Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Временность

Временность

Автор: polivalerio
   [ принято к публикации 00:13  12-10-2012 | norpo | Просмотров: 396]
Свет солнца прокравшись сквозь занавеску ударил по глазам. Подняв голову, взглядом он окинул стол, на часах 5:30. Обычное утро, как и то что было вчера, и позавчера, и завтра, видимо тоже будет таким же – убогое, холодное, одинокое утро, в пустой квартире, в которой даже животных нет, лишь серая тюль; старый потрепанный диван, весь в латках и пятнах от кофе; журнальный стол с пачкой газет; ковер сложенный конвертом заваленный грязным бельем; отсутствующими, местами обоями и подклеенными белым скотчем, те что свисали с углов; шариковая ручка без колпачка, на подоконнике с подтекшей пастой; маленький кактус стоящий в углу окна, в белом горшке – единственное что напоминало о жизни.

Сбросив одеяло он сел на край кресла, протирая глаза руками. Будильник напомнил что нужно вставать, послушно он щелкнул по выключателю и пошел в ванну, снял одежду открыл кран с холодной водой и долгое время рассматривал себя в зеркале будто пытаясь что то понять, или сказать самому себе; открыв горячую воду, сел в ванну. Теплая вода окутывала тело, он водил кончиками пальцев по поверхности воды, смотря на следы остающиеся от его прикосновений. В какой то момент все замерло, глаза закрылись, чувствуя покалывание в спине он улыбнулся, смотря на небо, склеивая образы облаков, взял соломинку в зубы, руками подперев голову, вдыхал запах травы, цветов весеннего ветра. Вдали он слышал звуки леса, шелест листьев, крики диких кабанов, блеянье пасущихся овец. Шум моря был наиболее отчетливым, -быть может это не море, а океан?, — подумал он, вдруг почувствовал, что ему и не важно это, главное то что оно есть, или он есть. Все вокруг живет, ему это нравилось, нравилось чувствовать себя частью жизни окружающего, не своей.

Звук ее шагов заполнял аллеи парка, ее отражения в стеклах пролетающих машин и витринах магазинов, казалось, замирало, чтобы сохранить отпечаток. Несмотря на дождливую погоду, ее настроение было прекрасным и напевая что то, она бежала по улице. Своим желанием жить, жить не как все – ярче, быстрее – она заражала, и завораживала. Ярко красные мокасины – нет каблуку, зеленая кофта с вышитыми восточными узорами – приверженность к культуре, оранжевая юбка с яркими брызгами бирюзовых капель, оплетенная нитевидным поясом, как мотылек – солнце в нутрии, красивые длинные волосы, слегка растрепанные, создавали ощущение легкости. Спустившись в метро она остановилась, глядя на ребят играющих в переходе… она закрыла глаза, ее окутало ощущение первобытности, она шла по тропинке идущей к их поселению, в поле играли дети, помахав ей рукой, приветствуя – она долго не была в родных местах, с тех пор как вышла замуж. Но ничего с тех пор не поменялось, все те же дома, лай собак, запах костра, речка, ветреные мельницы, хруст соломы под ногами, и лица, казалось что и они не менялись – те же добрые, всегда с улыбкой и теплотой лица – она дома.
- С вами можно познакомиться? она открыла глаза, секунду она еще была там, но прежнее воспоминание рассеялось.
- Что?
- Я хотел познакомиться с вами, вы любите британский фолк?
- Вы об этом хотели спросить?
- Нет — молодой человек смутился, она пристально смотрела ему в глаза, он отвел взгляд
- Тогда мне пора идти – она развернулась,
- Подождите, я тоже люблю запах костра и хруст соломы под ногами
Она остановилась, — Неужели я говорила, как стыдно, наверно подумал, что я ненормальная.
- Простите?
- Да, мне тоже это нравится, и, почему ты ушла? – молчание, они смотрели друг на друга.
- Я Вас не понимаю, когда ушла? Что Вам нужно??
- Значит ты тоже не знаешь, ладно, сегодня в 8 в кафе на зеленой улице будут выступать эти парни, дебют, презентация альбома состоится. Я буду ждать тебя.
- С чего ты взял что я приду? – ее по-детски разозлила его самоуверенность,
- Ты придешь и еще, скажи что ты с Сашей, иначе не пустят, до вечера – он поцеловал ее в щеку и ушел.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....