Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Мода ущербности

Мода ущербности

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 20:28  11-09-2012 | Raider | Просмотров: 532]
Дамы и господа, скажите, кто обращал внимание на то, что сейчас в моде? И я не про одежду и аксессуары, а вообще про стиль жизни. А я вам скажу — ныне в моде недостатки. Мы ущербность возводим в культ, мышцами компенсируем мозги, бедность обожествляем, а от качества отказываемся, прикрывая это модой и стилем жизни. Несколько примеров для размышления на досуге:

Пить дерьмо — модно. Я с трудом представляю процесс популяризации самых дешевых и отвратных алкогольных напитков, но он идёт полным ходом. Эти напитки не пьют. Их хлещут, заливают за кадык, выжирают, лакают — в общем, делают что угодно, но не пьют. И я молчу про вред здоровью — черт бы с ним, это тема заезженная и никому не интересная, я говорю про моральное разложение, когда человек может за сто рублей достигнуть состояния полной невменяемости, а на следующее утро за полтинник выйти из похмельного анабиоза и продолжать своё бессмысленное существование как ни в чем не бывало.

Создавать дерьмо — модно. У нас есть сотни способов проявить себя как личность и индивидуальность, но мы выбираем те, которые проще, те, над которыми не нужно думать и те, которые просто в моде: мы нажимаем на кнопку фотоаппарата, не смотря в видоискатель; Мы пишем стихи, не задумываясь о смысле; Мы творим, заранее придумывая оправдания результату. И мы готовы в любой момент отказаться от своего стиля в угоду толпе.

Быть дерьмом — модно. Мы возвели оправдательные откровения в культ. Мы привыкли говорить «Да, я такой, принимайте меня таким» в надежде на то, что нас поймут и полюбят за нашу прямоту и естественность. Рассчитываем на то, что нас полюбят за то, что мы дерьмо — такое же теплое, мягкое и бесформенное. Ныне это модно. Изменения, превращение, самосовершенствование — слова, которыми мы владеем, но значениями которых пренебрегаем. Деградация — вот вектор, задающий нам направление.

Обобщая всё вышесказанное и имея ввиду невысказанное, хочется заметить, что мода — это всегда просто. Мода — это указатель, который показывает серой массе направление движения. Почему я так считаю? Потому что я не помню, что бы на пике популярности была ядерная физика или скульптура, да и нейрофизиология с электромеханикой мэйнстримом не стали. И никогда не станут, поскольку их главный конкурент — дерьмо, всегда проще и популярнее. Камней гораздо больше, чем алмазов — всегда стоит помнить об этой аксиоме, если претендуешь на роль алмаза...

© Максимов Сергей


Теги:





1


Комментарии

#0 20:51  11-09-2012Raider    
божэш мой, ну неужели нельзя написать штонибуть ну хоть капелюсечку оригинальное!?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...