Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Диалоги. Структура 9.

Диалоги. Структура 9.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 16:39  06-09-2012 | Х | Просмотров: 1705]
Посвящается Шане.

"… Разглядеть бы всю напраслину пораньше!
То, пожалуй изменилось всё, наверно..."
Шаня.

- Бабанин, мы с тобой больше полугода, а ты до сих пор не сделал мне предложение. Даже не намекнул. Ты используешь меня, как бесплатную проститутку! Стыдно?
- Да не очень… Вообще-то, я считаю, что женщина от Этого тоже получает некоторое удовольствие.
- С тобой – сомнительное.
- Тогда почему живешь у меня, со мной? Я как-то пропустил момент, когда предложил тебе оставаться у себя ночевать.
- Ах ты, гад! Ты еще назови меня приживалкой! Если кое-кто забыл, то у меня своя квартира. Получше твоего хлева.
- Ты предлагаешь переехать к тебе? С удовольствием! Когда? Давай прямо сейчас?! Хотя… уже заполночь, поздновато для великого переселения. Вот завтра с утра мы и начнем новую жизнь, в новой квартире.
- Новая жизнь с тобой?! Это невозможно! Ты никогда не отделаешься ни от одной из своих дурных привычек, я это давно поняла. Ты неисправим в своих пороках!
- А у меня много дурных привычек?
- Они все дурные.
- Ты про носки на батарее? Но я же не могу сушить их на ногах.
- При чем тут носки?! Хотя, и они тоже. Ты никогда не выкидываешь окурки из пепельницы, не проветриваешь квартиру, у тебя смердит, как… в подвале у бомжей.
- Ты и там ночевала? А ты не принюхивайся, парфюмер. Как я проветрю квартиру, если окна заклеены?!
- Ага, с позапрошлого года.
- Зато форточка постоянно открыта.
- Ты бутылки не сдаешь… Вот.
- Из-под вискаря не принимают. Вот.
- Ты храпишь по ночам…
- Но это не привычка, тем более – дурная! Это особенности строения мягкого неба.
- Какого нь-еба?!
- Мягкого нь-еба. Мышцы во сне расслабляются и на вдохе вибрируют, издавая среднечастотные звуки, которые ты по неопытности приняла за храп.
- Ты в ванной валяешься по часу…
- После ночи с тобой, заметь.
- Ты?.. Ты хочешь сказать, что я?.. Что я нечистая?! Ну ты и ишак удмуртский!
- Там нет ишаков – только олени.
- И все поголовно рогатые, заметь! Не находишь сходства?
- Если и так, то это уж явно не моя дурная привычка, а твое распутство. Тем более, я их не замечал. Может, кальция в организме мало? Надо к врачу сходить, к эндокринологу.
- Лучше к сексопатологу!
- О, и это – дурная привычка? Как все запущено..! Интересно, кто может так настойчиво звонить в полночь?
- Мальчики по вызову!
- Ну… или девочки, которые еще не догадываются о моих дурных привычках. Алло? Ну, грубо говоря, я. Как? Мишель? Лежен?! А вы, простите, кто: мальчик или… наоборот? Нет, я серьезно. Разве мы знакомы? Что передать? От кого? Вы меня ни с кем не путаете? Жозефина Дельво?! Не припоминаю… Знаете, я, как настоящий постсоветский человек за границу езжу только по поводу, да и то на танках. Последние тридцать пять лет повода не было. Я не шучу. А, в Москве?.. В каком году? Наверное, вам лучше знать. Шестнадцать лет назад? Да это было в прошлом веке! Господи, как быстро летит время! И что, меня разыскивает Интерпол? Я изнасиловал нигера или?.. Я не шучу, дурная привычка так разговаривать. Что передать? Бандероль? Ну, давайте, раз вам поручили. Проездом? Хорошо, в десять. Договорились… Постойте, постойте… А где? Трубку бросила.
- Ну, придумай на ходу романтическую историю, хоть дай мне повод для ревности!
- Какой повод?! Я вообще не вдупляю, что за Жозефина, какая Дельво, при чем тут Москва прошлого века?! Разыграли, наверное. Она проездом, хочет мне от кого-то передать бандероль из Франции. Надеюсь там – не взрывчатка и не споры сибирской язвы.
- Надеюсь, там «Виагра». Все, я сплю. Разбуди меня в… девять. Спок!
- «Разбуди меня в девять, возбуди меня в десять»… Жизнь мужчины иногда превращается в исполнение глаголов, произнесенных женщиной. В этом ее скотство: и женщины, и жизни.
- Че ты там бормочешь? Ложись уже.
- Жозефина Дельво… Мишель Лежен… Коммонта леву? Коммон тютаппель? Мерси боку… По-моему, у меня – шизофрения. Или «делириум тремор». Или франкофилия. Из всех представителей нации, подарившей миру гильотину, я знаю только… Мольера, Наполеона, Пиаф, Матье, Делона и «Пежо» – этого, думаю, достаточно. Жозефина?.. Кажись, одну из любовниц Наполеона звали именно так. Мишель?.. «Мишель, ма бель…».


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:08  06-09-2012Бабанин    
Х, спасибо за Х! Без дураков! Шаня, лови «маляву» в Х-файлах. Не грусти!
#1 20:45  06-09-2012Инна Ковалец    
Бабанин, ты решил таки добить редаков промышленными масштабами?
#2 20:56  06-09-2012Инна Ковалец    
сколько еще структур будет у диалогов, м?
#3 21:11  06-09-2012Atlas    
Глядишь после Соссюра автор за Монтеня возьмется…
#4 11:53  07-09-2012Бабанин    
Инна, (без экивоков), прямая речь — цимес литературы. Когда автор начинает расшифровывать косвенной, он считает своих читателей дебилами. Я не считаю. Отсюда — диалоги. Не нравится — придумаю чтонить иное. С уважением (не пойми откуда вдруг появившемся ко всем редакам).
#5 11:54  07-09-2012Григорий Перельман    
Бабанин, а как быть например с Прустом или Гоголем? у них диалогов почти нет. отстойный народ, да?
#6 11:59  07-09-2012Григорий Перельман    
ну или Павич с Зюскиндом? Бёлль?
#7 12:12  07-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: «Бабанин, а как быть например с Прустом или Гоголем? у них диалогов почти нет. отстойный народ, да?»

Я же не навязываю свое мнение, но ответ — да! Косвенная речь — для имбецилов, чтобы погрузить их в атмосферу, показать цвета, запахи, звуки. Показать цвет глаз, вагины, пульсирующего ануса… Хавщик все это восстанавливает в башке по одной реплике. Вот.
#8 12:12  07-09-2012Григорий Перельман    
ну понятно, вопросов не имею
#9 12:15  07-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: ну или Павич с Зюскиндом? Бёлль?

Ух ты ж, к кому аппелируем! Ты еще «сцену у дуба» вспомни. У Шекса нет косвенной речи и — ничего, рейтингует, сцуко, четыреста лет как.
#10 12:20  07-09-2012Григорий Перельман    
Бабанин, пиши пьесы и сценарии, только не делай идиотских выводов на основании «Очереди» сорокинской.
И чо ты разорался? Я ж тебе написал: вопросов не имею.
Диалоги свои, кстати, шлифуй уж тогда. А то в двух лицах один автор, это плохо для диалога.
#11 12:21  07-09-2012Намберту    
Интересный спор.
#12 12:29  07-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: «Бабанин, пиши пьесы и сценарии. И чо ты разорался?»

Так это я еще шЕ-потом. Диалоги — литература завтрашнего дня. Никому нах не надо придти в ТРетьяковку и услышать мнение педрилы, что именно имел в виду Ге или Иванов. Это же — индукция мышления, тираж, копия. А так прочел и все живенько представил. В чем я не прав? Мне вправду интересно твое мнение!
#13 12:36  07-09-2012Григорий Перельман    
моё мнение такое, раз уж настаиваешь: нет литературы вчерашней и завтрашней. она всегда одна, или литература, или хуйня. формы могут быть разными, а точнее — обязательно должны быть разными.
касательно Ге. в музеях работают отнюдь не педрилы. их задача дать минимум информации, максимально упрощённой, для необразованной части населения. популяризация. учитывая, что никто на 99% нихуя не понимает ни в какой живописи, искусствоведы гонят всякий порожняк на тему «кто, кого, зачем». тем, кого интересует «как» — поводырь не нужен в принципе. но их очень мало.
добавлю, что кроме экскурсоводов есть ещё критики и философы, читать их интересно и полезно. правда, при наличии живого интереса и собственной способности к анализу. таких тоже очень мало.

всё, что ты излагаешь и пишешь имеет отношение к популярности. а она имеет весьма косвенное отношение к собственно творчеству.

впрочем, тебе жить и сам взрослый, делай чо хочешь.
#14 12:42  07-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: ...«в музеях работают отнюдь не педрилы. их задача дать минимум информации, максимально упрощённой, для необразованной части населения».
Ты честно хотел бы, чтобы искусствовед подвел бы тебя к, скажем, «Рынку рабов» и с улыбкой превосходства сказал бы: «Перельман, а теперь, мой сладкий, если прищуришь глазки, то увидишь бюст Вольтера. А если нет, то хуй, что увидишь»? Ведь лучше открывать свой мир в одиночку, чем с «вергилиями», нет?
#15 12:47  07-09-2012Григорий Перельман    
Бабанин, я сам из музея родом, так что хорошо знаю тему со всех сторон. и даже был искусствоведом. никто никого никуда не подводит. водят группу ебанутых туристов с двухчасовым обзором. те, кому что-либо интресно идут и смотрят. но неплохо бы понимать сначала что и зачем ты пришол смотреть. и зачем тебе лично это нужно.

то что ты написал, кстате, полная хуйня
#16 12:47  07-09-2012Григорий Перельман    
про бюст вольтера. это типа про дали, как я понял
#17 12:49  07-09-2012Бабанин    
Григорий Перельман: моё мнение такое, раз уж настаиваешь: нет литературы вчерашней и завтрашней. она всегда одна, или литература, или хуйня.

Лукавишь, ой, лукавишь! Да спроси у дженерайшен некст, кто такие Белль, Пруст, Кафка, Джойс, Шаламов, Бродский?.. Да они тебе пизды дадут. А это — показатель невостребованности. И твой Сорокин завтра будет продаваться по пять рубчиков с асфальта. Разговаривать надо на том языке, который понимают сегодняшние, а не вчерашие. «Отцы и дети», век 21. И читать будут не Кафку, а современного рэппера, и его будут издавть в глянце, а не злобствующих эстетов. И ты знаешь, что я прав. К сожалению! Расстанемся с иллюзиями?!
#18 12:51  07-09-2012Григорий Перельман    
да мне похуй на некст. я про литературу.

уже написал: ты озабочен популярностью. а я про другое.

всё, завязываю, этот диалог точно не войдёт разряд платоновских, ну нахуй
#19 12:54  07-09-2012Бабанин    
Ну и дятел! Разговор-то актуальный. Да, это — не Платон с Сократом, но «что-то героическое в этом есть». Мне нах не нужна «популярность», пытаюсь с помощью таких, как ты, найти уравнение, примиряющее человека с жизнью. Все. Это — конечная цель. А ты… Эх, ты! А еще «из музейных». От слова «муза». Прости, ничего личного.
#20 12:56  07-09-2012Седнев    
Яйца курицу пришли учить гг
#21 12:58  07-09-2012Седнев    
Бабанин, ты слишком дерзок в высказываниях. Сонмы твоих букв в приемнике не дают преимущества в полемике, поверь. Скорее наоборот
#22 13:08  07-09-2012Бабанин    
Швейк: «Яйца курицу пришли учить гг»
Извини, проебал момент, когда чертовски захотелось услышать твое мнение. Мне мнение Перпельмана интересно!
#23 13:20  07-09-2012Седнев    
Вываливая сюда горы поебени ты принимаешь условие выслушивать любое мнение, гандон.
Ничего личного
#24 13:21  07-09-2012Седнев    
Сколько же поналезло охуевшегшо говна
#25 13:22  07-09-2012Инна Ковалец    
зря все-таки Бабанина вычеркнули из списка черного.
#26 13:22  07-09-2012Седнев    
Охуевшего. Сори
#27 13:24  07-09-2012Инна Ковалец    
Вон, даже Швейк от гнева затрясся и буквы стал путать. Спасибо, автор, эдак нас скоро всех колотить начнет после «Диалоги- структура 546»
#28 13:25  07-09-2012Ева    
Швейк похож на Моралеса.Такой же нудный
#29 13:33  07-09-2012ITAN KLYAYN    
зачол, зачот!
#30 13:37  07-09-2012Бабанин    
Инна Ковалец: "… зря все-таки Бабанина вычеркнули из списка черного".

Снова проебал момент, когда на коленях, в говне и в соплях умолял не отправлять меня на каторгу. Все в ваших руках, но «перерезать волосок может лишь тот, кто подвесил», верно? Я же — о другом говорил с Перельманом, но он,..., ушел в раздумьях на кухню курить и кофе в турочке заваривать. Мы же говорили о том, что сейчас происходит сдвиг тектонических пород, и все мы со своими рефлексиями останемся нах в прошлом. Будущему мы не нужны! Этот ресурс — некролог каждому из нас, и мы лихорадочно подбираем умные слова, рифмуем их и вкладываем, по возможности, умные мысли. Все. С этой точки зрения: какая хуй разница, где ты: в расстрельном списке или в рекомендах. Как-то так!
#31 13:40  07-09-2012Седнев    
И чозачмо Ева? Лояльность к поебени украсила ресурс колонией воинствующих долбоебов
#32 13:47  07-09-2012Бабанин    
Швейк: И чозачмо Ева? Лояльность к поебени украсила ресурс колонией воинствующих долбоебов

Че ты завелся, разговор же не о личностях. Сказал бы чтонить концептуальное по теме, был бы тебе благодарен. Кто такая Ева? Это она за меня впряглась? Ева, спасибо тебе, но… стоило ли?
#33 13:56  07-09-2012Инна Ковалец    
Бабанин, а вы что-то употребляете? От чего у вас такая активность сейсмическая, и адекватность сведена к нулю?
#34 14:02  07-09-2012Бабанин    
Инна Ковалец: «Бабанин, а вы что-то употребляете?»

Да,..., употребляю обсценную лексику. В чем «неадекватность»-то? Аргументируй. Вот из-за вас пришлось послать размышления в виде диалога (Перельман же исчез с экранов радара). Там все, что я думаю. Бля, поговорить даже не скем! Что за жизнь?!
#35 14:07  07-09-2012Ева    
Просто мне скучно
#36 14:08  07-09-2012Намберту    
Поговори со мной, Бабанин.
#37 14:13  07-09-2012Намберту    
Хотя не, не надо, мне уходить скоро.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...