Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Мода ущербности

Мода ущербности

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 20:28  11-09-2012 | Raider | Просмотров: 628]
Дамы и господа, скажите, кто обращал внимание на то, что сейчас в моде? И я не про одежду и аксессуары, а вообще про стиль жизни. А я вам скажу — ныне в моде недостатки. Мы ущербность возводим в культ, мышцами компенсируем мозги, бедность обожествляем, а от качества отказываемся, прикрывая это модой и стилем жизни. Несколько примеров для размышления на досуге:

Пить дерьмо — модно. Я с трудом представляю процесс популяризации самых дешевых и отвратных алкогольных напитков, но он идёт полным ходом. Эти напитки не пьют. Их хлещут, заливают за кадык, выжирают, лакают — в общем, делают что угодно, но не пьют. И я молчу про вред здоровью — черт бы с ним, это тема заезженная и никому не интересная, я говорю про моральное разложение, когда человек может за сто рублей достигнуть состояния полной невменяемости, а на следующее утро за полтинник выйти из похмельного анабиоза и продолжать своё бессмысленное существование как ни в чем не бывало.

Создавать дерьмо — модно. У нас есть сотни способов проявить себя как личность и индивидуальность, но мы выбираем те, которые проще, те, над которыми не нужно думать и те, которые просто в моде: мы нажимаем на кнопку фотоаппарата, не смотря в видоискатель; Мы пишем стихи, не задумываясь о смысле; Мы творим, заранее придумывая оправдания результату. И мы готовы в любой момент отказаться от своего стиля в угоду толпе.

Быть дерьмом — модно. Мы возвели оправдательные откровения в культ. Мы привыкли говорить «Да, я такой, принимайте меня таким» в надежде на то, что нас поймут и полюбят за нашу прямоту и естественность. Рассчитываем на то, что нас полюбят за то, что мы дерьмо — такое же теплое, мягкое и бесформенное. Ныне это модно. Изменения, превращение, самосовершенствование — слова, которыми мы владеем, но значениями которых пренебрегаем. Деградация — вот вектор, задающий нам направление.

Обобщая всё вышесказанное и имея ввиду невысказанное, хочется заметить, что мода — это всегда просто. Мода — это указатель, который показывает серой массе направление движения. Почему я так считаю? Потому что я не помню, что бы на пике популярности была ядерная физика или скульптура, да и нейрофизиология с электромеханикой мэйнстримом не стали. И никогда не станут, поскольку их главный конкурент — дерьмо, всегда проще и популярнее. Камней гораздо больше, чем алмазов — всегда стоит помнить об этой аксиоме, если претендуешь на роль алмаза...

© Максимов Сергей


Теги:





1


Комментарии

#0 20:51  11-09-2012Raider    
божэш мой, ну неужели нельзя написать штонибуть ну хоть капелюсечку оригинальное!?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....