в этом старике. Этот его цветущий вид был ненастоящим, и его оживление походило на состояние алкоголика, когда он опохмелится.
- Иду я как-то по городу. Смотрю – вывеска на магазине вверх ногами. Тут меня осеняет – сон! Это же сон! - тут он почти перешел на крик, вскочил, и продолжал размахивая руками – Я думаю: «Что бы такое сделать, пока не проснулся?» И решил действовать по обстоятельствам. Захожу в магазин, а там одна продавщица. Ох, как я её вздрючил! Во всех позах. Она орала сперва, но я ей двинул пару раз… Потом выбегаю на улицу и всем встречным детям шеи посворачивал, как циплятам. Потом на встречу мне беременная идет. Я её повалил и давай на брюхе прыгать! Тут из неё как потекло…
- Подождите, подождите, а при чем тут тюрьма? Это ж во сне было?
- Да нет, ошибся я! Но никто ж не совершенен…
У меня по спине мурашки побежали.
- Да как? Как Вы не логадались, что это не сон?! Это же нельзя спутать!
Он как-то исподлобья поглядел на меня и я увидел его настоящее лицо, с ужасной хищной улыбкой параноика.
- Ты мне, милок, зубы не заговаривай! – вдруг выдал он ухмыляясь.
- Что, простите? – спросил я ощущая неподдельный ужас. Мне хотелось рвануться и побежать домой, но ноги как будто налились свинцом и не повиновались мне больше.
- А неплохой сон… Неплохой, давно ничего такого оригинального не снилось! – проговорил он, доставая нож – Типа паренек незнакомый молча закурить даёт… Мог бы и раньше догадаться, того и гляди проснусь уже…
- Господи, да какой сон?! Вы, псих, ущипните себя! – попытался я его убедить.
- Старый трюк… Я в прошлый раз ущипнул себя по просьбе девушки одной и проснулся. Сдохни! – радостно завопил он, вонзая нож мне под ребра.

Вздрогнув, я проснулся и долго еще сидел в кровати, покрытый холодным потом…

ЗЫ Просьба не кидать в «Быль» и тому подобную хрень. А токма в «Литературу»


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:20  31-08-2004Рыкъ    
но как же в Литературу, если это не Она. норматив не сдан, имхо.
#1 14:23  31-08-2004чЕЛОВЕЧИЩЕ    
не задело совсем
#2 14:24  31-08-2004Giggs    
Рыкъ

А можно подробнее? (с)

#3 14:43  31-08-2004Рыкъ    
можно, конечно. Но учти, я только за себя говорю. И не обижайся - я по дружески. Назвать абсолютной хуйней текст нельзя, но согласись идея не нова (даже скорее затерта до дыр - вспомни голливудские фильмы и т.п.)Вот это фраза: "...если уметь их правильно, как молодежь сейчас говорит, «юзать»" - совсем не понравилась, т.к. чересчур надуманно, не естественно. "Вот, просили написать про что-нибудь хорошее. Надоело людям про гавно, про учитилей-психов. Напишу о снах. Это очень обширная тема, я её лишь задену." - так же мне кажется, что лучше так не начинать. Если так начинаешь значит уже не литература, (мне кажется литература на заказ - совсем не литература (Маяковский не в счет - он был за идею)). "ЗЫ Просьба не кидать в «Быль» и тому подобную хрень. А токма в «Литературу»" - это, помоему тоже ошибка. Зачем просить - люди прочтут решат. Потом я лично не очень люблю когда диалогу в повествовании отделяется главенствуящая роль (Hemingway*а не трогаю - он классик). Вот от этого и появилось негативное впечатление. А когда у меня, после прочтения, появляется такое чувство я говорю: "Норматив не сдан"
#4 14:49  31-08-2004reV    
неплоха
#5 15:07  31-08-2004булГаХтер    
Действительно, чуть-чуть недотянул. Написано, как и в случае с "Шершнем" неплохо, но сам текст носит некий оттенок повтора.


Хотя, на мой взгляд, это уже не Децкий сад.

#6 15:22  31-08-2004Giggs    
Это всё оттого, что написал его только что, вперемежку с работой, да и недостаточно серьёзно отнесся... Думал - снится мне это, так нахуя стараться?

Согласен с замечаниями, спасибо.

#7 15:27  31-08-2004Khristoff    
Вот автор, видишь как ценна поговорка: " поспешишь - так тебе и надо".

И убери у деда белоснежную улыбку, впррочеам даже у классиков иные старики сверкали ровным плотным рядом сахарных зубов. Я чего то таких не встречал.

#8 15:34  31-08-2004Giggs    
Дык, народ, это ж из сна дед! Глуповато к нему претензии предъявлять, не находите?
#9 15:36  31-08-2004Рыкъ    
это ты, конечно, прав.
#10 15:39  31-08-2004Khristoff    
Глупые у тебя сны значит. У меня вот во снах старики вовсе не с белоснежными улыбками ходють. Это ты рекламы блендамета насмотрелся. И вообще, что это блядь за сны такие тебе сняцца?! Нехорошие, антисоциальные, можно сказать, сны. Сегодня тебе это приснилось, а завтра ты сам прихватиши столовый ножичек и на улицу. А потом все удивляются высокой криминогенности в стране. А чему тут, собственно удивляться?!

Когда вот такие типы, насмотревшись реламных роликов начитавшись всякий там порнописателей, Сорокиных там всяких. Вот такие вот , обдолбятся и ходють по улицам с ножами!

#11 15:41  31-08-2004Семен    
Свежие кадры на Литпром.ру....

Еще не заебало писать? Ну, афтар, тогда хуярь еще....

Крео так себе, похую.

#12 15:43  31-08-2004Эдуард Багиров    
Вот, просили написать про что-нибудь хорошее... Напишу о снах... по лестнице поднимается старичек с приятной такой мордашкой

Я хуею.

#13 16:05  31-08-2004Giggs    
Сфинкс

С чувством юмора у тебя как?

#14 16:07  31-08-2004Эдуард Багиров    
Фсё песдато а чо?
#15 16:12  31-08-2004Giggs    
так... на фсякий случай...
#16 16:21  31-08-2004Сэмо    
крео так-то неплох. ага

тока сон - хуевый

Н А Х У Й
#18 17:46  31-08-2004кот    
хуета
#19 18:02  31-08-2004Calypso    
Блядь, уберите уебанов с обсуждения. Каждый поц-недомерок считает своим долгом обосрать, поелику мозгов на более конструктивные фразы-выражения не хватает.

Симон-эт про тебя все.

#20 18:12  31-08-2004FunKster    
Calypso

Это ты кто такой и откуда, непонятно.

Набредут лошпеки с падонкаф.орг и прочей хуеты и кривляются здесь.

#21 18:19  31-08-2004Calypso    
Ich bin schvul aus Deutschland, huh, huh

2 Funkster

Не, не совсем оттуда. Скорее, человек, не терпящий пустой бессодержательной критики.

#22 18:36  31-08-2004FunKster    
Calypso

Да похуй откуда ты.

В этом крео меня дивила просьба

ЗЫ Просьба не кидать в «Быль» и тому подобную хрень. А токма в «Литературу»


Хуярьте в ЖЖ, друзья, и срите там. Нахуй с пляжа.

#23 19:40  31-08-2004Giggs    
Шо значит "срите"? Мы не срем мы конкретно излагаем, как оно есть, а кто свою тупорылость лишний раз тупыми комментами хочет показать - валяйте...

Эх, жги-гуляй...

#24 19:49  31-08-2004X    
Хуй
#25 22:26  31-08-2004Михалыч    
Ибанутый сон с претензией, блять... на литературу.


Такими снами только детей в пионерлагерях пугать...

#26 07:13  01-09-2004Sundown    
честно пытался дочетать

ошыбки заебали, да и сюжет таксе

#27 11:23  01-09-2004мухи насрали    
эх, блять, попасть бы в эротический сон трандычихи.

или чтоб она приснилась, что ли. или это уже кошмар будет?

#28 12:35  01-09-2004DACHNICK    
вот хуетень то)))) последнее предложение пиздец...достойно оскара))) бугагааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...