Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Случай в Митино

Случай в Митино

Автор: простой
   [ принято к публикации 00:58  22-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1069]
Публицистика говорите?.. Ладно поехали…
Хотите До-ветхий завет?
Неандертальцы с австралопитеками на общем собрании.
«И чо, боженька, ты не ахуел часом? Где мы в твоей системе. А как наши стоянки-хуянки? Следы там от лыток, кости, предметы быта, орудия труда – топоры каменные, ножи с зигзагами кремневой кромки? Че блять за хрень в хронологи естества? Какое нахуй «по образу и подобию своему»? Ты наши надбровные дуги видел? А уши мохнатые? То-то и оно. Где там, в евангелиях «от кого похуй» ПРОНАС? Нету. Ни в Библии, не в Коране, ни в Талмуде.
А может, было проще? Австралопитеки, налево — христиане. Неандертальцы, направо — мусульмане. Полукровки, соответственно — иудеи.

Вот откуда все. К чему я. Ехал сегодня в авто слушал «вести фм». Супер толерантный ведущий и его не менее такой же гость обсуждали скушную до маразма тему: «А почему, блять, в Митино жители против строительства сооружений культа?!!» Заметьте, друзья, как обтекаемо, построена фраза: «Сооружений культа». И куча утренних мудозвонов приняв правила игры, разглагольствовали в эфире о такой внезапной нелюбви местных аборигенов к таким милым архитектурным формам. Да кстати, кто сейчас, неважно, официозно или в тренде завопит, что, мол, тут в тексте идет разжигание межнациональной розни, или там экстремистские лозунги лезут сквозь прозу жизни – расслабитесь, это не так. Серьезно, это очередной ситком «Простоквашино форева», поверьте, на секунду, и проще будет сквозь моргающие ресницы читать свои мысли высказанные посторонним человеком.
Как же все так устроено у нас на Руси. На людях — много конфессиональное государство, на кухнях – чурки ахуели в конец. Вся наша беда в лицемерии. Мы и в совковое время их за людей не считали. Так младшие братья, упаси боже, не по разуму. Даже в хитовых фильмах: «белое солнце пустыни», «кавказская пленница», снисходительное ха ха.
Щас анонимный опрос проведи аля как на Литпроме: «Вы за кого насчет Карабаха? За армян или азербайджанцев?» 99 процентов русских ответит примерно так:
Да конечно за армян! Они там все чурки, но армяне чурки христианские, почти свои. Как иначе.
Давайте начнем говорить правду. Как те жители Митино, что вышли на улицу и кухонный треп превратили в конкретный меседж. Не нужны нам мечети. Нам это противно брезгливо и противоестественно. Еще один тест. Внезапно на завтра исчезли мечети, чурки и тому подобный фетиш. Что произойдет в России. Да ничего. Люди удивятся и… вздохнут с облегчением. Если храмы православные ту да же — Смута и конец государственности, не больше не меньше.
Я еще раз подчеркиваю. Ни в коем случае не противопоставляю одних другим. Все банальней. Еще со времен неандертальцев. Есть титульная религия и титульная популяция на конкретной территории, с конкретным вековым укладом, устоями и традициями. Не надо к ее исторической позиции как яйца к носу подтягивать некое равенство иного. Его никогда не было и не будет. Этому иному надо просто встать рядом, без претензий и амбиций. Признать старшинство и сосуществовать с оглядкой на поведенческую модель старшего по истории. Скажете опять дикие слова? Отнюдь. Согласитесь, я просто излагаю на бумагу то, о чем вы думаете в повседневной жизни, сталкиваясь с этим сплошь и рядом. В сексологии это называется ханжество.
Последний пример. На улице, любого из братьев Кличко, в стычке, я уложу секунд за 15-20. И таких как я в России сотни, если не тысячи. Это не мешает нам, поздней ночью, послав нахуй жену и детей, в приступе лоботомии шариться в экран на парней в трусиках гадая и смакуя, как пройдет очередной бой фетишистов. Не ну не дебилы? Не дебилы, ибо давно приняли правила этого шоу, как под гипнозом вдыхая псевдовеличие хохлобойцов.
Ага и улица… Ну я писал. Так и здесь.
Не любят чурок на Руси. Не будет «добро» от простых людей на мечети в Москве и других городах. И будет внешняя толерантность и кухонный матерок. И ежедневная бытовуха, и ежедневная бытовая неприязнь. ГЕНЕТИЧЕСКАЯ.
И… ничего больше. Живите с миром, неандертальцы. Спасибо тебе Митино, за кусок истины.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:31  22-09-2012Швейк ™    
Ну да. Публицистика
#1 00:44  23-09-2012Хуюсер    
автор много на себя берёт — уложить Кличко! вы литератор или боксер?
#2 00:59  23-09-2012СОФР    
Публицистика.
#3 01:04  23-09-2012Timer    
Не, вы не сечете фишку. Когда хвалят власть — это публицистика, когда ругают — критика.
#4 01:06  23-09-2012MaLaroSSoFF    
Таймер плюсадин.
#5 01:06  23-09-2012MaLaroSSoFF    
И когда ты канделаки тоже публицистика.
#6 20:33  23-09-2012Юнона-на-Авось    
А что? Может, наконец, чел сказать то, что думает? действительно ведь, ханжество везде и всюду. Хорошие мины. А ради чего?
#7 20:31  26-09-2012Atlas    
чойта страшно такому комменты писать, если он за 20сек. Кличка уработает… пездато, аф, все просто пездато!
#8 21:26  26-09-2012hemof    
Эка невидаль, братьев уже лет пятнадцать на ринге укладывают, ни один укладыватель перед боем не сказал, что проиграет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....