Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Случай в Митино

Случай в Митино

Автор: простой
   [ принято к публикации 00:58  22-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1051]
Публицистика говорите?.. Ладно поехали…
Хотите До-ветхий завет?
Неандертальцы с австралопитеками на общем собрании.
«И чо, боженька, ты не ахуел часом? Где мы в твоей системе. А как наши стоянки-хуянки? Следы там от лыток, кости, предметы быта, орудия труда – топоры каменные, ножи с зигзагами кремневой кромки? Че блять за хрень в хронологи естества? Какое нахуй «по образу и подобию своему»? Ты наши надбровные дуги видел? А уши мохнатые? То-то и оно. Где там, в евангелиях «от кого похуй» ПРОНАС? Нету. Ни в Библии, не в Коране, ни в Талмуде.
А может, было проще? Австралопитеки, налево — христиане. Неандертальцы, направо — мусульмане. Полукровки, соответственно — иудеи.

Вот откуда все. К чему я. Ехал сегодня в авто слушал «вести фм». Супер толерантный ведущий и его не менее такой же гость обсуждали скушную до маразма тему: «А почему, блять, в Митино жители против строительства сооружений культа?!!» Заметьте, друзья, как обтекаемо, построена фраза: «Сооружений культа». И куча утренних мудозвонов приняв правила игры, разглагольствовали в эфире о такой внезапной нелюбви местных аборигенов к таким милым архитектурным формам. Да кстати, кто сейчас, неважно, официозно или в тренде завопит, что, мол, тут в тексте идет разжигание межнациональной розни, или там экстремистские лозунги лезут сквозь прозу жизни – расслабитесь, это не так. Серьезно, это очередной ситком «Простоквашино форева», поверьте, на секунду, и проще будет сквозь моргающие ресницы читать свои мысли высказанные посторонним человеком.
Как же все так устроено у нас на Руси. На людях — много конфессиональное государство, на кухнях – чурки ахуели в конец. Вся наша беда в лицемерии. Мы и в совковое время их за людей не считали. Так младшие братья, упаси боже, не по разуму. Даже в хитовых фильмах: «белое солнце пустыни», «кавказская пленница», снисходительное ха ха.
Щас анонимный опрос проведи аля как на Литпроме: «Вы за кого насчет Карабаха? За армян или азербайджанцев?» 99 процентов русских ответит примерно так:
Да конечно за армян! Они там все чурки, но армяне чурки христианские, почти свои. Как иначе.
Давайте начнем говорить правду. Как те жители Митино, что вышли на улицу и кухонный треп превратили в конкретный меседж. Не нужны нам мечети. Нам это противно брезгливо и противоестественно. Еще один тест. Внезапно на завтра исчезли мечети, чурки и тому подобный фетиш. Что произойдет в России. Да ничего. Люди удивятся и… вздохнут с облегчением. Если храмы православные ту да же — Смута и конец государственности, не больше не меньше.
Я еще раз подчеркиваю. Ни в коем случае не противопоставляю одних другим. Все банальней. Еще со времен неандертальцев. Есть титульная религия и титульная популяция на конкретной территории, с конкретным вековым укладом, устоями и традициями. Не надо к ее исторической позиции как яйца к носу подтягивать некое равенство иного. Его никогда не было и не будет. Этому иному надо просто встать рядом, без претензий и амбиций. Признать старшинство и сосуществовать с оглядкой на поведенческую модель старшего по истории. Скажете опять дикие слова? Отнюдь. Согласитесь, я просто излагаю на бумагу то, о чем вы думаете в повседневной жизни, сталкиваясь с этим сплошь и рядом. В сексологии это называется ханжество.
Последний пример. На улице, любого из братьев Кличко, в стычке, я уложу секунд за 15-20. И таких как я в России сотни, если не тысячи. Это не мешает нам, поздней ночью, послав нахуй жену и детей, в приступе лоботомии шариться в экран на парней в трусиках гадая и смакуя, как пройдет очередной бой фетишистов. Не ну не дебилы? Не дебилы, ибо давно приняли правила этого шоу, как под гипнозом вдыхая псевдовеличие хохлобойцов.
Ага и улица… Ну я писал. Так и здесь.
Не любят чурок на Руси. Не будет «добро» от простых людей на мечети в Москве и других городах. И будет внешняя толерантность и кухонный матерок. И ежедневная бытовуха, и ежедневная бытовая неприязнь. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ.
И… ничего больше. Живите с миром, неандертальцы. Спасибо тебе Митино, за кусок истины.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:31  22-09-2012Швейк ™    
Ну да. Публицистика
#1 00:44  23-09-2012Хуюсер    
автор много на себя берёт — уложить Кличко! вы литератор или боксер?
#2 00:59  23-09-2012СОФР    
Публицистика.
#3 01:04  23-09-2012Timer    
Не, вы не сечете фишку. Когда хвалят власть — это публицистика, когда ругают — критика.
#4 01:06  23-09-2012MaLaroSSoFF    
Таймер плюсадин.
#5 01:06  23-09-2012MaLaroSSoFF    
И когда ты канделаки тоже публицистика.
#6 20:33  23-09-2012Юнона-на-Авось    
А что? Может, наконец, чел сказать то, что думает? действительно ведь, ханжество везде и всюду. Хорошие мины. А ради чего?
#7 20:31  26-09-2012Atlas    
чойта страшно такому комменты писать, если он за 20сек. Кличка уработает… пездато, аф, все просто пездато!
#8 21:26  26-09-2012hemof    
Эка невидаль, братьев уже лет пятнадцать на ринге укладывают, ни один укладыватель перед боем не сказал, что проиграет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....
20:42  28-06-2017
: [2] [Критика]
(Рубанов А. В. Йод: Роман. — М.: АСТ: Астрель, 2011. — 344 с.)

Сквозь частокол дат угрюмо, мрачно смотрит на нас взъерошенный, на галчонка похожий автор. Частокол дат — потому что весь текст порезан на чересполосицу кусочков: 2000 — 2003 и 2009 гг....


Находясь в чреве горной котловины, город был надежно укрыт от посторонних глаз, а вечный туман скрывал его завод от щупальцев радаров вражеских спутников. Большей частью года город укутывала или зима, или сумрачный, промозглый морок....
16:26  14-06-2017
: [6] [Критика]
...