Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Наваждение

Наваждение

Автор: GoIIIa
   [ принято к публикации 01:15  17-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 555]
Случается в иных такое свойство, задумчивость. Оно присуще всем, только у этих людей происходит чаще. Мысль за мыслью вытягивает в состояние, когда материальное перестает существовать. Физически она продолжала сидеть за столом, но была уже не той Ирой, острые и огромные глаза которой это свойство в людях заставляло смеяться.

-Ирина Сергеевна! — Пыталась ее разбудить соседка. Они обе работали все там же, где и всегда, — Ирина Сергеевна!

На мгновение девушка как будто очнулась, приняла предложенную ей информацию и, сильно утомленная, погрузилась с головой в свою работу с новой мыслью, — «это невозможно, просто какой смысл?..». Набор в текстовых и подобных им редакторах на ЭВМ и прогулки по коридору в пару соседних комнат преследовали Иру день за днем. «Хорошо иногда надо ходить на другой этаж», — пошутила она мысленнно. Ирине приходилось засиживаться с раннего утра до поздней ночи, а в большом объеме работы для творчества места не отводилось. Но это однообразие позволяло безынерционно открываться отвлеченным мыслям. При чтении рассеяно написанной прозы, время от времени теряется сюжетная нить, сводит с рельс читателя в беспокоящие просторы. Вот и Ира одновременно с работой подводила итоги недавно завершившихся отношений: «Тоша хороший, я его все равно люблю… Как человека уважаю! Бедный мальчик… Терпел меня. Столько лет выносил...».

Вдруг глаза девушки как будто проснулись! Руки сами разместились за головой, а экран с ненапечатанным документом остался в другом мире. Сознание целиком погрузилось в случившийся несколько лет назад эпизод. Ира держала руку сидевшего напротив молодого человека своими обеими и, с едва заметной улыбкой, склонялась грудью к рабочей поверхности письменного стола. Она видела окружающее с удивительной подробностью. И даже не так, как тогда, когда оказывается почти ничего и не видела, слишком увлеченно живя несколько лет назад.

-Вспомнила наши с тобой прогулки. У нас в парке, — Ира жадно всматривалась в счастливые глаза Аркадия теперь,- Тогда мы несколько дней подряд с утра почти до самого вечера проводили время вместе. Даже ни о чем не разговаривая, даже не узнавая друг друга. Болтали ни о чем, просто сидели и смотрели на воду, деревья и стеснялись просто обнять друг друга, — она улыбалась ему одними глазами и они были переполненные нежностью теперь.

Возвращение в реальность покрыло лицо Иры слезами, плечи – дрожью, сердце — тихой болью. Неизвестно сколько прошло времени перед тем, как она смогла прийти в себя. В комнате уже никого не было. Уходя, Ира снова забылась, аннулировав невозможность встретить в коридоре того молодого человека – Аркадия. Отремонтированный интерьер на секунду принял те, старые оттенки! Оттенки прошлого.





Теги:





1


Комментарии

#0 19:26  17-09-2012Дмитрий Перов    
острые и огромные глаза которой это свойство в людях заставляло смеяться (с)

далее, пожалуйста, читай сам свою поебень, автор
#1 07:38  22-09-2012GoIIIa    
спасибо за конструктивную критику, дмитрий

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....


Перелистывая груду
Рукописей дней минувших,
Обнаружил, к счастью, чудом
Клок бумаги, пыль смахнувши.

В ней открыл: о сердца тайне,
Спрятанной в листке годами,
О порывах страсти к даме,
Что с высот любви слетали.

Ночь уходит;...
...