Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дьявольская Евпатория.

Дьявольская Евпатория.

Автор: GoIIIa
   [ принято к публикации 12:36  03-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 595]
Just a perfect day
drink Sangria in the park
And then later
when it gets dark, we go home

Lou Read

Глава N

Семён шел по одной из главных улиц курортного городка Евпатория в сторону набережной. Казалось, все было хорошо, но спокойствие в душе молодого человека начинало быстро таять. Он огляделся по сторонам. Пара лотков с напитками тонула в едва сдерживаемом раздражении посетителей. Вдруг захотелось пить, но Семён проигнорировал жажду. «Надо увидеть море, сначала увидеть море...», — заплясало в его голове. Умиротворение, минуту назад плотно окутывающее сознание, уступило место тревожному ощущению ошибки. «Что-то идет не так…», — произнес он мысленно. Дойдя до полуразрушенной евпаторийской набережной, несмотря на очевидность предчувствий, Семен испытал не слабый страх. Он вдруг понял, что не так. Вокруг было неправдоподобно тихо! Одновременно с этим он увидел, что моря в Евпатории больше нет и лишь направив взор вдаль, заметил небольшую лужу. Оказавшись у нее, среди нескольких изумленных и от того очень похожих людей, Семен различил своего друга.

-Пётр!

Он проснулся дома у Пети Ромашечкина, в горле пересохло. «Может это не похмелье?» — предположение было явно неуместным, немного приходя в себя, осознал Семён. «Так! Помню, Женек позвонил… хотел присоединиться через семь минут…» Он продолжал лежать и, не открывая глаз, подводил итоги, ожидая испытать стыд за проделки неразумного мозга. И тут, во всех красках, всплыл в сознании Семена один эпизод. Пили в сквере, сквозь который постоянно ходили люди; одни в возрасте, другие с детьми, влюбленные и поодиночке… Здесь воспоминание, подобно сну, внезапно и безвозвратно оборвалось.

-ЮЛЯ! — Мгновенно наполнил себя энергией и уверенностью Семен, радостно произнося снова и снова, — Юля, Юленька...

Так, поменявшийся вдруг молодой человек, отправился исследовать квартиру и отыскать поскорее хозяина ее. Семену не терпелось поздравить приятеля с профессиональным, для них обоих, праздником.

-С Днем Юриста! Жив? — Поинтересовался о самочувствие друга Семен.

Убрав взгляд с сияющего посетителя, постанывая, Петя присел на край дивана и сказал попавшему в поле зрения коту Борису:

-Я тебя палю, сейчас я тебя паалю сука.

Он потянулся к бедному животному, тут же пулей исчезнувшему в двери, а внимание Петра захватили желанные остатки воды в чайнике. Затем он медленно оделся и последовал за Семеном на свежий воздух воскресного и тихого утра, с основной целью употребить пиво. Ромашечкин постепенно воскрес и тут до него дошло, отчего так странно ведет себя Семен, по обыкновению хозяин флегматичного темперамента. А взглянув на Семена, убедился окончательно. „Не бредил во хмелю вчера… Звезды…Поле… Дорога… Ночь!.. И правда“, — подумал Петро и заявил о необходимости сейчас же написать любимой признание.

«ich liebe dich», — проснувшись, прочла Юля. Она стала обзванивать знакомых, кто бы ей перевел. Пятая попытка оказалось удачной. И все тут ясно, в глубине Юле хотелось делиться своей радостью со всеми. Девушка проснулась другой. Вместе с любимым. В один день.



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:51  05-08-2012Бабанин    
GoIIIa, нестандартное видение мира! Обожаю сюр и поток сознания. Псибо.
#1 22:43  06-08-2012GoIIIa    
Вармантом может быть, что в силу некоторых причин, Петр, в коте Ьорисе иногда видел Семена, пока не появлялся снова кот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:35  23-04-2018
: [29] [Х (cenzored)]
...
В раздел "Детской литературы".

Сочинение на тему "Наше детство в 1990-е"

1. ВСТУПЛЕНИЕ.

Моё детство было ярким и незабываемым, каких только ярких красок не было на его портрете. Не забыть, наверное, никогда киосков, где регулярно приобретались турецкие жвачки с наклейками Action-Man'а в призрачной надежде выиграть какой-то крутой приз (то ли тур-путёвку, то ли ещё какой-то крутой девайс)....
...
09:10  16-04-2018
: [1] [Х (cenzored)]
...
На высоте, над шумом бурлящих вод,
В золотоструйных брызгах чужой реки,
Где, как везде, лишь вверх и вперёд,
Стремятся к теплу ростки,

Времени дух направил часы назад
И распахнул шатёр, где блеснул металл.
В этой поры я круто богат....