Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Отчет мастера прозы. Раздел 1

Отчет мастера прозы. Раздел 1

Автор: SF
   [ принято к публикации 15:37  19-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1265]
Генеральному директору
ЗАО «ЛТД Инкорпорейтед фудс 25»
Сергееву И.Н.
Руководителю управления экономической безопасности
ЗАО «ЛТД Инкорпорейтед фудс 25»
Турову К.М.

17.08.2007 г.

По итогам состоявшейся командировки в г. Днепродзержинск (производственная площадка) и в г. Днепропетровск (структура оптовой торговли), вынужден довести до Вашего внимания следующую информацию:
Встречающая сторона в г. Днепропетровск была информирована о прибытии аудитора из Москвы (была представлена информация о работнике, направленном в командировку, номере поезда, времени его прибытия в пункт назначения по местному времени, а также номере вагона). Сойдя на перрон незнакомого города в 7,38 утра 13.08.2007 г. с множеством личных вещей и имуществом Компании, подождав около 40 минут встречающего, я понял, что водитель принимающей стороны меня не встретил. Имея номер мобильного телефона водителя, связаться с ним не смог, так как выяснилось, что при отсутствии регистрации в местной мобильной сети и подключении международного роуминга, сделать это не представляется возможным. Поменяв рубли на гривны, и сдав вещи в камеру хранения на вокзале, я отправился по имеющемуся у меня адресу Компании в г. Днепропетровск (ул. Коммунаров, 10). Прибыв на место, выяснил, что фактический адрес Компании находится по другому адресу – пр. Петровского, куда прибыл спустя час. В офисе торгового дома я познакомился с его руководством, представился, кратко рассказал о цели своей командировки и был направлен в г. Днепродзержинск с водителем, кото-рый должен был меня встречать утром.
Прибыв на производство г. Днепроздержинск, я познакомился с Генеральным директором, который незамедлительно определил мне рабочее место с телефоном и всеми необходимыми коммуникациями, обеспечил подключение к базам данных, организовал исчерпывающую экскурсию по производству, познакомил с ключевыми работниками организации, рассказал о своих планах и предоставил всю интересующую меня документацию.
Бюджет моих расходов на командировку формировался без учета стоимости найма жилого помещения (в г. Днепропетровск имеется трехкомнатная корпоративная квартира), поэтому получение информации о том, что одна из этих комнат во время моего пребывания на Украине будет занята, не потребовало корректировки сметы командировки в сторону увеличения. Впоследствии украинская сторона информировала меня о том, что не сможет предоставить транспорт для перемещения между производственной площадкой и офисом Торгового дома, поэтому добираться из Днепродзержинска в Днепропетровск и обратно я планировал самостоятельно. По прибытии в офис Торгового дома мне было сообщено, что корпоративной квартирой воспользо-ваться я не смогу.
Таким образом, находясь в г. Днепродзержинске, я был вынужден решать свои проблемы с проживанием самостоятельно. Позвонив в гостиницу «Монтана», выяснил, что свободных од-номестных номеров нет, а предложение Генерального директора забронировать номер в той же гостинице за 375 гривен в сутки было для меня чрезмерно дорогим. Согласившись с предложением директора, спустя несколько часов я позвонил в гостиницу и отменил заказ. Проработав до четырех часов утра за компьютером, я устал и отправился в поисках ночлега, предварительно проверив качество учета сырья и готовой продукции БТФ на КПП хлебокомбината. В ходе проведенного контрольно-ревизионного мероприятия было установлено, что накладные, оставляе-мые водителями автотранспорта охране при выезде с объекта, не пронумерованы, а в журнале охраны вовсе отсутствует колонка «наличие и номер товаросопроводительного документа», что говорит об отсутствии какого-либо учета в пункте досмотра грузов. Что касается учета продукции собственности хлебокомбината, следует отметить, что он ведется надлежащим образом со всеми необходимыми атрибутами и во всех учетных регистрах.
Отправившись в поисках ночлега, я обнаружил расположенную в непосредственной бли-зости от завода небольшую рощу (при движении к заводу – слева от него на расстоянии около 200 м). Нарвав тростник из высохшего болота, расположенного за рощей, у основания самых больших деревьев я сделал из него постель и проспал до 11 часов дня.
Во вторник, переодевшись и побрившись в туалете на заводе, также работал допоздна, исполняя намеченную программу аудиторской проверки. Около 10 часов вечера пошел в город, где поужинал и купил бутылку вина. Принеся ее на завод, выпил ее с дежурным вахтером, потому что в тех непростых условиях, в которых я оказался, захотелось просто поговорить с кем-либо и по-человечески пообщаться. После этого пошел на завод в поисках ночлега, и не найдя его – отправился работать. Около трех часов утра пошел ночевать в рощу.
В среду до обеда знакомился со складом единого распределительного центра завода и организацией складского учета в нем, после чего работал до 21.00. В 21.30 пошел ужинать в город. В кафе неподалеку от рынка увидел, как к сидящей за столиком женщине пристают два пьяных хулигана. Выведя женщину из кафе и сказав хулиганам, что она пойдет со мной, вызвался ее проводить. Девушка согласилась. Ее звали Юля (телефон в г. Днепродзержинске 6-52-86). Подойдя к своему подъезду, она тонким женским чутьем поняла, что у меня что-то не так и предложила свое участие. У меня была альтернатива: опять ночевать на тростнике в сырой роще или провести хотя бы какое-то время в теплой квартире. Не спрашивая моего имени и паспорта, она выстирала, высушила и выгладила всю мою одежду, накормила меня нормальным домашним ужином. Я впервые за три дня смог помыться в горячей воде, пообщаться и пожить в человеческих условиях. Я в большом долгу перед этим человеком.
Утром четверга на машине Торгового дома я прибыл в Днепропетровск и приступил ко второй части аудиторской проверки. Однако в программу проверки пришлось внести некоторые коррективы, вызванные вопросами работников управления экономической безопасности г. Киева к расходованию денежных средств бюджета К2. Проблемы с получением информации и подключением к имеющимся базам данных в Днепропетровске начались сразу. Каждому факту передачи документов и открытию доступа к электронным базам данных предшествовали длительные консультации работников Торгового дома с киевским офисом. Случайно подслушанный телефонный разговор работников IT с менеджерами из Киева прямо говорит о прямом саботаже и нежелании предоставлять информацию аудитору. Попытки подключения моего компьютера к пустым базам, ограничение доступа к заполненным базам лишь подтверждали это. И лишь после моих слов о том, что я буду вынужден сдать авиабилет, продлить командировку, работать субботу и воскресенье, проблемы с подключением к информационным базам данных были решены. На просьбу предоставить кассовые документы К2 за период с 01.01.2007 г. по 31.07.2007 г. заместитель главного бухгалтера организации сообщила, что кассир в отпуске, а новому кассиру были переданы только деньги. На мой вопрос почему так получилось, последовал ответ, что кассиры мне не подчиняются, а подчиняются напрямую в Киев. Данный вопиющий факт нарушения кассовой дисциплины, возникший по причине деформации системы управления организации требует срочного оперативного вмешательства со стороны управляющей Компании собственника бизнеса. Вступив с заместителем главного бухгалтера в конструктивный диалог, стало ясно, что отсутствие порядка документооборота, неприемлемое ведение первичных учетных документов, отсутствие надлежащей организации бухгалтерского учета в Днепропетровске определяется не низкой квалификацией работников бухгалтерии, а принимаемыми в Киеве решениями, зачастую противоречивыми и антинаучными. На мой вопрос как Вы контактируете с аналогичными структурами организаций Группы БТФ, внутренними и внешними аудиторами, почему не пытаетесь решить вопросы так, как того требует закон, здравый смысл и общий порядок – последовал ответ «мы боимся, нас запугивают, нашего мнения не спрашивают, говорят, что если не будем исполнять принятые в Киеве решения, то нас всех уволят».
Несмотря на оправдания ответственных работников, неожиданно возникшие сложности с подключением к базам данных и доступу к документам, желание получить кассовые документы К2 не покидало меня.
(to be continued..)


Теги:





2


Комментарии

#0 15:50  19-08-2012SF    
вообще-то это спизженное, слегка видоизмененное. гг
#1 15:54  19-08-2012Инна Ковалец    
а смысл?
#2 16:02  19-08-2012SF    
лично я нашел этот отчет мощным и прекрасным, Инна.
#3 16:51  19-08-2012Прекрасный дилетант    
странно это как-то все
#4 18:50  19-08-2012Голем    
«Вступив с заместителем главного бухгалтера в конструктивный диалог, стало ясно»...
дитыфхуй мастер прозы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....