Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - По кирпичикам (на конкурс)

По кирпичикам (на конкурс)

Автор: mainka1f
   [ принято к публикации 17:03  15-10-2012 | norpo | Просмотров: 1040]
Город, районы, кварталы, улицы, дворы, подворотни…
Везде мелькают едва уловимые тени. Наши тени. Не физических существ…
Тени воспоминаний. О прошлом.
Уже и подворотню покрасили, кучу ёбаных новостроек воткнули среди ранее привычных взору скромных и родных жилых массивов, некоторые улицы и вовсе по-другому стали называться. Иногда хочется встать здесь и подумать: есть ли тут сейчас свидетели того, что терзает памятью твою душу?..
Конечно есть, надо только распознать.
Вот, например — кирпичная стена. Явно вот этот кирпичик в углу дома ты видел тут 20 лет назад. И он тебя видел. Сколько поменялось в тебе с тех времен — внешне и внутренне.
Да и про кирпичик ты этот никогда не думал, потому, что не сдался он тогда и даром.
А ты ему тем более. Да ему вообще насрать, если смотреть глубже. Как сидел пригнанный строительным цементом в основание жилищного сооружения — так и остался. Но все видел, все помнит и будет это делать дальше, пока такой-же человек как ты не лишит его этой возможности, не демонтирует под фундамент нового бизнес-центра.
Именно кирпич все помнит. А что еще-то?
Трава вот на земле явно обновилась, деревья с кустарниками могли позже посадить…
Оконные рамы явно новее — этого века. Стекла на них разбить могли уже тысячу раз, задвижки тоже поменять — они ведь расхлябываются со временем. Дверь подъезда новая, вместо старого замка — современный домофон. Собаки бегают, люди ходят. Да только собаки так долго редко живут, а люди… кто их вообще знает, с какой планеты они сюда прилетели, да как давно.
«Эй, меня тут помнит хоть кто-нибудь?!» — хочется крикнуть… но ты не кричишь.
Ты и сам знаешь ответ на этот вопрос. Нихера никто не помнит и не думает даже.
Кроме кирпичика. Не зря же ты искал его глазами — все заранее уже понимаешь.
Хочется поймать хоть капельку прошлого, пусть даже в виде этого незатейливого строй-материала.Он сейчас — самый родной. А ты ему, как уже было сказано — …
Не грусти, друг, но и не улыбайся. Просто запомни этот миг на будущее, которое будешь ненавидеть через те же 20 лет и с грустью вспоминать. Возможно, с меньшей, чем сейчас. Если вообще доживешь.
Ладно, правда-не грусти. Обернись осторожно- вон в переулке мелькнула чья-то тень… Осторожно, говорю — не спугни.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:29  15-10-2012Hyli-Dyli    
то ли невнимательно прочитала, то ли просто не понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...