Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - яВоспоминания сумасшедших

яВоспоминания сумасшедших

Автор: Нетолькосиськи
   [ принято к публикации 16:12  15-09-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1877]
(Хорер с элементами психоделического саспенса)

---ПРОЛОГ---

Мы познакомились с ней в начале сентября.Мелкий моросящий дождик не мешал мне уныло брести по мокрой мостовой. Я уже было начала только мечтать о моей теплой уютной постели, как вдруг увидела ЭТО! Оно мрачно нависало над улицей по которой ходили такие же как и я мрачные, ничего не понимающие странники.

Город еще не остыл от летнего зноя, но дождь все же уносил остатки туманящей жары, внося в мою жизнь непоправимые коррективы.Я стояла и смотрела на этого монстра — старинное ветхое красное здание в четыре этажа с элементами винтажных отделок, расположившееся вдоль дороги.Здание выстояло даже войну и отделалось легкими «ушибами» в области побелки, но казалось оно все же разрушится после нашего бурного пришествия.

Мы стояли и смотрели на него, понимая, что наше прошлое безвозвратно потеряно, а на пути нечто новое несущее нам страдания, непонимание, страх и хаос…
Я в ужасе вздрогнула и душу мою наполнилавязкая словно смола, печаль. Я осозновала, что меня пытаются выдернуть из привычной для меня среды, ограничить мое сознания сделать меня невольной марионеткой общества, таким же бесцветным потребителем прогнившей среды.Заключить меня в казематы тривиального сознания, напичкать мой разум иглами сомнения, разрушить индивидуальность, наполнив его шаблонными навыками, чтобы я стала одной из них — еще одной белой овцой в стаде…

От леденящего душу ужаса мои ноги не могли сделать и шага, чтобы убежать прочь от узницы, в которой я должна была провести лучшие годы моей и так уже движущейся к закату жизни. Мне показалось, что мое сердце уже даже перестало биться.
Черно-белые одежды, в которые мы были облачены будто бы подчеркивали окончание светлого настоящего и наступление обрамленного черной кружевной каймой судорожного будущего…
Возле огромного здания были десятки таких же как и я, новопосвященных, которые пытались отыскать своё жизненное предназначение....

Глупцы!!!

Мы будто слепые мотыльки пытались вступить в борьбус системой, которая испепелит нашу радугу на крыльях и превратит души в жалкую серую моль…
Выстроенные в шеренгу с низко опущенными головами мы слушали речь их предводителя, который что-то невнятно вещал осветлом будущем и начале пути, которая открывала перед нами их секта. Нашим сердцам были чужды эти речи, ибо мы убеждены в безосновательности нелепого трепа, в фальши искусственных улыбок, в доброжелательных масках, которые прикрывали волчий оскал наших будущих мучителей.
Страх охватывал всё моё юное тело, от белых бантиков на голове, до рюкзака за спиной…

-Мааааам!!! Я хочу домой, — насторожено произнесла я женщине, которая привела меня, заблудшую овечку в это львиное царство.
-Будь хорошей девочкой, вон посмотри девочка рядом с тобой совсем не боится, ведет себя примерно.
Я бросила цепкий взгляд на товарища по несчастью, которая стояла не далеко: впившиеся в ладони ногти, закушеная докрови губа и слезы в глазах. Поразительно, в этом жалком дрожащем существе, я узнала свою подругу по своему недалекому светлому, но так быстро окончившемуся детству. Легкая тошнота подступала к моему горлу, которое казалось, сжимали сотни рук, в глазах моей подруги по несчастью, которую как и меня собирались изменить, читалась паника и лютая ненависть...

Она резко оглядывалась по сторонам, в поисках путей к отступлению. Поздно, уже слишком поздно… нас кольцом окружили изуверы, довольно потирающие ручища при виде вновь прибывшей свежей крови в нашем лице…
Нам было семь лет…

Итак мы пошли в первый класс…



Часть первая

Мятежная пятилетка...

Итак, первое крещение наукой произошло в подземелье номер 3. Первоначально выставляя нас дебилами, нам рассказывали про алфавит, даже не подозревая что каждый из нас уже обладает опасными навыками чистописания и грамматики.
Так началось первое давление на психику и угнетание эго со стороны системы.

Наши головы склоняли к закренелой и уже избитой годами программе с кодовым именем «Росток» разработаной секретными службами Минобразования и наверняка не без участия НАСА.

Мы активно сопротивлялись и основали партизанскую организацию с подпольной кличкой «Неуч», которая существовала с целью противодействия Минобразованию, Минобороне и НАСА.

Но нас быстро раскрыли и в наказание рассадив на разные ряды применили меры принудительного воспитательного характера с элементами садизма, согласно инструкциям Минобразования и НАСА. Нам пришлось быстро учиться списывать, даже не умея писать. Но мы даже не представляли что нас ждет впереди…

МАТЕМАТИКА или кровавые ИГРИЩА, как мы ее называли, напрочь уничтожала нашу психику и здравый смысл. Задачи составленные (наверняка в НАСА), с существенными нарушениями в области формальной логики, теории психоанализа, противоречащие системе человеческих ценностей, из разряда:«У Маши 2 яблока, а у Пети 3. Сколько яблок всего», нас вводили в ступор. Наши умы не могли понять того, как Петя еще не сожрал эти отравленные червем сомнения яблоки и как Маша путем силового воздействия на части его тела их не отняла!

И как вообоще задача могла ставится без учета теории вероятности Эйнштейна, законов Мерфи и теории сопротивления материалов…
Нас пытались ввести в заблуждение что дважды два это четыре, а не пять, как было ранее доказано мировыми учеными. За наши креативные идеи — восстание против гнилых корней «Ростка», вмененная нам книга скорби и печали именнуемая в этом деспотичном обществе«Дневник» пополнялась гневными замечаниями мучителей, двойками и единицами.

Но это было только начало наших страданий.Апогея достигло жестокая дисциплина «Чтение вслух», которая ввергала в стойкие комплексы детей с дефектами дикции.Мы мычали, мы молчали но под пытками и угрозами жесткой расправы приходилось читать.
ИЗО… Извращенно-зверское отражение действительности или, в простонародье, рисование. Эти уроки уничтожали в каждом из нас Шишкина, Малевича, Пикассо, РЕмбранта и даже Ван Гога…

Посредством непонимания мучителями нашего абстрактного мышления из области сюрреализма Дали и импрессионизма Моне.
МУЗЫКА или дикие вопли пьяных орангутангов под расстроенный аккордион.

Бррр…
Изучение песенок довольно неформального характера и распевание их на любой праздник проводившийся в узилище. Песенка«От Киева до Лубень посияла конопель», явно противоречила Уголовному Кодексу и приводила к массовому взращиванию сего наркотического продукта в горшках из под цветов в коридорах мучительной. Сама же горе-музыкантша по дороге в наше полземелье распевала довольно странную песенку«Листья желтые над кладбищем кружатся...», довольно трынькая аккордеоном типа баян.
Но последней каплей была«РИТМИКА».

Под этим коварным названием скрывалась не менее коварная считалочка: «мы писали, мы читали, наши пальчики устали», которая явно являлась оккультным обрядом по вызову демонов чистописания, и напрочь взрывала психику своим нестандартным пониманием сего стихоплетства. Ну как можно читать, настолько, чтобы уставали даже пальчики.

Да… Хотя в этом доме пыток от чтения устает даже рудиментарный отросток позвоночника.
Но «ПРИРОДОВЕДЕНИЕ» — это конец нашим нервным отросткам, то бишь аксонам из коих и состояло наше серое вещество.
НАм рассказывали, что листья зеленые, у цветка есть лепесточки (ну да мы же для них просто дебилы) и птичкам нужны скворечники, построенные по последнему слову инженерной техники.Багаж не нужных нам знаний, которыми мы и так обладаем в силу рефлекторной генетической памяти (по Платону), круговорот воды в природе мы и так могли продемонстрировать еще в три года на примере сливного бачка в туалете.
Не имея сил более терпеть муки изнасилования нашего мозга (в порядке ст.131 УК РФ) мольбы о помощи мы излагали, царапая ногтями на партах слово из трех букв: «SOS!!!», как на последнем издыхании…

Но окончательно нас добила«География»…
Разрушились, пали прахом наши представления о том, что Земля стоит на трех слонах, которые стоят на черепахе мирно покоящейся на ките.И все учения Мао Дзедуна и Сидхартхи Гаутамы (в миру Будда) посыпались тленом на наши плечи.

За наши смелые высказывая о космогонии нас обещали предать инквизицонному пламени, обвиняя в ереси. Оказывается был такой Миклуха Маклай, прости Господи, и был такой дебил Колумб, который как последняя скотина привез от американских индейцев табак, который мы с удовольствием шмалим на переменах, потому как наш мозг больше не выносит такое адское отношение науки к нам. Ну и как вы уже догадались во всем виновато НАСА.

И так, по деградационной лестнице программы «Росток» мы поняли, что тщетно сопротивлятся системе, лучше расслабится и получать удовольствие (впорядке ст.131 УК РФ)…

Часть вторая

Адская пятилетка

Вот мы и перешли рубеж разумного. Мучители уверенные в своей безнаказанности и в своем превосходстве терзали нас безчисленными пытками под названиями «Геометрия»,«Алгебра», запугивали интегралами и логарифмами, мучали косинусами и синусами вместе с тангенсами, даже неподозревая о том, что мы знаем о существование арифметической и геомерической прогрессии, а бисектриса это вовсе не крыса, а линия которая на какой-то хрен делит угол пополам.

А так же о существовании изобары и парсеках. Муки подземелья номер 17 осчастливливали только лишь те мгновения, когда были открыты окна со зловещими рештками на них, когда в кабинет пыток просачивался свежий воздух свободы, дурманя наши легкие…

«И-С-Т-О-Р-И-Я!!!»

Как много смысла заключено в этом вопле… когда в кабинет химерой вплывала фурия в гламурном малиновом пиджаке, похожая на чудовище из повести Кинга «Оно». Оно нам вещало про далекие забугорные германские земли и грозило военными силами, которые приедут за нами на бобике с мигалками.

После подобной экзекуции, мы как всегда шли на перемене в отравительную таверну. Там подобно тевтонским рыцарям дружно позвякивали вилками об полуржавую миску питаясь чем-то не понятным отдаленно напоминающим детскую неожиданность, которые наши куховары гордо именовали «гороховой кашей».

Они надеялись, наверное, на быстрый конец в газовой камере после такой снеди, но не тут-то было нас таким не возмешь. Кстати, эта каша замечательно смотрелась на мрачном потолке отравительной. Запивали эту дрянь мы пятикопеечным пойлом, в котором не раз полоскалась половая тряпка, и наверное, ершик для туалетов, чтобы по цвету подходило. Но самым излюбленным лакомством было для нас котлета в тесте с мышиными хвостиками и акционные пирожки: купи пять пирожочков — собери собаку.
Но десерт превзошел все кулинарные изыскания местных стряпнелепов: сметанники с прусаками вместо изюма — бюджет Минобразования и НАСА не выделял денег на более удобоперевариваемое питание, ну а мушиные глазки в повидле сомнительной свежести подавали тогда, когда санэпидемстанция травила прусаков, лишая нас излюбленого деликатеса. Чупа-чупсы, жвачки времен второй мировой со вкладышами немецких профессоров точных наук нанизаных на колья поднимали наше боевое настроение в борьбе со знаниями.

Лакомства были отличной валютой при заключении сделок о списывнии, авторских договоров на сочинения, рефераты, и всячески способствовали снабжению мозга глюкозой.
Самыми распространенными развлечениями на переменах, в короткие минуты отдыха были: атракцион «Написяй другу в ботинок», конкурс «Ударь одноклассника головой об доску», эстафета «Зашвырни сметаннык в голову Сове». Также на более длительных перерывах мы собирались в нашем местном казино находившемся в раздевалке, чтобы поиграть в«трусилочку».

Кстати о Сове: эта наш был мучитель математики, явно андроид присланный ввиде шпиона с НАСА, ее голова вертелась на шарнирах, за что и получила подобное подпольное погоняло. Ну всех превзошел персонаж по имени Вертер, вы не думайте что у него был мелофон: у него была… эбонитовая палочка!!! Самое страшно оружие подземелья 42. Ну, конечно помимо вольтметра, резистора, 3 вольтовых лампочек засунутых в резетку 220 и конечно же миниколлайдера, собраного нами из подручных материалов: старой швейной машинки и велосипеда. Эксперементируя, мы удачно сталкивали Вертера и Сову и пытались выяснить, где же большой взрыв?!

Кабинет ХИМИИ. Сие подземелье напоминало камеру пыток: весь кабинет был выложен белой кафельной плиткой, видимо чтобы кровь оттиралась лучше. В голодные годы, когда СЭС травит всех мух и прусаков, мы на спиртовках жарили гнилую картошку, честно стыренную из отравительной, из мензурок пили самодельный шнабс для согреву, потому что завхоз дядя Толя или как его называли Геракакл спер все чугунные батареи. Но апогеем нашей истории с химией было смешение тринитротолуола с нитроглицерином и бертолетовой солью, но так как нам показалось, что тринитротолуола было мало мы добавили 50 грамм пластида и попытались эту смесь нагреть на многострадальной спиртовке… Плитку пришлось перекладывать всем классом, вспоминая всю цветастую фразеологию ненормативной лексики.
На трудах мы решили наших мальчиков напоить коктейлем «Молотова» (остаточное после химии), так как в школе запрещалось спиртное, и на «Секс на пляже» не было ингридиентов, пришлось выходить из положения креативно и с фантазией…
Долго ремонтировали мрачные своды общего туалета для старшеклассников.
«ФИЗРА». На физре мы получилипервые навыки оказание первой медицинской помощи при переломах седьмого шейного позвонка, рудиментарного отростка позвоночника и свкозного ранения головы баскетбольным мячем. Стены спортзала были заляпаны подозрительными бурыми пятнами, это видимо была кровь рискнувших прыгнуть через козла, потому как садист физрук утыкал его осиновыми кольями, вычисляя среди нас упырей. Канат представлял собой украденый кабель высоковольтной линии причем от нее не отключенный. Взбираясь вверх по канату в резиновых перчатках и резиновых ботинках мы изучали технику безопасности обращения с электрическим током, но перчатки предательски скользили по канату, поэтому у большинства в классе были прорезиненные зубные протезы. Физрук принимал зачет голыми руками, поэтому его шевелюра напоминала неудачную химзавивку. Но кульминацией сего действия было хождение на лыжах по спорт залу и маршбросок по диагонали помещения с раненым товарищем на спине. И это еще не весь ужас ожидавший нас в этом мрачном логове экзекутов…
«БИОЛОГИЯ». Что-то я не припомню, чтобы в мрачной программе «Росток» был пунктик посещения морга. А все начиналось с невинного субботника возле местной больницы прикрепленной к школе (конечно, после неудачного обеда в отравительной многих мучеников ждало не менее неудачное иглоукалывание ржавыми довоенными шприцами с мутной жижкой типа пенецилин), однако, наша «ЛУБЫМАЯ» биологичка из подземелья № 47 решила, что помимо злополучной программы «Росток», нам надо изучать анатомию человека на конкретных примерах… С особым наслаждением эта изуверша демонстрировала мозг алкоголика и подмигивала мне и моей подруге, явно на что-то намекая… Подумашь пару раз тырили у нее 96 % спирт. А с еще большим наслаждением она нам показывала печень ученика отравившегося в нашей адской стряпнелепской, намекая, дескать, кушайте, кушайте, все вы тут скоро очутитесь…
СУББОТНИКИ. Субботники или трудовые будни партийной молодежи — это такой вид детской эксплуатации. Надзиратель сего добровольно-принудительного движения ехидно улыбалсь, глядя как мы сломаными граблями и самодельными метлами мели листву во дворе нашей узницы. Особо довольствовалась она, когда у ведра битком набитым хламом выброшеным из окон такими же как мы мучениками, отваливалось дно и мусор вываливался обратно на покореженый, исцарапаный временем и мучениками которых насильно тянули в дом страха асфальт… Исхудавшие, бледные пленники лже-науки под неистовые визги хлыста тянули огромные мешки с мусором на свалку, за тридцать киллометров от узилища, подороге спотыкаясь и падая… Грозный тюремщик их поднимал за шиворот и методом силового воздействия коленчатым суставом на область с большой ягодичной мышцей заставлял ползти дальше… Но заветная «мстя» была уже близко…
НАКОНЕЦ!!! Адская пятилетка подошла к концу. Наконец, мы все стояли в мрачном холле отравительной, предвкушая испить мутный компотик с пенецилинчиком за успешное окончание дома мучителей! В серой униформе узников «замка Ш» мы стояли всем составом мучеников с закрытыми глазами и пытались запихнуть годы проведенные в изучении наук по программе «Росток» и НАСА в самые дальние ячейки памяти, попутно придумывая самую гадскую каверзу на которую мы были способны. Вот оно освобождение от системы. Да! Мы не поддались их гнету на наши неокрепшие умы! Мы как были раздолбаями так и остались ими, даже с пластиковой справкой об успешном окончании мучений в Доме пыток. Довольно поблескивая губной помадой на зубах, наши мучителя ехидно кривили глаза, в надежде на то, что и наши дети пройдут такую же ШКОЛУ выживания как и мы. Но нет! Мы жизнерадостно улыбнулись и подожгли фитиль…

бреднописие сотворено совместно с Дарьей Зайцевой


Теги:





14


Комментарии

#0 23:00  15-09-2012Седнев    
 Блестящее эссе
#1 01:29  16-09-2012Александр Демченко    
текст не читал, заценил учетку. зачет
#2 09:01  16-09-2012Седнев    
Прочитал. Если уж быть честным, то поебень редкостная. Но на фото Даши Зайцевой тоже бы взглянул.
#3 09:31  16-09-2012Григорий Перельман    
очень познавательно, много думал
#4 09:34  16-09-2012Дмитрий Перов    
ой мама
не дочитал.
#5 12:50  16-09-2012Нетолькосиськи    
Швейк, мы с дашей односисечные близнецы.практически одно и те же сиськи!!!
#6 16:08  16-09-2012Седнев    
Это неважно. Сиськи вторичны
#7 16:17  16-09-2012Нетолькосиськи    
А что же первично, стесняюс спросить:)
#8 16:19  16-09-2012Седнев    
Из того, что я видел у тебя, могу отметить губы
#9 16:20  16-09-2012Седнев    
А вот Дашу надо пристальней изучить
#10 11:16  17-09-2012Нетолькосиськи    
Надо же, а я всегда думала что самая моя привлекательная часть — это интеллект))))
#11 11:17  17-09-2012Григорий Перельман    
это смотря какого ты полу, М или ЖО
#12 11:24  17-09-2012Нетолькосиськи    
Гришаня, вы хотите сказать что ЖО хотят член побольше, прес порельефней да бумажник потолще??!
#13 12:36  17-09-2012Григорий Перельман    
я хочу сказать, что если ты ЖО, то интеллект не главное

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....