Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Нанозарплата

Нанозарплата

Автор: Пизyesбол
   [ принято к публикации 11:58  09-10-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 1524]
В одной известной газете вышла статья “Топ-менеджера обвинили за откаты”

И мне тут вспомнился случай из личного опыта прошлой жизни.

Был у меня бизнес, нанесение защитных покрытий на различные поверхности. Технология новая, новая для нашей страны, на западе используется с конца 80-х. Так вот, сделал я предложение одной гос. корпорации из трех букв, приложил сметы и отправил, но чиновники, снова включив режим Бога, показали, кто хозяин положения. Им многое не нравилось в моем проекте, особенно, что благодаря этой технологии не требуется производить ремонт в течении 20-25 лет. Да, это колоссальная экономия для предприятия, но как же они будут бабки отмывать, ведь они привыкли каждые 2 года проводить ремонт или более того, делать новое покрытие, а тут я с такой “не перспективной” технологией оставлю их без кормушки на четверть века. Не нравилось, наверное, и то, что я не начинал разговор с посулов благодарности безмерной. А затем сказали, что они приняли предложение другой компании, то есть той, которая этим и занималась и все отлично, как раз годность покрытия 1-2 года, то что надо.

И вы говорите о модернизации, нанотехнологиях в нашей стране? Я сам отвечу, ибо меня осенило — да, у нас есть нанотехнологии, во всяком случае одна, более того, существующая уже давно в нашей стране, проверенная годами, отлаженная и работающая четче швейцарских банков, а именно — Откат. Да да, это ни что иное, как нанотехнология, это тот наноинструмент без которого никакое дело не ладится и ни одна телега не едет и прекратите ныть и громогласить — взятка, магарыч, откат, нет больше этих слов, все это просто нанозарплата наночиновников. К сожалению мне эта нанотехнология не поддалась, хотя и современен.


Теги:





1


Комментарии

Не удевлен, что с таким подходом к жизни бизнес - был.
#1 15:01  09-10-2012Дмитрий Перов    
автора осенило, однако
#2 15:06  09-10-2012norpo    
это не публицистика, а крик души
#3 17:38  09-10-2012Иезуит Батькович    
типичный случай. грустно. и даже вера что на место старых хапуг придут новые. кто будет хоть на полшышечки прогрессивней, чтоб мыслили не в формате мой карман и не плане не дальше полутора лет.... не... система всех переварит и под себя переделает.
#4 17:51  09-10-2012MaLaroSSoFF    
Меня как-то бесит весь этот конкурз

#5 17:57  09-10-2012Лев Рыжков    
Чота не открыл афтырь Америки.
#6 22:55  09-10-2012fan-тэст    
Бля, я где-то это уже читал. Именно про покрытия.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....