Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Соблюдение субординации

Соблюдение субординации

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 12:36  04-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 385]
*Про Бренду

Бренда зашла в свою комнату, вздрогнула и огляделась. Что-то было явно не так. Женщина ощутила присутствие постороннего. Но где прячется неизвестный? Непонятно… Уилсон прекрасно видела сквозь предметы, поэтому теперь могла заявить с полной уверенностью: никто не скрывался за занавесками, не притаился в шкафу, не заседает под кроватью. Энергетика от таинственного посетителя была знакома, хотя тут Бренда могла и ошибаться. Но учитывая, что почти никто не может проникнуть в её покои без особого на то разрешения, остаётся всего лишь один вариант. И это был...
- Хозяин. — устало сказала Бренда, падая в кресло. — Ты?
- Догадлива, малышка Бри. — послышался насмешливый голос.
Казалось, он был сразу везде, исходил из стен, с потолка, поднимался от пола… И был даже в середине комнаты. Женщина поморщилась — она не любила такой всеобъёмной акустики.
- Я уж думал, тебя обманет посторонняя энергетика. — продолжил голос.
Не успела Уилсон ответить, как перед ней появился и его обладатель — высокий, статный красавец в белоснежном фраке. Чёрные волосы были аккуратно зачёсаны назад, открывая высокий лоб. Прямые брови разлетались от переносицы. Глаза напоминали бриллианты: острые, холодные и как будто искрящиеся. Орлиный нос не портил лицо, наоборот придавал ему некоторую изюминку. Капризно изогнутые губы растянулись в улыбке. Волевой подбородок заявлял о крайнем упрямстве его владельца. В целом, мужчине можно было смело дать примерно тридцать лет… И лишь посеребрённые виски, да особое выражение изменчивых глаз, иногда появлявшееся и так же быстро исчезавшее, позволяло заподозрить, что красавец гораздо старше, чем выглядит.
Бренда удивлённо подняла брови. Хозяин редко принимал человеческую форму, предпочитая оставаться в образе тени. Ну а вид надменного красавца, будто сошедшего со страниц исторического романа и вовсе использовал лишь в определённые моменты. В сущности, с поры своего посвящения в вампиры, она его более таким и не видела.
- Удивлена. — утвердительно кивнул мужчина. — На то свои причины. Сейчас же мне нужно с тобой поговорить. А тебе, в свою очередь, необходимо кое-что сделать.
- А почему… — начала женщина, но хозяин прервал её лёгким взмахом руки.
- Ты можешь и вовсе не говорить, малышка Бри. — очаровательно улыбнулся он. Бренда нахмурилась и Хозяин рассмеялся. Странный это был смех — больше всего он напоминал карканье ворона в сопровождении церковного колокола. — Я прекрасно знаю, что ты не любишь это прозвище… Но Бренда, для меня ты всё ещё та глупая девчонка, которая искала вход в мир ужаса и страха. Несколько столетий — слишком малый срок для того чтобы отделаться от ассоциаций. Нет в мире вещи навязчивее их.
Женщина подумала, что её Хозяин сегодня явно оживлённее обычного. Значит ли это, что ему удалось что-то совершить в рамках плана? А что именно?
- Я отвечу на эти вопросы. — мужчина облокотился о книжную полку. — Но по порядку. Имей терпение.
Уилсон кивнула. С ним лучше не спорить.
- Умница. Итак. Не та энергетика… Бренда, прими к сведению, что моя энергетика вообще не имеет какой-либо окраски. Ты чувствуешь даже не её, а просто силу. Ошибочно принимая её за окрас души. Но чтобы был такой окрас, нужно иметь душу… Сегодня же ты почувствовала энергетику простых смертных. Она со мной, потому что я общался с ними. Скоро выветрится… Далее — да, мне удалось. Впрочем, это не удивительно. Удалось мне познакомиться с тем, кого в дальнейшем я планирую увидеть в нашем лагере. А теперь познакомиться с ним предстоит уже тебе.
- Кто он?
- Их двое.
Хозяин взмахнул рукой. Прямо посреди комнаты появился небольшой сгусток тумана. Привычно сощурившись, Бренда смогла разглядеть в нём небольшую ватагу ребятишек — лет по четырнадцать, не больше. Подростки, замотавшись в шарфы, медленно пробирались куда-то. Дети постоянно оглядывались по сторонам, как будто опасаясь преследования.
- Вот этот. — показал Хозяин на отпетого с виду хулигана. — И этот. — он кивнул в сторону худенького заморыша.
- Они совсем малыши… Что они могут сделать? Или это корм для наших подопечных?
- Я бы не стал называть их малышами. Присмотрись к этим ребятам.
Уилсон кивнула, силясь разглядеть в них то, что привлекло внимание повелителя. Увы — это ей не удалось. Обычные дети, даже не потомки магов. Вряд ли они способны на что-то большее, чем хулиганить дни и ночи напролёт.
- Увы. Несмотря на прожитые столетия, ты так и не научилась разбираться в людях, малышка Бри. — насмешливо усмехнулся мужчина. — Ты ищешь в них отголоски великой тёмной силы, а не найдя таковой разочаровываешься. И потому не можешь обнаружить в обычных людях иное. А ведь ты и сама была достаточно обычной. Просто умной, а также стремилась в мой мир. Это и позволило тебе в него попасть.
Женщина кивнула и снова посмотрела на мальчиков. А ведь действительно — проблески интеллекта на лице одного из них были очень даже заметны. Наверняка умный парень. Но что такого во втором? Отпетый хулиган, как успела про себя окрестить его Уилсон, поднял голову и будто посмотрел прямо на женщину. Взгляд его горел огнём упрямства и ненависти. Пожалуй, такой экземпляр вполне мог заинтересовать повелителя.
- Ты права. Но меня больше интересует первый… И сегодня ты встретишься с ними обоими.
- Что я должна буду делать?
- Слегка испугать их. Малыши отправились на кладбище — самое подходящее место для первой встречи. Заодно и проверим их нервы. К мысли о том, что существует иная сила, людей нужно приучать постепенно.
- Но почему я? Разве мало у тебя иных вампиров, ведьм и прочего?
- На этот вопрос я мог бы не отвечать. Но раз ты сама не догадалась… Вампиры могут их загрызть, что мне совершенно не нужно. Высшие вампиры. — повысил он голос, предупреждая следующий вопрос. — Заняты. К тому же столь деликатное дело я могу доверить только тебе. От ведьм там и вовсе мало проку.
- Хорошо. — вздохнула Бренда.
- Я вижу, ты недовольна? Ну так никто и не обещал тебе лёгкой и весёлой жизни, девочка. Ты прекрасно знала, на что соглашалась. И понимала, что за всё приходится платить. Не так ли?
Женщина кивнула.
- Вот и отлично. Впрочем, если ты устала от всего этого — я смогу найти тебе замену. А мои вампиры вдоволь повеселятся после твоей отставки...
- Как ты можешь говорить такое мне?! — мгновенно вспыхнула Уилсон. Обидные слова Хозяина вывели её из себя. — После всего, что было между...
- Замолчи, пока глупостей не наговорила. Ох уж эти женщины… Не было ничего — понятно? Таких, как ты — у меня больше, чем звёзд на небе. Ты ничем от прочих не отличаешься. То, что я сделал тебя своей правой рукой, вовсе не значит, что ты можешь рассчитывать на особое к себе отношение. Прими это к сведению, Бренда Уилсон. И соблюдай, пожалуйста, субординацию.
Бренда молча смотрела в пол.
- Так что?
- Я сделаю то, что ты сказал.
- Вот и замечательно. Тогда поторопись.
Бренда глянула на Хозяина, затем распахнула окно, встала на подоконник...
Небольшая летучая мышь растворилась в ночи. В комнате медленно таял серый сгусток тумана.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....