Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Электричка — энциклопедия

Электричка — энциклопедия

Автор: duxruss
   [ принято к публикации 09:01  06-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1399]
посвящается Всем


Рассказ?

Бедный Веничка Ерофеев, зачем же ты поехал в Петушки на электричке! Ехал бы автобусом, добрался бы трезвый, и не получил конфетами по морде! А с другой стороны, в автобусе скукота, все молчат с книжками, кстати и тамбура нету!
А в электричке красота, книжек нету, народ шевелится и все умные, как в академии наук! А в тамбуре, вообще кулуары!
Короче, исполнилось тебе семь лет, садись в электричку и через десять лет ты бакалавр всех наук!

Проходя по вагонам, вам остается только определится, из какой области наук, в это время суток, хотелось бы подчерпнуть! Говорят, что медицина самая темная наука и это правильно! В электричке ее считают лженаукой и все на нее плюют! Хотите искренной медицины, пожалуйста, вот две женщины сидят — И я говорю тебе, что таблетки пить нельзя, химия! Вся сила теперь в китайских лекарствах! Сама видела, сертификат не сертификат, бумажка такая прилагается! На ней фотография президента компании, написано, что ему 78 лет, смотрится на 30 всего! –Дааа, они 4 тыщи лет, говорят, тайны свои хранили!…—Я тоже пробовала! — Ну и как вам?!
–Очень! Прям чувствую, поможет! самое главное индивидуальна дозировка! — Да да! мне рассказывали, что…..
Если медицина вам надоела, можно перейти в другую аудиторию! Кстати, вон по моему программисты вроде сидят, ругаются! К ним!
– Васенька, ты че такой то!…у всех давно есть, а у…(не слышно было) целых два! — Нифига се!.. два! А два то им зачем? — Они говорят надо!
– Дорогая! Ты может слыхала, что это первое зло нашего века!…нет?…а я точно знаю! Васька наш, потом ваще полным придурком станет! – Да че ты мелешь Вася! …там же всемирная паутина!…понимаешь?!…вообщем, как хочешь, а нам тоже надо!
– Ты Маруся, сначала бы телефоном научилась пользоваться! …паутина блин!
– Ууу какой ты отсталый у меня Вася! Господи! — Ага, отсталый! Сама то давно от коровы отошла? Да ты……
В перерыве между лекциями, можно покурить тамбурах-кулуарах. Там собираются не знакомые между собой профессора и ведут разговоры на совершенно отвлеченные от науки темы. — Бабушки говорят, зима будет суровая! –Даа! А может и не будет, глобальное потепление все таки! Не забывайте про это господа! — Согласен! Это все так канешно, от этого никуда не деться, но вы все таки не сбрасывайте со счетов бабушек! У них опытность, там столько нюансов и тонкостей коллеги! Вы же должны понимать, что если на “покров” будет холодно, ветер там и все такое, то как ни крути, зима будет жесткая! — Да! А концепция глобального потепления, между прочим, еще не доказана! А кроме всего прочего есть еще постулаты, про рябину и еще про….
Покидая кулуары, вы уже прекрасно подкованы в метеорологии, знаете каких тенденций держаться, чувствуете себя богаче, появляется уверенность в движениях! Выходя из тамбура, вы сразу попадаете на литературные чтения. — Ну нету, нету там таких чувств!…она пишет прекрасно, но чувства! Чувства! — Вы просто мало ее читали!… вспомните хоты бы последний роман -”Строптивая мишень”, то там сплошные чувства! Это что то, а не роман! — Даа, только вот жалко поэтов совсем не стало! — Даа, поэтов нету! – Вы такая интересная! откуда же им взяться в наше время? Рифмодуи одни какие то без чувств! А помните раньше — Я встретил вас…любовь еще быть может…. гигант! А после него что? А? Какое-то бе бе бе бе бе бе и все!
– Даа! Как вы правы! … слава богу, что в этом культурном вакууме еще остался телевизор! На прошлой неделе я смотрела чувственный сериал про….
От всех этих чувств, вам наверняка захочется выпить, какого то ликеру из Ямайки и вы снова бежите в кулуары! —…солнце скоро погаснет…топливо… — доносится из какой то аудитории. Эх, надо бы остановиться и дослушать, но курить курить курить!
Зато в кулуарах стало еще больше ученых мужей! Дым столбом, все “сигары” курят, а дыму, как всем известно концентрируется мысль!
– А я говорю жиклеры!…конечно только жиклеры! А я что говорю! Не туда вкрутишь, или перепутаешь, все! Аппратура встала! — Да что вы опять про свои форсунки, неугомонный какой! Там же совсем другая физика процессов любезнейший! – А мне, мне можно сказать? Я молодой еще канешно, но мне кажется, что у жиклеров и форсунок одна и та же функция!
Выскочку по отечески потрепали по плечу — Вы правы, мой юный друг! Но физика-то процессов разнаяя!…забыли? Я уже не говорю, что бензин и солярка это…. — Да даа! Бензин дороже… — А вот мне рассказывали, один механик…. Но увы, вам не удается дослушать про механика, надо бежать назад, что бы какой то доцент не занял ваше место. Пробегая по вагону, слышыте –…Луна скоро упадет… упадееет! Доказали, что у нее ресурс вращения 666 миллиардов оборотов! И шестого числа, шестого месяца, шестьдесят шестого года, в шесть часов шесть минут, земля налетит на какую-то центральную ось! — А Луна то! Луна тут причем? Вы ж про Луну говорили! — А она…… Эх, опять все самое важное пропустили, так не долго и дураком можно остаться на всю жизнь! Пропустили, прослушали, еще и место заняли студенты, сидят уже, в прыщах оба!

– Вася! Васенька! Васюньчик…ну давай сводим… — Отстань! — Ну давай! Че ты такая Фома! Яйца я уже купила….всем же помогает! Мама мне рассказывала, что когда она была маленькой, то ее соседа (тоже маленький мальчик) гусь испугал! Он потом плакал долго-долго… да ты слушай слушай! Потом он стал какой то странный! Мама…да слушай ты! Мама маленькая была и не понимала, что к чему…. да ты слушаешь!? Щас самое главное! Так вот, была там у них одна бабка, старая-пристарая такая…. да не смотри ты в окно! Слушай! Так вот! Взяли они три куриных яйца и мальчика (вроде тоже Васькой звали, мама точно не помнит) и эта бабка у него над головой яйца, как-то катала катала катала, а потом разбила одно и вылила в тарелку! Оно растеклось и стало…. да ты слушай!… — Ну и в виде чего оно растеклось?– спросил Вася.
– Растеклось оно в виде утки!!! Представляешь! А бабка и говорит—У него “переляк!” — Че чее у него?! — Переляк! Испуг короче! По хохляцки-переляк, а яйца нужны были ей для диагнозов!
– Дурак! Че хохочешь то! Мама сказала вылечился!…… давай сводииим Вась!

Побегав так, туда-сюда, вы наконец успокоитесь, где-то пресядите, закурите, вздохнете и скажите, тихонечко так –Дааа…. груши на заборе, никогда не вырастут!

конец


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:19  06-10-2012Седнев    
Невесело
#1 18:18  06-10-2012Илья ХУ4    
зачем писать было про это?

Хоть убейте не понимаю
#2 18:42  06-10-2012Vlad_Gr    
мне нравится эта атмосфера, особенно хорошо ездить после 23 часов, обязательно случатся приключения. хотя автор наверное хотел разжечь социальную рознь.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...