Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Наваждение

Наваждение

Автор: GoIIIa
   [ принято к публикации 01:15  17-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 602]
Случается в иных такое свойство, задумчивость. Оно присуще всем, только у этих людей происходит чаще. Мысль за мыслью вытягивает в состояние, когда материальное перестает существовать. Физически она продолжала сидеть за столом, но была уже не той Ирой, острые и огромные глаза которой это свойство в людях заставляло смеяться.

-Ирина Сергеевна! — Пыталась ее разбудить соседка. Они обе работали все там же, где и всегда, — Ирина Сергеевна!

На мгновение девушка как будто очнулась, приняла предложенную ей информацию и, сильно утомленная, погрузилась с головой в свою работу с новой мыслью, — «это невозможно, просто какой смысл?..». Набор в текстовых и подобных им редакторах на ЭВМ и прогулки по коридору в пару соседних комнат преследовали Иру день за днем. «Хорошо иногда надо ходить на другой этаж», — пошутила она мысленнно. Ирине приходилось засиживаться с раннего утра до поздней ночи, а в большом объеме работы для творчества места не отводилось. Но это однообразие позволяло безынерционно открываться отвлеченным мыслям. При чтении рассеяно написанной прозы, время от времени теряется сюжетная нить, сводит с рельс читателя в беспокоящие просторы. Вот и Ира одновременно с работой подводила итоги недавно завершившихся отношений: «Тоша хороший, я его все равно люблю… Как человека уважаю! Бедный мальчик… Терпел меня. Столько лет выносил...».

Вдруг глаза девушки как будто проснулись! Руки сами разместились за головой, а экран с ненапечатанным документом остался в другом мире. Сознание целиком погрузилось в случившийся несколько лет назад эпизод. Ира держала руку сидевшего напротив молодого человека своими обеими и, с едва заметной улыбкой, склонялась грудью к рабочей поверхности письменного стола. Она видела окружающее с удивительной подробностью. И даже не так, как тогда, когда оказывается почти ничего и не видела, слишком увлеченно живя несколько лет назад.

-Вспомнила наши с тобой прогулки. У нас в парке, — Ира жадно всматривалась в счастливые глаза Аркадия теперь,- Тогда мы несколько дней подряд с утра почти до самого вечера проводили время вместе. Даже ни о чем не разговаривая, даже не узнавая друг друга. Болтали ни о чем, просто сидели и смотрели на воду, деревья и стеснялись просто обнять друг друга, — она улыбалась ему одними глазами и они были переполненные нежностью теперь.

Возвращение в реальность покрыло лицо Иры слезами, плечи – дрожью, сердце — тихой болью. Неизвестно сколько прошло времени перед тем, как она смогла прийти в себя. В комнате уже никого не было. Уходя, Ира снова забылась, аннулировав невозможность встретить в коридоре того молодого человека – Аркадия. Отремонтированный интерьер на секунду принял те, старые оттенки! Оттенки прошлого.





Теги:





1


Комментарии

#0 19:26  17-09-2012Дмитрий Перов    
острые и огромные глаза которой это свойство в людях заставляло смеяться (с)

далее, пожалуйста, читай сам свою поебень, автор
#1 07:38  22-09-2012GoIIIa    
спасибо за конструктивную критику, дмитрий

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....