Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - I missed you Jack

I missed you Jack

Автор: Vigo
   [ принято к публикации 00:13  10-10-2012 | norpo | Просмотров: 1853]
Как это понять, когда ты стоишь на берегу океанa в какой то далёкой стране и в руках у тебя урна с останками самого близкого тебе человека.Там, в другой заокеанской стране его выволокли из джипа, и влепили шесть пуль 45 калибра.В принципе одной пули было бы достаточно, так как оружие рассчитано на мгновенное поражение врага.Но в него всадили шесть пуль. Тазобедренная кость раздолблена, правая рука почти оторвана oт предплечья, лицо - сплошное мессиво. Стреляли просто так.Это было очевидно. Для забавы. Тело оставили валяться на пыльной дороге.

Она стоит на берегу океана и ничего не чувствует. Зной.Солнце в зените. Перестые облака. Песчанный пляж.Люди в шезлонгах.Слышно как звонит чей-то мобильник.


Пoчему он не одел бронежилет в тот день? Теперь она никогда не узнает ответ на этот вопрос.В газете только небольшая заметка,«Военный фотограф зверски убит».Некоторые детали правда описанны довольно тщательно.A на чёрно-белом снимке видно, как изуродованное тело залито кровью.А вот тут, в правом углу снимка видно как его камера так и осталась лежать на дороге.

Oнa за океаном.Его убили в другой заокеанской стране.Но он же был фотограф, а не солдат.С кем можно поговорить об этом? С кем? Не с кем.Просто не с кем.В этой стране, в этом городе никогда, ни о чём нельзя поговорить.А в этом мире ты и кто-то тебе подобный всегда только статиcтика непредвиденнo-предвиденных жертв войны.Война? Странно.Здесь жизнь идёт своим чередом.Особенно это видно здесь, на пляже.Граждане ведут себя так, как- будто страна не находиться в состоянии войны.Наверное такая же обстановка царила в сороковые годы.Мало кто здесь верил в существование концентрационных лагерей.Наверное именно поэтому голливудские фильмы военного периода такое же дерьмо как и все остальные фильмы о войнах.А ведь для того чтобы стать статистикой, “collateral damage”, необязательно быть военным.Интересно, что “collateral damage” в прямом смысле переводится как «второстепенные жертвы», а в переносном смысле, как приставка к понятию,”ты имущество правительства Соединённых Штатов Америки".


На ладонях между пальцами осел пепел его праха.Она наклоняется к воде и полощет ладони в набегающих волнах.Она ничего не ощущает кроме сознания нереальности происходящего.А потом как-то неуклюже валится в водy заранее зная что океан cвоевременно заглушит крик вырывающийся у неё из груди.

2011


Теги:





3


Комментарии

#0 00:18  10-10-2012norpo    
Автор, выучи нехитрые правила русского языка. Это несложно. Это необходимо. Иначе так и будешь сидеть в этой элитной рубрике.
#1 00:34  10-10-2012Vigo    
..ничего я не буду учить уже - поздно..да,необходимо писать и разговаривать грамотно,но мне поздно..исправлять мой русский будет теперь только редактор..я здесь несколько дней всего,на этом сайте и нормально ненормальных людей пока не встретила,но надеюсь..наплевать на рубрики,признания,комментарии - везде,во всём мире одно и тоже: больное воображение,самомнение и уязвлённое самолюбие..казалось, что русские всё же другие..благодарю,не знаю за что ещё..
#2 00:52  10-10-2012Илья ХУ4    
6 сочных маслят сделали из старины джэка пирожок с грибами...
#3 01:18  10-10-2012Atlas    
давно хотел спросить: этот школярский прикол - без пробела после препинаков, что-то символизирует? типа протестная шняга или невнятные женские дела?
#4 01:24  10-10-2012Vigo    
..да,у меня месячные - вот и вся символика..
#5 01:28  10-10-2012Vigo    
..и не только из Джека xy4...что, разве мир ещё не почувствовал методы yankee - разделяй и влавствуй...???
#6 01:30  10-10-2012Atlas    
есть значит надежда, что закончатся; третий день как-никак...
#7 01:44  10-10-2012Илья ХУ4    
убей омериканца, спаси гамбургер.



Вами управляет обезьяна и этот доминантный самец, хочет доказать свою доминантность всему миру. Мы - удавы, против, конечно... А хули толку.
#8 03:57  10-10-2012Ромка Кактус    
"Заметка на волнах"



Как это понять, когда ты стоишь на берегу чесночного соуса в какой-то далёкой галактике и в руках у тебя банка самых дорогих чипсов? Действие грибов превзошло все твои ожидания. Попробуй дотянуться и обмакнуть чипсы в чесночный соус. В какой-то момент тебе может показаться, что это не соус, а кровь убитого приятеля.



Чёрно-белый снимок: военная операция «Концентрационный голливудский вестерн», лейтенант Песчаный зверски ухмыляется останками со дна океана, сжимая стальными зубами шесть пуль, пойманных на лету. Звучит «Боевой гимн республики», музыканты фальшивят из последних сил.



В местной газетёнке появляется заметка: «Военный пытался поговорить о волнах». Согласно статье, Лейтенант Песчаный обладал новой информацией о природе радиоволн: он намеревался внести в уравнение Максвелла серьёзные правки, но учёные заткнули ему рот тем способом, которым они привыкли пользоваться в бездушной научной среде. Они наделали в солдате дыр, а потом понаставили вокруг декораций и осветительных приборов и сказали, что снимают кино. Сценарий написали за пять минут на коленке, сняли побольше спецэффектов – и вот готовый блокбастер рвёт рейтинги кинопроката.



Подруга лейтенанта в истерике – она никому не сможет доказать, что показанные в фильме сцены взяты из реальности – её просто поднимут на смех. Так искусство фальсифицирует жизнь, делая её к тому же менее правдоподобной, чем бред сивой кобылы. Тотальная война «второстепенных жертв» друг с другом за право называться «первостепенными» - вот что происходит в реальности.



Девушка проваливается в обморок. Фотограф превратился в крик.
#9 02:39  11-10-2012Vigo    
..я, в долгу у тебя Ромка за такой комментарий..
#10 07:32  11-10-2012petra    
Очевидно от того что я особь женского рода,мне зарисовка понравилась.Кратко и красиво изложен сюжет целого фильма.
#11 19:12  11-10-2012Солангри    
Горько заканчивается история... Ненавижу суицид! Тем более таким образом!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....