Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Отчет мастера прозы. Раздел 1

Отчет мастера прозы. Раздел 1

Автор: SF
   [ принято к публикации 15:37  19-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 592]
Генеральному директору
ЗАО «ЛТД Инкорпорейтед фудс 25»
Сергееву И.Н.
Руководителю управления экономической безопасности
ЗАО «ЛТД Инкорпорейтед фудс 25»
Турову К.М.

17.08.2007 г.

По итогам состоявшейся командировки в г. Днепродзержинск (производственная площадка) и в г. Днепропетровск (структура оптовой торговли), вынужден довести до Вашего внимания следующую информацию:
Встречающая сторона в г. Днепропетровск была информирована о прибытии аудитора из Москвы (была представлена информация о работнике, направленном в командировку, номере поезда, времени его прибытия в пункт назначения по местному времени, а также номере вагона). Сойдя на перрон незнакомого города в 7,38 утра 13.08.2007 г. с множеством личных вещей и имуществом Компании, подождав около 40 минут встречающего, я понял, что водитель принимающей стороны меня не встретил. Имея номер мобильного телефона водителя, связаться с ним не смог, так как выяснилось, что при отсутствии регистрации в местной мобильной сети и подключении международного роуминга, сделать это не представляется возможным. Поменяв рубли на гривны, и сдав вещи в камеру хранения на вокзале, я отправился по имеющемуся у меня адресу Компании в г. Днепропетровск (ул. Коммунаров, 10). Прибыв на место, выяснил, что фактический адрес Компании находится по другому адресу – пр. Петровского, куда прибыл спустя час. В офисе торгового дома я познакомился с его руководством, представился, кратко рассказал о цели своей командировки и был направлен в г. Днепродзержинск с водителем, кото-рый должен был меня встречать утром.
Прибыв на производство г. Днепроздержинск, я познакомился с Генеральным директором, который незамедлительно определил мне рабочее место с телефоном и всеми необходимыми коммуникациями, обеспечил подключение к базам данных, организовал исчерпывающую экскурсию по производству, познакомил с ключевыми работниками организации, рассказал о своих планах и предоставил всю интересующую меня документацию.
Бюджет моих расходов на командировку формировался без учета стоимости найма жилого помещения (в г. Днепропетровск имеется трехкомнатная корпоративная квартира), поэтому получение информации о том, что одна из этих комнат во время моего пребывания на Украине будет занята, не потребовало корректировки сметы командировки в сторону увеличения. Впоследствии украинская сторона информировала меня о том, что не сможет предоставить транспорт для перемещения между производственной площадкой и офисом Торгового дома, поэтому добираться из Днепродзержинска в Днепропетровск и обратно я планировал самостоятельно. По прибытии в офис Торгового дома мне было сообщено, что корпоративной квартирой воспользо-ваться я не смогу.
Таким образом, находясь в г. Днепродзержинске, я был вынужден решать свои проблемы с проживанием самостоятельно. Позвонив в гостиницу «Монтана», выяснил, что свободных од-номестных номеров нет, а предложение Генерального директора забронировать номер в той же гостинице за 375 гривен в сутки было для меня чрезмерно дорогим. Согласившись с предложением директора, спустя несколько часов я позвонил в гостиницу и отменил заказ. Проработав до четырех часов утра за компьютером, я устал и отправился в поисках ночлега, предварительно проверив качество учета сырья и готовой продукции БТФ на КПП хлебокомбината. В ходе проведенного контрольно-ревизионного мероприятия было установлено, что накладные, оставляе-мые водителями автотранспорта охране при выезде с объекта, не пронумерованы, а в журнале охраны вовсе отсутствует колонка «наличие и номер товаросопроводительного документа», что говорит об отсутствии какого-либо учета в пункте досмотра грузов. Что касается учета продукции собственности хлебокомбината, следует отметить, что он ведется надлежащим образом со всеми необходимыми атрибутами и во всех учетных регистрах.
Отправившись в поисках ночлега, я обнаружил расположенную в непосредственной бли-зости от завода небольшую рощу (при движении к заводу – слева от него на расстоянии около 200 м). Нарвав тростник из высохшего болота, расположенного за рощей, у основания самых больших деревьев я сделал из него постель и проспал до 11 часов дня.
Во вторник, переодевшись и побрившись в туалете на заводе, также работал допоздна, исполняя намеченную программу аудиторской проверки. Около 10 часов вечера пошел в город, где поужинал и купил бутылку вина. Принеся ее на завод, выпил ее с дежурным вахтером, потому что в тех непростых условиях, в которых я оказался, захотелось просто поговорить с кем-либо и по-человечески пообщаться. После этого пошел на завод в поисках ночлега, и не найдя его – отправился работать. Около трех часов утра пошел ночевать в рощу.
В среду до обеда знакомился со складом единого распределительного центра завода и организацией складского учета в нем, после чего работал до 21.00. В 21.30 пошел ужинать в город. В кафе неподалеку от рынка увидел, как к сидящей за столиком женщине пристают два пьяных хулигана. Выведя женщину из кафе и сказав хулиганам, что она пойдет со мной, вызвался ее проводить. Девушка согласилась. Ее звали Юля (телефон в г. Днепродзержинске 6-52-86). Подойдя к своему подъезду, она тонким женским чутьем поняла, что у меня что-то не так и предложила свое участие. У меня была альтернатива: опять ночевать на тростнике в сырой роще или провести хотя бы какое-то время в теплой квартире. Не спрашивая моего имени и паспорта, она выстирала, высушила и выгладила всю мою одежду, накормила меня нормальным домашним ужином. Я впервые за три дня смог помыться в горячей воде, пообщаться и пожить в человеческих условиях. Я в большом долгу перед этим человеком.
Утром четверга на машине Торгового дома я прибыл в Днепропетровск и приступил ко второй части аудиторской проверки. Однако в программу проверки пришлось внести некоторые коррективы, вызванные вопросами работников управления экономической безопасности г. Киева к расходованию денежных средств бюджета К2. Проблемы с получением информации и подключением к имеющимся базам данных в Днепропетровске начались сразу. Каждому факту передачи документов и открытию доступа к электронным базам данных предшествовали длительные консультации работников Торгового дома с киевским офисом. Случайно подслушанный телефонный разговор работников IT с менеджерами из Киева прямо говорит о прямом саботаже и нежелании предоставлять информацию аудитору. Попытки подключения моего компьютера к пустым базам, ограничение доступа к заполненным базам лишь подтверждали это. И лишь после моих слов о том, что я буду вынужден сдать авиабилет, продлить командировку, работать субботу и воскресенье, проблемы с подключением к информационным базам данных были решены. На просьбу предоставить кассовые документы К2 за период с 01.01.2007 г. по 31.07.2007 г. заместитель главного бухгалтера организации сообщила, что кассир в отпуске, а новому кассиру были переданы только деньги. На мой вопрос почему так получилось, последовал ответ, что кассиры мне не подчиняются, а подчиняются напрямую в Киев. Данный вопиющий факт нарушения кассовой дисциплины, возникший по причине деформации системы управления организации требует срочного оперативного вмешательства со стороны управляющей Компании собственника бизнеса. Вступив с заместителем главного бухгалтера в конструктивный диалог, стало ясно, что отсутствие порядка документооборота, неприемлемое ведение первичных учетных документов, отсутствие надлежащей организации бухгалтерского учета в Днепропетровске определяется не низкой квалификацией работников бухгалтерии, а принимаемыми в Киеве решениями, зачастую противоречивыми и антинаучными. На мой вопрос как Вы контактируете с аналогичными структурами организаций Группы БТФ, внутренними и внешними аудиторами, почему не пытаетесь решить вопросы так, как того требует закон, здравый смысл и общий порядок – последовал ответ «мы боимся, нас запугивают, нашего мнения не спрашивают, говорят, что если не будем исполнять принятые в Киеве решения, то нас всех уволят».
Несмотря на оправдания ответственных работников, неожиданно возникшие сложности с подключением к базам данных и доступу к документам, желание получить кассовые документы К2 не покидало меня.
(to be continued..)


Теги:





1


Комментарии

#0 15:50  19-08-2012SF    
вообще-то это спизженное, слегка видоизмененное. гг
#1 15:54  19-08-2012Инна Ковалец    
а смысл?
#2 16:02  19-08-2012SF    
лично я нашел этот отчет мощным и прекрасным, Инна.
#3 16:51  19-08-2012Прекрасный дилетант    
странно это как-то все
#4 18:50  19-08-2012Голем    
«Вступив с заместителем главного бухгалтера в конструктивный диалог, стало ясно»...
дитыфхуй мастер прозы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:03  24-03-2017
: [4] [Графомания]
Хотелось выть как волки на луну,
Встречая чёрных кошечек повсюду.
Не зря я вспомнил женщину одну,
Рассеявшую мрак в одну минуту.

На сари свой сменила ширпотреб,
Когда удариться решила в йогу.
Вещала сокровенно,-Слушай,Глеб,
Осиль со мной ты верную дорогу....
03:03  24-03-2017
: [25] [Графомания]
Тепло в Москве. И все я ей прощаю.
Вон серой мышью прошмыгнул листок.
Теперь и мысли – про сирень, про щавель,
И про гулянье в парк через мосток.

О чем, о чем нашепчет старый город?
О том, что дев походка так легка,
И что речной поток уже распорот
Клинком зазубренного ледника....
11:35  22-03-2017
: [17] [Графомания]

Шёл напролом, плевав на все наветы,
Смеялся трудностям отчётливо в лицо,
Чихал озлобленно на добрые советы,
Ведь всё решил я, в принципе, давно.

Машина, правда, не хотела заводиться,
Но я, не я! Взял и её завёл,
Друзья, подруги отказались прицепиться,
Да, наплевать!...
11:33  22-03-2017
: [11] [Графомания]
Может позвонить один знакомый,
В час, когда я ужинаю дома,
Раз в полгода, может быть раз в год,
Попросить деньжат на бутерброд
С чёрную икрою, ведь негоже
Щучью жрать моей знакомой роже.
«Дай ещё, ведь мы же братаны,
Ведь с начальной школы дружим мы»....
11:32  22-03-2017
: [7] [Графомания]
Выйдя из длинного коридора напоминающего таксу,
поэт обезумел и перешёл улицу на прозу.
Там стоял Казимир Малевич и мазал небо чёрной ваксой,
поодаль флористы бились насмерть за рифму «розы».

Окружающие лица смотрели на поэта квадратом,
их овальные рты кричали: "Остерегайся!...