Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Соблюдение субординации

Соблюдение субординации

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 12:36  04-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 403]
*Про Бренду

Бренда зашла в свою комнату, вздрогнула и огляделась. Что-то было явно не так. Женщина ощутила присутствие постороннего. Но где прячется неизвестный? Непонятно… Уилсон прекрасно видела сквозь предметы, поэтому теперь могла заявить с полной уверенностью: никто не скрывался за занавесками, не притаился в шкафу, не заседает под кроватью. Энергетика от таинственного посетителя была знакома, хотя тут Бренда могла и ошибаться. Но учитывая, что почти никто не может проникнуть в её покои без особого на то разрешения, остаётся всего лишь один вариант. И это был...
- Хозяин. — устало сказала Бренда, падая в кресло. — Ты?
- Догадлива, малышка Бри. — послышался насмешливый голос.
Казалось, он был сразу везде, исходил из стен, с потолка, поднимался от пола… И был даже в середине комнаты. Женщина поморщилась — она не любила такой всеобъёмной акустики.
- Я уж думал, тебя обманет посторонняя энергетика. — продолжил голос.
Не успела Уилсон ответить, как перед ней появился и его обладатель — высокий, статный красавец в белоснежном фраке. Чёрные волосы были аккуратно зачёсаны назад, открывая высокий лоб. Прямые брови разлетались от переносицы. Глаза напоминали бриллианты: острые, холодные и как будто искрящиеся. Орлиный нос не портил лицо, наоборот придавал ему некоторую изюминку. Капризно изогнутые губы растянулись в улыбке. Волевой подбородок заявлял о крайнем упрямстве его владельца. В целом, мужчине можно было смело дать примерно тридцать лет… И лишь посеребрённые виски, да особое выражение изменчивых глаз, иногда появлявшееся и так же быстро исчезавшее, позволяло заподозрить, что красавец гораздо старше, чем выглядит.
Бренда удивлённо подняла брови. Хозяин редко принимал человеческую форму, предпочитая оставаться в образе тени. Ну а вид надменного красавца, будто сошедшего со страниц исторического романа и вовсе использовал лишь в определённые моменты. В сущности, с поры своего посвящения в вампиры, она его более таким и не видела.
- Удивлена. — утвердительно кивнул мужчина. — На то свои причины. Сейчас же мне нужно с тобой поговорить. А тебе, в свою очередь, необходимо кое-что сделать.
- А почему… — начала женщина, но хозяин прервал её лёгким взмахом руки.
- Ты можешь и вовсе не говорить, малышка Бри. — очаровательно улыбнулся он. Бренда нахмурилась и Хозяин рассмеялся. Странный это был смех — больше всего он напоминал карканье ворона в сопровождении церковного колокола. — Я прекрасно знаю, что ты не любишь это прозвище… Но Бренда, для меня ты всё ещё та глупая девчонка, которая искала вход в мир ужаса и страха. Несколько столетий — слишком малый срок для того чтобы отделаться от ассоциаций. Нет в мире вещи навязчивее их.
Женщина подумала, что её Хозяин сегодня явно оживлённее обычного. Значит ли это, что ему удалось что-то совершить в рамках плана? А что именно?
- Я отвечу на эти вопросы. — мужчина облокотился о книжную полку. — Но по порядку. Имей терпение.
Уилсон кивнула. С ним лучше не спорить.
- Умница. Итак. Не та энергетика… Бренда, прими к сведению, что моя энергетика вообще не имеет какой-либо окраски. Ты чувствуешь даже не её, а просто силу. Ошибочно принимая её за окрас души. Но чтобы был такой окрас, нужно иметь душу… Сегодня же ты почувствовала энергетику простых смертных. Она со мной, потому что я общался с ними. Скоро выветрится… Далее — да, мне удалось. Впрочем, это не удивительно. Удалось мне познакомиться с тем, кого в дальнейшем я планирую увидеть в нашем лагере. А теперь познакомиться с ним предстоит уже тебе.
- Кто он?
- Их двое.
Хозяин взмахнул рукой. Прямо посреди комнаты появился небольшой сгусток тумана. Привычно сощурившись, Бренда смогла разглядеть в нём небольшую ватагу ребятишек — лет по четырнадцать, не больше. Подростки, замотавшись в шарфы, медленно пробирались куда-то. Дети постоянно оглядывались по сторонам, как будто опасаясь преследования.
- Вот этот. — показал Хозяин на отпетого с виду хулигана. — И этот. — он кивнул в сторону худенького заморыша.
- Они совсем малыши… Что они могут сделать? Или это корм для наших подопечных?
- Я бы не стал называть их малышами. Присмотрись к этим ребятам.
Уилсон кивнула, силясь разглядеть в них то, что привлекло внимание повелителя. Увы — это ей не удалось. Обычные дети, даже не потомки магов. Вряд ли они способны на что-то большее, чем хулиганить дни и ночи напролёт.
- Увы. Несмотря на прожитые столетия, ты так и не научилась разбираться в людях, малышка Бри. — насмешливо усмехнулся мужчина. — Ты ищешь в них отголоски великой тёмной силы, а не найдя таковой разочаровываешься. И потому не можешь обнаружить в обычных людях иное. А ведь ты и сама была достаточно обычной. Просто умной, а также стремилась в мой мир. Это и позволило тебе в него попасть.
Женщина кивнула и снова посмотрела на мальчиков. А ведь действительно — проблески интеллекта на лице одного из них были очень даже заметны. Наверняка умный парень. Но что такого во втором? Отпетый хулиган, как успела про себя окрестить его Уилсон, поднял голову и будто посмотрел прямо на женщину. Взгляд его горел огнём упрямства и ненависти. Пожалуй, такой экземпляр вполне мог заинтересовать повелителя.
- Ты права. Но меня больше интересует первый… И сегодня ты встретишься с ними обоими.
- Что я должна буду делать?
- Слегка испугать их. Малыши отправились на кладбище — самое подходящее место для первой встречи. Заодно и проверим их нервы. К мысли о том, что существует иная сила, людей нужно приучать постепенно.
- Но почему я? Разве мало у тебя иных вампиров, ведьм и прочего?
- На этот вопрос я мог бы не отвечать. Но раз ты сама не догадалась… Вампиры могут их загрызть, что мне совершенно не нужно. Высшие вампиры. — повысил он голос, предупреждая следующий вопрос. — Заняты. К тому же столь деликатное дело я могу доверить только тебе. От ведьм там и вовсе мало проку.
- Хорошо. — вздохнула Бренда.
- Я вижу, ты недовольна? Ну так никто и не обещал тебе лёгкой и весёлой жизни, девочка. Ты прекрасно знала, на что соглашалась. И понимала, что за всё приходится платить. Не так ли?
Женщина кивнула.
- Вот и отлично. Впрочем, если ты устала от всего этого — я смогу найти тебе замену. А мои вампиры вдоволь повеселятся после твоей отставки...
- Как ты можешь говорить такое мне?! — мгновенно вспыхнула Уилсон. Обидные слова Хозяина вывели её из себя. — После всего, что было между...
- Замолчи, пока глупостей не наговорила. Ох уж эти женщины… Не было ничего — понятно? Таких, как ты — у меня больше, чем звёзд на небе. Ты ничем от прочих не отличаешься. То, что я сделал тебя своей правой рукой, вовсе не значит, что ты можешь рассчитывать на особое к себе отношение. Прими это к сведению, Бренда Уилсон. И соблюдай, пожалуйста, субординацию.
Бренда молча смотрела в пол.
- Так что?
- Я сделаю то, что ты сказал.
- Вот и замечательно. Тогда поторопись.
Бренда глянула на Хозяина, затем распахнула окно, встала на подоконник...
Небольшая летучая мышь растворилась в ночи. В комнате медленно таял серый сгусток тумана.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  19-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [4] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....
13:55  19-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]

- Хлеба дома ни крошки. Сходишь?
- Конечно, дорогая.
Сколько мужей не могло устоять против такого аргумента.
- Только бери черный. Белый есть - целый батон.
- Логично, - подумал я и надел ботинки.- Заодно, пивка выпью....
Когда петлёй хлестнёт тупик,
Значение теряет цель .
Слабеет эхом хриплый крик ,
Влетев в безвыходный тоннель.


Когда исчерпан выбор средств ,
Одно запомни и не ной -
- Любой дороге есть конец .
Он даже есть у кольцевой ....